Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежное сало горячим способом

Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным.


Ингредиенты:

— сало – 600 гр.;

— соль – 3 ст.л.;

— чеснок – 3 зубка;

— приправа для сала – 10 г.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты. В рецепте используется приправа для сала без соли. Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм. Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать. Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут. Выключить сало и добавить соль. В этом и заключается секрет приготовления сала. Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов. По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями. Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала, и равномерно натираем сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.

Сало, засоленное горячим способом, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежное сало горячим способом
  Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
— сало – 600 гр.;
— соль – 3 ст.л.;
— чеснок – 3 зубка;
— приправа для сала – 10 г.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Юлия Вдовина
23 октября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 октября 2019 года
+1
Lubov_Lp
23 октября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут
- вода даже не нагреется, Наверно проварить 3 мин после закипания?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 октября 2019 года
0
Но если написано проварить, то естественно после закипания воды.
Lubov_Lp
24 октября 2019 года
0
Хочу попробовать, поэтому уточнила
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 октября 2019 года
0
Алешкина
24 октября 2019 года
0
Хранить потом в морозилке? Сколько хранится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 октября 2019 года
0
Хранить в холодильнике, неделю хранится точно, больше не хранила.
Алешкина
24 октября 2019 года
0
За неделю нам съесть сложно, но всё равно хочу попробовать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 октября 2019 года
0
Попробуйте на 300 грамм - за неделю точно съедите). Все ингредиенты уменьшите в 2 раза.
Горчакова Тати
5 ноября 2019 года
0
А сало класть в горячую воду и варить три минуты или в холодную? Просто если в холодную, то получается, что пока вода закипает сало в воде подваривается и получается достаточно противным(((
НатальяКру
5 ноября 2019 года
0
Посмотрите видео, там всё подробненько показано ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам