Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Новые салаты.

Всем привет.

Еще немного салатов .

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ

Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!
Что нужно:
1 большая или 2 небольшие свеклы
2 кальмара
1 луковица
сок половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 стебель сельдерея
100 г кусочков консервированных ананасов
салатные листья (количество – по вкусу)
соль и перец – по вкусу
нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке
2. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.
Отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Затем слить воду и промыть кальмаров под проточной холодной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30–50 минут. Затем слить воду.

3. Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться на несколько минут.

4. Яблоко, огурец и сельдерей нарезать кубиками.
5. На блюдо выложить листья салата, подготовленные яблоко, ананас, огурец, маринованный лук, сельдерей и кальмаров.
Посолить и поперчить. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.



ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ и авокадо.

2 авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
3 ст. л. красной икры (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

Морковь, яйца отварить и почистить.

Горошек разморозить.

Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.

И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно украсить салат красной икрой.

Рецепт салата с языком и огурцом

Потребуется:
- 300 г отварного говяжьего языка;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 1 красная или белая репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 10-12 маслин без косточек;
- 5-6 веточек свежего укропа;
- 5-6 листьев зеленого салата;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ¼ лимона;
- 1 ч.л. светлого жидкого меда;
- черный молотый перец;
- ½ ч.л. семян кунжута;
- соль по вкусу.


Охлажденный и очищенный отварной говяжий язык нарежьте поперек сначала тонкими полосками, затем – соломкой. Также нужно нарезать и огурцы, предварительно срезав у них кончики. Сложите все в миску, затем добавьте в нее нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Листья зеленого салата и пекинской капусты нужно мелко порвать руками прямо в миску. Маслины разрежьте пополам, потом – полукольцами.
Все ингредиенты салата перемешайте. Сделайте заправку для салата, смешав в отдельной посуде оливковое масло, сок четвертинки лимона и мед до густого однородного состояния. Полейте заправкой салат, поперчите его, посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте. Переложите в салатницу, сверху посыпьте семенами кунжута и мелко нарезанным укропом.



Оригинальный весенний салат. Запеченные овощи можно подавать как теплыми, так и холодными, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и... виноград (да-да, вы не ослышались), то получится шедевр!

Надо:
(на 2 порции)
2 болгарских перца
2 баклажана
100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
4 веточки укропа
2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
10 крупных белых виноградин (по желанию)
2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)

Как готовить:
1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.
2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.
4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.
5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.
7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!



Салат с креветками и твердым сыром

Изысканный салат, в котором свежий огурец и креветки удивительным образом сочетаются с аппетитными сухариками собственного производства и восхитительным твердым сыром. Любителям необычного вкуса рекомендуем добавить кусочки кисло-сладкой твердой груши. Вкус получается бесподобный.

Надо:
(на 2 порции)
100 г креветок
100 г любого твердого сыра
1 ломтик свежего белого хлеба
2 веточки укропа
2 небольших огурца
2 листа салата
1 груша (по желанию)
1 ч.л. семян кунжута
1 ст.л. масла фундука (можно заменить оливковым)

Как готовить:
1. Креветки отварить и почистить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. Нарубить укроп и смешать с сыром.
5. Огурцы нарезать кубиками. Смешать их с сыром и выложить на листья салата.
6. Сверху положить креветки, затем снова сыр и последним слоем креветки.
7. По желанию добавить ломтики груши.
8. Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть маслом.




Салат «Карнавал»

Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Копченный куриный окорок 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр плавленый 2 шт
Помидоры 2 шт
Маслины 50 г
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
1. Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
2. В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
3. Картофель отварить, остудить и очистить.
4. Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
5. Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
6. Снять мясо с костей и мелко нарезать.
7. Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
8. Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
9. Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
10. Дать салату пропитаться и убрать форму.


Салат "В ожидании новогодней сказки"

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 300 г;
куриные яйца – 3 шт.;
маринованные огурцы – 2 шт.;
сыр твердый – 50 г;
куриное бедро – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез для заправки;
гранат – ½ часть;
зелень петрушки, укропа, перья лука;
подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Для украшения в виде закуски:

куриные яйца (отварные) – 3 шт.;
растворимый кофе – 1 ст.л.;
майонез – 1 ст. л.;
красная икра – 1 ст. л.;
вода фильтрованная – 200 мл.


Разбираем гранат на зерна. Очищаем от шелухи и нарезаем луковицу как можно мельче. Шинкуем грибы небольшими кусочками.
Разогреваем масло на среднем огне и выкладываем заготовки в сковороду. Обжариваем до готовности. Полностью охлаждаем при комнатной температуре.
Шинкуем перья лука тонкими колечками.
Отвариваем курицу, охлаждаем и снимаем кожуру. Отделенное от кости мясо режем на маленькие кусочки.
Разрезаем огурцы на четыре части и измельчаем острым ножом.
Яйца и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в отдельные миски
Ставим разъемную форму для выпечки тортов на большое блюдо и начинаем собирать салат.
Выкладываем первым слоем курицу и разравниваем. Солим и перчим.
Используя кондитерский одноразовый мешок, делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем зажарку из грибов и посыпаем сверху зеленым луком. Поливаем майонезом.
Затем выкладываем огурцы и добавляем яйца. Придавливаем подушечками пальцев и заправляем. Покрываем тонкой паутинкой из майонеза.
Посыпаем сыром и выравниваем. Делаем сверху сетку и выравниваем салат чайной ложкой. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Делаем закуску.
Отвариваем яйца и снимаем с них скорлупу.
Наливаем в кастрюлю воду, выставляем переключатель на средний огонь и даем закипеть. С яиц срезаем тупую сторону, чтобы сделать их устойчивыми. Убираем желтки с двух частей белка. Делаем это чайной ложкой, чтобы не повредить.
Добавляем в кипящую воду шляпки грибов и переворачиваем пустотами вверх. Варим их в бурлящей воде 3 минуты. Вынимаем и охлаждаем на кухонном полотенце.
Разминаем желтки ложкой, добавляем майонез и икру. Перемешиваем.
Вынимаем салат из холодильника и снимаем форму для выпечки.
Заполняем начинкой большую белковую часть яйца фаршем и выставляем заготовки на блюдо.
Украшаем соленый торт зернами салата, выкладываем надпись “С Новым годом”.
Размещаем сверху на яичных ножках грибов коричневые кофейные шляпки.
Интересно! Рецепт моченых яблок в домашних условиях
Дополняем салат зелеными веточками петрушки и укропа, придавая ему праздничный вид.



Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.
Пропорции необходимых ингредиентов:
200 г отварного филе курицы;
200 г вареной морковки;
200 г шампиньонов;
100 г лука;
200 г чернослива;
100 г грецких орехов;
200 г тертого сыра;
200 г майонеза;
200 г сметаны;
20 г сливочного масла;
40 мл растительного масла; соль, перец.
Рецепт с фото по шагам: На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.


Закуска «Грибы под шубой»

500 г свежих шампиньонов;
200 г отварного картофеля;
4 сваренных вкрутую яиц;
200 г твердого сыра;
200 г маринованных огурцов;
140 г лука;
80 г зеленого лука (перо); майонез и растительное масло.
Очередность действий:
Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями. Салаты на Новый год 2020: 15 новых рецептов с фото



«Оливье» с красной рыбой и икрой


В обновленную его версию войдут:
300 г слабосоленой красной рыбы;
300 г зеленого консервированного горошка;
300 г отварного в мундире картофеля;
300 г маринованных огурцов;
5 сваренных вкрутую яиц;
20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.
Способ приготовления:
Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.




«Русские традиции» в новогоднем оформлении


400 г слабосоленой красной рыбы;
400 г отваренных в мундире картофелин;
300 г помидоров;
90 г зеленого лука; сметана, горчица и соль для украшения; веточки укропа и помидорки черри для декора.
Ход работы: Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла. Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить. Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.



Новогоднее лакомство с кальмарами и орехами

500 г кальмаров;
300 г шампиньонов;
2 сваренных вкрутую яйца;
80 г лука;
100 г твердого сыра;
70 г грецких орехов;
6-12 г чеснока; натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень.
Алгоритм действий:
Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.

«Снежная королева» с крабовыми палочками


200 г крабовых палочек;
200 г ветчины;
200 г плавленого сыра;
4 вареных яйца;
140 г свежего яблока;
120 г майонеза;
100 г арахиса; соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков). В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.



Новогодний салат «Яркая фантазия»

240 г консервированной кукурузы;
250 г морковки по-корейски;
150 г твердого сыра;
70 г лука;
4 варенных яйца;
300 г запеченной куриной грудки;
30 г зелени укропа;
50 г красного болгарского перца;
50 г свежего огурца;
100 г майонеза;
20 г сахара;
15 мл уксуса;
75 мл воды.
Как приготовить и украсить: В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру



Новогоднее угощение с ветчиной и маринованными грибами

100 г ветчины;
100 г маринованных грибов;
2 варенных яйца;
60 г лука;
70 г маринованных огурцов; сметана и майонез в равных пропорциях для заправки; соль, перец.
Способ приготовления: С луковицы снять шелуху и нашинковать ее тонкими полукольцами, которые на 5 минут залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нежные после кипятка луковые полукольца, заправить майонезом со сметаной и переложить в глубокую тарелку. Перед подачей украсить по вкусу.



«Кавказский пленник» с телятиной и баклажанами


300 г отваренной говядины;
1 баклажан; 70 г репчатого лука;
12-14 г чеснока;
150 г чернослива;
60 г грецких орехов;
140 г майонеза; зелень для украшения.
Последовательность кулинарных процессов: Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обжарить вместе с луком до готовности. Чернослив и говядину порезать мелкими кубиками. Орехи превратить в крошку, а зелень мелко порубить. В кольцо или прозрачную глубокую салатницу выложить слоями телятину, чернослив, треть орехов и баклажаны. Все слои промазать майонезом. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой. Салаты на Новый год 2020: 15 новых рецептов с фото




Салат с сурими и яблоком

Ингредиенты на 2-3 порции:
• 10 палочек сурими
• 1 банка кукурузы 150 г (0,33 фунта)
• 1 зеленое яблоко

3 маленьких помидора
• майонез "домашний" (добавьте в этот майонез немного карри и томатную пасту: для этого рецепта так будет еще вкуснее)
• свежие листья базилика 1. Разрежьте палочки сурими на три части. Нарежьте яблоко и помидоры кубиками.
2. В салатнице смешайте сурими, яблоко и кубики помидоров. Добавьте промытую кукурузу и майонез. Смешайте и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
3. Нарезать базилик добавить в салат и можно подавать на новогодний стол.



Вкусный и необычный салат на Новый Год.

Ингредиенты:

картофель отварной — 300 г
свекла отварная — 300 г
филе сельди — 250 г
яблоко — 1 шт.
огурец квашеный — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Все продукты смешать кроме свеклы.
Уложить в салатницу.
Сделать бороздочки и уложить свеклу.



Салат "НАТАЛИ" с сухариками и виноградом

Рецепт:

Копчёное куриное филе 300г
Яйца 4 шт
Твёрдый сыр 150г
Виноград без косточек 250г
Майонез 150г
Батон для сухариков 5 кусочков
Прованские травы 0,5 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л

Как приготовить:

Сначала нужно приготовить сухари. Нарежьте батон кубиками, посыпьте прованскими травами и оливковым маслом.

Сухари нужно обжарить до румяности, это можно сделать в духовке или на сковородке, как вам удобнее.

Куриную копченую грудку нарежьте кубиками.

Сыр твердых сортов так же нарежьте кубиками.

Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.

Все ингредиенты сложите в миску, добавьте виноград и майонез. Лучше для этого салата использовать маленький виноград без косточек.

Если виноград крупный и с косточками, его лучше разрезать пополам и вынуть косточки.



Салат "Муравейник"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварная курица -200гр.
Свежий огурец -2шт. (250гр)
Помидор свежий – 2шт. (250гр)
Картофель-3шт.
Сыр – 100гр.
Чеснок – 2зуб.
Соль –по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель 2 шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.

Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.

Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.

Собираем салат слоями.
Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.

Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Сои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Дадим салату настоятся минут 10 и подаем к столу.




Салат "Хруст" с хлопьями

Ингредиенты:

1. Несладкие кукурузные хлопья 70 гр
2. Картофель(2 средних или 1 большой)
3. Консервированная кукуруза 1 банка
4. Огурец 1 большой
5. Колбаса копченая 150 гр
6. Сыр твердых сортов 100 гр
7. Яйца вареные 3 шт

Приготовление:

1. Для начала надо натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Обжарить на масле до готовности. Картофель получится румяным и хрустящим. Колбасу и огурец надо также нарезать соломкой.

2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Теперь формируем салат слоями:
1. Кукурузные хлопья
2. Майонез
3. Картофель
4. Кукуруза консервированная
5. Майонез
6. Колбаса
7. Огурец
8. Майонез
9. Сыр
10. Яйца
11. Майонез

Слои не обязательно солить, т.к. сыр, колбаса и майонез соленые.

Но если вы любите более соленые блюда, тогда можете посолить картофель перед обжаркой. Майонез желательно поливать так, как показано на фото. Так салат получится более воздушным и легким.

Всем приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Новые салаты.
  Всем привет.
Еще немного салатов.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ
Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!
Что нужно:
1 большая или 2 небольшие свеклы
2 кальмара Читать полностью
 

Комментарии

Хикару
5 декабря 2019 года
0
Аж слюнки потекли!
Нельзя такое на ночь читать
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
сорри , как успела... хлопотно однако...
Vereteno
5 декабря 2019 года
+3
Чудесная подборка! Спасибо вам за труд и заботы о наших праздничных столах!
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
Спасибо ... приятно... лишь бы пригодилось...
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
Не пременнно, на парочку уже запала точно
zmeychka
5 декабря 2019 года
0
Ух, а вы все эти салаты сами готовили?

Что, на ваш вкус самое-самое вкусное?
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
нет конечно... это подборка с инета
zmeychka
5 декабря 2019 года
+1
Ясно. Просто изначально не было значка интернета.

Нет, тогда даже пробовать не буду. Не обижайтесь, просто не все, что находится в интернете, не то, что вкусно, а иногда и просто не съедобно, хотя фото красивые
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
торопилась... забыла поставить...
согласна с вами... сейчас трудно найти проверенные рецепты... тогда вам надо по группе пройтись... у нас все приготовленное... только 1 раз в год в Шпаргалке можно с инета перепосты приносить... а так все только свое...
zmeychka
5 декабря 2019 года
0
Пройдусь, конечно. Просто, заинтересовал салат с кальмарами и свёклой сырой, но, по рецепту не понятно, что со свёклой делать потом?
Просто выбросить (я так поняла, что она просто окрашивает кальмары) или в салат е добавить?
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
нет...
Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30–50 минут. Затем слить воду.
Сливается только вода... а свекла и кольмары идут в салат...
zmeychka
5 декабря 2019 года
0
Ага, понятно, спасибо
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
я не знаю... надо в процессе приготовления пробовать... может свекла не вкусная будет... или жесткая... на фото ее не видно...
juliya_26_12
11 декабря 2019 года
0
Свёкла для окрашивания кальмаров. Её с водой слить надо. Сырая вымоченная в воде свёкла испортит салат 100%. Ну это мое мнение.
А вот подборка великолепная, хочется приготовить всё. Спасибо!
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
а мы не будем заливать водой... просто тертую свеклу перемешаем с кальмарами...они еще темнее окрасятся...
khalymon
5 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Пройдусь, конечно. Просто, заинтересовал салат с кальмарами и свёклой сырой, но, по рецепту не понятно, что со свёклой делать потом?
Просто выбросить (я так поняла, что она просто окрашивает кальмары) или в салат е добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже поняла, что она окрашивает кальмары.
Aska-Balabolka top
5 декабря 2019 года
0
Вкусняха
Я с такими постами к НГ превращусь в символ уходящего года
Ну уж очень всё аппетитно
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
теперь надо выбирать...
Aska-Balabolka top
5 декабря 2019 года
0
Устроим семейный совет, чтоб составить меню
Идей много, глаза резбегаются...
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
это правильно...
Aska-Balabolka top
5 декабря 2019 года
0
малышонок
5 декабря 2019 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
читайте, может, что пригодится...
Буськина
5 декабря 2019 года
0
ну разве ж можно такое на ночь глядя выкладывать
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
можно можно... вот перед сном и подумаете, что будите пробовать..
Буськина
5 декабря 2019 года
0
Думаю.Теперь хочется всего и побольше и прямо сейчас.С помощью ваших постов на ночь глядя,хорошо силу воли тренеровать
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
не виноватая Я... у нас разница во времени большая...
Буськина
5 декабря 2019 года
0
девочки,а кто-нибудь смешивал крабовые палочки и ветчину в салате?Как на вкус?
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
я знаю что делают... не раз слышала...но сама не пробовала...
tusiknatusik
6 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Буськина
девочки,а кто-нибудь смешивал крабовые палочки и ветчину в салате?Как на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала в гостях, вкусно. Но для меня все салаты с майонезом вкусные, если в них фруктов нет исключение - "тиффани", его люблю нежно и на НГ праздники обязательно готовлю
Мей80
7 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Буськина
девочки,а кто-нибудь смешивал крабовые палочки и ветчину в салате?Как на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
да: ветчина, крабовые палочки, кукуруза, яйца, майонез
Буськина
8 декабря 2019 года
0
подскажите,пожалуйста,соотношение составляющих?примерно одинаковое?
Мей80
9 декабря 2019 года
0
банка кукурузы 350-400г, ветчина 300 г, крабовые палочки 350-400г, 6 средних вареных яиц (С-2), майонез - как вашей душеньке угодно. если крабовые палочки с сильно выраженным вкусом, то поменьше их, 200г.
Буськина
9 декабря 2019 года
0
спасибо попробую обязательно
khalymon
5 декабря 2019 года
0
Спасибо за аппетитную подборку!
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
сама определиться не могу...
LadyFIXIT
5 декабря 2019 года
0
Сохранила, спасибо!
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
+2
всегда, пожалуйста....
marina56evgenia
6 декабря 2019 года
0
Хорошо что я уже позавтракала .
Большое спасибо за такое изобилие рецептов.
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
как теперь определиться... вот в чем проблема...
marina56evgenia
6 декабря 2019 года
0
Лично я посоветуюсь с мужем , что он захочет , то и сделаю.
Гостей не ожидаем , так что на двоих хватит и одного салатика.
olga-367
6 декабря 2019 года
0
Ох, сколько вкусняшек,спасибо!
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
выбирайте теперь...
Мариполли
6 декабря 2019 года
0
Спасибо за новые идеи салатиков!
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
перепробовать бы все
BABNATA
6 декабря 2019 года
0
Спасибо. Надо изучить повнимательнее.
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
да, и подгонять под себя...
BABNATA
7 декабря 2019 года
0
Это обязтельно.
Ксения Разыграева
6 декабря 2019 года
0
А в первом салате САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ свекла нужна только для того, чтобы окрасить кальмары? Свекла сырая?
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
только для того, чтобы окрасить кальмары рецепт умалчивает...
да , свекла сырая... но я быыыыы....
-не замачивала кальмары со свеклой... просто перемешала посолила, посахарила слегка.. и оставила краситься...
-сметану заменила на масло или салатный дрессинг...
-в салат использовала и свеклу тоже...
Ксения Разыграева
7 декабря 2019 года
0
Понятно, спасибо.
елена василь
6 декабря 2019 года
0
СПАСИБО! Какое разнообразие!
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
сама думаю, что с этим делать...
kulikova l
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
низинка
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
+1
mila-popova78
6 декабря 2019 года
0
Блин, так нельзя,столько вкусного в одном месте Можно слюной захлебнуться Обожаю салатики
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
можно можно ... для затравочки...
lucydanilova
6 декабря 2019 года
0
OMG! Лори, Вы лучшая! Столько разных салатов, что глаза разбегаются. Я буду пробовать все, (кроме салата с языком, не ест моё семейство язык) и не важно какой будет день праздник или будний день. Спасибо, Лори!
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
спасибо... будем пробовать вместе...
ЕленаКа-22
7 декабря 2019 года
0
Спасибо за подборку! Всё так вкусно! Праздников не хватит все попробовать)))
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
оооо, было б желание
ЕленаКа-22
8 декабря 2019 года
0
Желание то есть))), но и на другие мероприятия времени тоже хочется уделить
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
это даааа...
BABNATA
9 декабря 2019 года
0
Идея для оформления
Лори (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
прикольно... это надо в группу Подача нести...
BABNATA
10 декабря 2019 года
0
Там тоже разместила.
Лори (автор поста)
10 декабря 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам