Кекс из чесночных булочек.
Всем привет.
Принесла вам новую пробу.
Тесто дрожжевое: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло , муки сколько возьмет, но без фанатизма...
Дрожжи вот такие... с дрожжами всегда вопросы... сколько, на сколько... все в инструкции на обороте... здесь 7 гр в пакетике... на 500 гр муки идет 25 гр дрожжей... это 3 пакетика... подходит быстро... замесить и через мин 10 перемесить... все... больше ждать не надо ....
-нарезать соленый огурчик...
-сосиски
Готовим заправку: растительное масло, чеснок, соль, кунжут...
Теперь берем шарики теста ... укладываем в них сосиску и огурчик... макаем булочку в чесночную заправку и укладываем из в форму для кексов. Немного даем подняться тесту и в духовку...
Пока кекс готовится , можно сделать макалку...у меня сметана, специи и немного аджики...
Кекс готов .
Отламываем по булочке ... они отлично отделяются...
Макаем в "макалку" и наслаждаемся...
Хочу честно сказать, сразу испугалась... низ булочек получился жирным ... но как оказалось, совершенно зря... именно они оказались самыми вкусными... жирная была только корочка...
Идея мне понравилась , с начинками можно поэкспериментировать.... думаю, что и без начинки, булочки отпадные... чесночные ... ммммм
Ну, если боитесь жирности, тогда не макайте в заправку ... но это уже будет совершенно другой кекс
Принесла вам новую пробу.
Тесто дрожжевое: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло , муки сколько возьмет, но без фанатизма...
- Поделиться
Дрожжи вот такие... с дрожжами всегда вопросы... сколько, на сколько... все в инструкции на обороте... здесь 7 гр в пакетике... на 500 гр муки идет 25 гр дрожжей... это 3 пакетика... подходит быстро... замесить и через мин 10 перемесить... все... больше ждать не надо ....
- Поделиться
-нарезать соленый огурчик...
- Поделиться
-сосиски
- Поделиться
Готовим заправку: растительное масло, чеснок, соль, кунжут...
- Поделиться
Теперь берем шарики теста ... укладываем в них сосиску и огурчик... макаем булочку в чесночную заправку и укладываем из в форму для кексов. Немного даем подняться тесту и в духовку...
- Поделиться
Пока кекс готовится , можно сделать макалку...у меня сметана, специи и немного аджики...
- Поделиться
Кекс готов .
- Поделиться
Отламываем по булочке ... они отлично отделяются...
- Поделиться
Макаем в "макалку" и наслаждаемся...
- Поделиться
Хочу честно сказать, сразу испугалась... низ булочек получился жирным ... но как оказалось, совершенно зря... именно они оказались самыми вкусными... жирная была только корочка...
Идея мне понравилась , с начинками можно поэкспериментировать.... думаю, что и без начинки, булочки отпадные... чесночные ... ммммм
Ну, если боитесь жирности, тогда не макайте в заправку ... но это уже будет совершенно другой кекс
+69 | Лори | 43 комментария |
Комментарии
Не умею я на глаз
Все строго по рецептам
500 гр молока
2-3 пачки дрожжей
1 ст.л. соли без горки... совсем без горки...
2 ст.л. сахара без горки...
1-2 ст.л. растительного масла
ну, а муки вам точно никто не скажет сколько надо... начните с половины килограмма... и добавляйте понемногу...туго не замешивайте... пусть тесто немного еще липнет к рукам... накройте чашку крышкой... через мин 10 смажте руки растительным маслом и перемешайте тесто... как то так...
Рекомендовала.
↑ Перейти к этому комментарию
свежими дрожжами не пользуюсь... сколько их надо на пол килограмма не знаю...
а вообще у нас везде на пакетиках сухих дрожжей написано, что один пакетик рассчитан на 0,5кг муки, но чаще на 1кг.
И я всегда делаю сначала опару
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: