Паштет из куриной печенки
Этот рецепт привезла мамина подруга из Израиля, но у нас в семье он поселился надолго. Очень простой в приготовлении, и довольно вкусный. Правда, хранится не долго, надо съесть за два дня.
Итак, нам потребуется:
Печень куриная - 500гр
Лук репчатый - 2 шт.
Батон или багет - 3 (5) кусочков
Яйца вареные - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 50-70гр.
Соль, перец по вкусу
Печень помыть, нарезать произвольными кусочками, добавить лук и батон (багет) и тушить на растительном масле под крышкой 20-25 минут. Не солить! Мешать каждые 7-10 минут.
Вот, что получилось. Все пропиталось соком. Теперь можно посолить и поперчить
Остудить. Т.к. я готовила поздним вечером, то оставила на ночь остужаться. Главное, не снимать крышку
Содержимое сковородки два раза перемолоть на мясорубке. Блендером не пробовала и не буду.
Добавить яйца, натертые на мелкую терку и сливочное масло (его лучше всего оставить на несколько часов при комнатной температуре, можно на ночь)
Приятного аппетита
Итак, нам потребуется:
Печень куриная - 500гр
Лук репчатый - 2 шт.
Батон или багет - 3 (5) кусочков
Яйца вареные - 2 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 50-70гр.
Соль, перец по вкусу
Печень помыть, нарезать произвольными кусочками, добавить лук и батон (багет) и тушить на растительном масле под крышкой 20-25 минут. Не солить! Мешать каждые 7-10 минут.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот, что получилось. Все пропиталось соком. Теперь можно посолить и поперчить
- Поделиться

Остудить. Т.к. я готовила поздним вечером, то оставила на ночь остужаться. Главное, не снимать крышку
- Поделиться

Содержимое сковородки два раза перемолоть на мясорубке. Блендером не пробовала и не буду.
- Поделиться

Добавить яйца, натертые на мелкую терку и сливочное масло (его лучше всего оставить на несколько часов при комнатной температуре, можно на ночь)
- Поделиться

Приятного аппетита
- Поделиться

+170 |
![]() |
164 комментария |
Комментарии
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11320683/
Кстати, я и рыбную так делала.
https://www.stranamam.ru/post/12755547/
https://www.stranamam.ru/post/11586510/
https://www.stranamam.ru/post/11320683/
↑ Перейти к этому комментарию
( шепотом, ну если коты не отожмут
В этом доме все вкусности мимо меня проходят. Надо в тихушку под одеялом в запертой комнате есть.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня один из котов научился крышки на сковородке и кастрюле открывать. Не спрашивайте как он это делает, но это факт. Был пойман за поеданием хозяйской еды из сковородки. Если в первый раз я думала, что крышку не прикрыла плотно, то во второй раз я на крышку такую стойку с досточками поставила. Слышу грохот. Кот стойку нафиг скинул,крышку сдвинул и сидит жрет.
У меня один из котов научился крышки на сковородке и кастрюле открывать. Не спрашивайте как он это делает, но это факт. Был пойман за поеданием хозяйской еды из сковородки. Если в первый раз я думала, что крышку не прикрыла плотно, то во второй раз я на крышку такую стойку с досточками поставила. Слышу грохот. Кот стойку нафиг скинул,крышку сдвинул и сидит жрет.
↑ Перейти к этому комментарию
Репрессии начать что ли...
У меня один из котов научился крышки на сковородке и кастрюле открывать. Не спрашивайте как он это делает, но это факт. Был пойман за поеданием хозяйской еды из сковородки. Если в первый раз я думала, что крышку не прикрыла плотно, то во второй раз я на крышку такую стойку с досточками поставила. Слышу грохот. Кот стойку нафиг скинул,крышку сдвинул и сидит жрет.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11320683/
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера пожарила телячью печень со много лука и морковкой. Но она вышла нежевабельная. Тогда перекрутили на мясорубку, масла не добавляла, нормально так получилось
Вчера пожарила телячью печень со много лука и морковкой. Но она вышла нежевабельная. Тогда перекрутили на мясорубку, масла не добавляла, нормально так получилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если начинка мясная, то и острая в тему будет и копченая.
Теперь про начинки рассказывай. Одну с паштетом точно буду делать. Творог не предлагать, я его не ем
А желток с тунцом в масле размять и начинить
А так - на что фантазии хватит.
И чтобы начинка была контрастна цвету блина.
Может, кто лангустами фарширует )))
У нас есть семейная история. Приехал мой младший брат в Одессу и отправили его в садик. Годиков 4-5 было ему (где-то начало 80-х). Приходит и говорит: "Давали блинчики без красной икорочки, без черной, безобразие!" Читать надо с грассированным "р". Он до этого времени не знал, что блинчики без икры бывают
↑ Перейти к этому комментарию
У нас продаются блинчики с печенью замороженные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А почему блендером не измельчаете? мне наоборот блендером нравится больше, паштет получается воздушным, однородным.
Попробуйте взбить блендером этот, потом напишите впечатления
Попробуйте взбить блендером этот, потом напишите впечатления
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб не кладу. У меня идет морковка. Если запекаю, то вбиваю 1-2 яйца, как слегка подстынет, потом в банки и в духовку на 4--55 минут на 20 гр. Вообще бомба получается.
рецептов море. Мои за паштет из печени маму, тоись меня, продадут. С петрушкой не пробовала. С хлебом не пошло, хотя, мне нравится. А, вот, с морковкой - за милую душу.
Так корень есть всегда. Если не выкопаю, то куплю 100% у нас вместе с сельдереем всегда продают корень петрушки.
Все равно пока печень не доступна)))) еще неделю, как минимум.
Моей маме очень нужна печень в рационе как можно чаще. Похожий паштет делала, но без булки. Надо попробовать.
Вам гран мерси!
Подпишусь на ваш дневник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: