Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир "Клубничный мохито"

Для любителей лайма...
Рецепт Марины @nebesny_mindal
У меня было меньше клубничного пюре, поэтому пишу свои пропорции,
50 гр клубничного пюре
30 гр мякоти лайма
120 гр яблочного пюре.
1/2 пучка свежей мяты
8 гр альбумина
(Марина пишет можно 50 гр сырого белка, с белком пока не пробовала, не скажу как)
200 гр сахара

для сиропа
10 гр агара
140 гр воды
250 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа

Пюре клубники свежеразмороженное, лайм и мята из магазина, свежие.
Яблочное пюре приготовила заранее. Яблоки запекла в духовке или свч,
перебила блендером и перетерла через сито, удалив кожуру и семенную коробочку.

С лайма снять цедру для начала.
Клубнику, яблоко, лайм и лепестки мяты сложила в сотейник, перебила до
однородности в блендере, чуток прогрела массу и добавила 8 гр альбумина,
перемешала венчиком и дала 15 минут настояться.
Массу перекладываем в дежу миксера и начинаем взбивать.
Дождиком всыпаю сахар и взбиваю до состояния плотной упругой массы.
Ложка должна стоять уверенно.

Хочу заметить, что для ручного миксера 200 гр пюре возможно будет сложно
взбить, поэтому пересчитайте сахар, альбумин и составляющие для сиропа под массу в 125 гр.

Т.е.

200 гр пюре - 8 гр альбумина
125 гр пюре - Х гр альбумина

Х=125*8/200=5 гр альбумина
Т.е в 125 гр пюре мы добавляем 5 гр альбумина.

По этому же принципу считаем сколько сахара надо в пюре, которое взбиваем
И сколько агара, воды, сахара и глюкозного сиропа потребуется
для сиропа.
Всем понятно? Если нет - распишу по каждому ингредиенту.

Одновременно варим сироп до тоненькой ниточки-паутинки.
Вливаем тонкой струйкой сироп на максимальных оборотах,
Менее минуты взбиваем, добавляем цедру лайма, перемешиваем быстро
лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
половинки для стабилизации.

Все.
Вот такое взбитое пюре

тут пюре с сиропом с добалением цедры лайма.

Отсаженные половинки, пока они ещё липкие, посыпала их
измельченной фисташкой

и разрез


Первой скрипкой выступает цедра лайма, аромат у нее строгий, даже жесткий
я бы сказала. Но дальше аромат клубники и сахар смягчают композицию вкуса.
И зефир начинает играть совсем другими интересными красками. Мята как-то
потерялась вначале, но потом она тонким шлейфом тоже дает о себе знать.

Мне понравилось, советую попробовать приготовить и жду ваших впечатлений.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир "Клубничный мохито"
Тэги: зефир

  Для любителей лайма...
Рецепт Марины @nebesny_mindal
У меня было меньше клубничного пюре, поэтому пишу свои пропорции,
50 гр клубничного пюре
30 гр мякоти лайма
120 гр яблочного пюре.
1/2 пучка свежей мяты Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
8 апреля 2019 года
+1
Такие вкусняшки показываешь. Какая ты молодец. Очень вкусный у тебя зефир получается
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Спасибо Наталочка, мне интересно пробовать новые вкусы и сочетания
Фигляр
8 апреля 2019 года
-1
Мож и вкусно, но мне кажется, что все три слова в названии противоречат друг другу. Хм.
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+2
Кому кажется, тот проверяет, а не предполагает. Сделайте и убедитесь. Делов-то
Анринушка
8 апреля 2019 года
+2
Красота.
Какое там делиться, мне бы простой рецепт пока освоить.
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Ириш, освоишь. Твоё желание тебе поможет, а я помогу и подскажу
Анринушка
9 апреля 2019 года
+1
Хорошо.
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
вместе мы сила
Оленк
8 апреля 2019 года
+2
Так описываешь красиво, как роман
У меня розовенькие какашки ждут окончания 6 часов устойки. сделала зефир из чёрной смородины. Смотрю на твои фото и понимаю, не так я их закручивала
Nesana
8 апреля 2019 года
0
Сделаешь фотки?
Оленк
8 апреля 2019 года
+1
Фотки сделаю, но у меня получился не зефир, а больше суфле
Nesana
8 апреля 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Так описываешь красиво, как роман
У меня розовенькие какашки ждут окончания 6 часов устойки. сделала зефир из чёрной смородины. Смотрю на твои фото и понимаю, не так я их закручивала

↑   Перейти к этому комментарию
Роман... Неее, я пишу то, что ощущаю во вкусе и то, какие чувства у меня вызывает этот вкус. Еда это не просто утолить голод, это тоже возможность получить удовольствие. Не вижу смысла лишать себя этого удовольствия. А розовые какашки это тоже реальныый результат, а не теория.. Главное желание. Лен похоже, что ты недовзбила изначально белок с пюре. Такое бывает, в ручных миксерах. Но это не повод остановиться. Я подскажу как сделать.
Оленк
9 апреля 2019 года
+1


Воть Наташе я в вайбере фотки сбросила
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
для первого раза и это при том, что ты сама все освоила,
Оленк
9 апреля 2019 года
0
Я не сама с тобой в СМовском режиме
koshkin mama
9 апреля 2019 года
+1
Зефирная королева!
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
я принцеССА
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
зефирная нежность, тащу в копилку
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
бери, бери. Марина уже новый рецепт выложила, тоже крутой
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
я утащила с манго-мармеладом!
хочу большой миксер, в мой птичка не влазит
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
ЯАляска пишет:
я утащила с манго-мармеладом!
думаю он очень вкусный будет...
ЯАляска пишет:
хочу большой миксер, в мой птичка не влазит
моя ж ты рыбонька. Ты переходишь на промышленные объемы?
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Ты переходишь на промышленные объемы?
нет пока, но она реально не влазит в мой миксер, птичка эта
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
у тебя чаша на 3 л?
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
наверно, для зефира на 125 гр нормально, а птичка улетает-уползает
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
тогда конечно, для птички мало...
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
сегодня на другом попробую, там визуально чаша больше
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
тогда конечно, для птички мало...

↑   Перейти к этому комментарию
ты не пробовала в птичку сливки+сгущенку сделать?
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
сливки +сгущенку не пробовала и скорее всего не буду пробовать.
Сахара в рецепте много, это на мой вкус. Если только смогу найти сгущенку без сахара,
то да, попробую.
ЯАляска
9 апреля 2019 года
+1
Сахара много да
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
вот поэтому сливочный сыр и йогурт со сливками меня больше устраивают.
Они без сахара.
ЯАляска
10 апреля 2019 года
0
попробовала со сливками (200г взбила до пышности) и сгущенкой (100), сахара уменьшила на 70 граммов, обваляла в грецких орехах, они тоже сладость немного сбавили
вкусно получилось!
Janna_Nikol (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Молодец, тут можно экспериментировать до бесконечности
ЯАляска
10 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
вот поэтому сливочный сыр и йогурт со сливками меня больше устраивают.
Они без сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
сливочный сыр
это какой например, а тоя только хохланд творожный нашла и что-то думаю вдруг не оно
Janna_Nikol (автор поста)
10 апреля 2019 года
+2
Энди шеф писал о сырах, найду скину ссылку
ЯАляска
11 апреля 2019 года
0
спасибо, жду!
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Я сейчас не дома, мобильные интернет слабый, по возможности напишу.
Лиана Лукьянова
10 апреля 2019 года
+1
это умереть не встать, вкуснота будет надо сделать такой
Janna_Nikol (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Да, вы совершенно правы, очень вкусно.
Не умирайте, готовьте на здоровье
мэрилайн
11 апреля 2019 года
+1
Я тоже в копилочку заберу, Жанна, спасибо!Какие у вас пышные аппетитные зефиринки, ну вот у меня не получается никак такие, и чтоб при нажатии восстанавливались и приужинили..
Janna_Nikol (автор поста)
14 апреля 2019 года
0
Берите на здоровье!
У меня сразу тоже пружинные не
Получались. Не один кг яблок переработана.
Это результат многих экспериментов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам