Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир черника апельсин.

Давненько я не готовила зефир, уже успела
по нему соскучиться. Ловите новый вкус.
Ароматный апельсин с черникой. Рецепт
Марины @nebesnyii_mindal. Технология
отличается от традиционной тем, что
пюре черники варим в сиропе, а не взбиваем
вместе с белком. Но давайте все по порядку.
120гр яблочного пюре;
30гр пюре апельсина(как сделать https://www.stranamam.ru/post/14325556/)
1/5 ч.ложки цедры апельсина;
150гр сахара +2гр лимонной кислоты;
35-50гр белка или 5гр альбумина
В сироп
100гр пюре черники;
70гр воды;
10гр агара;
350гр сахара;

Соедините яблочное пюре и пюре апельсина с сахаром с лим.кислотой, добавьте цедру.
Марина цедру добавляет сразу, я не рискнула и вам не советую, потому что в цедре имеются эфирные масла,
это маслянистая составляющая, которая белку не даст взбиться пышно, поэтому апельсиновую цедру
советую добавить в самом конце, практически перед выключением миксера.

И начните взбивать на маленькой скорости. Постепенно добавляя белок и увеличивая скорость.
Если вы любите поплотнее зефир возьмите 35 гр белка, если повоздушнее то 50.
(если используете альбумин,то замочите его в теплом пюре на 15 минут затем только добавьте сахар);
Параллельно поставьте варить сироп из пробитой блендером черники, сахара, воды и агара.
Если хотите продлить срок хранения зефира то замените 80гр сахара на такое же количество
глюкозного сиропа, инвертного или карамельную патоку. Так же подойдет молодой мед без яркого вкуса и запаха.
Как только сироп закипит варите его на среднем огне 4 минуты, постоянно мешая.
Но, сироп должен кипеть, а не томиться в сотейнике.
Затем влейте сироп в хорошо взбитую массу и мешайте на высокой скорости миксера до появления рельефов.
Если у вас есть пирометр, вы можете отследить температуру массы и выключить когда она достигнет 55-50 градусов.
Максимум 45, но если у вас есть опыт быстрой отсадки зефира.
После, переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и
отсадите зефир на пергамент или силиконовый коврик.
И оставьте для полной стабилизации на 24 часа.
Затем зефир нужно собрать и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре или в холодильнике.
Срок хранения 5-7дней.



От апельсинового пюре остался сок, а от проб облепихового зефира чуток пюре облепихи...
"Спасая продукты" сварила еще малиновый мармелад с добавлением перца чили.
Получилась согревающая витаминная сладость.


Видео с плотностью текстур зефира и мармелада можно глянуть
у меня в инстаграме @janna_nikol
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир черника апельсин.
  Давненько я не готовила зефир, уже успела
по нему соскучиться. Ловите новый вкус.
Ароматный апельсин с черникой. Рецепт
Марины @nebesnyii_mindal. Технология
отличается от традиционной тем, что
пюре черники варим в сиропе, а не взбиваем
вместе с белком. Но давайте все по порядку. Читать полностью
 

Комментарии

Ленуся 5
4 ноября 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
+1
Nezgnost
4 ноября 2019 года
+1
Спасибо за столь подробный рецепт. Зефир
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
+1
пожалуйста, на здоровье.
Я пробую рецепт и пишу для себя, но совершенно не против,
если мои записи пригодятся ещё кому-то.
mrs alp
4 ноября 2019 года
+1
Спасибо огромное. Такой подробный рецепт обязательно пригодится. Наверно из-за того, что раньше описания не было, то и не дерзала пробовать, а хотелось временами
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
пожалуйста, пробуйте и делитесь впечатлениями.
irinan281088
4 ноября 2019 года
+1
Аппетитный зефир! Дайте пожалуйста, как делать пюре яблочное.
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
+2
писала в этом рецепте https://www.stranamam.ru/post/14086727/
Сейчас делаю чуть по другому. Мою яблоки, режу пополам (не чищу, не вырезаю семенную коробочку)
выкладываю на пергамент разрезом вниз. Сок при выпечке вытекает и испаряется, нам это даже на руку.
Пеку в газовой духовке минут 30. Затем перебиваю блендером и перетираю через сито.
В итоге получаю густое плотное гладкое пюре. В кожуре яблоки и в семенных перегородках содержится
много пектина, поэтому и использую его по максимуму.
irinan281088
4 ноября 2019 года
+1
спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий irinan281088
Аппетитный зефир! Дайте пожалуйста, как делать пюре яблочное.

↑   Перейти к этому комментарию

Svetlana-Avgustina
4 ноября 2019 года
+4
Срок хранения 5-7дней.
Думаю не сохранится! Будет съедено в течение 1 часа!
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
0
и то верно, это я на всяк случай...
koshkin mama
5 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Срок хранения 5-7дней.
Думаю не сохранится! Будет съедено в течение 1 часа!

↑   Перейти к этому комментарию
"Срок хранения" - это звучит, как издевательство по отношению к такой вкусняшке Кто ж это хранить-то будет?
Зухра
4 ноября 2019 года
+1
Вкусная красота и красивая вкуснотища! Других слов нет
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
+1
спасибо Зухра. Это не такой сложный десерт, как кажется.
Возможно вам пригодится в будущем. Тут фишка в том, что испортить его практически невозможно.
А если даже и будет оказия, что масса получится жидкой, то ее всегда можно вылить в рамку, а когда
застынет порезать на кубики и подавать можно с ягодками, или карамелизированными дольками яблок...
Тут фантазия безгранична...
Зухра
4 ноября 2019 года
+1
Спасибо
Думаю ,надо сделать хоть мармелад что ли...давно ничего такого не делала.
Совсем обленилась
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2019 года
+1
обязательно приготовьте, это лучше всяких конфет и печенек
Зухра
4 ноября 2019 года
0
говорю же - обленилась
Раньше часто готовила домашние сладости к чаю , мармелад вообще чуть ли не каждую неделю.
А сейчас и сладкое не хочется.
ketuka
4 ноября 2019 года
+1
вот, обленилась, но списываю что худею))) и худеют все видимо))) но зефир как-то у меня не получается(((( чувствую комплекс неполноценности по этому поводу. поэтому смотрю на вкусности автора и постоянно облизываюсь)
Зухра
4 ноября 2019 года
+1
Нет,я не худею - нет необходимости
Просто раньше часто делала и конфеты ,и шоколад,и мармелад ,и выпечку разную - бывало ,что по 2-3 раза в день.
А сейчас ничего не хочу, или вдохновения нет .
А здесь всё вкусно
koshkin mama
5 ноября 2019 года
+1
Красота-ка какая! Момент с цедрой очень интересен. Спасибо и творческих успехов!
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2019 года
+1
спасибо Катюш. С цедрой да, было дело. Есть ещё один момент, касается красок
Не секрет, чтобы придать зефиру презентабельный вид, кондитеры используют пищевые красители.
Так вот если краситель жирорастворимый и ты его вводишь при взбивании белка, белок осядет.
koshkin mama
6 ноября 2019 года
+1
Спасибо. Я заметила, что все красители кондитеры телевизионные вводят в самую последнюю очередь.
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2019 года
+1
все верно.
glazev2008
11 ноября 2019 года
+1
скажите, а если нет агара, получится ли зефир на желатине?
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
Просто заменить агар желатином нельзя,
У них разные свойства. Но есть рецепты
Зефира на желатине, поищите в нете и пробуйте.
Я на желатине не делала, подсказать не могу, сорри.
vera vms
13 ноября 2019 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам