Пышки на кефире
Милые СтраноМамочки!!! 


Очень простые, легкие и вкусные пышечки для побаловать себя с чайком - кофейком
!!!
Ингредиенты:
400 мл кефира (3,2%)
400 гр муки
2 яйца
3 ст л сахара
1 пакет ванильного сахара
12 гр соды (ч л с верхом)
1/3 чл соли
Приготовление:
В кефир ввести яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить муку. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. В раскаленное масло (фритюр) ложечкой вводим тесто (помогая при этом второй, формируя небольшие шарики). Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!!

И всем приятного аппетита!!!




Очень простые, легкие и вкусные пышечки для побаловать себя с чайком - кофейком

Ингредиенты:
400 мл кефира (3,2%)
400 гр муки
2 яйца
3 ст л сахара
1 пакет ванильного сахара
12 гр соды (ч л с верхом)
1/3 чл соли
Приготовление:
В кефир ввести яйца, соль, сахар, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить муку. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. В раскаленное масло (фритюр) ложечкой вводим тесто (помогая при этом второй, формируя небольшие шарики). Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!!


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



+149 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
А в последнее время, как мы полностью перешли на цельнозерновую муку собственного помола, то теперь их делаю вот так: https://www.stranamam.ru/post/14150230/
Позавчера такие ела в общепите. Только у нас пышки с дырочкой посередине, а это называется -пончики, но я думаю, что это особенность местности.
Насмеялась от пронырливости наших продавцов. Сначала пышки были по 5 рублей за штуку, я брала 3, потом стали продавать только по 5 штук, я съедала 3, а 2-жертовавла голубям, и наконец-купила 5, а они такие маленькие, тоненькие, жухлые какие-то, съела все 5 и даже не объелась. Во на что не пойдешь ради покупателя. Все нам во благо.
Если дома испеку-съем все.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас не принято есть много жареного и жирного.
Семьи, как и менталитет, разный.
К жирной еде приучена с детства и я, и муж, и наша дочка.
Свиньи, утки, гуси, это мясо на котором я выросла и сама теперь выращиваю.
Жареное с детства люблю: вергуны, пончики, пирожки...
Я даже пельмени и вареники жарю на сковороде, чаще, чем варю.
В селах, в моих краях, так не одно поколение выросло.
Вся семья так сегодня завтракает.
Вкуснота....
У нас сегодня на завтрак гречневая каша с молоком + черный кофе без сахара.
Завтра будет другая каша + кофе, послезавтра - третья каша + кофе и т.д.
Гусятину я вообще не ем
Скоро будет свое, я помню и желаю, чтобы все прошло успешно!
В конце месяца планируем приобрести сыроварню,ибо продавать молоко я не собираюсь( максимум соседям
В гугле есть видеорецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: