Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченный тыквенный суп-пюре.

Всем привет.

Еще один вариант тыквенного супа.


-овощи запекаем в духовке ...
(тыква, морковь , болгарский перец ...цукини надо почистить ... зеленый цвет нам подпортит цвет...)

-отдельно варим пару картофелин в небольшом количестве воды...
Берем большой блендер...

-все овощи и картофель перекладываем в блендер и добавляем стакан картофельного отвара...

- спюрировать
-добавить специи и немного сливок...

Если густо - добавьте еще отвара...

С картофелем нам больше нравится. Масла тоже не добавляю, но немного сливок...

Пробуйте , подгоняйте под себя...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченный тыквенный суп-пюре.
Тэги: супы

  Всем привет.
Еще один вариант тыквенного супа.
-овощи запекаем в духовке. ..
(тыква, морковь, болгарский перец. ..цукини надо почистить. .. зеленый цвет нам подпортит цвет...)
-отдельно варим пару картофелин в небольшом количестве воды...
Берем большой блендер...
-все овощи и картофель перекладываем в блендер и добавляем стакан картофельного отвара... Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
25 ноября 2019 года
0
А если бульон добавить, например, куриный? Или молоко со сливками? У нас просто как то не принято на воде из под картофеля готовить, считается, что там вся "химия" вываривается
МаТаточка
25 ноября 2019 года
+1
делают и на мясном и на курином, как вам больше нравится, про молоко не знаю, я сливки всегда добавляю, а сестра любит на куриных крылышках.
Катерина
25 ноября 2019 года
0
молоко предположила, подумав, что на одних сливках слишком жирно получается, не?
По вкусу конечно должно получиться очень нежно
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
там сливок га 1,5-2 литра сура 3 ст.л. это не жирнее будет бульона или масла...
Катерина
25 ноября 2019 года
0
я имела ввиду, полностью заменить картофельный отвар на сливки
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
неее, это надо 1-2 стакана, тогда лучше бульон...
МаТаточка
25 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
молоко предположила, подумав, что на одних сливках слишком жирно получается, не?
По вкусу конечно должно получиться очень нежно

↑   Перейти к этому комментарию
я не знаю какие у вас сливки продаются, а у нас питьевые что 10, что 20% так себе жирность, как водичкой разбавлены, я маленький 200гр пакетик на 2-3 литра супа добавляю, может быть те что для соусов 23% или для взбивания 33% эти да, очень жирные, но я на воде варю, не на бульоне и жирности никакой нет.
Катерина
25 ноября 2019 года
0
молоко сплошное г. очень постараться надо, чтобы приличное купить. а сливки очень даже ничего
МаТаточка
25 ноября 2019 года
+1
а у меня наоборот, нашла , где хорошее молоко, а вот сливки г.
Катерина
25 ноября 2019 года
0
эх
a koschkina
25 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
молоко предположила, подумав, что на одних сливках слишком жирно получается, не?
По вкусу конечно должно получиться очень нежно

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда молоко добавляю вместо сливок. Вкусно получается
Катерина
25 ноября 2019 года
0
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Катерина
А если бульон добавить, например, куриный? Или молоко со сливками? У нас просто как то не принято на воде из под картофеля готовить, считается, что там вся "химия" вываривается

↑   Перейти к этому комментарию
а как супы простые варить... там же тоже картофель варится?
Катерина
25 ноября 2019 года
0
ну в супе да... а в пюре никогда не добавляю отвар из под картошки
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Катерина пишет:
в пюре никогда не добавляю отвар
ой, а я на этом отваре и суп могу приготовить... вернее мясо сварю на бульон , а потом разведу отваром...его сливается от силы стакан или полтора...
Катерина
25 ноября 2019 года
0
у меня почему то предвзятое отношение
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
ну, не знаю ...супы варим, на пюре чистим... вся бяка в кожуре...
МаТаточка
25 ноября 2019 года
+1
а смысл запекать? я всё вместе варю и потом блендером измельчаю, правда без картошки.
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
запеченные овощи вкуснее... и в супах и в салатах... да и для разнообразия
zmeychka
25 ноября 2019 года
0
Тоже пробовала запекать отдельно. Вкус практически не меняется, что запекай, что вари.
Обязательно варю на куриное или мясом бульоне с добавлением буквально парочки копченых ребрышек (у нас можно купить те, которые именно для супов).
И, обязательно добавляю щепотку мускатного ореха.

Да, и, только сливки, никакого молока.
Вкуууусно!
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
наверно и никакой разницы, но для разнообразия и так можно попробовать...
zmeychka
25 ноября 2019 года
0
Да, когда есть много лишнего времени.
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
а на что больше времени уходит? что варить 20 мин, что запекать столько же...а запекать еще проще... бумагу выкинул и мыть противень не надо... а так кастрюлю мыть -
zmeychka
25 ноября 2019 года
0
Просто я овощи варю в мясом бульоне.
Блендер у меня погружной, так что, там же, в кастрюле и пюрирую, а потом добавляю сливки
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
я тоже овощи варю в мясом бульоне... обычно...
zmeychka пишет:
в кастрюле и пюрирую,
аааа, хитрая... а я все хочу купить, но полтинник жалко...
zmeychka
25 ноября 2019 года
0
В смысле полтинник? Я свой погружной Блендер купила в Магнит-косметик, изначальная стоимость его около 2 000рублей, но, 15 числа каждого месяца в магазине скидки 20%, т е, стоил вообще копейки. Работает уже больше года, меня устраивает
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
у нас самый дешевый 20-30 евро.. а посолиднее 50-60 евро со стаканом , с насадками...
zmeychka
25 ноября 2019 года
0
Упс, я почему то всегда забываю, что вы живёте в другой стране, простите.

Нееее, у нас "фирма и бренды" тоже до фига стоят, но, мне такой блендер нужен только ради супов-пюре, для мамы (ну и мне понравились), поэтому, за многофункциональностью не гналась, выбрала то, что меня устроило и по цене, и по возможностям.

Ёмкостей у меня для блендера/миксер хватает ещё со времен СССР, а вот со стаканом блендер никогда не хотела, ну, во всяком случае, пока
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
этот большой стоит 60-70 евро... но мне достался бесплатно... выписала на подарок в Россию 2 мини комбайна по 15 евро ... мне прислали ошибочно вот этот большой... я написала что и как... мне уезжать , времени нет ...они срочно прислали то что я заказывала , а на большой никаких бумаг на возврат не прислали... пролежал у меня он месяца три... достала и начала пользоваться...
МамаАмма
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
я тоже овощи варю в мясом бульоне... обычно...
zmeychka пишет:
в кастрюле и пюрирую,
аааа, хитрая... а я все хочу купить, но полтинник жалко...

↑   Перейти к этому комментарию
Я’за 500р купила погружеой блендер, самый дешёвый, мне хватает.
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
вот и я думаю, что не стоит так тратиться....поеду в Россию за таким блендером... уговорили..
МамаАмма
26 ноября 2019 года
0
А в вашей стране али экспресс не работает что ли?
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
али экспресс не люблю... долго идет и качество не гарантируют..не не
a koschkina
26 ноября 2019 года
0
В лидле уже за 12,99€ можно взять, если не срочно мониторьте предложения в магазинах бывают хорошие скидки
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
спасибо... надо смотреть...
a koschkina
26 ноября 2019 года
0
В Реве/ в кауфланд итд если пункты собирать часто можно качественные приборы/ вещи дешевле приобрести.
У нас бош, мне нравится.
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
там не закупаемся
МамаАмма
26 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
али экспресс не люблю... долго идет и качество не гарантируют..не не

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта нюша
25 ноября 2019 года
0
я этот суп обожаю, только варю и не заправляю сливками
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
варить с имбирем, мускатом и без картошки - классика... но мы здесь пробуем что то новое
Манюня Хнуш
25 ноября 2019 года
0
Мои домашние любят тыквенный суп, но я варю и кабачок не добавляю, только тыква и немного картошки и сливки.
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
понятно... у меня нет стандарта... ориентируюсь на то, что есть в холодильнике...
Манюня Хнуш
25 ноября 2019 года
0
Из кабачка у меня кабачковый суп-пюре
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
а что еще, кабачки...
Манюня Хнуш
25 ноября 2019 года
0
Кабачки, картошка, лук-порей, сливки, соль, мускатный орех.
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
ага... понятно...спасибо...
Манюня Хнуш
26 ноября 2019 года
0
Пока дочка была маленькой боялись аллергии, готовила блюда с максимально простым составом и они у нас отлично прижились, оказалось, что это вкусно . По такому же принципу крем-суп из цветной капусты, из брокколи, шпината, спаржи(примерно 70% основного овоща и 30% картошки).
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
логично...
Манюня Хнуш
26 ноября 2019 года
0
Заяц Мария
25 ноября 2019 года
0
Красиво, но я бы просто сварила все с мясом и перемолола
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
и мясо?
Заяц Мария
25 ноября 2019 года
0
Нет. Оно кусочками лучше выглядит
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
согласна, кусочками лучше выглядит
kristi82
25 ноября 2019 года
0
Мы просто варим все овощи, которые есть в наличии и там же в этой кастрюле пюрируем, добавляем пакетик 10-% сливок. Надо попробовать запечь Вкус наверное будет ярче. Спасибо
Лори (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
вам легче... девчачий вариант...пюрируете чем?
Елена423
26 ноября 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Есть пол-тыквы и суп сегодня как раз нужно сварить Сварю - отпишусь...
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
отлично... ждем ваше мнение...
Елена423
27 ноября 2019 года
0
Вчера готовила: к сожалению перца и кабачка не нашла, переезд епрст , но + запекла несколько луковиц + мясной бульон - сливки, тоже не было. Пюрировала погружным блендером, поэтому были небольшие кусочки, но на вкусе это не отразилось. Супец СУПЕР!!! Очень вкусно получилось! Тыква почти не чувствуется. Однозначно буду еще готовить, но уже попробую с перчиком и сливками. Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
вам спасибо, что отписались...
Badora
26 ноября 2019 года
0
Прикольный суп , сделаю и себе такой на обед.
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
расскажите потом как получилось?
Tina777
26 ноября 2019 года
0
Здорово! Только я подумала, что сам суп ещё запекается в духовке. А так больше подошло бы "суп ИЗ запеченных овощей и тыквы" Но, в любом случае, спасибо за рецепт. Попробуем)
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
Tina777 пишет:
я подумала, что
аааа , а иначе не зашли бы....
Tina777 пишет:
"суп ИЗ запеченных овощей и тыквы"
логично... но как то длинновато ...
Tina777
26 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
а иначе не зашли бы....
От чего же? Я люблю кулинарию. Просто думала, что рецепт немного иной
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
ок... тогда ждем вас здесь чаще...
Tina777
26 ноября 2019 года
0
oksana galata
26 ноября 2019 года
0
Мой сын называет его любимым оранжевым супом.
Лори (автор поста)
26 ноября 2019 года
0
BLESSk
27 ноября 2019 года
0
А если картошку не парироваться, а оставить кусочками в этом супе? Я вот не помню, как делала.
Точно помню, что кукурузу в готовый суп ещё добавляла ( зёрна).
Лори (автор поста)
27 ноября 2019 года
0
можно не пюрировать...конечно... какую то часть овощей оставить...
lucydanilova
28 ноября 2019 года
0
У меня дочь обожает всё тыквенное и я ей показала Ваш рецепт. Ну за чем я это сделала? Она ж теперь не отстанет, пока я ей это не сварю. Тыкву любит только она одна.
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
молодец доча
ansimova galina
3 декабря 2019 года
0
Я делаю на курином бульоне и чуть чуть пожиже все -таки суп - пюре , овощи так же запекаю это дает своеобразную нотку блюду и вкус совсем другой . В суп - пюре ( в тарелку) добавляю кубики куриного мяса и сверху зелень . У вас тут настоящее пюре , ложка стоит .
Лори (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
нет, ложка не стоит... бывает и жиже... но не бульон это точно... иначе мужики будут голодны...мясо редко кладу в кастрюлю... бульон на суп, а мясо отдельно...каждый берет, сколько хочет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам