А я сегодня "вот молодец!", напекла 16 буханок хлеба)
Вот такой красавчик хлебушек получился
Все вместе
Так размер понятней, рядом чайная ложка
А это в моей руке
Готовила к борщу пампушки. Вырезала формочкой для печенья. Обрезки смяла в комок, разделила на 16 комочков и утоптала тесто в формочки для печенья. Мне очень нравится форма выпечки - получаются микро буханочки 18 граммов, на один укус Снаружи хрустят, внутри воздушные
Люблю печь на дружеские посиделки - принимают на "ура", потом рассказывают, что "в гостях у Наташки по 5 буханок хлеба съели"
- Поделиться
Все вместе
- Поделиться
- Поделиться
Так размер понятней, рядом чайная ложка
- Поделиться
А это в моей руке
- Поделиться
Готовила к борщу пампушки. Вырезала формочкой для печенья. Обрезки смяла в комок, разделила на 16 комочков и утоптала тесто в формочки для печенья. Мне очень нравится форма выпечки - получаются микро буханочки 18 граммов, на один укус Снаружи хрустят, внутри воздушные
Люблю печь на дружеские посиделки - принимают на "ура", потом рассказывают, что "в гостях у Наташки по 5 буханок хлеба съели"
Комментарии
Я уже хотела спрашивать,не много ли хлеба 16 буханок
Вы молодец,конечно.
Хоть я хлеб и не ем .Но,домашний бы попробовала.Наверное,вкуснятина
↑ Перейти к этому комментарию
Как я рада, что цвет карты поменяли, так рада
↑ Перейти к этому комментарию
МелковАты для хлеба, но других до сих пор не нашла, а прошло уже лет 7
МелковАты для хлеба, но других до сих пор не нашла, а прошло уже лет 7
↑ Перейти к этому комментарию
МелковАты для хлеба, но других до сих пор не нашла, а прошло уже лет 7
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы тоже сфоткалась
Хорошенькие буханочки
Я еще подумала, куда столько хлеба можно деть (съесть)
Прикольные микро-буханочки
Спасибо
я больная
И да, спасибо за объяснения тонкостей технологии
Спасибо за идею.
Рада, что подняла настроение Пользуйтесь идеей с удовольствием
Спасибо за идею,надо будет в следующий раз напечь таких буханочек,у меня и формочки как у Вас есть,прямо один в один.
Я сейчас приспособилась тесто в хлебопечке ставить,а вот выпекаю уже в духовке,так получается экономия по времени и хлеб их духовки мужу нравится больше.
- Повозиться, к сожалению, придётся
- Взвешиваю на весах. Самый оптимальный размер -18 граммов теста на буханку
- Отмеряю все кусочки, затем стягиваю внизу, чтобы получился ровный шарик, даю 10-15 минут расстойки
- Далее формую таким образом, т.е придавливаю посредине, защипываю и утрамбовываю в формочку
- Расстойка, пока не увеличатся втрое и не примут вид буханочек.
- Смазываю молоком
- Выпекаю в разогретой духовке с конвекцией при t 190*. Без конвекции 210*. Минут 5-7, до лёгкой румяности
- Вынимаю из формочек, перекладываю на противень, поднимаю t на 20* и допекаю до румяности
- Складываю в кастрюлю под крышку
- Чаще всего пеку заранее до лёгкой румяности, остужаю и в морозилку. Не размораживая смазываю молоком и в духовку 200*-220* до румяности, затем тоже в кастрюльку до подачи на стол
А на счет того,что придется повозиться-ничего страшного,результат будет стоить того.(очень красивые у Вас буханочки!)
Когда будут гости,тоже постараюсь напечь таких хлебушков.
Спасибо
Спасибо
что испарился он в момент,
семья тихонечко на кухню вечером ходила
и все буханки под чистую смолотила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: