РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ
Сезон кабачков. И я буду радовать вас моими рецептами с этим вкусным и нежным овощем.
И так, нем понадобится:
Кабачок большой - 1 шт.
Отварной рис - 300- 400 гр.
Сосиски - 2 шт.
Колбаса сухая (или сырокопченная) на фото сервелат. - 50 гр (для аромата)
Помидор - 2 шт.
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Сыр - 75 - 100 гр
Майонез - 1 ст. л.
Рис я готовила по - турецки https://www.stranamam.ru/post/1141790/ только взяла чуть больше пол стакана сухого риса.
В итоге получается 400 гр риса, но можно и просто отварить.
Лук нарезать соломкой. Чеснок порубить.
Жарим лук до прозрачности и добавляем чеснок.
Жарим 2-3 минуты.
Сосиски и колбасу нарезать соломкой и слегка обжариваем с луком и чесноком.
Кабачок натереть на терке и добавить к сосискам. Тушить, помешивая 5 минут, до выпаривания жидкости.
Один помидор нарезать на мелкие кубики и добавить к кабачкам. Тушим 2-3 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня.
Не дожидаясь остывания, добавить поджарку к рису и перемешать.
Выложить смесь в форму с высоким бортом. У меня в данном случае сковорода - гриль, с съемной ручкой
Яйца взбить. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст. л. майонеза и укроп. Залить запеканку.
Поверх выложить второй помидор, нарезанный полукружками.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 35-40 минут.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
На тарелке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
А это у нас на десерт.
Пекла впервые.
И так, нем понадобится:
Кабачок большой - 1 шт.
Отварной рис - 300- 400 гр.
Сосиски - 2 шт.
Колбаса сухая (или сырокопченная) на фото сервелат. - 50 гр (для аромата)
Помидор - 2 шт.
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Сыр - 75 - 100 гр
Майонез - 1 ст. л.

Рис я готовила по - турецки https://www.stranamam.ru/post/1141790/ только взяла чуть больше пол стакана сухого риса.
В итоге получается 400 гр риса, но можно и просто отварить.

Лук нарезать соломкой. Чеснок порубить.

Жарим лук до прозрачности и добавляем чеснок.
Жарим 2-3 минуты.

Сосиски и колбасу нарезать соломкой и слегка обжариваем с луком и чесноком.

Кабачок натереть на терке и добавить к сосискам. Тушить, помешивая 5 минут, до выпаривания жидкости.

Один помидор нарезать на мелкие кубики и добавить к кабачкам. Тушим 2-3 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня.

Не дожидаясь остывания, добавить поджарку к рису и перемешать.

Выложить смесь в форму с высоким бортом. У меня в данном случае сковорода - гриль, с съемной ручкой

Яйца взбить. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст. л. майонеза и укроп. Залить запеканку.

Поверх выложить второй помидор, нарезанный полукружками.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 35-40 минут.

Вот что у меня получилось.

В разрезе.

На тарелке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
А это у нас на десерт.



Пекла впервые.
+158 |
![]() |
169 комментариев |
Комментарии
Пекла в селиконовой форме, которую сегодня купила. Я ею осталась довольна!
Рецепт прост до немогу и вкуууусные маффинчики получаются.
Их уже нет.
Глаза на экране, а рука в тарелке.
Он помимо 4 кексов еще и пирог (на заднем плане, возле апельсина, виднеется) из такого же теста слопал. Сам был в шоке!
Потерпите немного!
Она хороша и в горячем виде и в холодном!
Маффины (кексы). Скоро будет и рецепт. Может даже завтра.
Буду рада.
Удачной беременности!
Так выставляй. Будем ждать твои идеи. Фоткать сможешь?
А то у меня еще пару идей есть. Не хочется обидеть. Вдруг одинаковые будут.
↑ Перейти к этому комментарию
А если всерьез, ты подумала что тебе выслать?
А фотку можно увидеть?
Это вид сверху
А когда дитетко накормлено и довольно, вдвойне приятно.
А фотку можно увидеть?
↑ Перейти к этому комментарию
Столько приятных слов!
Буду готовить по- любому.
А мне и в радость. Уж больно мне в селиконовой форме печь понравилось.
Да и рецепт прост, до немогу.
↑ Перейти к этому комментарию
Тут рецепт.
Иду в магазин за сахаром и маргарином. Скоро побалую вас.
Меня,кстати, муж долго "ругал" за коконы, многослойную пиццу и остальные твои вкусности, мол, такую вкусноту можно есть есть и есть))))) .... И худее от этого не станешь ))))))
Калории присутствуют. Но вот как не странно, БЛЮДО совсем не тяжелое. Мы поели в 18,30 и мне хватило до часу ночи.
В час захотелось есть, но я запила голод водой и съела 0,5 от огурчика.
Мы любим вкусно поесть. Да! Грешим.
Но я ем маленькими порциями.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: