Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пышки на кефире. Для тех, кто не боится жареной выпечки.



Вообще- то это рецепт вергунов. Но мне некогда было их крутить, поэтому сделала пышки. На вкусе не отразилось, также вкусно и нежно...

Для начала нужно смешать яйцо куриное и 5 столовых ложек сахара. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.


Взбить добела.


1 чайную ложку соды залить 250 мл кефира и дать постоять минут 5-10 до появления пены.
Это значит, что сода погасилась.
Влить в яично- сахарную смесь и хорошо перемешать.


Добавить понемногу просеянную муку. Понадобится около 3 стаканов( у меня советский, гранёный стакан объёмом 250 мл).


Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте его мукой. Мука у всех разная, разная клейковина. Поэтому, как перестало липнуть, то хватит.
Тесту дать отдохнуть минут 10.


Тесто разделить на части для удобства.


Каждую часть раскатать и вырезать стаканом кружочки.


Обжариваем кружочки теста на разогретом растительном масле на среднем огне.


До золотистого цвета с обоих сторон.


Пышек получается достаточно много.


Мы любим их просто так кушать, с молоком или чаем...


Настоящий вкус детства... Как у бабушки...


В моей семье любят такие пышки или вергуны, если тесто нарезать ромбиками, сделать надрез в середине и вывернуть через середину( тогда получаются фигурные вергуны).
Это из моего детства, из детства мужа, поэтому этот рецепт продолжает свою жизнь и в нашей семье.
А если сделать без сахара, вернее в тесто добавить всего 1 чайную ложку сахара и 0.5 чайной ложки соли, получаются пышки к первым блюдам( суп или борщ). Или просто вместо хлеба.
Особенно этот рецепт выручает, когда нет света и хлеба в доме.
А ещё из не сладкого теста делаются пирожки с картошкой.
Универсальный рецепт.

Я вообще- то, сейчас участвую на украинском кулинарном сайте в конкурсе- Украинские рецепты.
И вот, делала для дочки на тормозок в школу эти пышечки. На автомате сделала пошаговый рецепт, а потом вспомнила, что я уже намного раньше, делала этот рецепт, только вергунами и на этот, украинский сайт, и на Поваренке...
Но пошаговые фото то я сделала.
Поэтому делюсь с вами таким простым, украинским и очень вкусным рецептом.
Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132123 Рецептов 1367870 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Комментарии

Lyubov08
16 мая 2018 года
+2

Сколько себя помню, бабушка , потом мама , всегда пекли преснушки(так называли) только на простокваше,жили в деревне, и я пока жила в деревне тоже пекла, и сейчас живу в городе,но пеку на простокваше. Только не лепёшками, а как вы пишите вергунами, а мы называли хворост.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Спасибо!
Из такого же теста, только без сахара, мы жарим пышки вместо хлеба, особенно, когда нет света. А ещё пирожки с картошкой тоже из этого теста, без сахара...
oleksa20
16 мая 2018 года
0
Пирожки из пресного теста мы делаем не только с картошкой - с капустой, с луком и яйцом, с творогом, с яблоками, клубникой....в общем что придумаем в тесто завернуть.
А еще я из пресного теста пеку просто пышки - большие, на всю сковородку. Могу прямо в тесто добавить творог или тертый сыр. В общем изощряюсь.)))
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Большие пышки на всю сковороду у нас называются перепички. Их жарят не только пустыми, но и с разными наполнителями.
Но тесто также с добавлением яйца.
Вот один из таких рецептов, если конечно не боитесь украинского языка ( рецепт не мой, это один из вариантов украинских перепичок):
http://food.ua/recipes/38959
oleksa20
16 мая 2018 года
+1
vorobyshek пишет:
если конечно не боитесь украинского языка
Не, не боюсь.
vorobyshek пишет:
один из вариантов украинских перепичок
Так не делала. Надо как нибудь попробовать.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Попробуйте, это тоже вкусно.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий Lyubov08

Сколько себя помню, бабушка , потом мама , всегда пекли преснушки(так называли) только на простокваше,жили в деревне, и я пока жила в деревне тоже пекла, и сейчас живу в городе,но пеку на простокваше. Только не лепёшками, а как вы пишите вергунами, а мы называли хворост.

↑   Перейти к этому комментарию
Хворостом у нас называются типа вергунов, но на большом количестве яиц и обязательно добавляется водка в тесто, для хрустящести.
Lyubov08
16 мая 2018 года
0
Да, мы тоже для хвороста делаем тесто с добавлением водки и тесто очень тонко раскатываем.
Dgezefina
16 мая 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Спасибо!
koshkin mama
16 мая 2018 года
+1
спасибо!
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
На здоровье!
Коробкова
16 мая 2018 года
+1
Я люблю очень такие печеные. А жарить мне лень. У бабули ели жареные, да с деревенской сметаной. Вкусно.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Спасибо!
Коробкова
16 мая 2018 года
+1
Кстати, в детстве двоюродная бабушка, вырезала из такого теста формочками от печенья, посыпала сахаром сверху - было у нас такое печенье.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Тоже вариант!
Катерина
16 мая 2018 года
0
У нас такого не готовят, и даже слово "вергуны" слышу 9вижу) впервые
Как нибудь сделаю к первому блюду. спасибо за рецепт.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
Буду только рада!
В не сладкое тесто нужно добавить ещё и соли, 0.5 чайной ложки( забыла написать, спешила за дочкой в школу ).
Катерина
16 мая 2018 года
+1
про соль поняла
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
У нас такого не готовят, и даже слово "вергуны" слышу 9вижу) впервые
Как нибудь сделаю к первому блюду. спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Вергуны
Правда фото старое...
Катерина
16 мая 2018 года
+1
, но память не прояснилась, точно не пробовала никогда.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
Тогда попробуйте обязательно!
Катерина
16 мая 2018 года
+1
Женька-жменька11
16 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Вергуны
Правда фото старое...


↑   Перейти к этому комментарию
О, я оказывается когда-то пробовала такое, вкусно
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
+1
Спасибо!
Kto-Ia
16 мая 2018 года
0
а у нас бабушка именно вергуны и делала. но она туда бабахала аж 10 яиц , благо, свои были .
а мне 10 жалко , а вот на 1 яйцо -ну прям для меня рецепты

а многие и слышать не слышали такое слово-вергуны .
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Буду только рада!
У нас в Украине- вергуны, в моём рецепте на Поваренке девочки из России писали, что у них называют- жаренки, а у немцев- кребли...
Kto-Ia
16 мая 2018 года
+2
vorobyshek пишет:
жаренки
вот первый раз слышу. кто-то называет "хворост", но хворост-это тонкое тесто, без соды и хрустящее, тоже печется в жире, а вот вергуны----уууу, вкуснятина , бабушка еще к ним всегда варила компот из сухофруктов
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Да... Вергуны, это все....
Бабушка делала на 3 л кисляка и полдня жарила, а потом угощала всех родственников и детвору с нашей улицы...
oleksa20
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Буду только рада!
У нас в Украине- вергуны, в моём рецепте на Поваренке девочки из России писали, что у них называют- жаренки, а у немцев- кребли...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас их в семье называют "орешки".
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Слышала такое название.
Kto-Ia
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий oleksa20
У нас их в семье называют "орешки".

↑   Перейти к этому комментарию
вот тоже слышала такой вариант, никак не пойму-причем здесь орешки? может Вы знаете?
орешки-это, которые в спец. сковороде на плите выпекаются по 2 половинки, а потом вареной сгущенкой внутрь соединяются.
oleksa20
16 мая 2018 года
0
Не, не знаю. Так их бабушка называла. Ну а мы привыкли.
zhmailenysh
16 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
вот тоже слышала такой вариант, никак не пойму-причем здесь орешки? может Вы знаете?
орешки-это, которые в спец. сковороде на плите выпекаются по 2 половинки, а потом вареной сгущенкой внутрь соединяются.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь так называет,сама всегда удивляюсь.
Kto-Ia
17 мая 2018 года
0
вот и для меня загадка . хотя вспомнила сейчас, что некоторые люди в нашей местности тоже их так называли, а у меня недоумение всегда было -ну какая связь с орешками?
zhmailenysh
17 мая 2018 года
0
Я сначала думала, что это какое-то их домашнее название. а вообще где она только не жила: родилась на Кубани, а потом жила в Керчи, Волгограде, в Лазаревском, сейчас ростовская область.
Kto-Ia
17 мая 2018 года
0
а моя(бабушка) родилась в Орловской области, жила в Москве, а потом уже переехала на Кубань, вот от нее и пошло название вергуны.
zhmailenysh
17 мая 2018 года
0
Ну может это название с Кубани.
Лариса Лунева
17 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
вот тоже слышала такой вариант, никак не пойму-причем здесь орешки? может Вы знаете?
орешки-это, которые в спец. сковороде на плите выпекаются по 2 половинки, а потом вареной сгущенкой внутрь соединяются.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что уходят как орешки
Дети растаскивают,вот и назвали -орешки.
Kto-Ia
17 мая 2018 года
0
не вижу вообще связи. это же не только детям выпечка
Катерина
16 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
а у нас бабушка именно вергуны и делала. но она туда бабахала аж 10 яиц , благо, свои были .
а мне 10 жалко , а вот на 1 яйцо -ну прям для меня рецепты

а многие и слышать не слышали такое слово-вергуны .

↑   Перейти к этому комментарию
Kto-Ia пишет:
а многие и слышать не слышали такое слово-вергуны
наверное, от региона зависит
Kto-Ia
16 мая 2018 года
+1
на Кубани хотя сейчас это территория республики Адыгея. но вот у нас в семье все про вергуны знают.
Катерина
16 мая 2018 года
0
мы далеко - Южный Урал. У нас больше печеное в русской печи.
БераРБ
16 мая 2018 года
0
Извиняюсь, а что такое "тормозок" ?
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+11
Тормозок, это еда, которую берут с собой на перекус.
Название тормозок пошло от шахтеров, которые тормозили работу, чтобы покушать. Перекус взятый с собой из дома называют тормозом в тех краях, где есть шахты с давних времён.
Ещё в моё детство мой папа на работу брал с собой тормозок.
abina
16 мая 2018 года
+2
А я на кефирном тесте делаю пирожки с картошкой но я яйца не кладу в тесто. Очень люблю жаренное тесто
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
У меня бабушка два яйца добавляла в тесто для пирожков... Но как по мне, тут и одного достаточно.
oleksa20
16 мая 2018 года
0
В пресное я вообще яиц не кладу.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
А мне нравится с яйцом... Каждому своё.
У меня даже хлеб с яйцом...
oleksa20
16 мая 2018 года
0
А я не понимаю - есть там яйцо на поллитра кефира или нету.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
А мы чувствуем...
На пол-литра кисляка от 2 яиц идёт... Бабушка на пол-литра добавляла 4-5 яиц.
oleksa20
16 мая 2018 года
+1
Вот хотела написать "кисляк"....исправила.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Ну кефир, это же кислое молоко, значит народное название кисляк, подходит идеально.
Крем-карамель
16 мая 2018 года
0
vorobyshek пишет:
Ну кефир, это же кислое молоко
ну не знаю, не знаю.... у нас кефир-то что с кефирными грибками, а кислое-тянучее, типа ацидофилина...
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Но ведь раньше не было ничего подобного. Раньше использовали именно скисшее молоко, кисляк. В котором также присутствуют молочно- кислые бактерии.
И да, я использую именно кислое молоко, скисшее своим ходом, домашнее и цельное.
Крем-карамель
16 мая 2018 года
+1
кефир и кислое молоко совершенно разные вещи. И ведут себя в блюдах не одинаково.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
В выпечке абсолютно одинаково.
Berkri
16 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Ну кефир, это же кислое молоко, значит народное название кисляк, подходит идеально.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Ну кефир, это же кислое молоко, значит народное название кисляк, подходит идеально.
Кислое молоко - это простокваша, а кефир чтобы сделать нужны специальные бактерии.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
В выпечке разницы нет. Хоть кисляк, хоть кефир, хоть йогурт. Всегда результат одинаковый.
Кефир и йогрут делаю сама на аптечных заквасках. Сравнивала, знаю.
moonlitcat
16 мая 2018 года
0
как вы думаете, можно сыворотку вместо кефира?
oleksa20
17 мая 2018 года
+1
Можно.
moonlitcat
17 мая 2018 года
+1
спасибо, хочу мнение автора услышать тоже
кстати, блины больше люблю на сыворотке делать, чем на кефире, вот пирожки не пробовала
oleksa20
17 мая 2018 года
0
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
спасибо, хочу мнение автора услышать тоже
кстати, блины больше люблю на сыворотке делать, чем на кефире, вот пирожки не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Сыворотка более жидкая, чем кисляк. Поэтому и муки уйдёт больше и результат будет другой.
moonlitcat
17 мая 2018 года
+1
ок, вот и я так думала
ирина сашина 2015
16 мая 2018 года
+1
Я тоже не слышала про вергуны , но рецептик прихватила , надо попробовать
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Буду только рада!
котик-воркотик
16 мая 2018 года
+1
Ням-ням, тоже помню такие из детства, бабушка жарила, утащила в избранное. Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
На здоровье!
Крем-карамель
16 мая 2018 года
+1
да путь в ними...в лепешками...тесто-и тесто: мы такие печем. когда надо чем то насытится бюджетно...Быстро, на глазок, без мастер-класса-бюджетно и сытно.Кличем кренделями. Горячие-еще туда-сюда, холодные-сомнительно вкусно... Но выпечка на соде-украинское блюдо? Мне 5-й десяток, всю жизнь живу на Старополье, и всю жизнь их наблюдаю и ем....
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Да, это украинская народная кухня... На кисляке и соде и яйцах.
Моя бабушка говорила, что ещё её мама готовила и вергуны, и перепички, и просто пирожки с картошкой и луком. А бабушке в этом году было бы 80 лет.
Моя вторая бабушка, русская, родом из Брянской области рассказывала, что у них делают похожую выпечку, но без яиц. Яйца у них не добавляют.
Так что у каждой кухне свои тонкости, но это же не значит, что они одинаковые.
Крем-карамель
16 мая 2018 года
+2
vorobyshek пишет:
Да, это украинская народная кухня...
Очень самоуверенно и слабенькое утверждение.
это блюдо настолько просто, даже примитивно, кочует из одной кухни в другую....
vorobyshek пишет:
что ещё её мама готовила и вергуны, и перепички, и просто пирожки с картошкой и луком.
моей бабушке 90-сто . таки вот: она говорила, что даже ее пробабушка такое готовила Так чье это блюдо? утверждать национальность блюда могу только опираясь на Похлебкина, н никак ни на то, что говорили ваши женщины в поколении, ну а честно: жаря на электропечке 30 лет назад крендели напару с подружкой в рамках кулинарного опыта(че попроще да подешевле) в голову бы не пришло, что найду сей шедевр с мастер-классом на просторах сети.

п.с. а как давно, в каком веке простой укр. народ начал использовать соду в выпечке?
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
Значит немцам, про их кребли скажите тоже самое, пусть откажутся ,что их кребли немецкое народное блюдо. Кребли немного отличаются от украинских вергунов.
А насчет того, что вы знаете этот рецепт давно, не значит, что он не имеет право быть опубликованным в сети.
Крем-карамель
16 мая 2018 года
-3
пышки на кефире и кребли? Как искренне вы себе льстите...ну да ладно. Не я-и хорошо.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Я знаю рецепт настоящих немецких креблей, благо есть хорошие знакомые, не просто там живущие ,как эмигранты...
Поэтому могу сказать, что рецепты все же схожи.
И не пышки и кребли, а вергуны и кребли сравниваются.
MariNica
17 мая 2018 года
0
vorobyshek пишет:
Я знаю рецепт настоящих немецких креблей,
поделитесь с нами?
Volinets Lena
16 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
vorobyshek пишет:
Да, это украинская народная кухня...
Очень самоуверенно и слабенькое утверждение.
это блюдо настолько просто, даже примитивно, кочует из одной кухни в другую....
vorobyshek пишет:
что ещё её мама готовила и вергуны, и перепички, и просто пирожки с картошкой и луком.
моей бабушке 90-сто . таки вот: она говорила, что даже ее пробабушка такое готовила Так чье это блюдо? утверждать национальность блюда могу только опираясь на Похлебкина, н никак ни на то, что говорили ваши женщины в поколении, ну а честно: жаря на электропечке 30 лет назад крендели напару с подружкой в рамках кулинарного опыта(че попроще да подешевле) в голову бы не пришло, что найду сей шедевр с мастер-классом на просторах сети.

п.с. а как давно, в каком веке простой укр. народ начал использовать соду в выпечке?

↑   Перейти к этому комментарию
Почему вергуны называть украинскими прям низзя-низзя, а матрешек, водку, самовар, пельмени, гармонь, косоворотки, гусаров называть русскими можно?
Selma-II
16 мая 2018 года
+3
В ответ на комментарий vorobyshek
Да, это украинская народная кухня... На кисляке и соде и яйцах.
Моя бабушка говорила, что ещё её мама готовила и вергуны, и перепички, и просто пирожки с картошкой и луком. А бабушке в этом году было бы 80 лет.
Моя вторая бабушка, русская, родом из Брянской области рассказывала, что у них делают похожую выпечку, но без яиц. Яйца у них не добавляют.
Так что у каждой кухне свои тонкости, но это же не значит, что они одинаковые.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Да, это украинская народная кухня...
Вот и я бы такое утверждать не стала. У нас на Урале испокон веков такое жарили. Кстати, в сети может быть опубликован рецепт, но утверждать, что это "украинская народная кухня"...
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
И тем не менее, вергуны всегда относились к украинской кухне. Именно с яйцами, на кислом молоке и с названием вергуны.
И еще, в Украине их варят в большом количестве раскаленного смальца.
Это не я придумала и не сама от себя.
От себя я только убрала большое количество смальца и просто обжариваю на растительном масле.
Selma-II
16 мая 2018 года
+3
Название, возможно и украинское, но не рецепт.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
Во всех книгах о украинской кухне есть этот рецепт. Книги еще старые, еще с советских времен и ранее.
Далее. У меня две бабушки. Одна коренная украинка, другая коренная русская.
Так вот, русская бабушка говорит, что наши вергуны похожи на выпечку , что она помнит. Но, как она говорит, у них никогда не добавлялись яйца. Если что, то бабушка из Брянской области родом.
Поэтому давайте прекратим спор, потому что все равно каждый остается при своем мнении.
Selma-II
16 мая 2018 года
+1
Ну, тогда блины национальное норвежское блюдо, так как во всех старинных норвежских кулинарных книгах есть рецепт.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+2
Это же замечательно.
У них тоже , норвежский народный рецепт блинов совпадает с русскими блинами?
В книгах не просто написано, название вергуны. А везде указывается, что украинские вергуны и относят к украинской кухне.
Давайте оставим этот спор.
Я не буду больше вам отвечать.
Selma-II
16 мая 2018 года
+2
Полностью совпадает.
И я с вами спорить не буду больше, но моя внучка в пять лет однажды сказала, что не всегда надо верить тому, что написано в книгах.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Ну так кто же первым придумал блины? Русские или норвежцы, если совпадает...
Разберитесь и с этим вопросом....
Я доверяют не только книгам....
Мои бабушки для меня больше авторитет.
Обе утверждают ( вернее уже одна осталась, та, которая русская), что это украинский рецепт.
К тому же они не одни такие. Каждая украинская хозяйка скажет, что вергуны- украинский рецепт.
И давайте перестанет спорить, это глупо...
У каждого своя правда.
Selma-II
16 мая 2018 года
+2
Мне абсолютно всё равно кто первым придумал блины. Просто пытаюсь вас убедить в том, что такие блюда интернациональны и приписывать им "национальность" просто не корректно. Я не говорю о таких блюдах как "драники", например, они всегда считались белорусской кухней или как "шаурма", у которых точно есть национальность. Но ещё есть блюда с разными названиями, но с идентичным содержанием, такие как блины, например, или хлеб - во всех странах пекут, но названия разные. Вот что я пытаюсь до вас донести.
Volinets Lena
16 мая 2018 года
0
Почему вергуны называть украинскими прям низзя-низзя, а матрешек, водку, самовар, пельмени, гармонь, косоворотки, гусаров называть русскими можно?
Selma-II
16 мая 2018 года
-1
Потому что матрёшки, водка, самовар были придуманы и реализованы на Руси, про остальное, то, что Вы перечислили, ничего сказать не могу, так как не вдавалась в историю этих предметов. А вергуны - это просто украинское название выпечки, рецепты которых есть и в других кухнях мира. Тоже самое, что блины - их пекут по всему миру, но названия у них разные.
moonlitcat
17 мая 2018 года
+1
Selma-II пишет:
А вергуны - это просто украинское название выпечки
так о чем спор? как-то нелепо все смотрится
Selma-II
17 мая 2018 года
0
Вы, наверное, прочитали пост после его корректировки автором, потому вам и кажется наш диалог с ней нелепым.
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
0
Я ничего не корректировала...
Вы о чем собственно?
Selma-II
17 мая 2018 года
0
Ни о чём.
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
+2
Оно и заметно....
Selma-II
17 мая 2018 года
0
Ну Вы же изменили название поста и некоторый текст, так о чём Вы?
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
0
Что именно я изменила в названии поста? Я его с самого начала так и писала, не меняя.
В тексте я только дополнила вот этим текстом:
А если сделать без сахара, вернее в тесто добавить всего 1 чайную ложку сахара и 0.5 чайной ложки соли, получаются пышки к первым блюдам( суп или борщ). Или просто вместо хлеба.
Особенно этот рецепт выручает, когда нет света и хлеба в доме.
А ещё из не сладкого теста делаются пирожки с картошкой.
Универсальный рецепт.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13559904/
Все остальное было написано сразу.
Не нужно обдумывать того, чего там и помине не было
Selma-II
17 мая 2018 года
0
Вам не надоело?
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
+1
А Вам?
Вы обвиняете меня в изменениях моей записи, хотя я не делала того, что Вы мне приписываете.
И Вы спрашивает, не надоело ли мне?!
Нет, конечно же...
Volinets Lena
17 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Selma-II
Потому что матрёшки, водка, самовар были придуманы и реализованы на Руси, про остальное, то, что Вы перечислили, ничего сказать не могу, так как не вдавалась в историю этих предметов. А вергуны - это просто украинское название выпечки, рецепты которых есть и в других кухнях мира. Тоже самое, что блины - их пекут по всему миру, но названия у них разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Ога, особенно матрешки
Вы хоть японцам не рассказывайте
Selma-II
17 мая 2018 года
0
А Вы не думаете, что матрёшки в Японию из России попали?
Volinets Lena
17 мая 2018 года
0
Ога с России
Selma-II
17 мая 2018 года
0
О матрёшках: https://ru.wikipedia.org/wiki/Матрёшка
Volinets Lena
17 мая 2018 года
+2
Правильно
Списано с японской игрушки
Volinets Lena
17 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Selma-II
А Вы не думаете, что матрёшки в Японию из России попали?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в диалоге путаете Киевскую Русь и Россию, уж определитесь, откуда, по вашему, попали матрешки в Японию
Selma-II
17 мая 2018 года
0
А, так это с Украины всё началось? Ну, ну...
Volinets Lena
17 мая 2018 года
+2
Вы от вопроса не уходите, определитесь, кому Японии за матрешек сказать спасибо
А то я вам указала на вашу путаницу, так вы сразу к Украине приставать
То вам украинские вергуны не понравились, теперь снова что-то вам не то
Selma-II
17 мая 2018 года
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Матрёшка
moonlitcat
17 мая 2018 года
+3
В ответ на комментарий Selma-II
Мне абсолютно всё равно кто первым придумал блины. Просто пытаюсь вас убедить в том, что такие блюда интернациональны и приписывать им "национальность" просто не корректно. Я не говорю о таких блюдах как "драники", например, они всегда считались белорусской кухней или как "шаурма", у которых точно есть национальность. Но ещё есть блюда с разными названиями, но с идентичным содержанием, такие как блины, например, или хлеб - во всех странах пекут, но названия разные. Вот что я пытаюсь до вас донести.

↑   Перейти к этому комментарию
Selma-II пишет:
Я не говорю о таких блюдах как "драники", например, они всегда считались белорусской кухней
т.е. деруны теперь нельзя назвать блюдом украинской кухни? однако
Selma-II
17 мая 2018 года
0
Да почему же? Называйте как хотите и относите к любой кухне к какой хотите. Какие проблемы?
moonlitcat
17 мая 2018 года
+2
не как хочу, а как есть
деруны - блюдо украинской кухни
драники - беларусской
так что ваше утверждение
Selma-II пишет:
Я не говорю о таких блюдах как "драники", например, они всегда считались белорусской кухней
не совсем верно
мы всегда пельмени считали русским блюдом, а оказалось, что китайцы придумали, но из русской кухни пельмени не убрали, все равно это блюдо русской кухни
Selma-II
17 мая 2018 года
0
О пельменях: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пельмени
moonlitcat
17 мая 2018 года
+1
я не удивлена, как только возникает название одной страны, начинаются в лучшем случае споры, что вам спокойно не живется? скучно в Европе?
Selma-II
17 мая 2018 года
0
Нет, у нас очень весело, сегодня, например, национальный день и все отмечают его в национальных костюмах, идут парадами по всей стране с флагами, музыкой.
moonlitcat
17 мая 2018 года
+1
и мы поддержали норвежцев, у нас день вышиванки
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
+1
Да... Все дети в школе были нарядные, в красивых вышиваночках, а девочки ещё и в веночках.
Дочка рассказывала, что у них проходил конкурс на самую красивую вышиванку и победила девочка, которой бабушка своими руками сшила и вышла блузку с юбкой.
moonlitcat
17 мая 2018 года
+2
Selma-II
17 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
и мы поддержали норвежцев, у нас день вышиванки

↑   Перейти к этому комментарию
Мамапять
16 мая 2018 года
+3
Спасибо Вам огромное! Только что нажарила целый тазик!!! Половину обваляла в сахарной пудре, еле успела сфотографировать!!! На нашу большую семью - это идеальный рецепт для завтрака в выходной. Готовятся МГНОВЕННО!! С молоком - объедение! Добавила миндальную эссенцию в тесто ( ванили не было).
Kto-Ia
16 мая 2018 года
+1
вот человек-молодец!
сразу рецепт и в дело
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мамапять
Спасибо Вам огромное! Только что нажарила целый тазик!!! Половину обваляла в сахарной пудре, еле успела сфотографировать!!! На нашу большую семью - это идеальный рецепт для завтрака в выходной. Готовятся МГНОВЕННО!! С молоком - объедение! Добавила миндальную эссенцию в тесто ( ванили не было).

↑   Перейти к этому комментарию
И Вам спасибо за доверие!
Я рада, что выставила рецепт не зря...
moonlitcat
16 мая 2018 года
+1
и никаких споров к какой кухне относится
спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
0
И Вам спасибо!
Мамапять
16 мая 2018 года
+9
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Главный дегустатор?
Ещё раз спасибо!
moonlitcat
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мамапять
слюнки потекли!
Лионелла Гроссаро
16 мая 2018 года
+1
Прям сегодня попробую, а то в холодильнике валяется кефир не нужный.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Буду только рада!
karamel2307
16 мая 2018 года
+2
Девочки, у меня вопрос. Для какой цели вы гасите соду просто так, без муки? Ведь она при гашении выделяет газ, и тем самым поднимает тесто, ну что-то типа дрожжей, только вместо них. И поэтому соду смешивают с мукой, и всыпают их вместе в кефир. Кислый кефир гасит соду и тем самым поднимает тесто, минут 10-15 на это уходит. А вы, получается, зря кладёте соду, реакция-то "вхолостую" проходит.
Но, опять же, очень часто читаю в рецептах этот момент - сначала соду погасят, потом муку добавляют. Возможно я ошибаюсь, или чего-то не знаю. Расскажите, в чём тут секрет.
Но оладьи на кефире с содой у меня получаются высоченные, как и дрожжевые. Раза в 3 выше, чем пышки на фото.
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Одно дело оладьи, там муки меньше. Другое дело пышки или вергуны. Тесто делается намного плотнее, чем на оладьи, муки то идет больше, поэтому и гасят соду кефиром, чтобы были мягкие при жарке или выпечке.
У моей бабушки есть рецепты, как с гашений содой, так и без.
Эти пышки вкусные именно, если сделать так, погасив соду кефиром. Пробовала и иначе, просто смешав соду с мукой. Нашей семье нравится, когда сода гасится кефиром в пышках и в некоторых других рецептах.
ravioli 07
16 мая 2018 года
+1
Спасибо забрала в
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Буду рада!
Volinets Lena
16 мая 2018 года
+1
Пышки на кефире у нас асоциируются с Полтавой
vorobyshek (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
hakus nad
16 мая 2018 года
0
Может и не совсем к рецепту... У меня есть подруга По фамилии Вергунова. Так вот всегда думала. что за фамилия такая. Теперь все стало понятно , откуда она произошла. Всем приятного аппетита!!
oleksa20
17 мая 2018 года
+1
hakus nad пишет:
Вергунова
В "переводе" - кручёная.
vorobyshek (автор поста)
17 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий hakus nad
Может и не совсем к рецепту... У меня есть подруга По фамилии Вергунова. Так вот всегда думала. что за фамилия такая. Теперь все стало понятно , откуда она произошла. Всем приятного аппетита!!

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж... Какие фамилии только не встретишь...
Фигляр
16 мая 2018 года
+1
Одно радует, что уже поужинал и не боюсь таких постов.
moonlitcat
16 мая 2018 года
+1
а я вот попалась
Фигляр
16 мая 2018 года
+1

В заголовке написано : "Стой! Проход голодным воспрещен!"
moonlitcat
17 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook