Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепела с картофелем в духовке

Перепела с картофелем в духовке Всем большой привет! Сегодня готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи! Главным ингредиентом в блюде будут перепелки. Попробовав это мясо с уверенностью могу сказать, что оно очень вкусное, нежное и тающее во рту!




Ингредиенты
Перепела – 4 шт.
Картофель – 800 гр.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Итальянские травы – 1/3 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления
Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад. В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю. Все хорошо перемешиваю. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью. 2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей. Фарширую перепелок яблоками.
800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики. Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада. Все перемешиваю.
Распределяю картофель между птицей. Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.
Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки! Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо! Рекомендую приготовить от всего сердца!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепела с картофелем в духовке
  Всем большой привет! Сегодня готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи! Главным ингредиентом в блюде будут перепелки. Попробовав это мясо с уверенностью могу сказать, что оно очень вкусное, нежное и тающее во рту!
Ингредиенты
Перепела – 4 шт.
Картофель – 800 гр.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Горчица – 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

vlakodlak
11 ноября 2019 года
0
40 минут для перепелки очень жестоко
Катерина Михайленко (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
40 минут для того, чтобы картофель успел приготовиться + перепелки довольно крупные
Тату803
11 ноября 2019 года
+2
Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
На здоровье!
Крем-карамель
11 ноября 2019 года
0
Катерина Михайленко пишет:
Фарширую перепелок яблоками.
они же масенькие.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам