Домашнее приготовление муки и манки из мякоти тыквы

В интернете можно найти муку из тыквенных семян или тыквенный порошок, последний в производстве делается при измельчении варёного пюре после сушки, разумеется.
Вариантом из сырой мякоти тыквы получается более полезная мука со всеми витаминами и минералами.
Рецепт
Натереть на тёрке для моркови мякоти сырой тыквы, подсушить при 55-60 градусах (в духовке, в сушилке или естественным образом). Размолоть кофемолкой и просеить. Получаются порошок-мука и манные крупинки.
Мука получается очень вкусная, полезная и используется везде. И манка тоже с характерным вкусом, но приятным. Конечно же, белый хлеб из такой муки не получится, но оранжевый или жёлтый, в зависимости от сорта и цвета тыквы, будет красивый!
Главная особенность такой муки или манки то, что в них нет глютена.
Комментарии
Манка - это самая твердая часть ядра злаковых ( пленницы ,например) . И она не размалывается в жерновах.
Я работала на мелькомбинате,знаю точно всю систему мукомольного производства, и что ,и как .
Из муки тыквенной,кукурузной делают сорго и кус кус.
Кус-кус это крупа из пшеничной манки и муки.
А кус кус можно из любой муки сделать.
Крупа это то, что очистили от шелухи и т.д.
Саго это накатанные крупинки крахмала.
Сечка это цельное раздробили.
А манка это то, что невозможно раздробить.
Как то так
Манка получается при помоле пшеницы на муку.
Свежая манка - это прелесть. Я на мелькомбинате набирала прям из-под рассева - идёт с отрубями и мукой , тесто на хлеб отличное.
А чистую манку для сладкой выпечки из-под сеялки , и тоже выпечка пышнее получалась ,чем из манки в магазинах.
Манка - это самая твердая часть ядра злаковых ( пленницы ,например) . И она не размалывается в жерновах.
Я работала на мелькомбинате,знаю точно всю систему мукомольного производства, и что ,и как .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: