Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Припасы в квартире(на конкурс)


"Запас карман не тянет" и "Деньги есть не будешь" мне давно известно. Хотя без денег тоже плохо. Но при наличии запасов , которые позволяет сделать лето , денег на продукты все -таки идет меньше.

На даче у меня растет много, но не все. Но то , что растет надо сохранить. Лук и чеснок под зиму мы конечно сажаем, но вот в деревенском доме существует большая вероятность замерзания. Отопление печное, да и дом иногда остается неделями один. Поээтому лук и чеснок я храню в Московской квартире под столом в коробках.




В этом году неурожай, головки чеснока мельче, чем в прошлом, да и с луком также. Красный салатный лук на удивление уродился.

Из краснокачанной капусты я делаю салат с красным луком, медом, морковкой и сладким перцем.


Стоит салат у меня пока на балконе, а рядом солится сало, которое мне презентовал сосед. Я его солю просто. Натираю чесноком и засыпаю солью. Тряпочкой накрыла и через неделю можно кушать. Соль только стряхнуть надо.

Варенье я начала варить еще в июле, вначале черная смородина, потом из груш, и наконец малина уже в конце сентября..




Желе из красной смородины.


Ну а куда ж без огурчиков, и солила , и мариновала. Да и с кабачками и патиссонами вместе. Но и кабачки и патиссоны отдельно , и ассорти с цветной капустой тоже.







И перец конечно, и сладкий и горький.


И салатиков запасла




И грибочки мариновала


И свеколку "Аленка", уж без нее нельзя никак.



Ягодки и зелень я конечно же морожу в двойном целофане


Ягодки : смородинка,крыжовник (а клубники не было в этом году)





А вот и фасолька тоже замороженая.


Сушила я травки целебные, (в целофане мята, остальное в бумажных пакетах)


И лимонник храню в холодильнике в отделении для фруктов


Конечно, в квартире у меня не все, что удалось собрать и вырастить за лето, но и в деревне кое-что осталось. Убрано надежно, при необходимости привезу.

Ну и добавлю, почему не делала фото в деревне.

В 70-80-х годах в деревне дом если оставался один воровали иконы и предметы старины. (Лично у нас унесли 2 иконы) Воров поймали, судили, но икон не нашли.
В 90-х - 2000-х - сельзозинвентарь(грабли,лопата, культиваторы, тяпки ) и инструмент (сварку, пилы, сверла) Нас пронесло. Инструмента особо не было, а лопаты хорошо прятали. Хотя бочку дырявую,оставленную га огороде, утащили.
Сейчас воруют продукты, консервацию, картошку ,свеклу, морковь, наливки, варенье,соленье. НО полиция не принимает заявления. Даже если разбитые окна и сломанные двери, но кроме продуктов ничего не взяли, заявление не берут. Наверное, может и должны брать, но смеются и отнекиваются.

На новой слободке семья нанимали летом женщину - помощницей по хозяйству, у них в конце октября днем вывезли консервацию на машине. Все видели, но никто и не думал заявить. Хозяева ушли на работу,а сыновья были в школе. Замок аккуратно отпилили, а какой-о просто открыли.

Через три дома от нас бабушка (сын живет в Питере, приезжает с семьей редко, но помогают) залезли и украли все соленые огурцы, ведро квашеной капусты и несколько банок яблочного варенья. (еще три бутылки водки). А бабушка в церковь в это время ходила. До погреба видимо не успели добраться. Несмотря на сломанные рамы(и ведро, в котором капуста была - тоже не продукт) полиция заявление не взяла.

В автобусе часто говорят, что залезают и воруют заготовки, но те случаи, про которые написала, знаю лично. Обычно у многих берут только те продукты, что в доме, потому как другие места (погреба, кладовки) за короткое время отсутствия хозяев не найдешь.

Да и коренных жителей в деревне осталось не так много. Давали участки военным, продавали землю под застройку. Было 300 домов, теперь 900. Есть и дачники, но в основном живут постоянно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Припасы в квартире(на конкурс)
  "Запас карман не тянет" и "Деньги есть не будешь" мне давно известно. Хотя без денег тоже плохо. Но при наличии запасов, которые позволяет сделать лето, денег на продукты все -таки идет меньше.
На даче у меня растет много, но не все. Но то, что растет надо сохранить. Лук и чеснок под зиму мы конечно сажаем, но вот в деревенском доме существует большая вероятность замерзания. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137338 Рецептов 1445484 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

Вась
12 ноября в 17:37
+1
галина52
12 ноября в 17:44
+1
Olya1971
12 ноября в 17:45
+1

поделитесь, как вы выращиваете лук и чеснок? такие славные головки, а у меня не получаются, мелочь одна...
teachikik (автор поста)
12 ноября в 18:36
+1
Лук выращиваю из семян, а севок под зиму сажаю.
Чеснок тоже под зиму, накрываем лапником, чтоб не вымерз. Лапник сосны или ели задерживает снег. Семена лука сажаю в конце апреля- начале мая на севок.
Татьяна Котя
12 ноября в 19:15
+1
В ответ на комментарий Olya1971

поделитесь, как вы выращиваете лук и чеснок? такие славные головки, а у меня не получаются, мелочь одна...

↑   Перейти к этому комментарию
все любит удобрение...+ проверенный сорт.
hosta75
12 ноября в 17:46
+1
Класс
nadejda123
12 ноября в 17:52
+2
То, что Вы называете лимонником (последнее фото) -это айва японская. Я ее, очищенную от семечек, пропускаю через мясорубку и засахариваю. Кладу ложечку в чай вместо лимона -кисленько, запах айвы !
teachikik (автор поста)
12 ноября в 18:33
0
Возможно и такое название. Это низкий кустарник. Сидел у меня три года и покупала я его как лимонник китайский в питомнике в Егорьевске.. Заваривала веточки для понижения сахара в крови. А ягодки - плоды у меня первый год. Я их завариваю кипятком. Настаиваю и пью. Сахар в крови они реально нормализуют.
Кижаночка
12 ноября в 18:47
+4

Лимонник китайский - лиана с гроздьями красных ягодок.
nadejda123
12 ноября в 19:53
0
спасибо! Он!
Кижаночка
12 ноября в 20:08
0
Мой любимчик ). Ещё красноцветковый пытаюсь добыть, пока безуспешно (
Помидориха
12 ноября в 20:15
0
В ответ на комментарий Кижаночка

Лимонник китайский - лиана с гроздьями красных ягодок.

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощение, я не вижу, как вас зовут, а можно у вас спросить, а вы не поделитесь отводками лимонника? Присылали из Приморья, не прижился.
Кижаночка
12 ноября в 22:07
+1
Татьяна я )
Я поделюсь, только сейчас поздно же уже. Весной если?
А вообще у вас в Туле есть классный интернет- магазин агромаркет 24. Я там виноград заказывала и розы. И лимонник в каталоге есть, правда сейчас нет в наличии, не сезон видимо.
Давайте как то сохранимся, если ближе не встретите, я вам в апреле откопаю )
Помидориха
14 ноября в 9:53
0
Спасибо за отзыв, я в наш магазинчик заглядывала, но пока без результатов, если все до весны будет в силе, я буду вам благодарна
Кижаночка
14 ноября в 9:57
0
Договорились
nadejda123
12 ноября в 18:54
+1
В ответ на комментарий teachikik
Возможно и такое название. Это низкий кустарник. Сидел у меня три года и покупала я его как лимонник китайский в питомнике в Егорьевске.. Заваривала веточки для понижения сахара в крови. А ягодки - плоды у меня первый год. Я их завариваю кипятком. Настаиваю и пью. Сахар в крови они реально нормализуют.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно, низенький кустик очень красиво цветет весной красными цветочками.
А лимонник - вьющаяся лиана, осенью дает красные ягодки - стимулятор, типа женьшеня. Просто у меня оба растут, поэтому знаю. Погуглите, посмотрите лимонник, если интересно. Оба растения лекарственные.
Елена Анатолий
13 ноября в 13:40
0
В ответ на комментарий nadejda123
То, что Вы называете лимонником (последнее фото) -это айва японская. Я ее, очищенную от семечек, пропускаю через мясорубку и засахариваю. Кладу ложечку в чай вместо лимона -кисленько, запах айвы !

↑   Перейти к этому комментарию
да, это айва японская или хеномелес
Мина-mnm
12 ноября в 17:54
+2
Здорово! Хороши запасы!!!
Катюшкин-Кэтти
12 ноября в 18:17
+1
Kassiop
12 ноября в 18:28
+1
Поделитесь пожалуйста рецептом желе из красной смородины.Один раз делал и потеряла рецепт.А по следующим не желе а повидло получается.А запас и правда карман не тянет.Молодец вы!
teachikik (автор поста)
12 ноября в 18:34
0
tany mandrikova
12 ноября в 18:42
+2
А я просто отжимаю сок и добавляю сахар 1:2,и перемешиваю до растворения песка
9223058686
12 ноября в 19:40
0
Желируется? А храните где?
tany mandrikova
12 ноября в 21:27
0
Да,становится желе.Я делаю немного,так что храню в холодильнике)))
9223058686
12 ноября в 21:52
0
Спасибо!
Kassiop
13 ноября в 16:25
0
В ответ на комментарий tany mandrikova
А я просто отжимаю сок и добавляю сахар 1:2,и перемешиваю до растворения песка

↑   Перейти к этому комментарию
Надо оба рецепта попробовать.Мне кажется сахар в таком соотношении и желе не испортится. Оень люблю смородину перекрученную так .И вопрос это по весу или объему 1 к 2.
tany mandrikova
13 ноября в 21:24
0
Я делаю по объёму,1ст. сока,2ст. песка
Kassiop
13 ноября в 23:05
0
Спасибо.
tany mandrikova
13 ноября в 23:24
0
Kassiop
12 ноября в 22:09
+1
В ответ на комментарий teachikik
Спасибо.
tany mandrikova
12 ноября в 18:34
+1
Лори
12 ноября в 20:18
+1
ооо, зима пройдет вкусно...
kalinka8 87
12 ноября в 20:24
+1
У меня я тоже припасы, здорово, когда есть дача, хочу опять летоооо
teachikik (автор поста)
12 ноября в 20:52
0
И я хочу....
ivisha
12 ноября в 20:31
+1
Я в восторге. Один вопрос: когда Вы ещё и читать успеваете?
teachikik (автор поста)
12 ноября в 20:52
+1
Вечера и ночи длинные,если одна....
ivisha
12 ноября в 21:03
+1
Поняла
tatyha66
12 ноября в 21:10
+1
Вкуснятина! Обожаю запасы)
Заинтересовал салат из краснокочанной капусты. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
teachikik (автор поста)
12 ноября в 21:12
+1
А это не мой рецепт
https://www.stranamam.ru/post/10341482/
Спасибо автору
tatyha66
12 ноября в 21:34
+2
Так это ж нашей Елены Анатольевны рецепт!
И как я его пропустила
Большое Вам спасибо!
elka40ina
13 ноября в 15:11
+1
Я думала, ты все мои посты конспектируешь
tatyha66
13 ноября в 20:42
+1
Так и есть! А это проглядела
elka40ina
14 ноября в 13:47
+1
ааа
lucydanilova
13 ноября в 5:25
+1
Какая ж Вы молодец! Хорошая хозяйка, столько всего заготовили и всё держите в квартире. А как это всё сохраняется и не "взрывается"?
teachikik (автор поста)
13 ноября в 8:37
+1
Уксус, соль и сахар....
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
13 ноября в 9:23
+1
Запасы знатные!
Nataliya Alekseevna
13 ноября в 11:17
+2
Но при наличии запасов , которые позволяет сделать лето , денег на продукты все -таки идет меньше.
Не могу не согласиться. Запасаюсь всегда. Много. Закруток больше 500 банок и баночек. Не пугайтесь, самый большой объем 1л под овощи, и 2л под компоты)) Едим с октября по май. В начале мая раздаю то, что не съедено по родным-знакомым. Отдельная морозилка под овощи, потому что стараемся Великий Пост держать. Закрома пополняю исключительно по магазинным акциям.
Ну и, деньги откладываем именно в зимний период. Не буду спорить, что надо еще иметь стабильную, адекватно оплачиваемую работу. И цель. Обязательно должна быть цель.
teachikik (автор поста)
13 ноября в 12:01
+1
Я с Вами полностью согласна. Но по достижении 58 лет у меня будет вторая пенсия ( по новым законам????) , хотя я в это верю с трудом. Но и ее я уже заработала.

По поводу баночек, мне 1,5 л банки показались удобнее под маринованные овощи.
Под соусы салаты - 0,8 л Под грибы - 0,5 л
Компоты - 3 л. НО в квартире у меня не более 100 банок.
Хотя консервирую в 10-12 раз больше. Но компоты в Московской квартире не храню. Ягоды в морозилке есть. Сварить всегда можно.
Gotovlu-2
13 ноября в 13:16
+1
Всё прекрасное! Меня интересует " Алёнку" как салат едите? Я в этом году первый раз закрыла свеклу,ещё не открывала. И, если можно рецепт краснокачаной капусты с красным луком,пожалуйста. Стрелочку нажала
teachikik (автор поста)
13 ноября в 13:29
+1
рецепт краснокачаной капусты с красным луком - тут - https://www.stranamam.ru/post/10341482/ только лук красный.
Аленку едим как салат и на хлеб и как заправку для борща.
Gotovlu-2
13 ноября в 15:05
+1
Лук красный и капуста красная у вас,поняла.
lenta mgn
13 ноября в 13:33
0
Извините, разве в Москве есть проблемы с продуктами ?
teachikik (автор поста)
13 ноября в 13:35
+1
С качественными продуктами - да, есть.
777dasha777
13 ноября в 13:39
+1
Я как представлю что у меня по квартире вот это все добро стоит, так дурно становится
teachikik (автор поста)
13 ноября в 13:46
0
Все от человека зависит. Я магазинную консервацию никогда не ела и есть не буду. А магазинный чеснок (впрочем, сейчас таким все рынки забиты) я точно есть не буду и от домашнего , родного точно отличу.
Да и заморозкой магазинной точно брезгую. Я свое по три раза промыла, просушила, в чистые пакетики (новые) положила. А там - мыли? Да и как мыть замороженные ягоды и зелень?
777dasha777
13 ноября в 13:49
0
Я консервацию вообще не ем просто. Овощи замороженные все равно проходят термическую обработку. А все остальное меня устраивает, а вот склад продуктовый дома - это не мое.
teachikik (автор поста)
13 ноября в 13:53
+1
Вас устраивают продукты в магазине - меня нет. Мы все разные. В данном случае даже не экономия главное. Просто по вкусу магазинные овощи мне и моим домашним ну совсем не нравятся.
Пусть дома продуктовый склад - зато кушать вкусно.
elka40ina
13 ноября в 15:13
+2
Ела магазинную пару раз. Там сплошной уксус, не каждый желудок выдержит.
Знатно запаслась
kalinina35
13 ноября в 21:33
+1
Я переехала в "новую" квартиру (на самом деле в старом доме), там под подоконником в кухне так называемый хрущевский холодильник и еще две кладовки, есть где разместить запасы. Все свои пустые банки перетащила из той квартиры. Почему пустые - этим летом с переездом было совсем не до заготовок.
teachikik (автор поста)
13 ноября в 21:51
0
И так тоже бывает. Когда выгодно было продавать - консервировала и замораживала по минимуму. Как - то на других продуктах выезжали - на крупах в основном и картошке. Но я еще помню те времена, когда бабушка солила в деревянных бочках капусту, грибы, мочила яблоки. Сейчас, конечно я этого не делаю. Но зарекаться, что будет дальше, не могу.

Да и по сравнению в прошлым годом - у меня в прошлом году не уродилась фасоль, а в этом целый ящик в морозилке. Зато в прошлом году было 40 тыкв, а в этом - четыре.

Да и яблоки я вообще варенье к этом году не варила, а в прошлом - 2 литра.

Ну и в этом году не было клубники. Высохло много кустов. Зато у меня первый урожай лимонника. Да и жимолость была тоже первый год. Но ее свежими ягодами съели прям с куста
bkmcm8983xnf
13 ноября в 23:08
+1
А как у Вас такие крупные луковицы получаются?
teachikik (автор поста)
13 ноября в 23:26
0
Покупаю семена в пакетиках Штутгартен Ризен и РедРизен. Сею в конце апреля - начале мая. Обильно поливаю, полю и прорываю. Ничем не удобряю. В конце июля - начале августа выкапываю. Далее сушу на чердаке. А на Покров. (15 октября) сажаю под зиму. Накрываю лапником.
То есть луковица у меня вырастает на второй год. Можно получить и свои семена, посадив луковицу на третий год. Тогда она пойдет в стрелку и будут семена.
В этом году лук мельче, чем в прошлом году., потому что в мае жара была. Ничем я лук не удобряю.
bkmcm8983xnf
14 ноября в 1:01
+1
Спасибо большое за ответ, я никогда под зиму не сажала, в этом году уже не успеваю попробовать.
javas
14 ноября в 1:48
+1
В ответ на комментарий teachikik
Покупаю семена в пакетиках Штутгартен Ризен и РедРизен. Сею в конце апреля - начале мая. Обильно поливаю, полю и прорываю. Ничем не удобряю. В конце июля - начале августа выкапываю. Далее сушу на чердаке. А на Покров. (15 октября) сажаю под зиму. Накрываю лапником.
То есть луковица у меня вырастает на второй год. Можно получить и свои семена, посадив луковицу на третий год. Тогда она пойдет в стрелку и будут семена.
В этом году лук мельче, чем в прошлом году., потому что в мае жара была. Ничем я лук не удобряю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я как-то посадила красный лук, и думаю, чего он такой маленький получился...Оказывается, на второй год только......

Вы хорошо запаслись. Конечно, если уж есть урожай, надо его как-то спасать. Но мне кажется. что в консервации, своей ли, магазинной ли, уже не остается ничего живого...Хочется же скушать и свеженькое, не все же законсервированное...нет? /Я вас не пытаюсь обидеть, я и сама когда-то очень любила консервировать, да и сейчас делаю дома малосольные огурцы-помидоры-капусту квашенную часто./ Но вот посмотрела на ваши заготовки, ностальгия так меня накрыла, поехала в магазин...и купила русские огурцы Дядя Ваня))...так и написано, что в России сделано, македонский салат из перца болгарского, и итальянские оливки и артишоки. И капусту свежую с овощами, чтоб сделать ее по вашему рецепту...или по своему проверенному. И мне полегчало.
teachikik (автор поста)
14 ноября в 9:07
0
Ну в почему Вы считаете, что мы свежее не кушаем. Но вот сколько того свежего скушать можно.?
Яблок у меня до Нового года хватит. НЕ сушу, не варю., компот не закрывала. А вот груши не лежат. Есть и компот и варенье.
Да и потом, все-таки то, что продается зимой в магазинах(особенно длинные свежие огурцы) , наверное, полезны еще меньше консервации.
javas
14 ноября в 16:52
-1
Я как раз смотрю наоборот. Сколько того консервированного (варенного-переваренного) захочется? А свежее всегда купил и сьел, сколько захотел.
Ну не нравятся длинные огурцы, так есть и короткие.
Не спорю, иногда хочется солененького-маринованного, но 500-600 банок за зиму? Это даже не 2...а 3-4 банки в день!!!...чего бы там ни было, это получается, что вы в основном питаетесь только консервами. А это не здорово.Имхо конечно.
teachikik (автор поста)
14 ноября в 17:15
0
Я не спорю с вами. НО покупать зимой привозные овощи в сетевых магазинах не буду.
3-4 банки в день ? А почему Вы решили что мы все сами съедим. А гости, а родственники.
В Москве у меня не более 100 банок, а на данный момент и меньше. Питаемся мы вполне нормально. Но вот хлеб, намазанный салатом, вареньем мои очень любят.
И да, когда мои мальчишки привозят из кадетского друзей на выходные, остается 15 пустых литровых(или0,7 л или 0,5 л) ) банок(иногда больше). Племянник, свой, двоюродный, два их друга из соседнего дома, и еще кого-нибудь прихватят, у кого родители в командировке. И в мыслях у меня нет деньги спрашивать с родителей детей. Всех кормлю одинаково. Первое варю из замороженного щавеля и баночки заправки. Компот из замороженных ягод с добавлением своих яблок.
Да, я знаю, что своего мне из кадетского забирать по состоянию здоровья после 9 класса, но надеюсь на лучшее.
javas
14 ноября в 17:19
+1
Ясно, у вас просто едоков гвардия
Всем здоровья и удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook