Очень яркий и вкусный салат
Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол 2020. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.

Ингредиенты:
Куриная грудка запеченная - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твердый - 150 г
Яйца вареные - 4 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез ( лучше взять домашний) - 100 г
Приготовление:
Куриную грудку запеку в специях. Для этого куриную грудку посыпаю копченой паприкой и солью. Хорошо распределяю специи. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для придания аппетитной корочки можно за 10 минут включить режим гриль. Главное не передержать, чтобы грудка не стала сухой.
Далее грудку остужаем и нарезаем на кубики.
Сыр натрем на мелкой терке.
Отваренные яйцо так же натрем на терке.
Для того чтобы 31 потратить минимум сил, запекаю грудку и отвариваю яйца 30.
Собираем салат, у меня форма диаметром 20 см.
На дне тарелки распределю небольшое количество майонеза. Далее укладываем грудку. Хорошо распределяем ложкой. Затем майонез. Лучше положить его в кондитерский мешок. Так проще будет ровно распределить.
Далее слой сыра. Смазываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, это добавит пикантный вкус.
Следующий слой консервированная кукуруза. Этот слой майонезом я смазывать не буду.
Далее натертые яйца и майонез. И завершаем морковкой по-корейски.
Украшаю венком из укропа. При желании можно венок украсить помидорами черри и зернами кукурузы. Так салат станет еще ярче.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Куриная грудка запеченная - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твердый - 150 г
Яйца вареные - 4 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез ( лучше взять домашний) - 100 г
Приготовление:
Куриную грудку запеку в специях. Для этого куриную грудку посыпаю копченой паприкой и солью. Хорошо распределяю специи. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для придания аппетитной корочки можно за 10 минут включить режим гриль. Главное не передержать, чтобы грудка не стала сухой.
Далее грудку остужаем и нарезаем на кубики.
Сыр натрем на мелкой терке.
Отваренные яйцо так же натрем на терке.
Для того чтобы 31 потратить минимум сил, запекаю грудку и отвариваю яйца 30.
Собираем салат, у меня форма диаметром 20 см.
На дне тарелки распределю небольшое количество майонеза. Далее укладываем грудку. Хорошо распределяем ложкой. Затем майонез. Лучше положить его в кондитерский мешок. Так проще будет ровно распределить.
Далее слой сыра. Смазываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, это добавит пикантный вкус.
Следующий слой консервированная кукуруза. Этот слой майонезом я смазывать не буду.
Далее натертые яйца и майонез. И завершаем морковкой по-корейски.
Украшаю венком из укропа. При желании можно венок украсить помидорами черри и зернами кукурузы. Так салат станет еще ярче.
Приятного аппетита!
Комментарии
А то вдруг автор поста не знала
Если уж хотят раскрутить свои каналы, то предлагали бы интересные салаты, а не "аля 90-ые"
↑ Перейти к этому комментарию
вообще сейчас много соусов майонезных, жирность там маленькая
↑ Перейти к этому комментарию
И к чему ваш коммент о котлетах?
Ну, а насчет майонеза - на вкус и цвет
Да, и через пост антимайонезники...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
по калорийности как оливковое масло, а то и ниже.
а в чём?
Холестерин.
У узников концлагерей холестерин зашкаливал. Думаете им салаты слоёные с майонезом подавали в неограниченном количестве?
Йогурт 100мл, лимонный сок 1/2ч.л., чеснок 1-2 зубчика, соль, перец, сухой базилик. .
Грейпфрутовая заправка для салатов с креветками:
1/4 ч.л тертой цедры грейпфрута, 1/4ст. сока грейпфрута, 1/4 ч.л цедры апельсина, 1/4 ст. сока апельсина, 2 ст.л сока лимона, 1/2 ч.л сока лимона , 2 ст.л оливкового масла
Заправка для салатов с рукколой/шпинатом/миксом из салатов:
Мёд 1 ст.л, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 ст.л, винный уксус 1 ст.л. (или бальзамический уксус или можно сок лимона)2/3 ст.л. дижонской горчицы или зерненной), соль.
Огуречный соус.
5-6 ст.л. сметаны 10%, 1/3 ч.л. горчицы, 1 измельчённый огурец, 3 ст.л свежей петрушки, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль и перец
Клубничная заправка , для салата с куриной грудкой, Фетой и салатным миксом:
Клубника измельченная 1/3 стакана , масло оливковое 1 ст.л, 1 ст.л мёда , 1-2 ст.л бальзамического уксуса. Измельчить все в блендере
Лимонная заправка:
1-2 ст.л оливкового масла, 3 ст.л лимонного сока, 1/3 ч.л. горчичного порошка
Йогуртовая заправка с зелёным луком:
Йогурт 150 мл, измельченный зелёный лук и укроп по 2 ст.л
↑ Перейти к этому комментарию
я то же предпочитаю где возможно использовать масло подсолнечное с запахом. но в этом салате - майонез самое то.
Такое только в столовках и отстойных кафе с интерьером 20-30 летней давности,еще и с подачей в креманке и украшенное петрушкой
Такое только в столовках и отстойных кафе с интерьером 20-30 летней давности,еще и с подачей в креманке и украшенное петрушкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: