Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Катлама с луком.

Катлама с луком. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 800 - 900 гр
соль - 1,5 ч.л
вода теплая. - 450 мл
лук ялтинский или марс - 400 гр
масло сливочное - 150 гр
перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплой воде развести соль.

В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.

Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.

В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.

Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.

Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.

Повторить это со всеми кусочками теста.

Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.

Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Катлама с луком.
  Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 800 - 900 гр
соль - 1,5 ч.л
вода теплая. - 450 мл
лук ялтинский или марс - 400 гр
масло сливочное - 150 гр Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
29 октября 2019 года
+2
Как это выглядит красиво!
И наверное, вкусно.
Лови "+"
innarvms-2018 (автор поста)
29 октября 2019 года
0
Спасибо
Xalvina
29 октября 2019 года
+1
Муж у меня ещё с детства своего любит жареные лепешки из пресного теста. Надо такие приготовить, думаю, что понравятся!
innarvms-2018 (автор поста)
29 октября 2019 года
0
Буду очень рада если мужу понравятся!
Xalvina
30 октября 2019 года
+1
ЕленаМаксим
29 октября 2019 года
+1
innarvms-2018 (автор поста)
29 октября 2019 года
0
ollys1313
29 октября 2019 года
+1
Инна, верно ли я поняла, что тесто только из воды и муки, без масла?
innarvms-2018 (автор поста)
30 октября 2019 года
+1
Да все так)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам