Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень яркий и вкусный салат

Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол 2020. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.




Ингредиенты:


Куриная грудка запеченная - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твердый - 150 г
Яйца вареные - 4 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез ( лучше взять домашний) - 100 г



Приготовление:

Куриную грудку запеку в специях. Для этого куриную грудку посыпаю копченой паприкой и солью. Хорошо распределяю специи. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для придания аппетитной корочки можно за 10 минут включить режим гриль. Главное не передержать, чтобы грудка не стала сухой.

Далее грудку остужаем и нарезаем на кубики.
Сыр натрем на мелкой терке.
Отваренные яйцо так же натрем на терке.
Для того чтобы 31 потратить минимум сил, запекаю грудку и отвариваю яйца 30.
Собираем салат, у меня форма диаметром 20 см.
На дне тарелки распределю небольшое количество майонеза. Далее укладываем грудку. Хорошо распределяем ложкой. Затем майонез. Лучше положить его в кондитерский мешок. Так проще будет ровно распределить.

Далее слой сыра. Смазываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, это добавит пикантный вкус.
Следующий слой консервированная кукуруза. Этот слой майонезом я смазывать не буду.
Далее натертые яйца и майонез. И завершаем морковкой по-корейски.
Украшаю венком из укропа. При желании можно венок украсить помидорами черри и зернами кукурузы. Так салат станет еще ярче.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень яркий и вкусный салат
  Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол 2020. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.
Ингредиенты:
Куриная грудка запеченная - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твердый - 150 г
Яйца вареные - 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
-13
Обсуждение в этой ветке закрыто
070309sv
4 декабря 2019 года
+2
Так не нравится -не делайте, проблемы то нет!
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+1
И не собираюсь, но это и не мешает мне высказать своё мнение
Обсуждение в этой ветке закрыто
элизабеттиха
4 декабря 2019 года
+3
А я грудку не люблю, думаете, тоже надо озвучить свое мнение?
А то вдруг автор поста не знала
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+3
Озвучивайте. Вам кто-то запрещает?
Если уж хотят раскрутить свои каналы, то предлагали бы интересные салаты, а не "аля 90-ые"
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Сделайте свой, рецептов полно, варианты разнообразные. Такое впечатление, что привыкли уже/ с подачи/ стебаться в постах о еде
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+1
Вариантов полно, но в см куда не глянь один майонез в салатах и слои, такое чувство, что в 90-х застряли
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
4 декабря 2019 года
+5
гораздо больше меня смущает бесконечное впихивание корейской морковки, она же забивает вкус остальных продуктов
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+2
Морковку я не так часто встречаю. А вот майонез всюду.
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
4 декабря 2019 года
0
я использую майонез но и другие заправки тоже
вообще сейчас много соусов майонезных, жирность там маленькая
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Вариантов полно, но в см куда не глянь один майонез в салатах и слои, такое чувство, что в 90-х застряли

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14353200/ - вот постный майонез
CoBa B kedax пишет:
такое чувство, что в 90-х застряли
- теперь можно покупать сухой белок, подкрасить соком свеклы и вот они - котлеты без мяса. ЖЕСть
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+1
А без майонеза в любом виде вообще никак? Полно других заправок и вкусных и полезных и без всякой жидкости от консервации

И к чему ваш коммент о котлетах?
Обсуждение в этой ветке закрыто
НатальяНика
4 декабря 2019 года
0
Котлеты - новшество, для тех "кто застрял в 90х"
Ну, а насчет майонеза - на вкус и цвет
Да, и через пост антимайонезники...
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+1
Мне редко здесь попадаются салаты с другими заправками, одни слоенные и майонез
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
0
Так и не ходите сюда...
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
Забыла вас спросить куда мне ходить или не ходить
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
0
Ну так вы так яростно тут фукаете...Позаботилась об вашем психическом здоровии!
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
В вашей заботе не нуждаюсь
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
0
Да и слава Богу! Век бы вас не видать!
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
Крестик в правом углу. Я за вами не хожу, это я вам все покоя не даю
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Вариантов полно, но в см куда не глянь один майонез в салатах и слои, такое чувство, что в 90-х застряли

↑   Перейти к этому комментарию
CoBa B kedax пишет:
в 90-х застряли
Вы не поверите...вообще в семидесятых!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Crescent
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий CoBa B kedax
майонез ничем не хуже остальных заправок.
по калорийности как оливковое масло, а то и ниже.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+3
Оливкого масла добавляется пару капель. А майонеза несколько слоев, как правило не одна ложка уходит
Обсуждение в этой ветке закрыто
Crescent
4 декабря 2019 года
0
CoBa B kedax пишет:
ливкого масла добавляется пару капель.
с чего бы это?
CoBa B kedax пишет:
И дело не только в калориях
а в чём?
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+2
С того бы это . Я лично не лью много масла. Половина бутылки точно не уходит. А майонеза надо целую упаковку для такого салата

Холестерин.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Crescent
4 декабря 2019 года
0
CoBa B kedax пишет:
А майонеза надо целую упаковку для такого салата
да с чего вы взяли? У меня банка майонеза 400 гр хорошо если в 3 мес уходит. Так это летом. И да волков бояться в лес не ходить. Холестерин вылезет не там, где вы его ждёте.
У узников концлагерей холестерин зашкаливал. Думаете им салаты слоёные с майонезом подавали в неограниченном количестве?
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+1
Но так вы не готовите, наверное, такие салаты, раз у вас банка майонеза за три месяца расходуется.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Crescent
4 декабря 2019 года
0
я не заморачиваюсь особо и с майонезом люблю больше, чем с маслом. Оливковое масло не люблю, но пользую.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+2
Кроме оливкого масла и майонеза есть и другие заправки
Обсуждение в этой ветке закрыто
Вилинка
4 декабря 2019 года
0
А какие? Мне нравятся которые в пакетиках к салатам прордаются. Там масло, вино может быть или соевый соус, еще что-то. Только я сама такие делать не умею. А в такой салат , наверное, кроме майонеза ничего и не подойдет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+4
Заправка для овощных салатов:
Йогурт 100мл, лимонный сок 1/2ч.л., чеснок 1-2 зубчика, соль, перец, сухой базилик. .

Грейпфрутовая заправка для салатов с креветками:
1/4 ч.л тертой цедры грейпфрута, 1/4ст. сока грейпфрута, 1/4 ч.л цедры апельсина, 1/4 ст. сока апельсина, 2 ст.л сока лимона, 1/2 ч.л сока лимона , 2 ст.л оливкового масла

Заправка для салатов с рукколой/шпинатом/миксом из салатов:
Мёд 1 ст.л, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 ст.л, винный уксус 1 ст.л. (или бальзамический уксус или можно сок лимона)2/3 ст.л. дижонской горчицы или зерненной), соль.

Огуречный соус.
5-6 ст.л. сметаны 10%, 1/3 ч.л. горчицы, 1 измельчённый огурец, 3 ст.л свежей петрушки, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль и перец

Клубничная заправка , для салата с куриной грудкой, Фетой и салатным миксом:
Клубника измельченная 1/3 стакана , масло оливковое 1 ст.л, 1 ст.л мёда , 1-2 ст.л бальзамического уксуса. Измельчить все в блендере

Лимонная заправка:
1-2 ст.л оливкового масла, 3 ст.л лимонного сока, 1/3 ч.л. горчичного порошка

Йогуртовая заправка с зелёным луком:
Йогурт 150 мл, измельченный зелёный лук и укроп по 2 ст.л
Обсуждение в этой ветке закрыто
Вилинка
4 декабря 2019 года
+1
Ого, спасибо большое! С медом я как-раз недавно Цезарь в Вкусвилле покупала, очень вкусная заправка!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Crescent
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Кроме оливкого масла и майонеза есть и другие заправки

↑   Перейти к этому комментарию
я ж вам об этом писала. Что вы прицепились к майонезу?
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
0
Тк в теме поста речь идет о майонезе
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ирина-осень-2015
4 декабря 2019 года
0
в этом салате майонез самое то.
я то же предпочитаю где возможно использовать масло подсолнечное с запахом. но в этом салате - майонез самое то.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
+1
Для меня лично, вообще,подобные салаты фу, слишком много всего и очень тяжелые. Думала такое уже не едят, в реале давно нигде такое не встречала
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ирина-осень-2015
4 декабря 2019 года
+2
еще как едят и еще как делают. недалеко от моей работы рабочая столовая и небольшое кафе -и там и там есть в меню салат мимоза ,да и вообще салаты с майонезом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
0
Про столовки и забегаловки я не сомневалась.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ирина-осень-2015
4 декабря 2019 года
0
и из этого стоит сделать вывод -раз его делают -значит пользуется спросом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
-3
В хороших ресторанах и модных кафе такая еда спросом не пользуется и там такое вы не встретите.
Такое только в столовках и отстойных кафе с интерьером 20-30 летней давности,еще и с подачей в креманке и украшенное петрушкой
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ирина-осень-2015
4 декабря 2019 года
+4
так большая часть людей вообще не ходит в рестораны..а в модные и дорогие тем более- просто финансов не хватит.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
0
Модные и хорошие кафе не значит дорогие. Например, в моем любимом кафе и мест свободных не найти и ходит туда простой народ и молодежь и мамочки с детьми и бабушки с дедушками
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ирина-осень-2015
4 декабря 2019 года
+1
вы еще разницу в городах учитывайте. модное в Питере и модное в провинции.
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
4 декабря 2019 года
0
В провинции я тоже бываю. И в провинции есть хорошие кафе с нормальной кухней, как и в Спб есть кошмар из 90-х
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
-1
В ответ на комментарий CoBa B kedax
В хороших ресторанах и модных кафе такая еда спросом не пользуется и там такое вы не встретите.
Такое только в столовках и отстойных кафе с интерьером 20-30 летней давности,еще и с подачей в креманке и украшенное петрушкой

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, ну да... вы-то точно только в модные рЭстораны ходите! Ну так и ходите! а мы по старинке, дома готовим! и-о ужас!!!-салаты заправляем майонезом!
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
Походы в рестораны не помеха готовить полезную еду, а не ту, что на жопах и боках откладывается. А потом нытье: "это все гормоны"
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
-1
Прошу вас, не беспокойтесь о наших боках и прочих частях тела! Мы уж как-нибудь с ними сами разберемся!
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
Разбирайтесь, кто вам не дает?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
7 декабря 2019 года
-1
Да это вы нам пытаетесь навязать свое вИдение мира! Не нравится вам майонез-идите с миром!
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
Я высказала своё мнение, имею правр, не нравится - идите мимо. Пост в открытом доступе
Обсуждение в этой ветке закрыто
CoBa B kedax
7 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Да это вы нам пытаетесь навязать свое вИдение мира! Не нравится вам майонез-идите с миром!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы же не прошли мимо моего поста, так не прошли, что аж в личку часть текста удалена модератором (ketuka) накидали, так что за собой в первую очередь следите
Обсуждение в этой ветке закрыто
ketuka
7 декабря 2019 года
0
Скрины лички перекиньте пожалуйста админу или мне.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам