Пирожки и плюшки, любимые в моей семье.
Пирожки:
вылить 0,5 л кефира в миску и добавить пачку маленькую сухих дрожжей, перемешать, оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Затем в большой кастрюле соединить руками пачку размягченного масла или маргарина с 3 яйцами, 1/2 ч. л. соли и 0,5 стакана сахара. Всё размять руками, влить кефир с дрожжами и, постепенно подсыпая муку ( по стакану где-то около 1 кг), замесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок кастрюли. Если хотите печь сразу, то поставьте в теплое место, чтоб поднялось, накрыв полотенцем. Если нет, можно убрать в большой пакет и завязав его, убрать в холодильник ( не в морозилку!). Утром пакет достаете, оставляете при комнатной температуре. Если подойдёт, то пеките.
Мне нравится такая начинка из капусты:
кочан капусты мелко порезать и довести до кипения в солёной воде, чуть-чуть проварить, слить воду. В глубокой сковороде растопить сливочное и подсолнечное масло, поджарить лук, мелко нарезанный, затем добавить капусту и жарить без крышки до румяного цвета. В конце добавить 3-4 мелко покрошенных варёных яйца.
Теперь можно лепить пирожки. Сначала из теста катаем колбаску, потом руками отщипываем тесто и катаем шарики, складывая их на подсыпанную слегка мукой доску. Затем каждый шарик раскатываем тонко и кладём 2 полные чайные ложки начинки с горкой, защипываем по сторонам и краям, соединяя края к середине, переворачиваем швом вниз на промасленный противень. Затем смазываем пирожки сырым яйцом. И выпекаем минут 20-30, смотрите по своей духовке, у меня 20 мин. при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки смазываем горячими сливочным маслом и складываем в кастрюлю или глубокую миску под сухое полотенце.
И приятного аппетита, девочки!
Рецепт не мой, я его лет 25 нашла в журнале "Домашний очаг", ион стал любимым в нашей семье. Получается около 40 пирожков. Начинки у меня сегодня не хватило, поэтому для сынули ещё плюшки с сахаром и корицей.
- Поделиться

вылить 0,5 л кефира в миску и добавить пачку маленькую сухих дрожжей, перемешать, оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Затем в большой кастрюле соединить руками пачку размягченного масла или маргарина с 3 яйцами, 1/2 ч. л. соли и 0,5 стакана сахара. Всё размять руками, влить кефир с дрожжами и, постепенно подсыпая муку ( по стакану где-то около 1 кг), замесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок кастрюли. Если хотите печь сразу, то поставьте в теплое место, чтоб поднялось, накрыв полотенцем. Если нет, можно убрать в большой пакет и завязав его, убрать в холодильник ( не в морозилку!). Утром пакет достаете, оставляете при комнатной температуре. Если подойдёт, то пеките.
Мне нравится такая начинка из капусты:
- Поделиться

кочан капусты мелко порезать и довести до кипения в солёной воде, чуть-чуть проварить, слить воду. В глубокой сковороде растопить сливочное и подсолнечное масло, поджарить лук, мелко нарезанный, затем добавить капусту и жарить без крышки до румяного цвета. В конце добавить 3-4 мелко покрошенных варёных яйца.
Теперь можно лепить пирожки. Сначала из теста катаем колбаску, потом руками отщипываем тесто и катаем шарики, складывая их на подсыпанную слегка мукой доску. Затем каждый шарик раскатываем тонко и кладём 2 полные чайные ложки начинки с горкой, защипываем по сторонам и краям, соединяя края к середине, переворачиваем швом вниз на промасленный противень. Затем смазываем пирожки сырым яйцом. И выпекаем минут 20-30, смотрите по своей духовке, у меня 20 мин. при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки смазываем горячими сливочным маслом и складываем в кастрюлю или глубокую миску под сухое полотенце.
И приятного аппетита, девочки!
Рецепт не мой, я его лет 25 нашла в журнале "Домашний очаг", ион стал любимым в нашей семье. Получается около 40 пирожков. Начинки у меня сегодня не хватило, поэтому для сынули ещё плюшки с сахаром и корицей.
- Поделиться

Комментарии
Спасибо. буду печь своим домашним. Аппетитные пирожки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: