Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ученые подтвердили, что сырые овощи неполезны для кишечника

Ученые подтвердили, что сырые овощи неполезны для кишечника В аюрведе овощи не считаются продуктами, подходящими для ежедневного употребления.
Считается, что сырые овощи сушат, вредят пищеварению. Поэтому употреблять их необходимо термически обработанными, с маслом и солью.

Цитата из «Бхавапракаша-нигханту» на этот счёт:

«... овощи разрушают кости тела, вредят глазам, коже, способствуют ухудшению [состояния] крови, а также семени; [вызывают] слабость интеллекта и провоцируют [преждевременную] седину, также, несомненно, ухудшают память и движения [тела]...»

Сан-Франциско, 5 октября. Ученые Калифорнийского университета в ходе исследований установили связь между сырыми овощами и деятельностью кишечника. Выяснилось, что употребление в пищу термически необработанных плодов влечет за собой негативные последствия для ЖКТ, ввиду того, что отрицательно влияют на микрофлору.

Специалисты провели ряд экспериментов на грызунах, а потом на людях.

Во время эксперимента для четырех групп мышей были разработаны разные виды диеты. Грызуны первой и второй группы питались сырым мясом и сладким картофелем, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

В результате исследователи не обнаружили разницы в микрофлоре мышей, употреблявших различные виды мяса. При этом у грызунов, питавшихся по-разному приготовленными овощами, она существенно отличалась. Аналогичный эксперимент был проведен на людях, результаты получились схожими.

Ученые объяснили выходные данные тем, что сырые овощи отрицательно влияют на микробиом кишечника, а термически обработанные плоды действуют на микрофлору органа пищеварения положительно. В дальнейшем специалисты планируют повторить исследование, увеличив время эксперимента.

Статья со ссылками на авторов: https://www.ucsf.edu/news/2019/09/415511/cooking-food-alters-microbiome

В своей практике я часто встречаю проблемы с пищеварением посли приема сырых овощей: в основсном это вздутие живота и (внезапно) запоры.
Кроме того, часто обращаются сыроеды со стажем более 1-2 лет для лечения возникших в результате такого типа питания проблем. Чаще всего это потеря волос, преждевременная седина, проблемы с зубами, пищеварительной и репродуктивной системой.

А как вы переносите сырые овощи? Какую часть вашего рациона они составляют?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ученые подтвердили, что сырые овощи неполезны для кишечника
  В аюрведе овощи не считаются продуктами, подходящими для ежедневного употребления.
Считается, что сырые овощи сушат, вредят пищеварению. Поэтому употреблять их необходимо термически обработанными, с маслом и солью.
Цитата из «Бхавапракаша-нигханту» на этот счёт:
«... Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
1 декабря 2019 года
+11
опять все с ног на голову у ученых.То твердили, самое полезное - овощи сырые, то наоборот) хотя гастроэнтерологи всегда ведь исключали сырые овощи при проблемах с жкт. Я люблю иногда овощные салаты, вот недавно прямо захотелось так капусты с морковкой и яблоком, ела, вроде бы ничего, хотя у меня желудок сейчас не в лучшей форме. Главное все-таки питаться разнообразно, потому что неизвестно, что завтра будет полезным, а что вредным. Но вообще моя любимая еда каши и тушеные овощи в разных видах, жаль что семья мои вкусовые пристрастия не разделяет)
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Иринка и малыш пишет:
гастроэнтерологи всегда ведь исключали сырые овощи при проблемах с жкт


Поэтому я доверяю аюрведе Проверено тысячелетиями
Ну и своим наблюдениям. Обилие сырых овощей мало кто переносит
Иринка и малыш
1 декабря 2019 года
0
Конечно
Иринка и малыш
1 декабря 2019 года
+1
Ой, кстати я полюбила теперь брокколи практически сырые ( или совсем сырые, не знаю точно как они их готовят)в сливочном соусе, обидно, теперь буду думать, что не полезно.
GELLANIYA
1 декабря 2019 года
+1
Если нет проблем с жкт, то полезно
Иринка и малыш
1 декабря 2019 года
0
У меня есть гастрит, но я диеты особой не придерживаюсь, ещё недостаточно прихватило, видимо.
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Ой, кстати я полюбила теперь брокколи практически сырые ( или совсем сырые, не знаю точно как они их готовят)в сливочном соусе, обидно, теперь буду думать, что не полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
А я все равно ее люблю))))
Ну и ты же понимаешь, все хорошо в меру. Никто не говорит о полной отмене сырых овощей
Иринка и малыш
1 декабря 2019 года
0
Да, да, главное в разумных количествах
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
При нормальном пищеварении до 30% сырой пищи вполне допустимо.
При ослабленном пищеварении всегда советую термически обрабатывать овощи.
Иринка и малыш
1 декабря 2019 года
+1
30 это не мало, больше я и не съем, хорошо, значит не буду загоняться
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
GELLANIYA
1 декабря 2019 года
+10
Интересно, как люди вообще выжили. Ведь в процессе эволюции они ели сырые фрукты и овощи..
Да и при термообработке витамины разрушаются
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
+5
GELLANIYA пишет:
в процессе эволюции они ели сырые фрукты и овощи
как раз процесс эволюции пошел существенно быстрее, когда начали термически обрабатывать пищу

И это один из факторов, который позволил человеку более эффективно получать энергию и питательные вещества из пищи с последующим развитием мозга.

Сейчас модно основываться на ошибочном допущении, что человек и животные - одно и то же. И что наш организм неизменен все миллионы лет. Все ссылаются на неких "предков", питавшихся сырыми корешками.

Хотя, на самом деле, пищу человечество начало обрабатывать около 1,5 млн лет, то есть фактически на уровне между человеком умелым и человеком прямоходящим. И термическая обработка пищи считается одним из факторов, «подстегнувших» развитие человека (да и выживание в ледниковый период, вообще-то). Так что, наверное, мы не столько приспособились к «варенке», сколько стали теми, кто мы есть, благодаря ей
Елена новая
2 декабря 2019 года
0
пищу человечество начало обрабатывать около 1,5 млн лет, -
а тогда человечество то было?
Да еще которое пищу обрабатывало?
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Почитайте что-нибудь об этом
Елена новая
2 декабря 2019 года
0
"Что - нибудь" я, как правило, не читаю. Не считаю нужным тратить на это свое время.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Оно и видно

Отсюда и возникают странные вопросы, на которые ответ может найти даже младший школьник
Елена новая
3 декабря 2019 года
-2
Согласна, даже школьники знают, что 1,5 млн лет назад были человекообразные обезьяны.
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Нет.
Прежде чем писать что попало, сначала бы проверили информацию.
Вот идите и почитайте, когда отделился род Homo.

Хотя могли бы, уже бы нашли
Елена новая
3 декабря 2019 года
0
Давайте я сама решу, куда мне идти и что мне делать.
Командуйте своими подчиненными.
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
В общем, даже не смогли найти

чтд
Елена новая
4 декабря 2019 года
+1
Ага, пусть будет по вашему.
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Это не по-моему, а по мнению мирового научного сообщества.
Но вы хотя бы постарались уйти красиво
Crescent
4 декабря 2019 года
+1
Skyflower пишет:
а по мнению мирового научного сообщества.
обычно в таких плавающих и неподтверждённых моментах, мировое сообЧестов пишет
около, предполагаемо, вероятно...
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
Это подтверждённые моменты.
Crescent
4 декабря 2019 года
+1
ну да свидетели до сих пор живы.
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
-2
Это очень забавно
1. Я привожу официальные научные данные, и вы придрались к тому, что я не написала «вероятно»
2. В отличие от вашей подзащитной, которая вообще ляпнула не подумав и стоит на своем на уровне яселек - но к ней у вас претензий нет.
3. Вы не знаете, каким образом проводят анализ возраста ископаемых останков
4. Вы не подготовились к победе в споре, поэтому не знаете, что и в советских учебниках, которыми бравирует ваша опростоволосившаяся подзащитная, те же классические данные: роду Homo около 2,5 млн лет, освоение огня относят к 1,3 - 1,5 млн лет.
5. Видимо, вы относитесь к тем, кто находит что-то в том, чтобы начать спорить, даже не взглянув одним глазком, а правы ли они

Мне каждый раз любопытно: что это? Желание побыть с толпой? Компенсировать неуверенность в себе дружбой против кого-то? Тяга к самоуничижению?
Crescent
5 декабря 2019 года
+3
у вас слишком скоропалительные выводы об уровне образования, знаниях других и вообще о человеке.
Skyflower пишет:
на уровне яселек
Skyflower (автор поста)
5 декабря 2019 года
-3
Это гораздо заметнее, чем вам кажется

По существу вам ответить нечем, очевидно
Зачем влезли-то тогда?
Crescent
5 декабря 2019 года
+1
Skyflower пишет:
Это гораздо заметнее, чем вам кажется
надо же как вы самокритичны. Значит работа над ошибками не за горами.
Skyflower (автор поста)
5 декабря 2019 года
-1
Я про вас
Запятые хоть расставьте нормально. А то с каждым комментарием все заметнее
Crescent
5 декабря 2019 года
+1
Skyflower пишет:
А то с каждым комментарием все заметнее
Молчание золото. Придерживайтесь.
Skyflower (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Вот сами и придерживайтесь. Особенно тогда, когда ваши рекомендации никому не нужны.
Учитесь не навязываться. Не унижать себя.
Не придется потом за пользователями по темам бегать и домогаться внимания

Позиция просящего - не самая лучшая, чтобы рекомендации раздавать.

Понимаю, это больно - дожить до таких лет и ни в чем не добиться успеха.
Но не я заставляла вас плохо учиться в школе и пускать свою жизнь на самотек.
MariNica
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий GELLANIYA
Интересно, как люди вообще выжили. Ведь в процессе эволюции они ели сырые фрукты и овощи..
Да и при термообработке витамины разрушаются

↑   Перейти к этому комментарию
а какие овощи в процессе эволюции ели сырыми, к примеру, на нашем континенте?
irinavikhrova
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий GELLANIYA
Интересно, как люди вообще выжили. Ведь в процессе эволюции они ели сырые фрукты и овощи..
Да и при термообработке витамины разрушаются

↑   Перейти к этому комментарию
Да сколько они жили-то....28-30 лет?
Зуяшка
1 декабря 2019 года
+1
Не часто едим, летом только. Зимой в основном печеные.
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Ну, летом - это святое))))
el gata
1 декабря 2019 года
+2
Если можно, то ссылку на научную публикацию , где опубликовано это исследование.
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
При такой беспомощности в поиске информации можно было бы просить повежливее
https://www.nature.com/articles/s41564-019-0569-4

Ссылка на сайт Университета Калифорнии со всей информацией размещена в посте
el gata
1 декабря 2019 года
0
Спасибо! Что-то то с планшетом. Половину не вижу. Половину не напечатало.
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
+1
спасибо за пост
перехожу на запеченные\тушеные\ овощи
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
0
2 тыквы тушу
Я-Нина
1 декабря 2019 года
+1
Где-то встречала, что в салатах помидоры и огурцы взаимно не совместимы, нужно их есть раздельно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Да, я тоже это встречала, но не вникала, почему. Может, надо посмотреть, как это аргументируют
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
2 декабря 2019 года
0
Вся еда делится на кислую и щелочную. Помидоры относятся к кислым. Огурцы к щелочным
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
И что? Разве из-за этого они несочетаемы?
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
2 декабря 2019 года
0
Считается, что не приносят пользы, потому как нейтрализуют друг друга.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
А разве польза - только в кислотности?
Кстати, у нас в желудке среда супер-кислая. Даже если предположить, что в огурцах содержится нечто, усваивающееся только в щелочной среде, кислая среда желудка будет действовать получше помидоров. Также как и далее, вся эта кислота нейтрализуется щелочной средой кишечника
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
3 декабря 2019 года
0
Что такое кислотность желудка в курсе ? какая она должна быть для нормальной работы , знаете ? то, что у больных кислотность выше нормы ? и что продуктами можно нормализовать кислотность ? похоже, что нет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
3 декабря 2019 года
0
Насколько я знаю( от отличного врача в своей специальности) да и в интернете, в научных статьях и не только: у каждого человека разная кислотность желудка. Есть люди, у которых она с рождения пониженная, есть люди с нормальной кислотностью, а есть люди, у которых кислотность желудка с рождения превышает норму( что совершенно не значит, что человек болен).
У моей подруги она понижена. Она с лёгкостью ест блюда с уксусом и все то, что для моей семьи противопоказано, так как у нас кислотность желудка повышена.
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
3 декабря 2019 года
+1
Вы, извините, попутали божий дар с яичницей. Кислотность желудка тут не при чём. Почитайте про . Ph.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
И что такое рН?
Как вы это понимаете?
Какой рН желудочного сока мы называем пониженной/повышенной кислотностью?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Елена новая
3 декабря 2019 года
0
ой, да вы тут, оказывается, всем экзамены устраиваете.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Нет, только тем, кто пытается пускать пыль в глаза и поспорить о том, в чем не разбирается

Вот как вы, например, опростоволосились с обезьянами
Обсуждение в этой ветке закрыто
Елена новая
4 декабря 2019 года
0
Ну хамство, оно никогда не украшало человека.
А по существу ваших претензий отвечу - я учила истории в школе и в вузе. В советской школе. И получила там определённый багаж знаний, который меня вполне устраивает.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
Вас, разумеется, устраивает
А меня как специалиста именно в этой области не устраивает ваше неумение даже проверит то, что вы утверждаете
Обсуждение в этой ветке закрыто
Елена новая
4 декабря 2019 года
+2
Это ваша беда, это ваши проблемы. Решайте их сами. Не надо перекладывать на других.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
-3
У меня нет проблем, это вы дискредитируете своё образование, которым пытались пощеголять, а не я

Хотя согласна, что вам в этом комфортно
Зачем только меня ставить в известность об огрехах вашего образования - не совсем понятно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Насколько я знаю( от отличного врача в своей специальности) да и в интернете, в научных статьях и не только: у каждого человека разная кислотность желудка. Есть люди, у которых она с рождения пониженная, есть люди с нормальной кислотностью, а есть люди, у которых кислотность желудка с рождения превышает норму( что совершенно не значит, что человек болен).
У моей подруги она понижена. Она с лёгкостью ест блюда с уксусом и все то, что для моей семьи противопоказано, так как у нас кислотность желудка повышена.

↑   Перейти к этому комментарию
Повышена эта кислотность или понижена, это все равно изменения в пределах кислой реакции среды. Просто более или менее кислая в определенных пределах.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий taianika
Что такое кислотность желудка в курсе ? какая она должна быть для нормальной работы , знаете ? то, что у больных кислотность выше нормы ? и что продуктами можно нормализовать кислотность ? похоже, что нет.

↑   Перейти к этому комментарию
и как же огурец влияет на кислотность желудка?
По-вашему, изменяет кислую среду на щелочную? Или что?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Sweetmama
4 декабря 2019 года
+1
Насть, мне один аюрведист это говорил, обосновывая тем, что огурцы охлаждающим эффектом обладают, а помидоры согревающим. ТИпа поэтому пища вообще почти не переваривается в желудке. Но я вообще последнее время не могу есть огурцы, так что не сочетаю по большому счету в обычной жизни)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
С точки зрения аюрведы все понятно. Дама-то о другом пишет
И помидоры не согревающие, они тоже охлаждают Бхавапракаша.

Не переваривается при слабом агни. Или можно использовать соответсвующие «разогревающие» специи.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Sweetmama
4 декабря 2019 года
+1
Дама да. СПеции согласна, но не мне вообще огурцы не заходят как-то сейчас)))) Я просто не использу. Слушай, я была уверена, что томаты согревающий продукт)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
А тебе и не должны заходить, для тебя это неполнзный продукт
Обсуждение в этой ветке закрыто
Sweetmama
4 декабря 2019 года
+1
А я помню, да) Удивительно как постепенно и не хочется тех продуктов, которые мне неполезны))) Интересно прям.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Я у многих это наблюдаю. Здоровое тело начинает чувствовать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Sweetmama
4 декабря 2019 года
+1
Тоже сделала такой выводю
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
и как же огурец влияет на кислотность желудка?
По-вашему, изменяет кислую среду на щелочную? Или что?

↑   Перейти к этому комментарию
А ,по-вашему , еда не влияет ?Есть можно что угодно и на здоровье это не отражается ?
Маленький ликбез : кроме кислотности желудка еще существует кислотность крови.И именно она определяет больны мы или здоровы.
Кислотность крови увеличивается, когда уровень кислоты в организме понижается или когда уровень основания увеличивается.
И все это можно контролировать едой.
Древнегреческий доктор Гиппократ первым сформулировал тезис: ты есть то, что ты ешь.Так понятно, при чем тут огурец ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
-3
О, все понятно))))
Начитались))))
Вот что бывает, когда невежество множится на доступность информации
Посмотрите на досуге, в каких пределах может колебаться «кислотность крови»

Вы мне это все про Гиппократа пишете, как будете я не в курсе?

Или чтобы не отвечать на конкретные вопросы, которые я вам задала про рН, потому что не понимаете, что это?

И при чем тут кислотность крови, когда мы изначально обсуждали взаимное влияние огурцов и помидоров на усвояемость друг друга?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий taianika
А ,по-вашему , еда не влияет ?Есть можно что угодно и на здоровье это не отражается ?
Маленький ликбез : кроме кислотности желудка еще существует кислотность крови.И именно она определяет больны мы или здоровы.
Кислотность крови увеличивается, когда уровень кислоты в организме понижается или когда уровень основания увеличивается.
И все это можно контролировать едой.
Древнегреческий доктор Гиппократ первым сформулировал тезис: ты есть то, что ты ешь.Так понятно, при чем тут огурец ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не утверждаю, что не влияет, я спрашиваю, как по-вашему она влияет

Не можете ответить, поэтому переводите тему?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
-1
В ответ на комментарий taianika
А ,по-вашему , еда не влияет ?Есть можно что угодно и на здоровье это не отражается ?
Маленький ликбез : кроме кислотности желудка еще существует кислотность крови.И именно она определяет больны мы или здоровы.
Кислотность крови увеличивается, когда уровень кислоты в организме понижается или когда уровень основания увеличивается.
И все это можно контролировать едой.
Древнегреческий доктор Гиппократ первым сформулировал тезис: ты есть то, что ты ешь.Так понятно, при чем тут огурец ?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, Гиппократ эту мысль сформулировал не первым.
Эта мысль была ещё в «Чарака-самхите» несколькими веками раньше.

зачем эта вымученная попытка меня учить? Какая у вас цель?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
-1
В ответ на комментарий taianika
А ,по-вашему , еда не влияет ?Есть можно что угодно и на здоровье это не отражается ?
Маленький ликбез : кроме кислотности желудка еще существует кислотность крови.И именно она определяет больны мы или здоровы.
Кислотность крови увеличивается, когда уровень кислоты в организме понижается или когда уровень основания увеличивается.
И все это можно контролировать едой.
Древнегреческий доктор Гиппократ первым сформулировал тезис: ты есть то, что ты ешь.Так понятно, при чем тут огурец ?

↑   Перейти к этому комментарию
Тихонечко минусим из кустиков?

Не получилось разобраться с понятиями рН и кислотности?

И даже отвлекающий маневр про Гиппократа оказался мимо, печаль
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ксиомбарг
1 декабря 2019 года
+2
Сыроеды наоборот считают, что термически обработанная пища - мертвая. И не плохо живут на сыром, даже рассказывают об улучшении физического состояния.)
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Да, первые пару лет живут неплохо, потом приходят ко мне и коллегам
Ксиомбарг
2 декабря 2019 года
0
Об этом они скромно умалчивают.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Ну, реальности их молчание не меняет
MariNica
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Сыроеды наоборот считают, что термически обработанная пища - мертвая. И не плохо живут на сыром, даже рассказывают об улучшении физического состояния.)

↑   Перейти к этому комментарию
некоторое время неплохо, потом начинаются проблемы.
Ксиомбарг
2 декабря 2019 года
0
Через сколько?
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Через год-два.
Кто-то их дольше отрицает, тогда и патологии более серьезные на выходе
Ксиомбарг
2 декабря 2019 года
0
Родственник как раз через год соскочил с сыроедения. Повезло.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
MariNica
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
у моей подруги начались года через два-три, муж ее держался дольше, но в результате та же проблема.
Ксиомбарг
2 декабря 2019 года
0
Ну хоть бросили это дело?
MariNica
2 декабря 2019 года
0
муж ее бросил, а сама она продолжает. Уже позеленела вся, но считает, что сыроедение именно должно ее излечить Там вообще все сложно.
Ксиомбарг
2 декабря 2019 года
+1
Сочувствую, фанатики, они такие фанатики.
MariNica
2 декабря 2019 года
0
увы. Только что ей статью отправила, может хоть как то подействует...
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-1
Наверное, все-таки опубликую здесь исповедь одной сыроедки...
Хотя обычно люди склонны считать себя более уникальными, чем есть на самом деле, и считать, что уж у них-то точно все будет иначе
MariNica
2 декабря 2019 года
0
было бы интересно почитать...
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Уже выложила здесь же, в группе
MariNica
2 декабря 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Наверное, все-таки опубликую здесь исповедь одной сыроедки...
Хотя обычно люди склонны считать себя более уникальными, чем есть на самом деле, и считать, что уж у них-то точно все будет иначе

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower пишет:
одной сыроедки.
и второй тоже
а как же
ела морковь\сырую\, 1 месяц, по 0,5 кг в день
даже ладошки пожелтели
нююю, я ж упорная
гл врач прижала меня в уголке, такую лекцию прочитала
я исправилась, быстренько
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Ну вы даете
А почему только морковку-то?
Таня ЛАВРушка
4 декабря 2019 года
+1
да попала в "секту"
жёсткая диета
1,200 сырых овощей в день
иначе отвеса не будет
на капусту пекинскую 8 лет не то что есть, смотреть не могу
а морковку то я люблю и не надоедала, вот и жрала, как ......
Skyflower (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Ну, главное, вовремя остановиться
Таня ЛАВРушка
5 декабря 2019 года
0
вовремя переключиться

мама\ моя\ 2 мес назад лежала в госпитале ВОВ
вот г\энтеролог запретил свежие\сырые\ овощи на время пребывания
я заинтересовалась
спросила у врача\ невнятный ответ \
Skyflower (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
Увидела вообще сообщение, конечно, спрашивайте
Kureyon
1 декабря 2019 года
+12
Мне кажется, что калифорнийские ученые отбивают хлеб у британских ученых. Овощи переношу хорошо, какие-то лучше, какие-то хуже. Термическая обработка на эту переносимость влияет мало. Так, например, капуста и чеснок плохо влияют на мой ЖКТ в любом виде, хоть сырые, хоть тушеные, хоть соленые. Вообще, мы едим много овощей. С мая по октябрь практически каждый день свежий салат. Зимой больше тушеные овощи. Фрукты круглый год, в зависимости от сезона. Мы выросли в регионе, где свежие овощи и фрукты доступны почти весь год, может, поэтому наши желудки вполне к ним приспособлены. А у людей в северных областях, возможно, дело обстоит иначе. Я думаю, что всякие такие рекомендации стоит применять только к какой-то отдельной группе людей. Потому что традиции питания и доступность продуктов играют принципиальную роль.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Не совсем поняла: вы на основании только вашего опыта пытаетесь оспорить данные ученых одного из ведущих университетов мира? И статью в Nature? Всегда забавляло такое)))

Я тоже прекрасно переношу сырые овощи, но на основании этого не закрываю глаза на то, что не у всех дела обстоят так же.

Как раз к югу переносимость тяжелой пищи падает. В том числе, поэтому именно на юге так популярны специи
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
2 декабря 2019 года
+19
А меня забавляет то, с какой скоростью люди переключают внимание от одной статьи к другой, веря всем этим "открытиям", зачастую противоречащим одно другому. Причем лично знаю таких людей, которые с готовностью следуют всем подряд рекомендациям ученых или псевдоученых, какими бы бессмысленными они не были. Я вам рассказываю о личном опыте, вы ведь о нем спрашивали? Или вас интересует только тот личный опыт, который должен вписываться в нужную вам картину? Мой опыт - это опыт нескольких поколений моей семьи, живущих в одном климате на протяжении около ста лет, а также опыт моих знакомых и близких. У нас в Закавказье испокон веков жило множество долгожителей, и да, их рацион основывался на свежих овощах, мясе, кисломолочных продуктах. Обычный завтрак - свежая зелень, лепешки и сыр. Перед каждым обедом традиционно подаются свежие овощи в большом количестве. Специи в нашем регионе применяются сравнительно скромно, если сравнивать с Азией.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-3
Kureyon пишет:
с какой скоростью люди переключают внимание от одной статьи к другой
я ничего не переключаю У меня все стабильно.

Kureyon пишет:
"открытиям"
на каком основании вы берете это слово в кавычки в данном случае?

Kureyon пишет:
псевдоученых
ага, в Nature у нас теперь публикуются псевдоученые

Ваше окружение читает Nature, Sceince?
А что для вас настоящая наука, поясните?

Kureyon пишет:
вписываться в нужную вам картину
этот опыт вписывается в концепции медицины, которым тысячи лет, и публикуется в самых авторитетных в мире научных журналах современными учеными, а также подтверждается практикой. Почему бы и не полагаться на него.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
2 декабря 2019 года
+7
Skyflower пишет:
А что для вас настоящая наука, поясните?

Наука - это, прежде всего, не религия, требующая слепой и бездумной веры в любое изречение ее "жрецов". Любые научные открытия могут и должны подвергаться сомнениям, критике, а возможно и опровержению. Поэтому любому думающему человеку, прежде чем закрыв глаза следовать очередным рекомендациям в стиле "не ешьте то, а ешьте это", стоит немного подождать, поразмыслить, сверить эти рекомендации с собственным жизненным опытом и составить свое мнение на этот счет. Не исключено, что через год мы услышим уже о новых открытиях в данной области. Что я пытаюсь вам объяснить - многовековые традиции питания не пустой звук, и пословица "что русскому хорошо, то немцу смерть" не вчера придумана. Калифорнийские ученые могут, конечно, проповедовать свое новое открытие по всему миру, но у нас в Закавказье их предложение не есть свежие овощи высмеют, и будут правы. А в Монголии вообще не поймут, что такое овощи, и тоже, наверное, будут правы. Каждому - свое.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-4
А где вы видите слепую веру?
В научных статьях? Вы хоть раз хоть одну читали?

Кто-то утверждает, что не будет новых открытий?

Что дает вам право уничижительно высказываться о работе профессионалов, к коим вы не относитесь?

Какое «закрыв глаза»? «Проповедовать»?
Вы о чем вообще сейчас?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
2 декабря 2019 года
+5
Skyflower пишет:
Вы о чем вообще сейчас?

А вы вообще о чем? Вам хочется добавить в тему немного хамства? Я - пас. У меня нет желания вести разговор в таком тоне. Если вы до сих пор не поняли, о чем я говорю, значит, смысла объяснять дальше и нет. И да, мы научных статей не читаем, не обучены - люди темные, только в комиксах картинки разбираем кое-как.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Где хамство?
Это вы просто поняли, что что-то странное там выше написали, и решили перевести разговор на другую тему?

Так на каком основании у вас ученые одного из лучших университетов мира - «ученые» в кавычках? А статья в Nature - «открытие»?
Действительно, не могу понять.

Если бы вы говорили это им лично, это и было бы хамством, а не мои вопросы вам. Так что нет, вы не пас - вы инициатор
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
2 декабря 2019 года
+2
Skyflower пишет:
Где хамство?

Ну да, понятно, вам можно. Не вижу смысла в дальнейшей беседе с вами, т. к. вы не настроены на конструктивную беседу.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-2
То есть теперь не можете обосновать свою клевету?
Чтд.

Перечитайте, с какими словами вы сюда зашли - это был, по-вашему, канструктив?

Да-да, до свидания
Обсуждение в этой ветке закрыто
MariNica
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Skyflower пишет:
А что для вас настоящая наука, поясните?

Наука - это, прежде всего, не религия, требующая слепой и бездумной веры в любое изречение ее "жрецов". Любые научные открытия могут и должны подвергаться сомнениям, критике, а возможно и опровержению. Поэтому любому думающему человеку, прежде чем закрыв глаза следовать очередным рекомендациям в стиле "не ешьте то, а ешьте это", стоит немного подождать, поразмыслить, сверить эти рекомендации с собственным жизненным опытом и составить свое мнение на этот счет. Не исключено, что через год мы услышим уже о новых открытиях в данной области. Что я пытаюсь вам объяснить - многовековые традиции питания не пустой звук, и пословица "что русскому хорошо, то немцу смерть" не вчера придумана. Калифорнийские ученые могут, конечно, проповедовать свое новое открытие по всему миру, но у нас в Закавказье их предложение не есть свежие овощи высмеют, и будут правы. А в Монголии вообще не поймут, что такое овощи, и тоже, наверное, будут правы. Каждому - свое.

↑   Перейти к этому комментарию
Kureyon пишет:
Калифорнийские ученые могут, конечно, проповедовать свое новое открытие по всему миру, но у нас в Закавказье их предложение не есть свежие овощи высмеют, и будут правы
да разве идет речь о том, что бы совсем не есть сырые овощи? Питание должно быть сбалансированным, это не опровергается. Вы представляете себе, что такое сыроедение? При чем здесь Закавказье? там люди едят не больше сырых овощей, чем в Черноземье, к примеру. Сыроеды Вобще не приемлют термообработку овощей, картофель, морковь, свеклу они едят исключительно сырыми. Где это в Закавказье питаются сырой картошкой?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
2 декабря 2019 года
+2
MariNica пишет:
да разве идет речь о том, что бы совсем не есть сырые овощи?

Так об этом в посте прямым текстом:
В аюрведе овощи не считаются продуктами, подходящими для ежедневного употребления.
Считается, что сырые овощи сушат, вредят пищеварению. Поэтому употреблять их необходимо термически обработанными, с маслом и солью.
Ученые Калифорнийского университета в ходе исследований установили связь между сырыми овощами и деятельностью кишечника. Выяснилось, что употребление в пищу термически необработанных плодов влечет за собой негативные последствия для ЖКТ, ввиду того, что отрицательно влияют на микрофлору.

Где вы в посте увидели рекомендации к сбалансированному питанию? Основной посыл: "свежие овощи - зло". Причем тут сыроедение? Любые излишества и крайности вредны, не думаю, что это вообще стоит обсуждать. Честное слово, "заставь дурака богу молиться - он себе и лоб расшибет".
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-1
Да, продуктами, необходимыми ежедневно, овощи в аюрведе не считаются. (Тут тематическая группа, если что)
При чем тут овощи - зло?

Лоб тут пока никто не расшибает - вам просто посамоутверждаться и поучить людей жизни захотелось, сделав вид, как будто общаетесь с тупенькими фанатиками, и зачем-то объясняя очевидное. Сверху так, менторски
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
2 декабря 2019 года
+3
Skyflower пишет:
Лоб тут пока никто не расшибает - вам просто посамоутверждаться и поучить людей жизни захотелось, сделав вид, как будто общаетесь с тупенькими фанатиками, и зачем-то объясняя очевидное. Сверху так, менторски
Троллинг, развод на эмоции и обычное хамство. Счастливо оставаться.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Вы вроде уже попрощались
Обсуждение в этой ветке закрыто
leczrjn
1 декабря 2019 года
+1
Не люблю овощи и фрукты, заставляю себя их есть. Много съесть не получается - не могу, не лезет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Еда должна приносить удовольствие
Обсуждение в этой ветке закрыто
Espo
2 декабря 2019 года
+6
если еда будет приносить удовольствие, то вырастет попа
А так, что организм принимает, то и надо есть. А то ученых из стороны в строну заносит: то сало нельзя - то сало полезно, то алкоголь нельзя - то немного красного сухого прям каждый день по бокалу можно, то худеть надо только на белковой диете - то какую то жировую (кетоновую) диету продвигают, теперь вон очередь до овощей дошла... ну их в пень, ученых этих
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Espo пишет:
если еда будет приносить удовольствие, то вырастет попа
это уже проблема пищевого поведения.
Не последнюю роль в этом играет сидение на диетах.

Espo пишет:
то сало нельзя - то сало полезно, то алкоголь нельзя - то немного красного сухого прям каждый день по бокалу можно, то худеть надо только на белковой диете - то какую то жировую (кетоновую) диету продвигают
а вы уверены, что все это "продвигают" ученые? Да, крайности всегда будут, пока существуют их приверженцы. Спасение от этого - здравый смысл.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
2 декабря 2019 года
+5
Skyflower пишет:
а вы уверены, что все это "продвигают" ученые
Каждое "нововведение", будь то раздельное питание, сыроедение, веганство, хороший и плохой холестерин, не менее 2,5 литров воды в день и прочая и прочая.... Все это основывается на "статьях ученых из разных университетов". А попросту, в инет вбрасывается очередная идея.
Давно ли закончилась афера с запрещением фреона, который "разрушает озоновый слой". А уж какие там были задействованы ученые и университеты.
Поэтому Вы очень правильно написали: "Спасение от этого - здравый смысл. ". К продвигаемой здесь Вами идее это относится ровно в той же мере, как и ко всем прочим идеям "правильного питания".
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Какие ученые продвигали сыроедение, не подскажете?
Как и веганство.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
2 декабря 2019 года
+1
Не подскажу. Как и про хороший и плохой холестерин, про раздельное питание и прочая. Нет у меня лишнего времени, чтобы тратить его на эти поиски.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Зачем тогда пишете, что все приведенное продвигается учеными, если на самом деле у вас «нет лишнего времени на поиски»?
Я, например, немного в теме, и знаю, что сыроедение-веганство и многое другое имеет под собой религиозные корни и продвигались всевозможными нью-эйдж гуру, а вот научных исследований о пользе такого подхода не встречала.

И вы, судя по всему, тоже, но утверждаете обратное.
На самом деле, давно заметила, что для многих наука - это статейки в интернете ))
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
2 декабря 2019 года
+1
Skyflower пишет:
пишете, что все приведенное продвигается учеными
Сыроедение, веганство - это просто одно из первых, что пришло на ум. Не цепляйтесь за них. И обратите внимание на "". Как правило это означает, что фраза имеет противоположный смысл.
Все, что продвигается в интернете, преподносится под флагом науки. В популярном изложении. Наукой это называть никак нельзя. Настоящая наука, настоящие ученые общаются между собой другим способом. Писать статьи в интернете, даже если это делается под именем ученых и под маркой уважаемых научных журналов - это дело не ученых, это дело маркетологов, продвигающих очередной либо продукт, либо нужную идею. Так что
Skyflower пишет:
для многих наука - это статейки в интернете
примите на свой счет, пожалуйста.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-1
А я и не про популярное изложение.
Вы, наверное, не в курсе, но ученые тоже умеют пользоваться интернетом, и научные статьи и журналы там тоже есть.
Существуют базы данных научных статей.

В частности, я даю ссылку на официальный сайт университета и сайт журнала Nature, если вам это ни о чем не говорит - так это не проблемы учёных.

Так что это на ваш счет, а не на мой.
И не надо делать вид, что вы знаете, как общаются ученые - вы понятия не имеете
Обсуждение в этой ветке закрыто
irinavikhrova
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий mammy33
Skyflower пишет:
а вы уверены, что все это "продвигают" ученые
Каждое "нововведение", будь то раздельное питание, сыроедение, веганство, хороший и плохой холестерин, не менее 2,5 литров воды в день и прочая и прочая.... Все это основывается на "статьях ученых из разных университетов". А попросту, в инет вбрасывается очередная идея.
Давно ли закончилась афера с запрещением фреона, который "разрушает озоновый слой". А уж какие там были задействованы ученые и университеты.
Поэтому Вы очень правильно написали: "Спасение от этого - здравый смысл. ". К продвигаемой здесь Вами идее это относится ровно в той же мере, как и ко всем прочим идеям "правильного питания".

↑   Перейти к этому комментарию
Дело не в вбросе, а в том, что "сделал открытие", написал статью - получил денюжку.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Все-то вы знаете
Обсуждение в этой ветке закрыто
irinavikhrova
2 декабря 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
2 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
Дело не в вбросе, а в том, что "сделал открытие", написал статью - получил денюжку.

↑   Перейти к этому комментарию
Чуть-чуть добавлю. Правильнее будет так:
Получил заказ, =>
irinavikhrova пишет:
"сделал открытие", написал статью - получил денюжку
малую, а заказчик получил денежку большую. Только никому об этом не рассказывает.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-2
Хватит писать бред
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
2 декабря 2019 года
+3
Ну-ну, не заводитесь. Я вот не нервничаю от того, что Вы имеете другую точку зрения.
Примите же спокойно тот факт, что я понимаю вещи не так, как Вы. Интернет - это в первую очередь инструмент, предназначенный для манипулирования сознанием людей. Не всему, что пишут, можно верить. Вы нашли статью, которая коррелирует с Вашими собственными наблюдениями. Хорошо. Но не надо делать из этого совпадения далеко идущих выводов.
На сим прощаюсь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
-1
А где у вас точка зрения?
Вы просто не в теме - какая тут может быть точка зрения?

Я не нервничаю, я констатирую.
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
3 декабря 2019 года
+2
Skyflower пишет:
А где у вас точка зрения?
А вот она:
mammy33 пишет:
Интернет - это в первую очередь инструмент, предназначенный для манипулирования сознанием людей. Не всему, что пишут, можно верить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
3 декабря 2019 года
-2
Все, что вы пишете, лишь подтверждает, что вы ни разу в жизни не видели ни одной научной статьи

Понятия не имеете, как и где ученые публикуют результаты своей работы, никогда не слышали о том, что уже минимум 3 десятка лет научные журналы имеют электронные версии, и прочее.

Учёные не пишут статейки на сайтиках, которые вы читаете, и где что-то там преподносится под видом науки - они публикуются там, где вы никогда не были

И вы даже не отличите одно от другого)))

Pubmed, Scopus, Nature, Science, Cell, Lenset - ни о чем не говорит?
Это маркетологи пишут?
Как, по-вашему, «общаются ученые», не расскажете?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
3 декабря 2019 года
+1
Ну до чего же приятно считать собеседника неучем. Прямо бальзам на душу, правда?
Вы меня не слышите, к сожалению.
Обсуждение в этой ветке закрыто
irinavikhrova
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий mammy33
Чуть-чуть добавлю. Правильнее будет так:
Получил заказ, =>
irinavikhrova пишет:
"сделал открытие", написал статью - получил денюжку
малую, а заказчик получил денежку большую. Только никому об этом не рассказывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
leczrjn
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Еда должна приносить удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
Когда настраиваю себя, что еда - энергия, но не удовольствие, то и фигура лучше становится
Если по вашей теме, то белокочанную капусту в сыром виде очень плохо переношу. Раньше терпимо было, а последние годы вообще не могу её есть в сыром виде, вздутие, боли и газы плохо отходят после салата из свежей капусты.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Да, это распространенная проблема. Капуста, яблоки, продукты с большим количеством клетчатки.
Термическая обработка и определенные специи могут решить проблему.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светаня
2 декабря 2019 года
+1
Ну, воооот. А я все сковороды выбросила, планировала правильно питаться. (шучу, конечно. Ни за фто) Какие, всё-таки, непостоянные люююди, эти учёные!
Crescent
2 декабря 2019 года
+2
Skyflower пишет:
Ученые Калифорнийского университета в ходе исследований установили связь между сырыми овощами и деятельностью кишечника. Выяснилось, что употребление в пищу термически необработанных плодов влечет за собой негативные последствия для ЖКТ, ввиду того, что отрицательно влияют на микрофлору.
зато на мозги отлично

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2018.00487/full
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Поэтому сила в балансе.

Я бы не сказала, например, что сыроеды не испытывают некоторых проблем с нервной системой и интеллектом. Так что в крайности впадать и не советовала бы
Crescent
2 декабря 2019 года
0
Чтаро как мир. Баланс и доходы. Короче по Сеньке и шапка.
Соня Дуб
2 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
Поэтому сила в балансе.

Я бы не сказала, например, что сыроеды не испытывают некоторых проблем с нервной системой и интеллектом. Так что в крайности впадать и не советовала бы

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower пишет:
Поэтому сила в балансе.
Вот с этими Вашими словами согласна больше, чем с выводами ученых) У них меняются выводы - то сырых овощей до 400 г в день, то неполезны вообще. Не скажу, что он врут или фальсифицируют результаты, но ведь имеет значение, кто именно участвует в исследованиях: какая исторически система питания в нации, которую исследовали; внутрисемейные традиции; особенности питания этих людей до эксперимента; разный, так сказать, ферментный "набор" изначально. Это как сравнивать непереносимость лактозы по нациям - если верить исследованиям, от 1 % у голландцев до 75 % у афроамериканцев.
Так что конкретно нашей семье на пользу каждодневный салат из сырых овощей хотя бы раз в день зимой и 2-3 раза в день летом)
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Я не увидела там рекомендацию вообще их не есть.
А как влияет питание исключительно сырыми овощами - видно по сыроежкам.

Кстати, есть у меня история одна на примете и ещё несколько историй пациентов
Соня Дуб
2 декабря 2019 года
0
Skyflower пишет:
Я не увидела там рекомендацию вообще их не есть.
Это как вывод от фразы
Skyflower пишет:
сырые овощи отрицательно влияют на микробиом кишечника, а термически обработанные плоды действуют на микрофлору органа пищеварения положительно
Skyflower пишет:
А как влияет питание исключительно сырыми овощами - видно по сыроежкам.
Чем бы человек не питался однобоко - это, за редким исключением, всегда вылазит боком. Только сырое, только отваренное, только овощи, только мясо, только молоко - любая однобокость не на пользу.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Дело даже не в 100% однообразии.
Даже соотношение продуктов в рационе стоит составлять с учетом уровня здоровья жкт.
Самая большая ошибка многих - считать сырую пищу легкой. Потом начинаются проблемы с кишечником, усвоением пит.вещ-в и тд.
Когда ко мне приходят с несварением и посаженным метаболизмом, исключаем почти все сырое, и состояние улучшается. Постепенно, по мере восстановления функций, добавляем сырое
Фруфрушка
2 декабря 2019 года
+5
А какие именно овощи? Картоху сырую никто и не жреть, а варить огурцы глупо. Все вообще очень индивидуально.
Елена Анатолий
2 декабря 2019 года
0
Передачу как-то видела про Южную Америку...толи Бразилия, то ли Аргентина, то ли еще кто...так вот там к свежим огурцам очень подозрительно относятся, термически обработанные предпочитают
Фруфрушка
2 декабря 2019 года
0
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
А какие именно овощи? Картоху сырую никто и не жреть, а варить огурцы глупо. Все вообще очень индивидуально.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, это для вас глупо, потому что непривычно, а во многих странах их и термически отрабатывают, и едят со специями.
Фруфрушка
2 декабря 2019 года
+2
так и мы не в других странах. это все равно что сравнивать погоду и одежду - где -то фигового листочка достаточно и летом и зимой, а где и летом хоть в пуховик наряжайся
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Ну, вы просто пишете, что глупо...
Фруфрушка
2 декабря 2019 года
+1
не глупо, а рационально.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Этого я в вашем комментарии не увидела
marievsta
2 декабря 2019 года
0
Я не могу без сырых овощей, мне реально плохо становится.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
А в чем это проявляется и без каких именно овощей плохо?
И сколько примерно вы их едите - ну, в процентах от общего рациона?
marievsta
2 декабря 2019 года
+2
Салат из свежих овощей каждый день. Могу 2 раза в день. Наверное, процентов 40 от всего рациона (но туда же и зелень входит), летом может быть больше. Очень много капусты ем. Саму по себе, капуста+ морковь, капуста+помидоры, капусту с зеленью. Могу листья салата с помидоркой и зеленью, огурцы, в сезон перцы сладкие. Если нет возможность есть сырые овощи, через несколько дней будут проблемы с пищеварением и настроением. В доме может быть много разной еды, а мне вот прям хочется салата из капусты, а остального не хочется.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0

Интересно, что и по конституции у вас это видно
И что хорошо переносите, и что это вносит определенные черты. Интересно наблюдать.
marievsta
2 декабря 2019 года
+1
Остальные члены семьи употреблять капусту в таком количестве не в состоянии. Дразнят меня кроликом)
Старший, правда, с удовольствием грызет морковь и может наесться яблоками. При росте 174 см. вес 53-56 кг, больше не откармливается.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1

Успеет еще
Елена новая
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Skyflower

Интересно, что и по конституции у вас это видно
И что хорошо переносите, и что это вносит определенные черты. Интересно наблюдать.

↑   Перейти к этому комментарию
про конституцию и переносимость можно чуть подробнее?
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
В этой группе есть про доши (первые записи). Если кратко, то у всех разное телосложение, разный метаболизм, разная активность ферментов. Одно влияет на другое
Елена новая
2 декабря 2019 года
0
это все понятно и известно.
Как взаимозависят конституция и сырые овощи?
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Если вам давно известно, то откуда ваш вопрос?

Мне сейчас вам все уже написанное перепечатать?

Marivesta - Питта-Вата или Питта с легкой Вата-викрити
Елена новая
3 декабря 2019 года
0
"Marivesta - Питта-Вата или Питта с легкой Вата-викрити" -
спасибо, мне это очень понравилось.
Мина-mnm
2 декабря 2019 года
0
Skyflower пишет:
А как вы переносите сырые овощи?
Замечательно переношу. И ем круглый год с огромным удовольствием. Что такое вздутие живота знаю только из рекламы по ТВ.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
riazantseva tat
2 декабря 2019 года
+1
Мой ЖКТ-принимает сырые овощи плохо,хотя я их люблю. Боли по всему животу,будто щётку проглотила.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Да, особенно с возрастом такие проблемы часто появляются, из-за нарушений с питанием в целом и со здоровьем
riazantseva tat
2 декабря 2019 года
0
Всегда плохо переносила.Возраст тут ни причём, мне кажется.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
У всех по-разному.
verba krasiva
2 декабря 2019 года
+1
Сырые овощи ем очень редко,мне от них просто плохо,тоже и с фруктами.В последнее время исключила всю молочку,она у меня вызывает воспаление.Наверно правы ученые
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Да, молочные продукты, мясо, грибы, сырые овощи и фрукты считаются тяжелыми для переваривания. За редкими исключениями
verba krasiva
2 декабря 2019 года
+2
Зато сладости и выпечка как по маслу
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0

Там свои нюансы)))
verba krasiva
2 декабря 2019 года
0
только ..опа не в курсе ньюансов
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Она как раз эти нюансы активно демонстрирует
floroza
2 декабря 2019 года
0
Интересно, а как дикие животные, которые травоядные? Им кто термически обрабатывает овощи?
GELLANIYA
2 декабря 2019 года
+5
Учёные.
floroza
2 декабря 2019 года
0
Ага, те самые, которые определили
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий floroza
Интересно, а как дикие животные, которые травоядные? Им кто термически обрабатывает овощи?

↑   Перейти к этому комментарию
А при чем тут дикие животные?
Мы о людях сейчас. Вы разницы вообще не видите?
floroza
2 декабря 2019 года
0
Биологически? Не особенно. Живые организмы.
А расскажите мне, чем отличается пищеварительный тракт, скажем, свиньи от человеческого? И кто же им все-таки в лесу варит пищу?
Свинья биологически очень похожа на человека, если что
А этих учёных, простите, я самые разные мнения читала. Давно живу, знаете ли
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Биологически - отличаются.
А термическая обработка пищи - один из факторов эволюции.
Вот и посмотрите, чем отличается человек от свиньи в этом разрезе.

Многие давно живут, это не делает их специалистами во всех сферах.
vorobyshek
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий floroza
Биологически? Не особенно. Живые организмы.
А расскажите мне, чем отличается пищеварительный тракт, скажем, свиньи от человеческого? И кто же им все-таки в лесу варит пищу?
Свинья биологически очень похожа на человека, если что
А этих учёных, простите, я самые разные мнения читала. Давно живу, знаете ли

↑   Перейти к этому комментарию
Мои свиньи, что я выращиваю, живут и растут на вареной каше: из вареной картошки и запареной дробленкой. Трава да, присутствует в сыром виде или сухом, зимой. Уголь кушают свинки.
В моём селе все так выращивают свинок, никто сырой пищей их не кормит.
floroza
2 декабря 2019 года
+1
Свиньи бывают не только домашние. Дикие свиньи ровно с той же анатомией, только менее жирные
vorobyshek
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий floroza
Интересно, а как дикие животные, которые травоядные? Им кто термически обрабатывает овощи?

↑   Перейти к этому комментарию
А каким боком люди к диким животным? Разные организмы, да все разное...
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Да вот, свиньи же, дикие
вычитал человек про анатомическое сходство внутренних органов - теперь все, свиньи у нас - венец эволюции)))
vorobyshek
2 декабря 2019 года
0
Ага. Кто-то может от диких свинок произошёл.
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Соня Дуб
2 декабря 2019 года
0
Skyflower пишет:
Статья со ссылками на авторов: https://www.ucsf.edu/news/2019/09/415511/cooking-food-alters-microbiome
Страница не найдена
Skyflower (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
У меня все работает. Это сайт университета калифорнии
kkoroleva
2 декабря 2019 года
+1
нормально, ем сырые когда хочется, но так получается, что практически каждый день, вечером приготовленные овощи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам