Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из куриной печенки

Этот рецепт привезла мамина подруга из Израиля, но у нас в семье он поселился надолго. Очень простой в приготовлении, и довольно вкусный. Правда, хранится не долго, надо съесть за два дня.

Итак, нам потребуется:
Печень куриная - 500гр
Лук репчатый - 2 шт.
Батон или багет - 3 (5) кусочков
Яйца вареные - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 50-70гр.
Соль, перец по вкусу

Печень помыть, нарезать произвольными кусочками, добавить лук и батон (багет) и тушить на растительном масле под крышкой 20-25 минут. Не солить! Мешать каждые 7-10 минут.






Вот, что получилось. Все пропиталось соком. Теперь можно посолить и поперчить


Остудить. Т.к. я готовила поздним вечером, то оставила на ночь остужаться. Главное, не снимать крышку


Содержимое сковородки два раза перемолоть на мясорубке. Блендером не пробовала и не буду.


Добавить яйца, натертые на мелкую терку и сливочное масло (его лучше всего оставить на несколько часов при комнатной температуре, можно на ночь)


Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из куриной печенки
Этот рецепт привезла мамина подруга из Израиля, но у нас в семье он поселился надолго. Очень простой в приготовлении, и довольно вкусный. Правда, хранится не долго, надо съесть за два дня.
Итак, нам потребуется:
Печень куриная - 500гр
Лук репчатый - 2 шт.
Батон или багет - 3 (5) кусочков
Яйца вареные - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 50-70гр. Читать полностью
 

Комментарии

nadin1972
1 декабря 2019 года
+2
О! Я первая рецепт спёрла
Спасибо
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье! Я надеюсь, что все уже позавтракали
nadin1972
1 декабря 2019 года
+1
Только что. Завтра попробую замутить.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
elka40ina
1 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий nadin1972
Только что. Завтра попробую замутить.

↑   Перейти к этому комментарию
А колбасу из печени не пробовали ?

https://www.stranamam.ru/post/11320683/
Yemenka
1 декабря 2019 года
+1
И вам спасибо ! рецепт захомячила
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
В чашках - возни нет, а если вот с собой студенту или кому дать, то сразу в банке варить.
Yemenka
1 декабря 2019 года
+1
хорошо ..запомню ..посмотрела в записи можно силиконовые формы..хотя больше привлекает вариант с кишкой...
elka40ina
1 декабря 2019 года
+2
В чашках как паштет получается.
Кстати, я и рыбную так делала.

https://www.stranamam.ru/post/12755547/
Yemenka
1 декабря 2019 года
+1
круто ....спасибо огромное !
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Julija79
2 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
elka40ina
2 декабря 2019 года
+2
пользуйтесь
nadin1972
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А колбасу из печени не пробовали ?

https://www.stranamam.ru/post/11320683/

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать. Подозреваю, что остальное семейство это есть не будет, а вот мне в самый раз.
( шепотом, ну если коты не отожмут . )
В этом доме все вкусности мимо меня проходят. Надо в тихушку под одеялом в запертой комнате есть.
elka40ina
1 декабря 2019 года
0
Вот и приготовить то, что только себе )))
nadin1972
1 декабря 2019 года
+4
Попробую. Только тут эта, если дети от запаха убегут, то эти монстры хвостатые наоборот, набегут и еще орать и ругаться начнут, а потом норовят все рядком в обмопок упасть, на совесть давят. А совесть у меня слабенькая, сразу сдается
elka40ina
1 декабря 2019 года
+2
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
nadin1972
1 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Во во...
У меня один из котов научился крышки на сковородке и кастрюле открывать. Не спрашивайте как он это делает, но это факт. Был пойман за поеданием хозяйской еды из сковородки. Если в первый раз я думала, что крышку не прикрыла плотно, то во второй раз я на крышку такую стойку с досточками поставила. Слышу грохот. Кот стойку нафиг скинул,крышку сдвинул и сидит жрет.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Ну и наглец!
elka40ina
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Во во...
У меня один из котов научился крышки на сковородке и кастрюле открывать. Не спрашивайте как он это делает, но это факт. Был пойман за поеданием хозяйской еды из сковородки. Если в первый раз я думала, что крышку не прикрыла плотно, то во второй раз я на крышку такую стойку с досточками поставила. Слышу грохот. Кот стойку нафиг скинул,крышку сдвинул и сидит жрет.

↑   Перейти к этому комментарию
кто в доме хозяин )))
nadin1972
1 декабря 2019 года
0
Да я ваще тут как бы никто в доме.
Репрессии начать что ли...
elka40ina
1 декабря 2019 года
+4
mrs alp
1 декабря 2019 года
+2
Моё место часто в салоне красоты и кабинете. А ещё лучше, чтобы на коврик сползла.
elka40ina
1 декабря 2019 года
0
а то )))
morina-2019
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Во во...
У меня один из котов научился крышки на сковородке и кастрюле открывать. Не спрашивайте как он это делает, но это факт. Был пойман за поеданием хозяйской еды из сковородки. Если в первый раз я думала, что крышку не прикрыла плотно, то во второй раз я на крышку такую стойку с досточками поставила. Слышу грохот. Кот стойку нафиг скинул,крышку сдвинул и сидит жрет.

↑   Перейти к этому комментарию
А моя дверь научилась открывать. Прыгает на дверную ручку и старается повиснуть на ней. Под ее весом ручка опускается вниз и дверь открывается. Две три попытки -и свобода.
Julija79
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А колбасу из печени не пробовали ?

https://www.stranamam.ru/post/11320683/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
elka40ina
2 декабря 2019 года
+1
пользуйтесь
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
О! Я первая рецепт спёрла
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела спросить, а печенка в сыром виде у вас продается? Я просто в Польше не встречала почему-то
nadin1972
1 декабря 2019 года
+1
Да, в русских магазинах, в мясных лавках и замороженная в упаковке по 500гр там, где полуфабрикаты.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Сейчас тебе свой рецепт расскажу )))
Вчера пожарила телячью печень со много лука и морковкой. Но она вышла нежевабельная. Тогда перекрутили на мясорубку, масла не добавляла, нормально так получилось
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Молодец! У меня еще один есть рецепт. Но он сильно муторный. Может на Пасху сделаю
elka40ina
1 декабря 2019 года
+2
Некогда мне муторничать, у меня носки покончалися)
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Слушай, муж уходит где-то в час, в два, может мы мои закончим по видеосвязи? Я готовить сегодня ничего не буду, а шапочку и снуд довязала. Может митенки еще в комплект свяжу, но не сегодня
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
давай, я все равно свое колупаю пока светло
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Наберу тебя
elka40ina
1 декабря 2019 года
0
ага
Коша Марта
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Сейчас тебе свой рецепт расскажу )))
Вчера пожарила телячью печень со много лука и морковкой. Но она вышла нежевабельная. Тогда перекрутили на мясорубку, масла не добавляла, нормально так получилось

↑   Перейти к этому комментарию
нежевабельная
буду цитировать - приготовься икать))))))))
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Да если бы я каждый раз икала
tyuirina1
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Хотела спросить, а печенка в сыром виде у вас продается? Я просто в Польше не встречала почему-то

↑   Перейти к этому комментарию
В Польше в каждом магазине в мясных отделах куча видов печени
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Ясно, не встречала. Или не там искала
nadin1972
1 декабря 2019 года
+1
А есть у вас Лидл? Правда в разных странах разный асортимент, но может у вас там есть?
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
В Украине Лидла нет, а в Польше есть. Спасибо за идею!
Коша Марта
1 декабря 2019 года
+2
и в Болгарии есть)))))))))
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
Я еще с начинкой такой, приготовленной почти также, блинчики тонкие заворачиваю. Вкуснаааааа!!!
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
До блинчиков не додумалась, спасибо за идею. Едим к гарниру или на бутерброды. На Масленицу сделаю такую начинку (я пеку блины 2 раза в год)
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
А если блинчики порезать кружочками, то будут ролы )))
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Я так делала. Еще блинчики разноцветные: белые, желтые с куркумой, красные с паприкой и с разными начинками.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Я пеку блинчики, не важно какие только на Масленицу (весной) и на именины (8 сентября, если нет жары). Куркуму не люблю, неприятно мне ее есть, а вот со шпинатом (или соком шпината) хочу попробовать. А паприка молотая нужна?
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Молотая или пару сок буряка или его жмыха немного. Шпината не было и ничего зеленого.
Если начинка мясная, то и острая в тему будет и копченая.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Вот почему и спрашиваю, готовлю редко, хотя тут такой рецепт капустных оладий маман подсунула, что даже муж ел, который считает капусту козлиной едой. А специй в доме много. И даже копченая паприка есть
elka40ina
1 декабря 2019 года
0
Тут по деньгам не напряжно, выход большой и красиво: три цвета - три начинки.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Раньше Масленицы не уговоришь
Теперь про начинки рассказывай. Одну с паштетом точно буду делать. Творог не предлагать, я его не ем
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Сырковый салат завернуть с чесноком, но без желтков яйцо потереть
А желток с тунцом в масле размять и начинить
А так - на что фантазии хватит.
И чтобы начинка была контрастна цвету блина.
Может, кто лангустами фарширует )))
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+3
Класс! Я такое ем! Спасибо!
elka40ina пишет:
Может, кто лангустами фарширует
У нас есть семейная история. Приехал мой младший брат в Одессу и отправили его в садик. Годиков 4-5 было ему (где-то начало 80-х). Приходит и говорит: "Давали блинчики без красной икорочки, без черной, безобразие!" Читать надо с грассированным "р". Он до этого времени не знал, что блинчики без икры бывают
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Я икру никакую не ем
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Я лет 25 после камчатки не ела красную
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
ыы
malinteso
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lena1463
Я еще с начинкой такой, приготовленной почти также, блинчики тонкие заворачиваю. Вкуснаааааа!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А замораживать их можно с такой начинкой?
Еленка
1 декабря 2019 года
0
Ну а почему нет? С мясом же можно.
У нас продаются блинчики с печенью замороженные.
malinteso
1 декабря 2019 года
0
Спасибо!
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий malinteso
А замораживать их можно с такой начинкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Если честно не про бывала. С мясом и творогом спокойно замораживала, а с печенью очень быстро съели. Я печень люблю в любом виде, а это я готовила беременной невестке, которая не любит печень.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
А предыдущий рецепт паштета видели? Тот посложнее, но и вкус другой. Я тоже люблю печень во всех проявлениях, а сын не ест
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
Нет, сейчас поищу.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
спасибо! посмотрела. ничего сложного надо будет попробовать.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
У меня еще где-то был рецепт печени по-маррокански, но в СМ не выкладывала. Надо будет сделать и показать
lena1463
1 декабря 2019 года
0
Покажите. Я обычно просто готовлю - по-строгановски или вообще просто жарю с луком и другими потрошками.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Я не люблю потрошки, кроме печени ничего не ем, разве что крайне редко сердечки. Через недельку-другую приготовлю. Я вообще редко готовлю, поэтому так часто баловать мужа едой не буду
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
ну у нас птица своя - я люблю потрошки гусиные или индюшиные.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
lena1463
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
А предыдущий рецепт паштета видели? Тот посложнее, но и вкус другой. Я тоже люблю печень во всех проявлениях, а сын не ест

↑   Перейти к этому комментарию
А печень обязательно только куриная?
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Можно индюшачью
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
Короче птичью. Говяжья не подойдет.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Не пробовали. На говяжью у меня есть сильно муторный рецепт, но я его раньше Пасхи готовить точно не буду
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
я с говяжьей попробую. У меня есть в морозилке.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
lena1463
1 декабря 2019 года
0
Спасибо вам.
Коша Марта
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий lena1463
Короче птичью. Говяжья не подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
вполне подойдёт, только надо некрупно резать для жарки. вкус будет, конечно, другой, но мне тоже нравится))
elka40ina
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lena1463
А печень обязательно только куриная?

↑   Перейти к этому комментарию
Я со свиной все готовлю и нормально.
lena1463
1 декабря 2019 года
+1
Понятно, я уже хочу попробовать с говяжьей. Свиная, на мой вкус горче,чем говяжья. Люблю больше говяжью, но она дажн ближе к телячьей.
elka40ina
1 декабря 2019 года
+1
Вот мне типа телячью пришлось переработать.
malinteso
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lena1463
Если честно не про бывала. С мясом и творогом спокойно замораживала, а с печенью очень быстро съели. Я печень люблю в любом виде, а это я готовила беременной невестке, которая не любит печень.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую. Спасибо.
lena1463
1 декабря 2019 года
0
только начинка не такая кремообразная, а по консистенции как с мясным фаршем. И яички я мелко рубила ножом - они немного горечь сглаживают и колорит придают.
malinteso
1 декабря 2019 года
0
Спасибо! Наверное меньше масла надо добавить
Yemenka
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо , Наташа ! Припрятала....печень люблю , но вот так еще не пробовала приготовить
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Попробуй. Быстро (это я на два дня развезла, просто ночью не хотела мясорубку включать) и вкусно
Rewda
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Как нельзя кстати.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Rewda
1 декабря 2019 года
+1
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт , люблю паштеты. А капустные блины будешь выкладывать?
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Уже надо?
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
В хозяйстве все пригодится .
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Сейчас довяжу носок и напишу пост
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Хозяюшка - золотые ручки
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Я второй день никуда не выхожу, такой класс.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Diversity
В хозяйстве все пригодится .

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14350945/ Хозяин, готово (с)
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо, бегу читать и записУвать
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Вот ты попросила, я написала, а народ уже по норкам себе сохранил. Так что спасибо тебе и от них тоже
Сократовна
1 декабря 2019 года
+2
Спасибо, интересный рецепт, так я еще паштет не готовила, надо будет попробовать ради интереса)))
А почему блендером не измельчаете? мне наоборот блендером нравится больше, паштет получается воздушным, однородным.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
У меня прошлый рецепт бленделом, мне не очень Я люблю более твердый, наверное.
Попробуйте взбить блендером этот, потом напишите впечатления
Сократовна
1 декабря 2019 года
+1
ок, сделаю, напишу))
Sarita_Marquez
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
У меня прошлый рецепт бленделом, мне не очень Я люблю более твердый, наверное.
Попробуйте взбить блендером этот, потом напишите впечатления

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю блендером ) у меня мясорубки нет. Очень нежный.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Каждый любит то, что любит он. Я не люблю паштет после блендера и колеты тоже не люблю. А вот для овощных оладий он отлично подошел.
Sarita_Marquez
1 декабря 2019 года
0
Котлеты я не делаю из блендера. У нас в мясных магазинах мелят фарш по просьбе. Потому у меня и нет мясорубки. Дорого и место занимает.
ежик медитирующий
1 декабря 2019 года
+1
вкусняшка!
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Лирачка
1 декабря 2019 года
+1
ммм, вкусно!!!!
Хлеб не кладу. У меня идет морковка. Если запекаю, то вбиваю 1-2 яйца, как слегка подстынет, потом в банки и в духовку на 4--55 минут на 20 гр. Вообще бомба получается.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Это другой рецепт с морковкой, у меня еще и с петрушкой есть, но этот с хлебом. очень быстро и вкусно. Морковка за 20 минут не стушится
Лирачка
1 декабря 2019 года
0
так я об чем?
рецептов море. Мои за паштет из печени маму, тоись меня, продадут. С петрушкой не пробовала. С хлебом не пошло, хотя, мне нравится. А, вот, с морковкой - за милую душу.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Ничего не обещаю, но к Пасхе попробую сделать тот, с петрушкой. Это семейный рецепт
Лирачка
1 декабря 2019 года
0
А у нас петрушки сейчас полно! тепло же стояло не осеннее. Такие шикарные кустяры...
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Нее, там корень петрушки нужен. А с листьями петрушки и кинзы (кинза у вас тоже должна еще быть) я на следующие выходные печень приготовлю.
Лирачка
1 декабря 2019 года
+1
не. кинза уже ушла. Будем сеять на подоконнике. Но ее у меня больше в зернах уважают, кориандр.
Так корень есть всегда. Если не выкопаю, то куплю 100% у нас вместе с сельдереем всегда продают корень петрушки.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Я думаю что можно и сушенную. Если не найду свежую поэкспериментирую так.
Лирачка
1 декабря 2019 года
+1
Я буду ждать рецепт))))
Все равно пока печень не доступна)))) еще неделю, как минимум.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Акко
1 декабря 2019 года
+1
С булкой тушить - интересно
Моей маме очень нужна печень в рационе как можно чаще. Похожий паштет делала, но без булки. Надо попробовать.
Вам гран мерси!
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Здоровья маме. Вот еще один очень нежный паштет https://www.stranamam.ru/post/14331084/ А на следующей неделе я попробую приготовить и выложить рецепт печени по-мароккански. Мы с мужем очень любим ее.
Акко
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Посмотрела рецепт - мама во вкусовых пристрастиях консервативна и изыски не любит, ей рецепт из этого поста, думаю, понравится, а вот для своей семьи попробую тот с коньяком
Подпишусь на ваш дневник.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Я редко готовлю (я не люблю готовить и не скрываю это). Но когда получается то или иное блюдо (обычно что-то совсем простое, но интересное), то рада поделиться.
Акко
1 декабря 2019 года
+1
Вот и я готовить не люблю, а приходится теперь не только на свою семью, но и родителям отвозить. Поэтому особенно ценю максимально простые и вкусные рецепты.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
У нас в семье муж готовит, я чаще всего на выходных что-то делаю.А мама очень любит и умеет готовить, я вот ее рецепты осваиваю. Она почему-то не может зайти на сайт. но мы с Наталией договорились, что, когда я к маме приеду, свяжусь с ней и что-то придумаем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам