Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы

Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы Манка или семолина - это недоизмельченные крупинки пшеницы, риса, кукурузы... теперь и тыквы.

В интернете можно найти муку из тыквенных семян или тыквенный порошок, последний в производстве делается при измельчении варёного пюре после сушки, разумеется.

Вариантом из сырой мякоти тыквы получается более полезная мука со всеми витаминами и минералами.

Рецепт
Натереть на тёрке для моркови мякоти сырой тыквы, подсушить при 55-60 градусах (в духовке, в сушилке или естественным образом). Размолоть кофемолкой и просеить. Получаются порошок-мука и манные крупинки.

Мука получается очень вкусная, полезная и используется везде. И манка тоже с характерным вкусом, но приятным. Конечно же, белый хлеб из такой муки не получится, но оранжевый или жёлтый, в зависимости от сорта и цвета тыквы, будет красивый!

Главная особенность такой муки или манки то, что в них нет глютена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы
  Манка или семолина - это недоизмельченные крупинки пшеницы, риса, кукурузы... теперь и тыквы.
В интернете можно найти муку из тыквенных семян или тыквенный порошок, последний в производстве делается при измельчении варёного пюре после сушки, разумеется.
Вариантом из сырой мякоти тыквы получается более полезная мука со всеми витаминами и минералами.
Рецепт Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152523 Рецептов 1605585 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Юлькин пирог Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »

Комментарии

grinmar0262
17 ноября 2019 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
grinmar0262
17 ноября 2019 года
0
Оль, еще бы рецептов?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
Будет время, займусь и рецептами с такой мукой.
Зухра
17 ноября 2019 года
+2
Из тыквы манка не получится никак,Оля.
Манка - это самая твердая часть ядра злаковых ( пленницы ,например) . И она не размалывается в жерновах.
Я работала на мелькомбинате,знаю точно всю систему мукомольного производства, и что ,и как .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
Понимаю. Только из сухой тыквы тоже такие твёрдые частички получаются.
Зухра
17 ноября 2019 года
+1
Ео это не манка ,Оля.
Из муки тыквенной,кукурузной делают сорго и кус кус.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Сорго это злак родом из Африки.
Кус-кус это крупа из пшеничной манки и муки.
Зухра
18 ноября 2019 года
0
Да,про сорго я не верно написала. Слово, созвучное сорго ,не могу вспомнить из кукурузной муки делают
А кус кус можно из любой муки сделать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Скорее всего ты имеешь ввиду саго, крупа из кукурузного крахмала. Хотя саго это вообще искусственная крупа из любого крахмала. Берёт своё название от пальмового дерева из которого изначально делали в Индии такую крупу.
Зухра
18 ноября 2019 года
0
Да, саго спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Я ж почему слово манка применила, другого найти не могу.
Крупа это то, что очистили от шелухи и т.д.
Саго это накатанные крупинки крахмала.
Сечка это цельное раздробили.
А манка это то, что невозможно раздробить.
Как то так
Зухра
18 ноября 2019 года
+1
Я поняла тебя.
Манка получается при помоле пшеницы на муку.
Свежая манка - это прелесть. Я на мелькомбинате набирала прям из-под рассева - идёт с отрубями и мукой , тесто на хлеб отличное.
А чистую манку для сладкой выпечки из-под сеялки , и тоже выпечка пышнее получалась ,чем из манки в магазинах.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Мммммм здорово!!!
Зухра
19 ноября 2019 года
+1
Ага, сейчас вроде и хорошую, качественную манку покупаю ,Ино всё равно не то.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 ноября 2019 года
+1
а что сейчас хорошое то? Всё потихоньку снижается качеством.
Зухра
19 ноября 2019 года
+1
Соглашусь.
genia1105
17 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Из тыквы манка не получится никак,Оля.
Манка - это самая твердая часть ядра злаковых ( пленницы ,например) . И она не размалывается в жерновах.
Я работала на мелькомбинате,знаю точно всю систему мукомольного производства, и что ,и как .

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
18 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам