Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Попутное запекание овощей.

Всем привет.



При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
При выпечке хлеба или других изделий, как правило, занят один противень,
попутно, на втором можно запечь овощи.
Например, баклажаны, перцы, картофель, морковь и свёклу, лук и чеснок и др..
Овощи могут храниться в холодильнике до 5 ти суток, и Вы быстро и всегда можете соорудить салат или винегрет, аджапсандали или просто добавить к мясу, птице или рыбе.

Запечённые овощи остудить, сложить в контейнер или пакет
и убрать в холодильник или в морозилку на длительное хранение.



Фото





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Попутное запекание овощей.
  Всем привет.
При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
При выпечке хлеба или других изделий, как правило, занят один противень,
попутно, на втором можно запечь овощи.
Например, баклажаны, перцы, картофель, морковь и свёклу, лук и чеснок и др.. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
28 ноября 2019 года
+1
Я хлеб в ХП пеку.
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
+1
это только пример... я мясное так делаю... ниже ссылка
walkingnanouu
28 ноября 2019 года
+8
Хороший высокий хлеб под противнем с овощами не получится. Лепешки бледные печь можно.
Espo
28 ноября 2019 года
+10
Мало того, что бледный, так еще и запахом овощей пропахнет
walkingnanouu
28 ноября 2019 года
0
Об этом я не подумала)
Зухра
29 ноября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Espo
Мало того, что бледный, так еще и запахом овощей пропахнет

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже самое хотела написать. Тесто очень сильно впитывает посторонние запахи.
Изгнанница
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Espo
Мало того, что бледный, так еще и запахом овощей пропахнет

↑   Перейти к этому комментарию
это нужна суперсовременная духовка, которая нейтрализует запахи в секциях
Малика09
28 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий walkingnanouu
Хороший высокий хлеб под противнем с овощами не получится. Лепешки бледные печь можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Каждая хозяйка выпекающая часто хлеб, об этом знает
walkingnanouu
28 ноября 2019 года
0
Это точно, у меня сейчас на столе свой хлеб)
Tan4ik44
28 ноября 2019 года
0
у меня в инструкции к печке написано что то из серии - 1 противень может только печься
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
да, ну... все хорошо печется и на двух... правда с вентилятором...
Tan4ik44
29 ноября 2019 года
0
у меня нет вентиляторов в духовке. И печет супер только тогда, когда соблюдать инструкцию)
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
вам легче... у меня нет инструкции , все делаю методом проб
Tan4ik44
29 ноября 2019 года
0
я делала методом проб, вот не ок получалось))) а потом взяла умную книжечку под названием "инструкция"...и все стало ок
Печка то новая) и там же вычитала, что у меня теперь и гриль есть , но до него ручки еще не дошли
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
вам легче у вас на русском..
Tan4ik44
29 ноября 2019 года
0
это да
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
Хлеб я не пеку, а вот мясное делаю так:


три блюда за один раз

https://www.stranamam.ru/post/6107469/
walkingnanouu
28 ноября 2019 года
0
Вот это действительно экономия , но не в случае с хлебом)
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
я запекаю овощи, не замечала, что они сильно пахли... а вот испарения влаги много...а пост с любимого здесь Поваренка... представляю сколько там хвалебных отзывов...
Малика09
29 ноября 2019 года
+8
Ну вот подумать логически, про овощи и хлеб.много ума не надо, что бы понять что сильная влага от овощей не даст подняться хлеб.
Можно вопрос?
Вы когда публикуете пост с рецептами, рекомендациями. Вы их проверяете?
И если вы эти рекомендации берете из инета,то где значок?
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Малика09 пишет:
,то где значок?
посмотрите внимательно...чужие посты я себе никогда не приписываю...
здесь идея, а не рецепт... а идея отличная... тем кто готовит много , тем кому хочется готовить разнообразно - вполне пригодится... если автор статьи это опубликовал - наверно чем то руководствовался...

я привела свой пример не в посте, а в комментарии ... внедрятся в авторский текст принесенной статьи я не имею права - и я считаю эту идею замечательной... другой вопрос совместимость продуктов , которые готовятся вместе..
.
Идея принесена на обсуждение...почему не пообсуждать? в обсуждении найдется оптимальный вариант реализации...

Ничего страшного я не вижу...вон уже варианты пользователи свои предлагают... надо шире смотреть на предложенную тему...

ИМХО
Малика09
29 ноября 2019 года
+1
однако значок,поставили
наверное не зря же
не злитесь,не обижайтесь.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
наверно я все же забыла его поставить... или мимо щелкнула...
без обид... конечно... для этого и здесь находимся... обсуждать
walkingnanouu
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
я запекаю овощи, не замечала, что они сильно пахли... а вот испарения влаги много...а пост с любимого здесь Поваренка... представляю сколько там хвалебных отзывов...

↑   Перейти к этому комментарию
Хлеб очень легко впитывает запахи. А влага хлебу нужна только первые 10-15 минут для быстрого подъема, а затем недопустима.
Поваренок, кстати, не очень любимый, - слишком агрессивен в рекламе, неудобно пользоваться.
Rewda
29 ноября 2019 года
+1
walkingnanouu пишет:
Поваренок, кстати, не очень любимый,
Вот, тоже не люблю, и все сюсюкают...
Модератор сайта
29 ноября 2019 года
В ответ на комментарий Лори
я запекаю овощи, не замечала, что они сильно пахли... а вот испарения влаги много...а пост с любимого здесь Поваренка... представляю сколько там хвалебных отзывов...

↑   Перейти к этому комментарию
Запись не ваша - не забудьте поставить значок интернета
С уважением, модератор сайта
Espo
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Хлеб я не пеку, а вот мясное делаю так:


три блюда за один раз

https://www.stranamam.ru/post/6107469/

↑   Перейти к этому комментарию
Что то мне кажется, что куриные ножки своим жирным соком зальют нижний противень и все что на нем если только второй противень использовать вместо решётки
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
Espo пишет:
жирным соком зальют нижний противень
нет ... все в порядке ... чем там заливать... если пару капель упадет, то там котлеты... они им не помешают... когда запекаем мясо, всегда открываем и поливаем верхушку... так что не переживайте...вот если котлеты на решетку поставить, то с них сока больше выделяется...
можно на решетку веченичницу положить или форму с чем то... все можно продумать...

можно и второй противень...если есть..
Espo
29 ноября 2019 года
+1
Ну, кто как привык. Для меня не интересно, если свиные котлеты будут со вкусом курицы, да и запекаю их в духовке как раз для того, чтобы меньше жира было
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
Espo пишет:
свиные котлеты будут со вкусом курицы,
вам сложнее... а многие котлеты делают из сборного мяса и смешение вкусов и запаха не напрягает... да и повора советуют мешать виды мяса...
Sarita_Marquez
28 ноября 2019 года
+1
Хлеб должен пахнуть хлебом. Я его ни с чем вместе а духовку не поставлю. Ни с овощами, ни с мясом, ни с десертом. Хлеб запахи впитывает очень сильно.

А чего это за такая красивая капуста на первой фотке? Брокколи сиреневая?
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
цветная капуста...
Sarita_Marquez
29 ноября 2019 года
0
Первый раз такую вижу ))
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
это маринованная , скорее всего.. желтая куркума скорее всего... синяя или сок красной капусты или красители...
lenlein
29 ноября 2019 года
+1
Нет, это свежая цветная капуста. Такой специально выведенный сорт. У нас часто вижу
Sarita_Marquez
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
это маринованная , скорее всего.. желтая куркума скорее всего... синяя или сок красной капусты или красители...

↑   Перейти к этому комментарию
А, я думала сырая )) вообще декоративная капуста есть такого цвета же
Ov_Lusia
28 ноября 2019 года
+1
Часто параллельно с чем-то запекаю свеклу в духовке, всегда в фольге, она и не пахнет. Вчера запекала мясо, потом лимонный пирог, заодно и свекла, очень удобно.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
да, точно
Zamar1
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ov_Lusia
Часто параллельно с чем-то запекаю свеклу в духовке, всегда в фольге, она и не пахнет. Вчера запекала мясо, потом лимонный пирог, заодно и свекла, очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так часто делаю: мясо в рукаве + овощи в форме или фольге, а после них сладкую выпечку
anna vorona777
29 ноября 2019 года
+3
Насчет запаха - духовка с вентиляцией решает все. У меня Горения , как-то рискнула рыбу и яблочный пирог одновременно запекать . Пирог не пах рыбой ! А рыба не пахла яблоками. И тоже стараюсь когда что то готовлю в духовке свеклу попутно для салата или тыкву для панакоты запечь .
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
наверно от духовки все зависит... да и ставят же воду под пироги, чтоб не подгорало....
Tina777
29 ноября 2019 года
0
Воду ставят не для этого. А для того, что б под воздействием пара поднималось тесто. Я так делаю когда выпекаю пудинговые пироги, бисквиты на белках.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
а у меня низ не подгорал от этого ...
Малика09
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Tina777
Воду ставят не для этого. А для того, что б под воздействием пара поднималось тесто. Я так делаю когда выпекаю пудинговые пироги, бисквиты на белках.

↑   Перейти к этому комментарию
воду ставят,не для поднятия теста,а для того что бы не подгорало,более выпечка была равномерна.
elka40ina
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий anna vorona777
Насчет запаха - духовка с вентиляцией решает все. У меня Горения , как-то рискнула рыбу и яблочный пирог одновременно запекать . Пирог не пах рыбой ! А рыба не пахла яблоками. И тоже стараюсь когда что то готовлю в духовке свеклу попутно для салата или тыкву для панакоты запечь .

↑   Перейти к этому комментарию
anna vorona777 пишет:
духовка с вентиляцией решает все.
не у всех есть.
У меня вообще сама себе температуру ставит. Выпечка каждый раз лотерея - получится или нет)
anna vorona777
3 декабря 2019 года
0
Может есть какая-то система ? Фазы луны , четные или нечетные дни...а может муж шалит и втихаря регулирует
elka40ina
3 декабря 2019 года
+1
неее
Tatiana 72
29 ноября 2019 года
+1
Я не умею делать выпечку на двух противнях одновременно. Выпекаю по очередно сначало один противень, потом другой. Пробовала два одновременно даже если менять их местами пропекается некачественно как то. Даже плоская пицца, не говоря уже о более объемной выпечке.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
я часто не пеку, но как то тесто осталось - делала на 2х... все нормально было ... правда с вентиляцией...
аааа, еще Пасхи так пекла... одну большую на низ и на решетке маленькие - нормально... а вот в новой духовке наверно все так сожгу...
Tina777
29 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
правда с вентиляцией...
Так не у всех есть эта вентиляция. Вы сразу оговорите этот момент. Мне, например, тоже не подходит на двух противнях, потому как НЕТ вентиляции.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
я не знаю как автор готовила... я привела свой пример... может у ней нет вентиляции, я ж не могу за всех говорить... каждый должен идею под себя подгонять...
toma0507
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Tina777
Лори пишет:
правда с вентиляцией...
Так не у всех есть эта вентиляция. Вы сразу оговорите этот момент. Мне, например, тоже не подходит на двух противнях, потому как НЕТ вентиляции.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не только вентилятора нет, но и 2 лист ставить не куда.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
ааа, вам сложнее ... хотя каждый привыкает к тому, что есть...
toma0507
2 декабря 2019 года
0
Rewda
29 ноября 2019 года
0
Мне не нравится так, если всё вместе. Если только 2 пиццы друг над другом.
Но, если пеку, то не один пирог, а сразу что-то ещё, чтобы духовка остыть не успела.
Тоже экономия.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
ага... ну, каждому свое... хорошо у кого духовка газовая...
Rewda
29 ноября 2019 года
0
Да, а так выкручиваемся..
Если я запекаю курицу или мясо, сразу после пеку курник, пирог, маффины, ещё что то.
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
логично, духовка ж горячая...
Rewda
29 ноября 2019 года
0
пытаюсь экононить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам