Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши с секретом.

Всем привет.

Сегодня ни проб, ни экспериментов не будет. Сегодня принесла ваш совет на практике.
Уже не помню когда, кто то посоветовал этот секретик и я начала им пользоваться... пользуюсь то давно, а вот поблагодарить за идею все никак... вот жадные мы на благодарности...Значит так:


-готовим дрожжевое тесто...как вы умеете...
-готовим начинку... как вы обычно делаете...
-лепите... как вас научили...
И вот он - СЕКРЕТИК........
в отверстии делаем ямку.... глубокую...

Все...готово...Теперь жарим...сначала дырочкой вниз... потом переворачиваем...

Посмотрите какие чистенькие , без черных поджарок...
А почему? Почему появляются черные бяки? слишком маленькие, песочные - от излишка муки... сильно много муки при раскатки теста...она горит и на дне сковороды много черного " песка"...
а вот большие блямбы от куда? Все верно - это выбегает бульончик ... чем больше выбегает, тем больше гарелок на беляшах и масляных капель на стене...
Вот для бульончика эту ямку и делаем... он там булькает, а наружу не выбегает...
Так что берите на вооружение ... пользуйтесь ... и лакомитесь красивыми, чистыми беляшами...


Приятных экспериментов.

Дополнение , походу не совсем понятно объяснила... да дырочку делают все... секрет не в этом...
В слепленном беляше в дырочку опускаем палец и раздвигаем фарш в разные стороны, делая ямочку ... глубокую... до самого теста...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши с секретом.
  Всем привет.
Сегодня ни проб, ни экспериментов не будет. Сегодня принесла ваш совет на практике.
Уже не помню когда, кто то посоветовал этот секретик и я начала им пользоваться... пользуюсь то давно, а вот поблагодарить за идею все никак... вот жадные мы на благодарности...Значит так:
-готовим дрожжевое тесто...как вы умеете...
-готовим начинку... как вы обычно делаете... Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
15 ноября 2019 года
+1
вак беляши какие аппетитные
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+2
не знаю...у нас всегда просто беляшами называли....
Ангел S Небес
15 ноября 2019 года
+1
Так у нас татар тх вак беляши называют. В переводе мелкие, маленькие беляши . А есть же еще Зуб бэлеш тли беляш, нужной буквы все равно нет в русском алфавите и ни ту, ни ту написать правильно не получится букоффф не хватает
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
аааа, понятно... а я знаю , что вак беляш в духовке пекут и бульон добавляют... а эти просто на сковороде в масле...
Ангел S Небес
15 ноября 2019 года
0
Так беляши и так, и так можно. Я в духовке пеку обычно. Просто жареное стараюсь не есть и своих не кормить жареным. Но вот лепешки на сухой сковороде делаю
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
Я в духовке пеку обычно.
а , неееее.... это совсем другое...
Ангел S Небес
26 ноября 2019 года
0
Это да. Жареное нельзя мне
lesanka
15 ноября 2019 года
+5
Я не знала, что это секретик
Я тольк такие беляши и ела всю жизнь
Только не дырка, как дырка. А отверстие само так получается, от того что тесто защипывают сверху
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
не просто отверстие, а ямка... пошла дописывать...
Juliya 80
15 ноября 2019 года
+1
Ммм, как беляшиков захотелось!
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
делайте... вот и опробуете....
Juliya 80
15 ноября 2019 года
0
Огненная Лошадка
15 ноября 2019 года
0
Всегда начинаю жарить дыркой вниз.Запечется мясо и сок не так потом течет при переворачивании..
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
так делают все, но это не помогает... внимательно почитайте пост заново...
Berkri
15 ноября 2019 года
+1
Конечно помогает, я всегда оставляю дырочку и жарю сперва дырочкой вниз, никаких чёрных блямб нет и мука тоже не горит, потому что раскатываю без муки.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
это отлично... наверно у вас лука мало или фарш не такой сочно-жиреный...
dyatchina t
15 ноября 2019 года
0
а чем ямку делаете, сижу гадаю, пальцем вроде неудобно
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
а чем еще...вы их руками же лепите нормально... а пальцем сделать ямочку нет? все нормально...
dyatchina t
15 ноября 2019 года
0
нормально, думала, может какое приспособление есть, нужно попробовать
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
все ручки... наши ручки...
dyatchina t
15 ноября 2019 года
0
шаловливые, нет, очумелые
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
это точно... особенно когда чумная голова им покоя не дает...
dyatchina t
15 ноября 2019 года
0
Elena_tchk
15 ноября 2019 года
0
спасибо, первый раз такое слышу.
вкуснятина, приготовить что ли завтра своим
Но я и тесто это две разные дороги, обычно очень параллельные
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
купите... у нас бабушка покупает в магазине... они при тебе месят за стеклом.... все видно... и тут же продают...
сентябрь007
15 ноября 2019 года
0
Как кстати этот пост! Дочка просит научиться печь беляши. Пожалуйста, подскажите рецепт фарша? Что бы сочный был.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
ой, у меня это лук.... и много лука... наверно детям не понравится... а если добавить молока или сливок , то тесто будет мокрое... дрожжевое тесто вообще не любит мокроту... жирный фарш тоже не вариант... можно добавить чукини... а еще лучше тыкву... только мелко нарезать и 1 к 1му с фаршем...тыква менее сочна , чем цукини...
Истинный шушпанчик
16 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
детям не понравится.
где то читала,если лук перетереть, а не резать, получается фарш сочным, и те кто не любит лук, с удовольствием тоже едят .
я так с чебуреками делаю, все довольны) дочь ест с радостью
VikaAT
17 ноября 2019 года
0
я лук блендером измельчаю.
Истинный шушпанчик
20 ноября 2019 года
+1
тоже вариат
сентябрь007
15 ноября 2019 года
+1
Дочка любит лук, и чеснок особенно. А без тыквы можно? С мясом. Она у меня мясная.
Лори (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
тогда нет проблем, лук и побольше... очень мелко нарезанный... если есть терка Бернер - очень удобно... но вы зря боитесь тыквы... ее вообще не чувствуется... но если любит лук - без проблем...делайте классику... фарш, лук и специи...
сентябрь007
15 ноября 2019 года
0
Спасибо! Буду учиться, а то бабушки ленивые стали. А ребенок ждет.
Лори (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
отлично... тогда с вас результат...
VikaAT
16 ноября 2019 года
+2
Беляши делаю и с дырочкой и без дырочки - ничего не горит и не выбегает.
Лирачка
16 ноября 2019 года
+6
А хотите мой секрет беляшей и пирожков?
Я выделываю тесто не на муке, а на смазанном растительным маслом столе, руки смазываю маслом. При жарке никаких черных поджарок от муки.
lucydanilova
17 ноября 2019 года
0
Я всегда так делаю, особенно, когда тесто должно быть мягкое и, чтоб оно не липло к руком, при замесе, перед формированием изделий, выливаю на тесто ст.ложку раст. масла.
Лирачка
17 ноября 2019 года
0
И никаких мучных поджарок!
VikaAT
17 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
А хотите мой секрет беляшей и пирожков?
Я выделываю тесто не на муке, а на смазанном растительным маслом столе, руки смазываю маслом. При жарке никаких черных поджарок от муки.

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
Я выделываю тесто не на муке, а на смазанном растительным маслом столе, руки смазываю маслом.
главное чуть-чуть. Иначе тесто будет разлезаться.
Лирачка
17 ноября 2019 года
0
Разлазиться?
Вчера поливала стол маслом, накладывала на него кругляши теста слабодрожжевого. оставляла на расстой и наэтом же залитом маслом столе растягивала их руками для вертуты. не разлазится. Просто нужно знать для чего исколько масла лить
VikaAT
17 ноября 2019 года
0
Избыток масла не дает хорошо скрепляться тесту. Это физика. Даже спорить не о чем.
Лирачка
17 ноября 2019 года
0
я даже не спорю. но, растянутое на масле тесто и скрепляется и готовится. поэтому,капелька масла бывает разной.
VikaAT
17 ноября 2019 года
0
kulikova l
16 ноября 2019 года
0
Лори (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
пробуйте, может пригодиться...
lucydanilova
17 ноября 2019 года
0
Ох, какие красивые у Вас беляши! Спасибо за секрет, я его не знала. А я в фарш тоже добавляю немного тыквы или цукини, я их и в манты добавляю, фарш получается намного сочней, а вкус овощей не ощущается. Ведь в настоящие манты надо ложить курдючное сало, а где его взять?
VikaAT
17 ноября 2019 года
0
lucydanilova пишет:
курдючное сало, а где его взять?
даже не в этом дело. Оно имеет очень специфический вкус и запах. Не все поймут)
diaina
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий lucydanilova
Ох, какие красивые у Вас беляши! Спасибо за секрет, я его не знала. А я в фарш тоже добавляю немного тыквы или цукини, я их и в манты добавляю, фарш получается намного сочней, а вкус овощей не ощущается. Ведь в настоящие манты надо ложить курдючное сало, а где его взять?

↑   Перейти к этому комментарию
На базаре курдюк продается, в мясных лавках. Манты и правда очень вкусные и сочные с курдюком. Запах неприятный не ощущается
VikaAT
18 ноября 2019 года
0
Не ощущается для тех кто привык к такому питанию. А для сочности в манты тыкву хорошо положить.
diaina
18 ноября 2019 года
0
Я не привыкла,)) , но не ощущаю. Хорошее брать надо). Тыква - хорошо, а тыква с курдюком ещё лучше))
VikaAT
18 ноября 2019 года
0
Возможно это просто ваш продукт. Любое курдючное сало имеет специфический запах и вкус.
diaina
18 ноября 2019 года
0
Думаю, да. Но бывает когда баранину выбираешь запах прям бьёт. Такое не беру
VikaAT
19 ноября 2019 года
0
Я до определенного возраста баранину вообще на дух не переносила, а сейчас - нежно люблю)
kulikova l
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий VikaAT
Не ощущается для тех кто привык к такому питанию. А для сочности в манты тыкву хорошо положить.

↑   Перейти к этому комментарию
Как то положила тыкву в манты, так не смогла скушать из за запаха тыквы. Тыква оказалась сильно пахучей. Муж все доел. Больше не ложу, лука побольше и капусты надо
VikaAT
27 ноября 2019 года
0
Сорт пахучий попался.
Лори (автор поста)
21 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий lucydanilova
Ох, какие красивые у Вас беляши! Спасибо за секрет, я его не знала. А я в фарш тоже добавляю немного тыквы или цукини, я их и в манты добавляю, фарш получается намного сочней, а вкус овощей не ощущается. Ведь в настоящие манты надо ложить курдючное сало, а где его взять?

↑   Перейти к этому комментарию
вы абсолютно правы... овощей не чувствуется совсем, зато сочно... это хорошая альтернатива луку... а сало это классика... в наше время сало в списке ядов ЗОЖ и ПП
Crescent
26 ноября 2019 года
0
Не работает у меня такой вариант. Не работает никак и уже много лет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам