Беляши с секретом.
Всем привет.
Сегодня ни проб, ни экспериментов не будет. Сегодня принесла ваш совет на практике.
Уже не помню когда, кто то посоветовал этот секретик и я начала им пользоваться... пользуюсь то давно, а вот поблагодарить за идею все никак... вот жадные мы на благодарности...Значит так:
-готовим дрожжевое тесто...как вы умеете...
-готовим начинку... как вы обычно делаете...
-лепите... как вас научили...
И вот он - СЕКРЕТИК........
в отверстии делаем ямку.... глубокую...
Все...готово...Теперь жарим...сначала дырочкой вниз... потом переворачиваем...
Посмотрите какие чистенькие , без черных поджарок...
А почему? Почему появляются черные бяки? слишком маленькие, песочные - от излишка муки... сильно много муки при раскатки теста...она горит и на дне сковороды много черного " песка"...
а вот большие блямбы от куда? Все верно - это выбегает бульончик ... чем больше выбегает, тем больше гарелок на беляшах и масляных капель на стене...
Вот для бульончика эту ямку и делаем... он там булькает, а наружу не выбегает...
Так что берите на вооружение ... пользуйтесь ... и лакомитесь красивыми, чистыми беляшами...
Приятных экспериментов.
Дополнение , походу не совсем понятно объяснила... да дырочку делают все... секрет не в этом...
В слепленном беляше в дырочку опускаем палец и раздвигаем фарш в разные стороны, делая ямочку ... глубокую... до самого теста...
Сегодня ни проб, ни экспериментов не будет. Сегодня принесла ваш совет на практике.
Уже не помню когда, кто то посоветовал этот секретик и я начала им пользоваться... пользуюсь то давно, а вот поблагодарить за идею все никак... вот жадные мы на благодарности...Значит так:
-готовим дрожжевое тесто...как вы умеете...
-готовим начинку... как вы обычно делаете...
-лепите... как вас научили...
И вот он - СЕКРЕТИК........
в отверстии делаем ямку.... глубокую...
- Поделиться
Все...готово...Теперь жарим...сначала дырочкой вниз... потом переворачиваем...
- Поделиться
Посмотрите какие чистенькие , без черных поджарок...
А почему? Почему появляются черные бяки? слишком маленькие, песочные - от излишка муки... сильно много муки при раскатки теста...она горит и на дне сковороды много черного " песка"...
а вот большие блямбы от куда? Все верно - это выбегает бульончик ... чем больше выбегает, тем больше гарелок на беляшах и масляных капель на стене...
Вот для бульончика эту ямку и делаем... он там булькает, а наружу не выбегает...
Так что берите на вооружение ... пользуйтесь ... и лакомитесь красивыми, чистыми беляшами...
- Поделиться
Приятных экспериментов.
Дополнение , походу не совсем понятно объяснила... да дырочку делают все... секрет не в этом...
В слепленном беляше в дырочку опускаем палец и раздвигаем фарш в разные стороны, делая ямочку ... глубокую... до самого теста...
+136 | Лори | 57 комментариев |
Комментарии
Я тольк такие беляши и ела всю жизнь
Только не дырка, как дырка. А отверстие само так получается, от того что тесто защипывают сверху
вкуснятина, приготовить что ли завтра своим
Но я и тесто это две разные дороги, обычно очень параллельные
я так с чебуреками делаю, все довольны) дочь ест с радостью
Я выделываю тесто не на муке, а на смазанном растительным маслом столе, руки смазываю маслом. При жарке никаких черных поджарок от муки.
Я выделываю тесто не на муке, а на смазанном растительным маслом столе, руки смазываю маслом. При жарке никаких черных поджарок от муки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера поливала стол маслом, накладывала на него кругляши теста слабодрожжевого. оставляла на расстой и наэтом же залитом маслом столе растягивала их руками для вертуты. не разлазится. Просто нужно знать для чего исколько масла лить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: