Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез из горошка БЕЗ яиц и молока - Вот так удивление! Постный майонез



Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ним аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нем есть отчетливый вкус горошка. Такой майонез можно сделать из жидкости от консервированной фасоли.

Чтобы приготовить постный майонез:
Жидкость от консервированного горошка – 100 гр (можно использовать жидкость от фасоли)
Растительное рафинированное масло – 200 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Горчица – ½ ч.л.
Уксус 6% – 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
Сахар – 1 ч.л. (без горки)

Видео-рецепт:


1. В баночку налить жидкость от горошка и растительное масло. Ножку блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты, не отрывая ножку блендера от дна баночки.
2. Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, снова все взбить. Хранить в холодильнике. После полного охлаждения майонез станет немного гуще.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез из горошка БЕЗ яиц и молока - Вот так удивление! Постный майонез
  Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ним аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нем есть отчетливый вкус горошка. Такой майонез можно сделать из жидкости от консервированной фасоли.
Чтобы приготовить постный майонез: Читать полностью
 

Комментарии

Selma-II
3 декабря 2019 года
0
Горчицы сколько?
MoNik
3 декабря 2019 года
0
половину чайной ложки
Selma-II
3 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Татьяна Котя
3 декабря 2019 года
0
ух ты ,стоит попробовать...
Латиметрия
3 декабря 2019 года
+1
Регулярно делаю такой майонез на аквафабе,но предпочитаю жидкость от варки нута. Она самая нейтральная на вкус, жидкость от горошка все же имеет привкус. И все компоненты кроме масла я сразу добавляю в жидкость,так проще и майонез намного гуще. Получается абсолютный аналог классики,никто не отличает
FajnMama
4 декабря 2019 года
0
Жидкость увариваете? Напишите как делаете, благодарю
Латиметрия
4 декабря 2019 года
0
Специально не увариваю. Нут заранее замоченный заливаю водой так чтоб два пальца над нутом было и варю часа полтора-два,до готовности нута. Там по итогу жидкости остается меньше стакана. Жидкость должна остыть до комнатной температуры (так чтобы с маслом одинаковая температура была). Наливаю в блендерный стакан жидкость, грамм 100 сразу в нее кидаю щепотку соли,щепотку сахара,горчицы с четверть ложечки и уксуса (я винный люблю) ложку столовую, начинаю взбивать погружным бленером как появляется пена,то потихонечку вливаю масло тонкой струйкой. Масла примерно в два раза больше аквафабы,но это надо на глаз, порой поменьше уходит,порой побольше. Как видите что уже у вас жидкий майонез,то еще прям пару-тройку ложек масла нужно чтобы стало густо. После последней добавки масла взбивайте еще минуты три. Неделю такой майонез стоит в холодильнике без проблем, дольше я не держала,но подозреваю что и дольше будет стоять.
FajnMama
4 декабря 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
7 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Регулярно делаю такой майонез на аквафабе,но предпочитаю жидкость от варки нута. Она самая нейтральная на вкус, жидкость от горошка все же имеет привкус. И все компоненты кроме масла я сразу добавляю в жидкость,так проще и майонез намного гуще. Получается абсолютный аналог классики,никто не отличает

↑   Перейти к этому комментарию
sarchimelialena
3 декабря 2019 года
0
Интересно то как!
sarchimelialena
3 декабря 2019 года
0
Может Вы поделитесь рецептом вкусного нута?
Алина Клетушкина
3 декабря 2019 года
0
Рецепт вкусного нута - это качественный сортовой нут. Если горох старый и пересохший или плохого сорта, что угодно из него готовьте - будет "не совсем то". А так горох этот и в суп можно, и в плов, и с овощами сделать любимыми и хумуса вариантов множество.
Туся10000
6 декабря 2019 года
0
На жидкости от белой фасоли вкуснее всего, привкуса никакого нет, а если жидковат, надо просто добавить ещё немного масла и пробить блендером.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам