Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки и плюшки, любимые в моей семье.

Пирожки:


вылить 0,5 л кефира в миску и добавить пачку маленькую сухих дрожжей, перемешать, оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Затем в большой кастрюле соединить руками пачку размягченного масла или маргарина с 3 яйцами, 1/2 ч. л. соли и 0,5 стакана сахара. Всё размять руками, влить кефир с дрожжами и, постепенно подсыпая муку ( по стакану где-то около 1 кг), замесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок кастрюли. Если хотите печь сразу, то поставьте в теплое место, чтоб поднялось, накрыв полотенцем. Если нет, можно убрать в большой пакет и завязав его, убрать в холодильник ( не в морозилку!). Утром пакет достаете, оставляете при комнатной температуре. Если подойдёт, то пеките.
Мне нравится такая начинка из капусты:

кочан капусты мелко порезать и довести до кипения в солёной воде, чуть-чуть проварить, слить воду. В глубокой сковороде растопить сливочное и подсолнечное масло, поджарить лук, мелко нарезанный, затем добавить капусту и жарить без крышки до румяного цвета. В конце добавить 3-4 мелко покрошенных варёных яйца.
Теперь можно лепить пирожки. Сначала из теста катаем колбаску, потом руками отщипываем тесто и катаем шарики, складывая их на подсыпанную слегка мукой доску. Затем каждый шарик раскатываем тонко и кладём 2 полные чайные ложки начинки с горкой, защипываем по сторонам и краям, соединяя края к середине, переворачиваем швом вниз на промасленный противень. Затем смазываем пирожки сырым яйцом. И выпекаем минут 20-30, смотрите по своей духовке, у меня 20 мин. при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки смазываем горячими сливочным маслом и складываем в кастрюлю или глубокую миску под сухое полотенце.
И приятного аппетита, девочки!
Рецепт не мой, я его лет 25 нашла в журнале "Домашний очаг", ион стал любимым в нашей семье. Получается около 40 пирожков. Начинки у меня сегодня не хватило, поэтому для сынули ещё плюшки с сахаром и корицей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки и плюшки, любимые в моей семье.
  Пирожки:
вылить 0,5 л кефира в миску и добавить пачку маленькую сухих дрожжей, перемешать, оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Затем в большой кастрюле соединить руками пачку размягченного масла или маргарина с 3 яйцами, 1/2 ч. л. соли и 0,5 стакана сахара. Читать полностью
 

Комментарии

sanula1978
22 ноября 2019 года
0
аппетитненько
swetagor-75 (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
sanula1978
23 ноября 2019 года
0
swetagor-75 (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
Зефирюшка
22 ноября 2019 года
0
swetagor-75 (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
Ирина-осень-2015
22 ноября 2019 года
0
аппетитно смотрится!
swetagor-75 (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
твиксик
22 ноября 2019 года
0
Ой))) я такие плюшки в детстве делала и так же из остатков теста.
swetagor-75 (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
твиксик
22 ноября 2019 года
0
swetagor-75 (автор поста)
23 ноября 2019 года
0
ЕленаМаксим
23 ноября 2019 года
0
swetagor-75 (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
NataJ
27 ноября 2019 года
0

Спасибо. буду печь своим домашним. Аппетитные пирожки
swetagor-75 (автор поста)
27 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам