Запеканка "А ля голубцы".
Всем привет.
Блюдо одного тазика


Смешала :
-фарш
-рис
-лук
-кислую капусту
по мне так капусты маловато... добавила цукини
все перемешала добавив специи:
-соль
-сахар
-укроп
-острый соус
-лаврушка( порошок)
-чеснок сушенный
-горчица
-хмели-сунели
Залила водой , чтоб все ингредиенты были покрыты жидкостью...
если сомневаетесь, то ориентируйтесь на рис... соотношение риса и воды 1 к 2м... вот тогда так...
Поверх масла... рис любит это...
Закрываем крышкой и в духовку . На большом огне мин 5-7 , пока не закипит... это зависит от количества ... потом на маленький и томить мин 30... мне торопиться было не куда , поэтому не открывая крышку и духовку оставила там до подачи... перед подачей посыпала сыром...
Все ... готово
Сразу скажу, что а ля голубцы не очень получились... много фарша мало капусты...
И еще мне не хватило жгучести... но это поправимо... накапала сверху порционно ...
Еще рису маловато, но форму держит отлично ...
Можно делать с полностью сырых продуктов...можно с уже предварительно отваренными, тушенными... это уже чисто на ваш вкус или наличие ингредиентов...
Блюдо одного тазика



Смешала :
-фарш
-рис
-лук
-кислую капусту
по мне так капусты маловато... добавила цукини
все перемешала добавив специи:
-соль
-сахар
-укроп
-острый соус
-лаврушка( порошок)
-чеснок сушенный
-горчица
-хмели-сунели
- Поделиться

Залила водой , чтоб все ингредиенты были покрыты жидкостью...
если сомневаетесь, то ориентируйтесь на рис... соотношение риса и воды 1 к 2м... вот тогда так...
- Поделиться

Поверх масла... рис любит это...
- Поделиться

Закрываем крышкой и в духовку . На большом огне мин 5-7 , пока не закипит... это зависит от количества ... потом на маленький и томить мин 30... мне торопиться было не куда , поэтому не открывая крышку и духовку оставила там до подачи... перед подачей посыпала сыром...
- Поделиться

Все ... готово
- Поделиться

Сразу скажу, что а ля голубцы не очень получились... много фарша мало капусты...
- Поделиться

И еще мне не хватило жгучести... но это поправимо... накапала сверху порционно ...
- Поделиться

Еще рису маловато, но форму держит отлично ...
Можно делать с полностью сырых продуктов...можно с уже предварительно отваренными, тушенными... это уже чисто на ваш вкус или наличие ингредиентов...
+53 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
да, попробуйте смешать свежую и кислую капусту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: