Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы

Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы Манка или семолина - это недоизмельченные крупинки пшеницы, риса, кукурузы... теперь и тыквы.

В интернете можно найти муку из тыквенных семян или тыквенный порошок, последний в производстве делается при измельчении варёного пюре после сушки, разумеется.

Вариантом из сырой мякоти тыквы получается более полезная мука со всеми витаминами и минералами.

Рецепт
Натереть на тёрке для моркови мякоти сырой тыквы, подсушить при 55-60 градусах (в духовке, в сушилке или естественным образом). Размолоть кофемолкой и просеить. Получаются порошок-мука и манные крупинки.

Мука получается очень вкусная, полезная и используется везде. И манка тоже с характерным вкусом, но приятным. Конечно же, белый хлеб из такой муки не получится, но оранжевый или жёлтый, в зависимости от сорта и цвета тыквы, будет красивый!

Главная особенность такой муки или манки то, что в них нет глютена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы
  Манка или семолина - это недоизмельченные крупинки пшеницы, риса, кукурузы... теперь и тыквы.
В интернете можно найти муку из тыквенных семян или тыквенный порошок, последний в производстве делается при измельчении варёного пюре после сушки, разумеется.
Вариантом из сырой мякоти тыквы получается более полезная мука со всеми витаминами и минералами.
Рецепт Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
17 ноября 2019 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
grinmar0262
17 ноября 2019 года
0
Оль, еще бы рецептов?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
Будет время, займусь и рецептами с такой мукой.
Зухра
17 ноября 2019 года
+2
Из тыквы манка не получится никак,Оля.
Манка - это самая твердая часть ядра злаковых ( пленницы ,например) . И она не размалывается в жерновах.
Я работала на мелькомбинате,знаю точно всю систему мукомольного производства, и что ,и как .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
Понимаю. Только из сухой тыквы тоже такие твёрдые частички получаются.
Зухра
17 ноября 2019 года
+1
Ео это не манка ,Оля.
Из муки тыквенной,кукурузной делают сорго и кус кус.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Сорго это злак родом из Африки.
Кус-кус это крупа из пшеничной манки и муки.
Зухра
18 ноября 2019 года
0
Да,про сорго я не верно написала. Слово, созвучное сорго ,не могу вспомнить из кукурузной муки делают
А кус кус можно из любой муки сделать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Скорее всего ты имеешь ввиду саго, крупа из кукурузного крахмала. Хотя саго это вообще искусственная крупа из любого крахмала. Берёт своё название от пальмового дерева из которого изначально делали в Индии такую крупу.
Зухра
18 ноября 2019 года
0
Да, саго спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Я ж почему слово манка применила, другого найти не могу.
Крупа это то, что очистили от шелухи и т.д.
Саго это накатанные крупинки крахмала.
Сечка это цельное раздробили.
А манка это то, что невозможно раздробить.
Как то так
Зухра
18 ноября 2019 года
+1
Я поняла тебя.
Манка получается при помоле пшеницы на муку.
Свежая манка - это прелесть. Я на мелькомбинате набирала прям из-под рассева - идёт с отрубями и мукой , тесто на хлеб отличное.
А чистую манку для сладкой выпечки из-под сеялки , и тоже выпечка пышнее получалась ,чем из манки в магазинах.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Мммммм здорово!!!
Зухра
19 ноября 2019 года
+1
Ага, сейчас вроде и хорошую, качественную манку покупаю ,Ино всё равно не то.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
а что сейчас хорошое то? Всё потихоньку снижается качеством.
Зухра
19 ноября 2019 года
+1
Соглашусь.
genia1105
17 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Из тыквы манка не получится никак,Оля.
Манка - это самая твердая часть ядра злаковых ( пленницы ,например) . И она не размалывается в жерновах.
Я работала на мелькомбинате,знаю точно всю систему мукомольного производства, и что ,и как .

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
18 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам