Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я сегодня "вот молодец!", напекла 16 буханок хлеба)

Вот такой красавчик хлебушек получился




Все вместе





Так размер понятней, рядом чайная ложка



А это в моей руке



Готовила к борщу пампушки. Вырезала формочкой для печенья. Обрезки смяла в комок, разделила на 16 комочков и утоптала тесто в формочки для печенья. Мне очень нравится форма выпечки - получаются микро буханочки 18 граммов, на один укус Снаружи хрустят, внутри воздушные


Люблю печь на дружеские посиделки - принимают на "ура", потом рассказывают, что "в гостях у Наташки по 5 буханок хлеба съели"
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я сегодня "вот молодец!", напекла 16 буханок хлеба)
  Вот такой красавчик хлебушек получился
Все вместе
Так размер понятней, рядом чайная ложка
А это в моей руке
Готовила к борщу пампушки. Вырезала формочкой для печенья. Обрезки смяла в комок, разделила на 16 комочков и утоптала тесто в формочки для печенья. Мне очень нравится форма выпечки - получаются микро буханочки 18 граммов, на один укус Снаружи хрустят, внутри воздушные Читать полностью
 

Комментарии

Tatiana 72
8 декабря 2019 года
+10
Думала вы бизнес хлебопекарный замутили . Прикольный хлебушек, порционный
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Maneki NNeko
8 декабря 2019 года
+3
Аа,ну на один укус,это хорошо.
Я уже хотела спрашивать,не много ли хлеба 16 буханок
Вы молодец,конечно.
Хоть я хлеб и не ем .Но,домашний бы попробовала.Наверное,вкуснятина
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+2
Вкуууусный Мы всегда печём гостям на гостинец по хлебушку, только нормальных размеров для них лучший подарок, ещё никто не отказался от ссобойчика
amateur
8 декабря 2019 года
+1
А рецептом вкусного хлебушка не поделитесь ?
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+3
Обычное хлебное тесто Вот в этом рецепте подробно рассказывала про Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке, это база. Если пеку белый, то вместо отрубей и ржаной муки кладу 1 стакан пшеничной муки. Чтобы получился мексиканский, то добавляю 3 ст.л сухого перца (разноцветный от "приправыча"), можно орешки добавить, сухофрукты, сыр, ветчину и всё, на что фантазии хватит
amateur
9 декабря 2019 года
+1
Аленушка2904
17 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Обычное хлебное тесто Вот в этом рецепте подробно рассказывала про Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке, это база. Если пеку белый, то вместо отрубей и ржаной муки кладу 1 стакан пшеничной муки. Чтобы получился мексиканский, то добавляю 3 ст.л сухого перца (разноцветный от "приправыча"), можно орешки добавить, сухофрукты, сыр, ветчину и всё, на что фантазии хватит

↑   Перейти к этому комментарию
Какая превосходная идея! А я свои большие буханочки на подарки разрезаю, чтобы народ объемом не пугать. Вот он - выход из положения, да какой отличный! Благодарю!
tusiknatusik (автор поста)
18 декабря 2019 года
0
очень рада, что идея понравилась
Татьяна Арефьева
8 декабря 2019 года
+1
я уже подумала, на две недели вперед напекла, что ли, это же все выходные печь
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Это я дорвалась до кухни Обычно на стол к дружеским посиделкам разные пеку они так забавно смотрятся в корзинке хлебной, 3-4 вида
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+4
еще сыра свари 8 головок из литра молока
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
идея
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+1
мой бутер-первый
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Само собой разумеется
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+1
жду
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
штоб не скуШно ждать было
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+1
и пирожнку тоже давай
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Ннннна
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+2
ну вы и пожрать
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+2
Сама в шоке 200 граммов хлеба
Как я рада, что цвет карты поменяли, так рада
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+2
я тоже рада, но дневничок-то апгрейдила
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+3
Да и ладно, лишь бы хорошие человечки с сайта не уходили
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+2
t remi
8 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
С возвращением!
ШтУшА-НаТуШа
8 декабря 2019 года
+2
спасибо
бобовна
8 декабря 2019 года
+1
Интересно очень! Взяла себе на заметку! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Спасибо, буду рада, если пригодится Меня подруга сподвигла, рассказала, что в ресторанчике такие подавали я чуть не год искала подходящие формочки
zoiamerkel
8 декабря 2019 года
+2
Можно фото формочек?
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+4
Покупала как набор для печенья "финансье". Таких 4 формочки, в общем на 16 штучек



МелковАты для хлеба, но других до сих пор не нашла, а прошло уже лет 7
zoiamerkel
8 декабря 2019 года
+1
Вот спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Я себе всё равно 2 набора прикупила На 32 штучки
zoiamerkel
8 декабря 2019 года
+1
Если не секрет, в каком магазине?
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
У нас нет сетевых магазинов, которые по стране расплодились Покупала в большом супермаркете, в котором первый этаж - продукты, а на втором всё для дома. Вот там возле витрин с формами для выпечки стояла стойка, на которой висели разные наборы - формы+книжечка махонькая. Магазин называется "парус", не уверена, что он есть ещё где-нибудь
Пол-ночница
9 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Покупала как набор для печенья "финансье". Таких 4 формочки, в общем на 16 штучек



МелковАты для хлеба, но других до сих пор не нашла, а прошло уже лет 7

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольные формочки, надо себе поискать.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Маргарита
9 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Покупала как набор для печенья "финансье". Таких 4 формочки, в общем на 16 штучек



МелковАты для хлеба, но других до сих пор не нашла, а прошло уже лет 7

↑   Перейти к этому комментарию
Вот теперь понятно, что за формочки. Спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Navely
8 декабря 2019 года
+1
Какая хорошая идея! Супер. Спасибо за подсказку, тоже так теперь напеку.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Пеките с удовольствием
Евгения Сидоренкова
8 декабря 2019 года
+1
Очень хорошенькие! Только про тесто не поняла, я для пампушек делаю обычное дрожжевое, а здесь какое?
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
точно так
Фруфрушка
8 декабря 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
чипинда
8 декабря 2019 года
+6
Классная идея! А у меня тоже хлебушек только что из духовки
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Мммммммм обожаю, когда дома пахнет свежевыпеченным хлебушком
чипинда
8 декабря 2019 года
+1
Да!!!Запах на всю округу!
Хвостик Ежиный
8 декабря 2019 года
+1
Какая прелесть
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+7
Помню, старший ходил к друзьям на праздник, они распределили кто что несёт. Моему, кроме всего прочего, ещё хлеб "выпал". Я ему напекла помимо хлеба ещё и таких 64 штучки У него спрашивают "Про хлеб не забыл? А то в прошлый раз так и не принёс один" Мой отвечает "64 штуки хватит?" Друзей чуть кондратий не хватил Потом фотались все с хлебом
Хвостик Ежиный
8 декабря 2019 года
+2
Тот самый случай, когда мама обеспечила детям и хлеба и зрелищ.
Я бы тоже сфоткалась
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
KatyaFa
8 декабря 2019 года
+1
А я думала, что ты стратегический запас готовишь
Хорошенькие буханочки
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Решила пошутить немного
я-мирная
8 декабря 2019 года
+2
Хлееебушек Однако, интриганка Вы, Наташа, коварная! Здоровские пампушки! Я борщ почти сварила.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Борщщщщщщ
Elena_tchk
8 декабря 2019 года
+1

Я еще подумала, куда столько хлеба можно деть (съесть)
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
спасибо
tarsu
8 декабря 2019 года
+1
Вы прям чудеса творите!
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+2
спасибо
viushka
8 декабря 2019 года
+1
А я уже хотела поинтересоваться, как ты его хранишь - замораживаешь, или ещё как
Прикольные микро-буханочки
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+2
А я и замораживаю чуть подпекаю, чтобы не зарумянились, остужаю и замораживаю. Затем, сколько и каких надо, молоком сбрызгиваю и в разогретую духовку до румяности. Получаются свежеиспечённые
Спасибо
viushka
8 декабря 2019 года
+1
Ооо за идею - недопекать я не догадалась А то потом получаются пересушенные, и не хочется их поэтому. Ты - кулинарный гений
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0

я больная
viushka
8 декабря 2019 года
+1
Очч полезная и нужная болезнь
И да, спасибо за объяснения тонкостей технологии
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Всегда рада поделиться
swetinsvet
8 декабря 2019 года
+1
Какой хороший пост. Поймала себя на том, что давлю лыбу пока читаю)))
Спасибо за идею.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
так и было задумано
Рада, что подняла настроение Пользуйтесь идеей с удовольствием
Добрая Олюшка
8 декабря 2019 года
+1
Какая красота,Ваш мини-хлеб!
Спасибо за идею,надо будет в следующий раз напечь таких буханочек,у меня и формочки как у Вас есть,прямо один в один.
Я сейчас приспособилась тесто в хлебопечке ставить,а вот выпекаю уже в духовке,так получается экономия по времени и хлеб их духовки мужу нравится больше.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+4
Спасибо большое Тогда, если позволите, несколько нюансов
- Повозиться, к сожалению, придётся
- Взвешиваю на весах. Самый оптимальный размер -18 граммов теста на буханку
- Отмеряю все кусочки, затем стягиваю внизу, чтобы получился ровный шарик, даю 10-15 минут расстойки
- Далее формую таким образом, т.е придавливаю посредине, защипываю и утрамбовываю в формочку
- Расстойка, пока не увеличатся втрое и не примут вид буханочек.
- Смазываю молоком
- Выпекаю в разогретой духовке с конвекцией при t 190*. Без конвекции 210*. Минут 5-7, до лёгкой румяности
- Вынимаю из формочек, перекладываю на противень, поднимаю t на 20* и допекаю до румяности
- Складываю в кастрюлю под крышку
- Чаще всего пеку заранее до лёгкой румяности, остужаю и в морозилку. Не размораживая смазываю молоком и в духовку 200*-220* до румяности, затем тоже в кастрюльку до подачи на стол
Добрая Олюшка
8 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное за подробности!
А на счет того,что придется повозиться-ничего страшного,результат будет стоить того.(очень красивые у Вас буханочки!)
Когда будут гости,тоже постараюсь напечь таких хлебушков.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Буду рада, если пригодится и порадуете гостей Наши гости всегда веселятся как дети при виде хлебной корзинки
Добрая Олюшка
8 декабря 2019 года
+1
Мои ,надеюсь,тоже будут рады и приятно удивлены.
rifnov2009
8 декабря 2019 года
+1
Очень добрый,позитивный и полезный пост.Спасибо за идею
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
"Нагуливаю" настроение к НГ И вам спасибо
Есешка
8 декабря 2019 года
+1
А я вчера смотрела передачу « Квартирный вопрос» и там принесли хлеб в подарок , который имел название « Сбожие», нигде не нашла рецепта. Вы случайно не знаете?
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
К сожалению, пропустила этот выпуск. Поищу, заинтересовало, спасибо А можно чуть подробнее? Может быть говорили - кухня какой страны?
Есешка
8 декабря 2019 года
+1
Они просто принесли букет, и в этом букете была такая же маленькая буханочка хлеба, и она сказала его название и что это старинный рецепт, по которому готовили раньше
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Спасибо
lidija pawlowski
8 декабря 2019 года
+1
Какие суперские буханочки. Аппетитные и смешные.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
За столом столько вызывает восторгов, что "утка по-Пекински" нервно курит в сторонке
Спасибо
lidija pawlowski
8 декабря 2019 года
+1
Классная идея, Вы- креативщица!
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Спасибо Это всё моя хроническая с обострениями "болезнь" - "кулинарИзм"
lidija pawlowski
8 декабря 2019 года
+1
Кулинаризм в тяжелой форме. Диагноз.
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
И не лечится
khalymon
8 декабря 2019 года
+1
Шикарный хлебушек, а представляю, какой он вкусный!
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Хождение семьи по коридору на кухню в темноте привело к тому, что все буханочки "пропали" Завтра борщ будут есть с хлебом, потому как и противень чесночных пампушек тоже "расстворился" ...
Спасибо
khalymon
8 декабря 2019 года
+1
Таким вкуснейшим оказался Натын хлеб,
что испарился он в момент,
семья тихонечко на кухню вечером ходила
и все буханки под чистую смолотила!
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
так и есть спасибо за стишок
khalymon
8 декабря 2019 года
+1
Рада, что Вам понравился!
pyz85
8 декабря 2019 года
+1
прикольно! а я обычно пеку 2 батона и 1 хлеб серый. это на сутки всей семье - съедают подчистую) хлеб нормальных размеров)
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
У нас когда как. Иногда приходится через 2 дня половину булки на сухарики резать, а бывает, что печь не успеваю Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам