Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кекс из чесночных булочек.

Всем привет.

Принесла вам новую пробу.



Тесто дрожжевое: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло , муки сколько возьмет, но без фанатизма...

Дрожжи вот такие... с дрожжами всегда вопросы... сколько, на сколько... все в инструкции на обороте... здесь 7 гр в пакетике... на 500 гр муки идет 25 гр дрожжей... это 3 пакетика... подходит быстро... замесить и через мин 10 перемесить... все... больше ждать не надо ....

-нарезать соленый огурчик...

-сосиски

Готовим заправку: растительное масло, чеснок, соль, кунжут...

Теперь берем шарики теста ... укладываем в них сосиску и огурчик... макаем булочку в чесночную заправку и укладываем из в форму для кексов. Немного даем подняться тесту и в духовку...

Пока кекс готовится , можно сделать макалку...у меня сметана, специи и немного аджики...

Кекс готов .

Отламываем по булочке ... они отлично отделяются...

Макаем в "макалку" и наслаждаемся...


Хочу честно сказать, сразу испугалась... низ булочек получился жирным ... но как оказалось, совершенно зря... именно они оказались самыми вкусными... жирная была только корочка...
Идея мне понравилась , с начинками можно поэкспериментировать.... думаю, что и без начинки, булочки отпадные... чесночные ... ммммм
Ну, если боитесь жирности, тогда не макайте в заправку ... но это уже будет совершенно другой кекс
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс из чесночных булочек.
  Всем привет.
Принесла вам новую пробу.
Тесто дрожжевое: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, муки сколько возьмет, но без фанатизма...
Дрожжи вот такие... с дрожжами всегда вопросы... сколько, на сколько... все в инструкции на обороте... здесь 7 гр в пакетике... на 500 гр муки идет 25 гр дрожжей... это 3 пакетика... подходит быстро... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138743 Рецептов 1463941 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »

Комментарии

Volinets Lena
4 ноября 2019 года
0
Не пробовала, но чувствую, что вкуснятина, за уши не оттащить того, кто попробовал
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
удачное тесто , а заправка такая ароматная... + борщеееееец... обед удался...
дикаЯ_кЫсь
4 ноября 2019 года
0
А можно тесто в пропорциях?
Не умею я на глаз
Все строго по рецептам
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
+2
а я не умею строго по рецептам... тем более тесто...
500 гр молока
2-3 пачки дрожжей
1 ст.л. соли без горки... совсем без горки...
2 ст.л. сахара без горки...
1-2 ст.л. растительного масла
ну, а муки вам точно никто не скажет сколько надо... начните с половины килограмма... и добавляйте понемногу...туго не замешивайте... пусть тесто немного еще липнет к рукам... накройте чашку крышкой... через мин 10 смажте руки растительным маслом и перемешайте тесто... как то так...
дикаЯ_кЫсь
4 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
+1
заходите к нам чаще... научитесь и без рецептов готовить...
ЛитЯнчик
4 ноября 2019 года
0
Как прикольно. Булочки в одной форме. Для нас надо будет 2 формы ставить за раз. Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
вот и мне идея понравилась...
Пахиена
4 ноября 2019 года
0
Неплохо Что то новое.
Рекомендовала.
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
спасибо за рекомендацию...
ИрошкаЁшка
4 ноября 2019 года
0
Как аппетитно. Все , что с чесноком , для меня уже не обсуждается, а тут булочки.
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
да, даааа.... это вещь...
Friday76
4 ноября 2019 года
0
Это называется обезьяний пирог. Можно еще сладкий делать с корицей.
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
сладкий не видела... надо попробовать...
alina karamzina
5 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Это называется обезьяний пирог. Можно еще сладкий делать с корицей.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, готовила такие булочки, только с варено й курицей и сыром, обезьяний хлеб.Правда вкусно...
Самуиловна
4 ноября 2019 года
+1
Если следовать по инструкции, то 7 грамм сухих = 25 граммам свежих или живых дрожжей. И одной пачки как раз на 500 гр. муки хватит.
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
нет, не так... по инструкции на 500 гр муки надо 25 гр дрожжей, а в пакете 7 гр...хотя может в других инструкциях по другому...
Самуиловна
4 ноября 2019 года
+1
Не буду спорить, только на пачке написано- Достаточно для 500 граммов муки, равно 25 граммам свежих дрожжей.
Лори (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
и я не буду спорить... как то делала с одним (больше не было) пакетиком мягкое тесто - получилось...не так что бы супер, но приподнялось... второй раз месила тесто так же с одним пакетиком - мертвое... пришлось быстро менять идею обеда...
свежими дрожжами не пользуюсь... сколько их надо на пол килограмма не знаю...
Aline_u
11 ноября 2019 года
0
скорее всего Вы их просто не разбудили если тесто без большого количества сдобы, то пакетика хватит вполне
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
Aline_u пишет:
тесто без большого количества сдобы, то пакетика хватит вполне
и соду и дрожжи?
Aline_u
11 ноября 2019 года
0
а причем тут сода?
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
ааа сдоооооба.... сорри ... быстро прочитала...
Aline_u
11 ноября 2019 года
0
бывает
а вообще у нас везде на пакетиках сухих дрожжей написано, что один пакетик рассчитан на 0,5кг муки, но чаще на 1кг.
И я всегда делаю сначала опару
lucydanilova
5 ноября 2019 года
0
Ой, как вкусно! Десятый час ночи, а я захотела есть, благодаря Вашим вкусняшкам. Пойду на кухню, что-нибудь съем.
Лори (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
надеюсь спали хорошо после вчерашнего ночного похода на кухню?
lucydanilova
6 ноября 2019 года
0
А я люблю поесть, поэтому мне еда сну не помеха. Съела сдобную булочку со сметанкой и запила зелёным чаем.
Лори (автор поста)
6 ноября 2019 года
0
оооо, наш человек , однозначно...
lucydanilova
7 ноября 2019 года
0
aron_pavo
5 ноября 2019 года
0
на молодежном сленге= прикольно. Этот ж как умно - сделать ромашку из булочек. Вот не верю сама себе, но исполню на выходные обязательно ( при том , что с тестом я на ВЫ, с придыханием и шепотом. Мстит оно мне )
Лори (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
все получится... я уверена...
aron_pavo
5 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
все получится... я уверена...
Спасибо, но я не уверена вообще. Но полна энтузиазма. Меня ничего уже не остановит Я сейчас вообще в поиске рецепта ( простого!) выпечки хлеба. Ибо есть плесневелый и затхлый их магазина - туже нет сил.
Лори (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
тогда вам нужна хлебопечка...заправили ингридиенты по рецепту и она сама все сделает...
aron_pavo
5 ноября 2019 года
0
да, нужна будет, но предварительно хочу подобрать рецепт ( чтобі уже наверняка)
Лори (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
там книжка с рецептами... я свою выкинула, может книжка осталась... посмотрю...
aron_pavo
5 ноября 2019 года
0
Лори пишет:
там книжка с рецептами...
там рецепты стандартные, пробовала - черти что получалось
Лори (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
а все не пробовала, но все получалось нормально... в одном маловато соли и сахара было... но это чисто на мой вкус...
lucydanilova
6 ноября 2019 года
0
А я хлеб пеку в хлебопечке по рецепту из книги. Очень нравится, снабжаю всех соседей.
Лори (автор поста)
6 ноября 2019 года
0
не знаю, чем снабжать...мне на семью из 3х человек , булки на раз покушать с супом... булка половина магазинной...печется 3 часа ... вот радости на соседей карячится... продукты и электроэнергию тратить... в таких случаях я автору с трудом верю... уж простите...
okushechka
6 ноября 2019 года
0
Моей хлебопечке более 20 лет. Когда купили первый месяц пользовались постоянно, потом надоело отмерять воду и муку по рецептам( а сама она муку из мешка не берет) стали пользоваться редко и в основном ставила тесто. Последние лет 5 пользуюсь почти ежедневно, по рецептам из книжки хлеб получался очень сладким ,теперь пеку по своему рецепту. Мерный стакан теплой воды, чайная (мерная ложка) соли, столовая- сахара, 1 бульк из бутылки растительного масла или небольшой кусочек сливочного , муки сколько возьмет что бы получился хороший колобок и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Ивнадежда
7 ноября 2019 года
0
вкусняшка-утащила себе,попробую,мы любим все такое с огурчиком,сосисечка ,чесночек.Можно и сырка внутрь добавить
Лори (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
можно и сыр... конечно... здесь больше не так важен сам рецепт, как техника приготовления...
Ивнадежда
7 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook