Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка "А ля голубцы".

Всем привет.

Блюдо одного тазика

Смешала :
-фарш
-рис
-лук
-кислую капусту
по мне так капусты маловато... добавила цукини
все перемешала добавив специи:
-соль
-сахар
-укроп
-острый соус
-лаврушка( порошок)
-чеснок сушенный
-горчица
-хмели-сунели

Залила водой , чтоб все ингредиенты были покрыты жидкостью...
если сомневаетесь, то ориентируйтесь на рис... соотношение риса и воды 1 к 2м... вот тогда так...

Поверх масла... рис любит это...

Закрываем крышкой и в духовку . На большом огне мин 5-7 , пока не закипит... это зависит от количества ... потом на маленький и томить мин 30... мне торопиться было не куда , поэтому не открывая крышку и духовку оставила там до подачи... перед подачей посыпала сыром...

Все ... готово

Сразу скажу, что а ля голубцы не очень получились... много фарша мало капусты...

И еще мне не хватило жгучести... но это поправимо... накапала сверху порционно ...


Еще рису маловато, но форму держит отлично ...

Можно делать с полностью сырых продуктов...можно с уже предварительно отваренными, тушенными... это уже чисто на ваш вкус или наличие ингредиентов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка "А ля голубцы".
  Всем привет.
Блюдо одного тазика
Смешала :
-фарш
-рис
-лук
-кислую капусту Читать полностью
 

Комментарии

ella lyosha75
21 октября 2019 года
0
Лори (автор поста)
21 октября 2019 года
0
захотелось чего то типа каши... но получилась большая мясная котлета
polyaik3
21 октября 2019 года
0
А рис сырой был?
Лори (автор поста)
21 октября 2019 года
0
можно сырой , можно отварной... просто сырому надо воды...
lucydanilova
21 октября 2019 года
0
Интересно, а из свежей капусты можно? У меня нет квашенной капусты, а в магозинах она очень-очень кислая. Я что-то не умею вкусно квасить капусту.
Лори (автор поста)
21 октября 2019 года
+1
оооочень вкусно будет...
khalymon
22 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий lucydanilova
Интересно, а из свежей капусты можно? У меня нет квашенной капусты, а в магозинах она очень-очень кислая. Я что-то не умею вкусно квасить капусту.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю из свежей капусты, её секу мелко и чуть привариваю, потом отцеживаю, добавляю фарш, прожаренный с луком и отварной рис, делаю ленивые голубцы (как котлетки), заливаю подливой (сметанной или томатной) и в духовку, мне нравится, получается вкусно!
Лори (автор поста)
22 октября 2019 года
0
неееее.... это совсем другое...кстати , попробуйте сырое мясо...
khalymon
22 октября 2019 года
0
Спасибо за совет!
lucydanilova
21 октября 2019 года
0
Ещё не знаю, что на ужин. Может быть это и приготовлю. Оттянусь на капусте, пока зять в Колумбии.
Лори (автор поста)
22 октября 2019 года
0
lucydanilova пишет:
пока зять в Колумбии.
ооо, сам Бог велел...
да, попробуйте смешать свежую и кислую капусту
lucydanilova
23 октября 2019 года
0
Нет квашенной капусты, я положила свежих помидор Получилось не плохо, поужинали, а я ещё сегодня на обед-доела.
Лори (автор поста)
23 октября 2019 года
0
ЕленаМаксим
21 октября 2019 года
0
Лори (автор поста)
22 октября 2019 года
0
nil 21
22 октября 2019 года
0
По-моему риса многовато, фарша совсем не видно... Идея отличная! А если слоями?
Лори (автор поста)
22 октября 2019 года
0
наоборот... просто залили кипятком ... вот все и одинакового цвета....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам