Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)



Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)
  Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
28 ноября 2019 года
+10
Давно известный рецепт. Думала, что новое что-то узнаю
mouse_tser
28 ноября 2019 года
0
Один раз в жизни попыталась засолить красную рыбу, получилась какая-то серая гадость. Обидно было ужасно. И боюсь пробовать снова
koshkin mama
29 ноября 2019 года
+1
может с рыбой что не так было?
mouse_tser
29 ноября 2019 года
0
Нет, это я что-то наерундила, а рыба была хорошая. Хотя не могу понять, что было не так, вроде бы манипуляции элементарные
Катерина
29 ноября 2019 года
0
Могла просто протухнуть, если в тепле оставили? Подруга один раз, посалила, и на окно поставила... летом
В холодильник надо убирать
mouse_tser
29 ноября 2019 года
0
Сразу убрала в холодильник!
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
Тогда даже не знаю, что предположить
mouse_tser пишет:
получилась какая-то серая гадость
либо сырье было не качественное, но Вы пишите, что хорошее, либо технология нарушена, но тут тоже вроде все нормально.
Соль еще может быть не та. Экстра для этих целей точно не подойдет. Берут каменную, крупного помола.
mouse_tser
29 ноября 2019 года
+1
Вот это может быть. Хотя точно соль была не фторирована
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
рискните еще раз, можно не большой кусочек взять
mouse_tser
29 ноября 2019 года
+1
Попробую, спасибо
вишенка малинка
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий mouse_tser
Один раз в жизни попыталась засолить красную рыбу, получилась какая-то серая гадость. Обидно было ужасно. И боюсь пробовать снова

↑   Перейти к этому комментарию
серая гадость
Горбушу солили?
mouse_tser
2 декабря 2019 года
0
Да
вишенка малинка
2 декабря 2019 года
0
Мне нравится соленая горбуша. Но вид у нее не "айс". Салат делаю "звезда" с морепродуктами, там сверху соленой красной рыбой выкладывать надо. Так горбуша не красиво вообще смотрится.
merezhko natalya
28 ноября 2019 года
+2
Делала по такому рецепту Действительно,очень вкусно.Правда,один существенный недостаток есть-быстро заканчивается эта рыбка
Ирина-осень-2015
28 ноября 2019 года
0
А если еще маслом без запаха чуть полить- вообще масло масляное...
Катерина
28 ноября 2019 года
+3
foodee2018 пишет:
Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
если не из замороженного сырья, никакая жидкость не выйдет, весь сок останется на месте, будет еще нежнее. Обратите внимания, при выборе рыбы.
Vizerby
28 ноября 2019 года
0
У нас вся рыба замороженная, хоть обвыбирайся.
Катерина
28 ноября 2019 года
+1
Да прям, есть охлажденная, во льду ее везут и продают, особенно дорогие породы, Вы просто внимания не обращали. А замороженая, естественно потечет, и без всякой соли с сахаром
Vizerby
28 ноября 2019 года
+6
Вся эта охлажденная рыба - размороженная. И хорошо если один раз размороженная. Сколько раз я попадала на рыбу, которая разваливается от частых разморозок, не счесть. А платила, как за охлажденную. Уж лучше, когда ее один раз заморозили и уже я дома разморожу.
Катерина
28 ноября 2019 года
0
Бывает по всякому , но ее же видно, была разморожена или нет? Совсем разные продукты. Еще надо учитывать сезон, если идет путина, больше вероятности купить то, что надо. А если не в сезон, то конечно, откуда она возьмется, свежая
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Катерина пишет:
А если не в сезон, то конечно, откуда она возьмется, свежая
рыбу вылавливают вне зависимости от сезона.
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
Вот те на, а сезоны путины куда делись?
ИринаПриморочка
29 ноября 2019 года
+1
В магазине-путина круглогодично!
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
Я знаю, что сезонно, еще и не каждый год одинаковый улов бывает, от этого сильно цена зависит. В какой то год, вроде 2015, горбуша на зашла в нужные воды, и путина получилась провальной, и цены заоблачными. У меня есть давний клиент, который стал другом - он оптовик рыбный, имеет промышленные холодильники, такие целые склады помещения, и запасы пополняет именно в сезоны, еще и на разную рыбу в разное время. Отпускает магазинам и мелким оптовикам круглый год, но у него только заморозка предусмотрена, со свежим сырьем не работает.
By Beleza
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Вот те на, а сезоны путины куда делись?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас деньги решают
ИринаПриморочка
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Катерина пишет:
А если не в сезон, то конечно, откуда она возьмется, свежая
рыбу вылавливают вне зависимости от сезона.

↑   Перейти к этому комментарию
Искусственного разведения-возможно. У нас красная рыба свежевыловленная бывает с июля по сентябрь.
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
И естественного - тоже.
ИринаПриморочка
29 ноября 2019 года
+1
Читайте внимательно, что я написала: У НАС. Что там у ВАС бывает-мне неведомо. Мы, слава Богу живем у моря, и нам не нужны разные ухищрения, чтобы замороженную рыбу выдавать за свежевыловленную.
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Во Владивостоке самое грязное море да и рыба на ДВ не внушает доверия после Фуку
ИринаПриморочка
30 ноября 2019 года
0
Это ваше личное мнение, которое ничем не подтверждено. Рыбу добывают в Приморском крае, а не в городе. А так же, на Сахалине и на Камчатке. Сначала изучите суть вопроса, а потом уже пишите комментарии, чтобы не выглядеть так смешно.
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
ой ну конечно Мое личное мнение,ну ну Жаль не напишите мне в личку свое ценное мнение в очередной раз
Ксеня 4
28 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да прям, есть охлажденная, во льду ее везут и продают, особенно дорогие породы, Вы просто внимания не обращали. А замороженая, естественно потечет, и без всякой соли с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Не, у нас правда замороженная вся. Я так купила во льду, а домой принесла, она даже не до конца разморозилась, еще жесткая. Самая дорогая -это видимо разморожена один раз, а дешевле-многократно.
Катерина
28 ноября 2019 года
+1
Ксеня 4
28 ноября 2019 года
+1
Сами печалимся)))
Мулечка
28 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да прям, есть охлажденная, во льду ее везут и продают, особенно дорогие породы, Вы просто внимания не обращали. А замороженая, естественно потечет, и без всякой соли с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
У нас очень дорогие породы рыб есть, ну, не везут их во льду!!! Сколько рыба сохраняется свежей?! Судно один день в море?!
Катерина
28 ноября 2019 года
0
Ясно, до нас иногда доходит, в больших коробках пересыпанная льдом
Харя Маты
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да прям, есть охлажденная, во льду ее везут и продают, особенно дорогие породы, Вы просто внимания не обращали. А замороженая, естественно потечет, и без всякой соли с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Почему "да прям"?
Я прекрасно знаю про то, как продается охлаждённая рыба, и даже не перепутал ее с размороженной, но у нас продается только заморозка.
Катерина
29 ноября 2019 года
0
В Москве не бывает свежей рыбы? В Москве? Ну ладно, а у нас бывает. Конечно не горбуша, и не кета, но лосось с форелью вполне можно купить в больших маркетах
Харя Маты
29 ноября 2019 года
+1
Почему в Москве? У комментатора далеко не Москва в профиле.
В Москве, конечно, полно свежей
By Beleza
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
В Москве не бывает свежей рыбы? В Москве? Ну ладно, а у нас бывает. Конечно не горбуша, и не кета, но лосось с форелью вполне можно купить в больших маркетах

↑   Перейти к этому комментарию
В Уфе свежая рыба лосось?
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
завидувайте молча
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
ИринаПриморочка
30 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Катерина
30 ноября 2019 года
+1
ИринаПриморочка
30 ноября 2019 года
+1
Добавила ссылку на свой рецепт засолки красной рыбы... Устала от комментов случайных "умниц", знающих "всеобовсем"...
Катерина
30 ноября 2019 года
+1
Да какой там рецепт , чищу, голову отрезаю, первый кусок от головы на стейк, дальше кусок сантиметров 10-12, который пойдет в засолку, если рыба большая еще один такой же, остатки, хвостовую часть, тоже на стейки. Куски на засолку разрезаю вдоль, удаляю хребет и кости. Со стороны шкуры натираю солью, переворачиваю на ладонь присоливаю мякоть, следующий кусок. Складываю на тарелку мякоть на мякоть, чтобы ровный бутерброд был - спинку одного куска на животик другого, поверх тарелки мешок, в холодильник. Через часов 12-24 пробую, если соли совсем мало - добавляю, жду еще часов 10-12. Оставляю сколько надо на еду, излишки по отдельным пакетам и в морозилку, т.е. уже соленую. После разморозки тоже никогда ничего из нее не течет.
Сахар и специи в красную рыбу не добавляю, любим "чистый" вкус.
lenta mgn
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
В Уфе свежая рыба лосось?

↑   Перейти к этому комментарию
В Башкирии полно зарыбленных водоемов, в том числе форелью и лососёвыми породами, так что вполне вероятно что рыба действительно свежая.
By Beleza
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да прям, есть охлажденная, во льду ее везут и продают, особенно дорогие породы, Вы просто внимания не обращали. А замороженая, естественно потечет, и без всякой соли с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Охлажденная рыба послы вылова - только 12 часов Все что у нас на прилавках - свежемороженое сырье
Катерина
29 ноября 2019 года
0
Фиг знает, она есть разная, ее не перепутаешь... допускаю, что из искуственного разведения, хозяйства есть даже у нас
By Beleza
29 ноября 2019 года
+1
Красная рыба ценна только из-за вылова в море.Все что в садках - откармливается TS750.
Катерина
29 ноября 2019 года
0
By Beleza пишет:
Красная рыба ценна только из-за вылова в море
да, но это проверить почти нереально, так что :"жрем, чЁ дали"
p.s. Дикую, перемороженую горбушу тоже
By Beleza
29 ноября 2019 года
+1
Катерина
29 ноября 2019 года
0
campary111
28 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
foodee2018 пишет:
Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
если не из замороженного сырья, никакая жидкость не выйдет, весь сок останется на месте, будет еще нежнее. Обратите внимания, при выборе рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
даже когда солили свежепойманную форель, которую чуть меньше часа назад сами выловили, всё равно выделялась жидкость. это нормально.
koshkin mama
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
foodee2018 пишет:
Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
если не из замороженного сырья, никакая жидкость не выйдет, весь сок останется на месте, будет еще нежнее. Обратите внимания, при выборе рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
Никакого сока нет всегда так рыбку солю соль-сахар
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
ну вот, а то мне не верят
koshkin mama
29 ноября 2019 года
+1
Вода с нее будет течь, когда она замороженная-перезамороженная.
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
только почти все пишут, что нет другого сырья... но и солить из заморозки - какой смысл, тогда уж лучше готовый кусок купить
lenta mgn
30 ноября 2019 года
0
Готовый совсем паршивый на вкус, отдает парафином. И цена в районе 500р за кусочек 200гр
Мулечка
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Катерина
только почти все пишут, что нет другого сырья... но и солить из заморозки - какой смысл, тогда уж лучше готовый кусок купить

↑   Перейти к этому комментарию
А его из хорошо сырья делают?!
lenta mgn
30 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
foodee2018 пишет:
Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
если не из замороженного сырья, никакая жидкость не выйдет, весь сок останется на месте, будет еще нежнее. Обратите внимания, при выборе рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет у нас в регионе охлажденной рыбы. Вся "охлажденная" из замороженного сырья, в некоторых магазинах об этом честно пишут, а в некоторых нет. И еще важный вопрос сколько раз дефростации подвергался продукт. Если один раз - то конечно, волокна упругие, не отделяется мясо от костей. Нашли мы у нас в городе одно место с такой рыбой, 2000р/кило замороженный кусок стоит, от большущей рыбины отпиленный. Вот рыбка просто только дорогая (
Мулечка
28 ноября 2019 года
0
По желанию клиентов мы на работе солим без сахара, только соль, 3% от веса рыбы. Мне нравится очень) Но у нас рыба хорошая, дикая,натуральная
Катерина
28 ноября 2019 года
0
Мулечка пишет:
По желанию клиентов мы на работе солим без сахара, только соль,
я смотрела как то передачу, говорили о том, что красную рыбу и надо солить без сахара, хоть и в ущерб вкусу, от сахара, что то там в ней разрушается, очень ценное
ИринаПриморочка
29 ноября 2019 года
+1
Я так солю кету и горбушу тушками, для длительного хранения. Только соль и лавровый лист, можно перец горошком. Храню в морозилке.
А чтобы сейчас поесть-всегда сахарку добавляю И водки!
Катерина
29 ноября 2019 года
+1
ИринаПриморочка
29 ноября 2019 года
+1
lenta mgn
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я так солю кету и горбушу тушками, для длительного хранения. Только соль и лавровый лист, можно перец горошком. Храню в морозилке.
А чтобы сейчас поесть-всегда сахарку добавляю И водки!

↑   Перейти к этому комментарию
Еще к красной рыбе отлично идут как приправа зерна кориандра
vergan vera
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я так солю кету и горбушу тушками, для длительного хранения. Только соль и лавровый лист, можно перец горошком. Храню в морозилке.
А чтобы сейчас поесть-всегда сахарку добавляю И водки!

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте а тибетская розовая соль на это дело пойдет или надо другую покупать у нас красная рыба свежая и форель-кармрахайт тоже свежая и еще есть из породы ишхановых другие сорта,хочеться к Новому году посолить.
ИринаПриморочка
3 декабря 2019 года
0
vergan vera пишет:
тибетская розовая соль на это дело пойдет
Я про такую и не слышала! А что, обычной соли у вас нет?
vergan vera
3 декабря 2019 года
0
Мелкая есть а крупной не видела,дело в том что много соли не используем поэтому и знания нулевые,а розовую взяли так как делали маринованные баклажаны и бурак.
AlenaFilatov
28 ноября 2019 года
+1
А я варю тузлук для рыбы, получается ещё вкуснее. Горбуша например после такой засолки выглядит как сёмга и вкус отличный.
nata 25-09
29 ноября 2019 года
+1
Здравствуйте, а подскажите про тузлук. Как варите, что ложите?
AlenaFilatov
29 ноября 2019 года
+4
С позволения ТС напишу: На 1 литр воды кладу 5-7 ст.л. соли, можно добавить 2-3 ст. л. сахара. В емкость наливаем воду и доводим до кипения, кипятим 2-3мин., выключаем и даем воде полностью остыть, если есть балкон еще лучше, вода д.б. холодная. Этот рассол и есть тузлук. Как остынет, переливаем тузлук в другую емкость, в которой вы будете солить рыбу. Осадок не нужен, его выливаем. Рыбу моем, разделываем как нравится (я просто делаю 2 филе на коже) и погружаем полностью в холодный тузлук на 7-10 минут. Вынимаем, обсушиваем салфетками и отправляем на хранение в стеклянную емкость в холодильник. Если филе на коже, то складываем мякотью друг к другу. На дно можно насыпать соль и рубленый укроп. Можно подвесить вялиться, будет как балык. Готовьте с удовольствием.
nata 25-09
2 декабря 2019 года
+1
Спасибо, буду пробовать, а то мы купим кету и как научила мама- сорокодневку только и делаем. А это долго . Хочется то вот и сразу.
AlenaFilatov
2 декабря 2019 года
0
На здоровье. Пусть вам будет вкусно.
Ирина-осень-2015
2 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий AlenaFilatov
С позволения ТС напишу: На 1 литр воды кладу 5-7 ст.л. соли, можно добавить 2-3 ст. л. сахара. В емкость наливаем воду и доводим до кипения, кипятим 2-3мин., выключаем и даем воде полностью остыть, если есть балкон еще лучше, вода д.б. холодная. Этот рассол и есть тузлук. Как остынет, переливаем тузлук в другую емкость, в которой вы будете солить рыбу. Осадок не нужен, его выливаем. Рыбу моем, разделываем как нравится (я просто делаю 2 филе на коже) и погружаем полностью в холодный тузлук на 7-10 минут. Вынимаем, обсушиваем салфетками и отправляем на хранение в стеклянную емкость в холодильник. Если филе на коже, то складываем мякотью друг к другу. На дно можно насыпать соль и рубленый укроп. Можно подвесить вялиться, будет как балык. Готовьте с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
7-10 минут в тузлуке и все? больше не досаливаете? и как на вкус по соли получается?
AlenaFilatov
2 декабря 2019 года
0
Да, и все. Этого достаточно. На вкус нежная, слабосоленая рыбка. Чем больше сахара добавляете, тем плотнее рыбка получается ну и вкус ярче, т.к. сахар выступает как усилитель вкуса. Хранится где-то неделю в холодильнике в стеклянной таре. Периодически надо переворачивать верх-низ. Можно заморозить порционно. Достаете с вечера кусок и оставляете на ночь в тарелке в холодильнике. Утром нежная соленая рыбка на завтрак.
Для длительного хранения делается более концентрированный тузлук. Можно посмотреть технологию засолки рыбы/кры на предприятиях.
Есть два способа засолки рыбы - мокрый и сухой. Мокрый мне нравится больше, т.к. соль не всегда полностью растворяется и скрипит на зубах.
Я вывела для себя количество соли/сахара пробным путем, отталкиваясь от пропорции на 1л воды-10ст.л. соли. Сделала несколько разных партий одновременно, и после дегустации выбрала наиболее удачный вариант.
Как-то много получилось. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Ирина-осень-2015
2 декабря 2019 года
+1
а ложки соли и сахара как мереете..с горкой или лишнее ножиком убираете...
я обязательно попробую такой способ. рыба в морозильнике есть.
AlenaFilatov
3 декабря 2019 года
0
Мера веса "Столовая ложка" это то, что берется с горкой, не утрамбовывая.. Т. е. 30г соли и 25 г сахара. У меня есть мерные ложки, с ними не надо думать с горкой или без. Очень удобно. Ну или на весах взвесить. Сделайте кусочек на пробу, поймёте- нормально вам соли или ещё добавить.
Ирина-осень-2015
3 декабря 2019 года
0
ага! спасибо!
AlenaFilatov
3 декабря 2019 года
0
холодинка
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
А я варю тузлук для рыбы, получается ещё вкуснее. Горбуша например после такой засолки выглядит как сёмга и вкус отличный.

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала такой вариант. Выглядит очень привлекательно, но вкус не оправдал надежды Хотя многие нахваливали, видимо на вкус и цвет..
AlenaFilatov
30 ноября 2019 года
0
Солю так уже лет двадцать, всем кто пробовал нравится и спрашивают где купила такую вкусную рыбку. Это промышленный вариант засолки. Ну видимо, и на солнце бывают пятна.
81Анюта
29 ноября 2019 года
0
Очень вкусный рецепт, давно так солю. Но меня постоянно мучает вопрос - как обеззаразить рыбку? Кто-то советовал водкой протереть, но по мне так это сомнительный способ
КТатьянка
29 ноября 2019 года
+1
марганцовкой обеззаразьте? первый раз такое слышу
81Анюта
29 ноября 2019 года
0
Спасибо за совет. Первый раз слышите что?
КТатьянка
29 ноября 2019 года
0
От чего ее обеззараживать-то?
lenta mgn
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий 81Анюта
Очень вкусный рецепт, давно так солю. Но меня постоянно мучает вопрос - как обеззаразить рыбку? Кто-то советовал водкой протереть, но по мне так это сомнительный способ

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем и отчего ее обеззараживать? Соль так-то выступает консервантом.
Дольче Габана
29 ноября 2019 года
0
пффф....семгу и форель дурак засолит, она и так нежная. Вы попробуйте из горбуши сделать нежную рыбку. Муж у меня солит, я могу литровую банку в одного ухомячить и бровью не повести. С тех пор не покупаю дорогие рыбы, беру свежую горбушу пласт, и раз в несколько дней муж мне ее засоливает. за уши не оттянешь.
ЛилюшаЯ
29 ноября 2019 года
0
И мы так же !
Разделываю почти не размораживая, так на аккуратные кусочки можно разделать. А если еще и с икрой попадёт, то вообще красота!
Дольче Габана
29 ноября 2019 года
0
ЛилюшаЯ пишет:
Разделываю почти не размораживая
точно, так и делает.
ЛилюшаЯ пишет:
А если еще и с икрой попадёт, то вообще красота!
так я и покупаю всегда пласт не потрошенный. Молоки если попадутся, тоже не плохо. Пожаришь, красота и вкуснота.
ЛилюшаЯ
29 ноября 2019 года
+1
молоки люблю в сливках или сметане с укропом.
Дольче Габана
29 ноября 2019 года
0
ого, вы там забабахиваете. Мы просто в муке обваляем, и жарим. Вкусненько
НЛОшко
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
пффф....семгу и форель дурак засолит, она и так нежная. Вы попробуйте из горбуши сделать нежную рыбку. Муж у меня солит, я могу литровую банку в одного ухомячить и бровью не повести. С тех пор не покупаю дорогие рыбы, беру свежую горбушу пласт, и раз в несколько дней муж мне ее засоливает. за уши не оттянешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом) у меня вечно каша получается)
Дольче Габана
29 ноября 2019 года
0
Давайте я видео как сниму, и сброшу в дневник. К нг многим понадобится, договорились? Уже наглядно и посмотрите.
Vizerby
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий НЛОшко
Поделитесь рецептом) у меня вечно каша получается)

↑   Перейти к этому комментарию
Каша у вас получается из-за того, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали опять. Чем больше раз, тем сильнее каша.
lenta mgn
29 ноября 2019 года
0
Совершенно зря очищаете от чешуи. Она дает свой вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам