Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.


Ингредиенты:

Мясо говядины – 1 кг;

Соль – сколько понадобится;

Для обмазки

Красный острый молотый перец – 0,5 ст.л.;

Чёрный молотый перец – 0,5 ст.л.;

Паприка – 1 ст.л.;

Пажитник – 1 ст.л.;

Сумах – 1 ст.л.;

Чеснок – 5 зубков;

Мука – 1-1,5 ст.л.

Приготовление:


Мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Вилкой, со всех сторон балыка сделать проколы, чтобы улучшить отток лишней жидкости во время засолки. Помещаем мясо в глубокую посуду, предварительно насыпав соль на дно. Поместив мясо в посуду, засыпаем его солью доверху. В нашем случае понадобилось около 2 кг соли. Накрываем посуду крышкой или пищевой плёнкой и помещаем её в холодильник на трое суток. По истечении срока, мясо достаём и промываем от соли под холодной проточной водой. Снова сушим чистым полотенцем или салфетками.

Чтобы предать нужную форму (по желанию), мясо помещаем под импровизированный пресс на сутки. Мы использовали доску и банки с водой. По истечении суток балык приобрёл уплощённую форму и теперь его можно подвесить на крючок.

Теперь готовим обмазку. В глубокой посуде смешиваем все указанные для неё сухие ингредиенты, а чеснок трём на мелкой тёрке или давим. Мука нам нужна для того, чтобы предать смеси клейкости. Добавляем в смесь столько воды, чтобы получилась пастообразная субстанция, которой удобно будет обмазывать балык.


Нам осталось нанести полученную пасту плотным слоем на балык таким образом, чтобы не осталось ни одного не замазанного места. Эту операцию удобно проделывать силиконовым шпателем. Обмазывать нужно быстро, чтобы специи не успели подсохнуть раньше времени. Если всё-таки специи подсохли, добавьте немного воды и продолжайте операцию.

Последний штрих: смоченной в воде рукой приглаживаем по всей площади балыка пасту, чтобы сгладить неровности и заполнить мелкие пустоты.

Помещаем балык на 25-30 дней в холодильник, подвесив на крючке. Мы для этого приспособили дверцу холодильника.

По истечении срока, балык снимаем с крючка, нарезаем тонкими слайсами и кушаем сами, угощаем друзей, гостей, соседей. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
  Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.
Ингредиенты:
Мясо говядины – 1 кг;
Соль – сколько понадобится;
Для обмазки Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
17 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
купленным в специально отведённом месте.
это как?
Sarita_Marquez
17 ноября 2019 года
+1
Присоединяюсь к вопросу
Крем-карамель
17 ноября 2019 года
0
Анюта нюша
17 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
купленным в специально отведённом месте
это где?
Мамми Сан
17 ноября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко.
А я вот тут зависла. Вопрос - где не стоит. У нас единственное место, где купить можно - рынок, но они вряд ли там владеют такими терминами. Словами можно - какую часть лучше купить?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 ноября 2019 года
0
Покупать нужно на рынке., а не в супермаркете. Части написаны - белый балык или яблочко. Приходите на рынок и говорите, что вам нужен либо белый балык либо яблочко. Любой продавец говядины стандартно ответит, что для бастурмы яблочко будет понежнее, а балык посуше. берете на свой вкус.
Адиля73
17 ноября 2019 года
+1
Посмотрела видео с удовольствием! Молодцы что делитесь ценным опытом!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
Юлия Вдовина
18 ноября 2019 года
+1
Классно! А под гнетом сутки стоит просто на столе или в холодильнике?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Просто на столе, не в холодильнике.
Юлия Вдовина
18 ноября 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам