Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)
- Поделиться

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Комментарии
В холодильник надо убирать
Соль еще может быть не та. Экстра для этих целей точно не подойдет. Берут каменную, крупного помола.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я прекрасно знаю про то, как продается охлаждённая рыба, и даже не перепутал ее с размороженной, но у нас продается только заморозка.
В Москве, конечно, полно свежей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар и специи в красную рыбу не добавляю, любим "чистый" вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
p.s. Дикую, перемороженую горбушу тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А чтобы сейчас поесть-всегда сахарку добавляю И водки!
А чтобы сейчас поесть-всегда сахарку добавляю И водки!
↑ Перейти к этому комментарию
А чтобы сейчас поесть-всегда сахарку добавляю И водки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для длительного хранения делается более концентрированный тузлук. Можно посмотреть технологию засолки рыбы/кры на предприятиях.
Есть два способа засолки рыбы - мокрый и сухой. Мокрый мне нравится больше, т.к. соль не всегда полностью растворяется и скрипит на зубах.
Я вывела для себя количество соли/сахара пробным путем, отталкиваясь от пропорции на 1л воды-10ст.л. соли. Сделала несколько разных партий одновременно, и после дегустации выбрала наиболее удачный вариант.
Как-то много получилось. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием.
я обязательно попробую такой способ. рыба в морозильнике есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разделываю почти не размораживая, так на аккуратные кусочки можно разделать. А если еще и с икрой попадёт, то вообще красота!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: