Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Припасы в квартире(на конкурс)


"Запас карман не тянет" и "Деньги есть не будешь" мне давно известно. Хотя без денег тоже плохо. Но при наличии запасов , которые позволяет сделать лето , денег на продукты все -таки идет меньше.

На даче у меня растет много, но не все. Но то , что растет надо сохранить. Лук и чеснок под зиму мы конечно сажаем, но вот в деревенском доме существует большая вероятность замерзания. Отопление печное, да и дом иногда остается неделями один. Поээтому лук и чеснок я храню в Московской квартире под столом в коробках.




В этом году неурожай, головки чеснока мельче, чем в прошлом, да и с луком также. Красный салатный лук на удивление уродился.

Из краснокачанной капусты я делаю салат с красным луком, медом, морковкой и сладким перцем.


Стоит салат у меня пока на балконе, а рядом солится сало, которое мне презентовал сосед. Я его солю просто. Натираю чесноком и засыпаю солью. Тряпочкой накрыла и через неделю можно кушать. Соль только стряхнуть надо.

Варенье я начала варить еще в июле, вначале черная смородина, потом из груш, и наконец малина уже в конце сентября..




Желе из красной смородины.


Ну а куда ж без огурчиков, и солила , и мариновала. Да и с кабачками и патиссонами вместе. Но и кабачки и патиссоны отдельно , и ассорти с цветной капустой тоже.







И перец конечно, и сладкий и горький.


И салатиков запасла




И грибочки мариновала


И свеколку "Аленка", уж без нее нельзя никак.



Ягодки и зелень я конечно же морожу в двойном целофане


Ягодки : смородинка,крыжовник (а клубники не было в этом году)





А вот и фасолька тоже замороженая.


Сушила я травки целебные, (в целофане мята, остальное в бумажных пакетах)


И лимонник храню в холодильнике в отделении для фруктов


Конечно, в квартире у меня не все, что удалось собрать и вырастить за лето, но и в деревне кое-что осталось. Убрано надежно, при необходимости привезу.

Ну и добавлю, почему не делала фото в деревне.

В 70-80-х годах в деревне дом если оставался один воровали иконы и предметы старины. (Лично у нас унесли 2 иконы) Воров поймали, судили, но икон не нашли.
В 90-х - 2000-х - сельзозинвентарь(грабли,лопата, культиваторы, тяпки ) и инструмент (сварку, пилы, сверла) Нас пронесло. Инструмента особо не было, а лопаты хорошо прятали. Хотя бочку дырявую,оставленную га огороде, утащили.
Сейчас воруют продукты, консервацию, картошку ,свеклу, морковь, наливки, варенье,соленье. НО полиция не принимает заявления. Даже если разбитые окна и сломанные двери, но кроме продуктов ничего не взяли, заявление не берут. Наверное, может и должны брать, но смеются и отнекиваются.

На новой слободке семья нанимали летом женщину - помощницей по хозяйству, у них в конце октября днем вывезли консервацию на машине. Все видели, но никто и не думал заявить. Хозяева ушли на работу,а сыновья были в школе. Замок аккуратно отпилили, а какой-о просто открыли.

Через три дома от нас бабушка (сын живет в Питере, приезжает с семьей редко, но помогают) залезли и украли все соленые огурцы, ведро квашеной капусты и несколько банок яблочного варенья. (еще три бутылки водки). А бабушка в церковь в это время ходила. До погреба видимо не успели добраться. Несмотря на сломанные рамы(и ведро, в котором капуста была - тоже не продукт) полиция заявление не взяла.

В автобусе часто говорят, что залезают и воруют заготовки, но те случаи, про которые написала, знаю лично. Обычно у многих берут только те продукты, что в доме, потому как другие места (погреба, кладовки) за короткое время отсутствия хозяев не найдешь.

Да и коренных жителей в деревне осталось не так много. Давали участки военным, продавали землю под застройку. Было 300 домов, теперь 900. Есть и дачники, но в основном живут постоянно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Припасы в квартире(на конкурс)
  "Запас карман не тянет" и "Деньги есть не будешь" мне давно известно. Хотя без денег тоже плохо. Но при наличии запасов, которые позволяет сделать лето, денег на продукты все -таки идет меньше.
На даче у меня растет много, но не все. Но то, что растет надо сохранить. Лук и чеснок под зиму мы конечно сажаем, но вот в деревенском доме существует большая вероятность замерзания. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141496 Рецептов 1492170 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

Вась
12 ноября 2019 года
+1
галина52
12 ноября 2019 года
+1
Olya1971
12 ноября 2019 года
+1

поделитесь, как вы выращиваете лук и чеснок? такие славные головки, а у меня не получаются, мелочь одна...
teachikik (автор поста)
12 ноября 2019 года
+1
Лук выращиваю из семян, а севок под зиму сажаю.
Чеснок тоже под зиму, накрываем лапником, чтоб не вымерз. Лапник сосны или ели задерживает снег. Семена лука сажаю в конце апреля- начале мая на севок.
Татьяна Котя
12 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Olya1971

поделитесь, как вы выращиваете лук и чеснок? такие славные головки, а у меня не получаются, мелочь одна...

↑   Перейти к этому комментарию
все любит удобрение...+ проверенный сорт.
hosta75
12 ноября 2019 года
+1
Класс
nadejda123
12 ноября 2019 года
+2
То, что Вы называете лимонником (последнее фото) -это айва японская. Я ее, очищенную от семечек, пропускаю через мясорубку и засахариваю. Кладу ложечку в чай вместо лимона -кисленько, запах айвы !
teachikik (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
Возможно и такое название. Это низкий кустарник. Сидел у меня три года и покупала я его как лимонник китайский в питомнике в Егорьевске.. Заваривала веточки для понижения сахара в крови. А ягодки - плоды у меня первый год. Я их завариваю кипятком. Настаиваю и пью. Сахар в крови они реально нормализуют.
Кижаночка
12 ноября 2019 года
+4

Лимонник китайский - лиана с гроздьями красных ягодок.
nadejda123
12 ноября 2019 года
0
спасибо! Он!
Кижаночка
12 ноября 2019 года
0
Мой любимчик ). Ещё красноцветковый пытаюсь добыть, пока безуспешно (
Помидориха
12 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Кижаночка

Лимонник китайский - лиана с гроздьями красных ягодок.

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощение, я не вижу, как вас зовут, а можно у вас спросить, а вы не поделитесь отводками лимонника? Присылали из Приморья, не прижился.
Кижаночка
12 ноября 2019 года
+1
Татьяна я )
Я поделюсь, только сейчас поздно же уже. Весной если?
А вообще у вас в Туле есть классный интернет- магазин агромаркет 24. Я там виноград заказывала и розы. И лимонник в каталоге есть, правда сейчас нет в наличии, не сезон видимо.
Давайте как то сохранимся, если ближе не встретите, я вам в апреле откопаю )
Помидориха
14 ноября 2019 года
0
Спасибо за отзыв, я в наш магазинчик заглядывала, но пока без результатов, если все до весны будет в силе, я буду вам благодарна
Кижаночка
14 ноября 2019 года
0
Договорились
nadejda123
12 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий teachikik
Возможно и такое название. Это низкий кустарник. Сидел у меня три года и покупала я его как лимонник китайский в питомнике в Егорьевске.. Заваривала веточки для понижения сахара в крови. А ягодки - плоды у меня первый год. Я их завариваю кипятком. Настаиваю и пью. Сахар в крови они реально нормализуют.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно, низенький кустик очень красиво цветет весной красными цветочками.
А лимонник - вьющаяся лиана, осенью дает красные ягодки - стимулятор, типа женьшеня. Просто у меня оба растут, поэтому знаю. Погуглите, посмотрите лимонник, если интересно. Оба растения лекарственные.
Елена Анатолий
13 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий nadejda123
То, что Вы называете лимонником (последнее фото) -это айва японская. Я ее, очищенную от семечек, пропускаю через мясорубку и засахариваю. Кладу ложечку в чай вместо лимона -кисленько, запах айвы !

↑   Перейти к этому комментарию
да, это айва японская или хеномелес
Мина-mnm
12 ноября 2019 года
+2
Здорово! Хороши запасы!!!
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2019 года
+1
Kassiop
12 ноября 2019 года
+1
Поделитесь пожалуйста рецептом желе из красной смородины.Один раз делал и потеряла рецепт.А по следующим не желе а повидло получается.А запас и правда карман не тянет.Молодец вы!
teachikik (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
tany mandrikova
12 ноября 2019 года
+2
А я просто отжимаю сок и добавляю сахар 1:2,и перемешиваю до растворения песка
9223058686
12 ноября 2019 года
0
Желируется? А храните где?
tany mandrikova
12 ноября 2019 года
0
Да,становится желе.Я делаю немного,так что храню в холодильнике)))
9223058686
12 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Kassiop
13 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий tany mandrikova
А я просто отжимаю сок и добавляю сахар 1:2,и перемешиваю до растворения песка

↑   Перейти к этому комментарию
Надо оба рецепта попробовать.Мне кажется сахар в таком соотношении и желе не испортится. Оень люблю смородину перекрученную так .И вопрос это по весу или объему 1 к 2.
tany mandrikova
13 ноября 2019 года
0
Я делаю по объёму,1ст. сока,2ст. песка
Kassiop
13 ноября 2019 года
0
Спасибо.
tany mandrikova
13 ноября 2019 года
0
Kassiop
12 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий teachikik
Спасибо.
tany mandrikova
12 ноября 2019 года
+1
Лори
12 ноября 2019 года
+1
ооо, зима пройдет вкусно...
kalinka8 87
12 ноября 2019 года
+1
У меня я тоже припасы, здорово, когда есть дача, хочу опять летоооо
teachikik (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
И я хочу....
ivisha
12 ноября 2019 года
+1
Я в восторге. Один вопрос: когда Вы ещё и читать успеваете?
teachikik (автор поста)
12 ноября 2019 года
+1
Вечера и ночи длинные,если одна....
ivisha
12 ноября 2019 года
+1
Поняла
tatyha66
12 ноября 2019 года
+1
Вкуснятина! Обожаю запасы)
Заинтересовал салат из краснокочанной капусты. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
teachikik (автор поста)
12 ноября 2019 года
+1
А это не мой рецепт
https://www.stranamam.ru/post/10341482/
Спасибо автору
tatyha66
12 ноября 2019 года
+2
Так это ж нашей Елены Анатольевны рецепт!
И как я его пропустила
Большое Вам спасибо!
elka40ina
13 ноября 2019 года
+1
Я думала, ты все мои посты конспектируешь
tatyha66
13 ноября 2019 года
+1
Так и есть! А это проглядела
elka40ina
14 ноября 2019 года
+1
ааа
lucydanilova
13 ноября 2019 года
+1
Какая ж Вы молодец! Хорошая хозяйка, столько всего заготовили и всё держите в квартире. А как это всё сохраняется и не "взрывается"?
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
Уксус, соль и сахар....
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
13 ноября 2019 года
+1
Запасы знатные!
Nataliya Alekseevna
13 ноября 2019 года
+2
Но при наличии запасов , которые позволяет сделать лето , денег на продукты все -таки идет меньше.
Не могу не согласиться. Запасаюсь всегда. Много. Закруток больше 500 банок и баночек. Не пугайтесь, самый большой объем 1л под овощи, и 2л под компоты)) Едим с октября по май. В начале мая раздаю то, что не съедено по родным-знакомым. Отдельная морозилка под овощи, потому что стараемся Великий Пост держать. Закрома пополняю исключительно по магазинным акциям.
Ну и, деньги откладываем именно в зимний период. Не буду спорить, что надо еще иметь стабильную, адекватно оплачиваемую работу. И цель. Обязательно должна быть цель.
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
Я с Вами полностью согласна. Но по достижении 58 лет у меня будет вторая пенсия ( по новым законам????) , хотя я в это верю с трудом. Но и ее я уже заработала.

По поводу баночек, мне 1,5 л банки показались удобнее под маринованные овощи.
Под соусы салаты - 0,8 л Под грибы - 0,5 л
Компоты - 3 л. НО в квартире у меня не более 100 банок.
Хотя консервирую в 10-12 раз больше. Но компоты в Московской квартире не храню. Ягоды в морозилке есть. Сварить всегда можно.
Gotovlu-2
13 ноября 2019 года
+1
Всё прекрасное! Меня интересует " Алёнку" как салат едите? Я в этом году первый раз закрыла свеклу,ещё не открывала. И, если можно рецепт краснокачаной капусты с красным луком,пожалуйста. Стрелочку нажала
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
рецепт краснокачаной капусты с красным луком - тут - https://www.stranamam.ru/post/10341482/ только лук красный.
Аленку едим как салат и на хлеб и как заправку для борща.
Gotovlu-2
13 ноября 2019 года
+1
Лук красный и капуста красная у вас,поняла.
lenta mgn
13 ноября 2019 года
0
Извините, разве в Москве есть проблемы с продуктами ?
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
С качественными продуктами - да, есть.
777dasha777
13 ноября 2019 года
+1
Я как представлю что у меня по квартире вот это все добро стоит, так дурно становится
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
Все от человека зависит. Я магазинную консервацию никогда не ела и есть не буду. А магазинный чеснок (впрочем, сейчас таким все рынки забиты) я точно есть не буду и от домашнего , родного точно отличу.
Да и заморозкой магазинной точно брезгую. Я свое по три раза промыла, просушила, в чистые пакетики (новые) положила. А там - мыли? Да и как мыть замороженные ягоды и зелень?
777dasha777
13 ноября 2019 года
0
Я консервацию вообще не ем просто. Овощи замороженные все равно проходят термическую обработку. А все остальное меня устраивает, а вот склад продуктовый дома - это не мое.
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
Вас устраивают продукты в магазине - меня нет. Мы все разные. В данном случае даже не экономия главное. Просто по вкусу магазинные овощи мне и моим домашним ну совсем не нравятся.
Пусть дома продуктовый склад - зато кушать вкусно.
elka40ina
13 ноября 2019 года
+2
Ела магазинную пару раз. Там сплошной уксус, не каждый желудок выдержит.
Знатно запаслась
kalinina35
13 ноября 2019 года
+1
Я переехала в "новую" квартиру (на самом деле в старом доме), там под подоконником в кухне так называемый хрущевский холодильник и еще две кладовки, есть где разместить запасы. Все свои пустые банки перетащила из той квартиры. Почему пустые - этим летом с переездом было совсем не до заготовок.
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
И так тоже бывает. Когда выгодно было продавать - консервировала и замораживала по минимуму. Как - то на других продуктах выезжали - на крупах в основном и картошке. Но я еще помню те времена, когда бабушка солила в деревянных бочках капусту, грибы, мочила яблоки. Сейчас, конечно я этого не делаю. Но зарекаться, что будет дальше, не могу.

Да и по сравнению в прошлым годом - у меня в прошлом году не уродилась фасоль, а в этом целый ящик в морозилке. Зато в прошлом году было 40 тыкв, а в этом - четыре.

Да и яблоки я вообще варенье к этом году не варила, а в прошлом - 2 литра.

Ну и в этом году не было клубники. Высохло много кустов. Зато у меня первый урожай лимонника. Да и жимолость была тоже первый год. Но ее свежими ягодами съели прям с куста
bkmcm8983xnf
13 ноября 2019 года
+1
А как у Вас такие крупные луковицы получаются?
teachikik (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
Покупаю семена в пакетиках Штутгартен Ризен и РедРизен. Сею в конце апреля - начале мая. Обильно поливаю, полю и прорываю. Ничем не удобряю. В конце июля - начале августа выкапываю. Далее сушу на чердаке. А на Покров. (15 октября) сажаю под зиму. Накрываю лапником.
То есть луковица у меня вырастает на второй год. Можно получить и свои семена, посадив луковицу на третий год. Тогда она пойдет в стрелку и будут семена.
В этом году лук мельче, чем в прошлом году., потому что в мае жара была. Ничем я лук не удобряю.
bkmcm8983xnf
14 ноября 2019 года
+1
Спасибо большое за ответ, я никогда под зиму не сажала, в этом году уже не успеваю попробовать.
javas
14 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий teachikik
Покупаю семена в пакетиках Штутгартен Ризен и РедРизен. Сею в конце апреля - начале мая. Обильно поливаю, полю и прорываю. Ничем не удобряю. В конце июля - начале августа выкапываю. Далее сушу на чердаке. А на Покров. (15 октября) сажаю под зиму. Накрываю лапником.
То есть луковица у меня вырастает на второй год. Можно получить и свои семена, посадив луковицу на третий год. Тогда она пойдет в стрелку и будут семена.
В этом году лук мельче, чем в прошлом году., потому что в мае жара была. Ничем я лук не удобряю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я как-то посадила красный лук, и думаю, чего он такой маленький получился...Оказывается, на второй год только......

Вы хорошо запаслись. Конечно, если уж есть урожай, надо его как-то спасать. Но мне кажется. что в консервации, своей ли, магазинной ли, уже не остается ничего живого...Хочется же скушать и свеженькое, не все же законсервированное...нет? /Я вас не пытаюсь обидеть, я и сама когда-то очень любила консервировать, да и сейчас делаю дома малосольные огурцы-помидоры-капусту квашенную часто./ Но вот посмотрела на ваши заготовки, ностальгия так меня накрыла, поехала в магазин...и купила русские огурцы Дядя Ваня))...так и написано, что в России сделано, македонский салат из перца болгарского, и итальянские оливки и артишоки. И капусту свежую с овощами, чтоб сделать ее по вашему рецепту...или по своему проверенному. И мне полегчало.
teachikik (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
Ну в почему Вы считаете, что мы свежее не кушаем. Но вот сколько того свежего скушать можно.?
Яблок у меня до Нового года хватит. НЕ сушу, не варю., компот не закрывала. А вот груши не лежат. Есть и компот и варенье.
Да и потом, все-таки то, что продается зимой в магазинах(особенно длинные свежие огурцы) , наверное, полезны еще меньше консервации.
javas
14 ноября 2019 года
-1
Я как раз смотрю наоборот. Сколько того консервированного (варенного-переваренного) захочется? А свежее всегда купил и сьел, сколько захотел.
Ну не нравятся длинные огурцы, так есть и короткие.
Не спорю, иногда хочется солененького-маринованного, но 500-600 банок за зиму? Это даже не 2...а 3-4 банки в день!!!...чего бы там ни было, это получается, что вы в основном питаетесь только консервами. А это не здорово.Имхо конечно.
teachikik (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
Я не спорю с вами. НО покупать зимой привозные овощи в сетевых магазинах не буду.
3-4 банки в день ? А почему Вы решили что мы все сами съедим. А гости, а родственники.
В Москве у меня не более 100 банок, а на данный момент и меньше. Питаемся мы вполне нормально. Но вот хлеб, намазанный салатом, вареньем мои очень любят.
И да, когда мои мальчишки привозят из кадетского друзей на выходные, остается 15 пустых литровых(или0,7 л или 0,5 л) ) банок(иногда больше). Племянник, свой, двоюродный, два их друга из соседнего дома, и еще кого-нибудь прихватят, у кого родители в командировке. И в мыслях у меня нет деньги спрашивать с родителей детей. Всех кормлю одинаково. Первое варю из замороженного щавеля и баночки заправки. Компот из замороженных ягод с добавлением своих яблок.
Да, я знаю, что своего мне из кадетского забирать по состоянию здоровья после 9 класса, но надеюсь на лучшее.
javas
14 ноября 2019 года
+1
Ясно, у вас просто едоков гвардия
Всем здоровья и удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook