Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с сыром.

Всем привет.

Угощайтесь сытной лепешкой .
Надо было сыр куда то пристроить. На скорую руку только лепешки и придумались...
Дрожжевое тесто ( молоко, дрожжи, сахар, соль и мука)
Сыр Гауда...
Немного раскатать тесто.
Сыр горочкой.

Собираем тесто в шар.
Разминаем сначала руками... потом можно скалкой...

Жарила на сковороде на среднем огне... под крышкой...

Минут по 5-7 с каждой стороны ....
Все готово.

Очень сытно... Мои мужики сразу съели... и обедать пришли только к часам трем... а я одну лепешку на целый день растянула...

Это в остывшем виде... в горячем сыр тянется - это мне не нравиться...

И вам приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с сыром.
  Всем привет.
Угощайтесь сытной лепешкой.
Надо было сыр куда то пристроить. На скорую руку только лепешки и придумались...
Дрожжевое тесто ( молоко, дрожжи, сахар, соль и мука)
Сыр Гауда...
Немного раскатать тесто.
Сыр горочкой. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
14 октября 2019 года
+4
Сыр пристроить?
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
да, надо было место под свежий освобождать...
elka40ina
17 октября 2019 года
0
ааа
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
0
Вкусно... Люблю лепёшки, но готовлю их редко...
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
мы тоже , но ленюсь делать часто....
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
0
Я просто жареное очень редко делаю сейчас.
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
можно не жарить, а парить без масла...или в духовке...
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
0
В духовке чаще всего сейчас всё и делаю. У меня электропечь. А жареное люблю, но нежелательно мне, да и мужу тоже
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
понятно... нельзя так нельзя... но с духовке не хуже...
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
0
Ангел S Небес
14 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Я просто жареное очень редко делаю сейчас.

↑   Перейти к этому комментарию
Я лепешки без масла практически готовлю из дрожжевого теста. Очень вкусно
Катюшкин-Кэтти
15 октября 2019 года
0
На сухой сковороде?
Ангел S Небес
15 октября 2019 года
0
Да,но я чуууть чуть в самом начале смазываю сковороду. Чтоб не подгорело. .
Мне на сухой сковороде больше нравится
Катюшкин-Кэтти
15 октября 2019 года
0
Ну да, они тогда масло столько не тянут...
Изгнанница
14 октября 2019 года
0
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
спасибо... было вкусно...
мама Льва и Кирилла
14 октября 2019 года
0
А духовки нету у вас?

Или это вы просто жареное любите?
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
+2
есть духовка, но в инете такое на сковороде готовят и я так приноровилась...
мама Льва и Кирилла
14 октября 2019 года
-1
странно.
В духовке вкуснее
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
неее, целую духовку палить ради одной двух лепешек? это сколько электричества надо а если штук 10 надо печь ....
мама Льва и Кирилла
14 октября 2019 года
+2
электричества не много. И как говорит мой муж- не надо экономить на здоровье
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
+3
мама Льва и Кирилла пишет:
электричества не много
да, конечно... как крыло от самолета
Анютичка
17 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
неее, целую духовку палить ради одной двух лепешек? это сколько электричества надо а если штук 10 надо печь ....

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю жареные.... Хоть может и вреднее ... Но заразы вкууууусные
Лори (автор поста)
17 октября 2019 года
0
с этим трудно не согласиться...
мама Льва и Кирилла
14 октября 2019 года
0
Кстати, Лори, это у тебя получилось типа хачапури по мегрельски , только упрощённая под русский так сказать вариант
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
+2
скорее всего так... как не назови, лишь бы вкусно было...
мама Льва и Кирилла
14 октября 2019 года
0
факт
Манюня Хнуш
14 октября 2019 года
+2
О, я подобные делаю. В сыр еще добавляю немного зелени, иногда чеснок и смешиваю несколько сортов сыра - белый и желтый и горячие лепешки слегка смазываю сливочным маслом.
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
В сыр еще добавляю немного зелени,
наверно в творог? не видела что б в сыр добавляли...
Манюня Хнуш пишет:
смазываю сливочным маслом
у вас тесто наверно пресное, пельменное... и жарите без масла?
Манюня Хнуш
14 октября 2019 года
+2
Тесто делаю на кефире, бездрожжевое, сыр беру моцареллу или козий и гауду или эдам, жарю без масла. Я укроп и чеснок всюду добавляю .
В общем чувствую, что мои "такие же лепешки" как в том анекдоте про салат из авокадо с креветами
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
надо попробовать ваш вариант... я как то не додумалась сыр с зеленью скрестить в выпечке...
а что там за анекдот?
Манюня Хнуш
14 октября 2019 года
+3
Сыр с зеленью и чесноком очень вкусно. Я еще из слоеного теста делаю треугольники с такой начинкой, едят только за ушами пищит .
Лори пишет:
а что там за анекдот?
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
аааа, нееет... это не по наааааас...
Манюня Хнуш
14 октября 2019 года
0
Зухра
15 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
О, я подобные делаю. В сыр еще добавляю немного зелени, иногда чеснок и смешиваю несколько сортов сыра - белый и желтый и горячие лепешки слегка смазываю сливочным маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Замечаю , у нас с Вами много сходств в готовке
Тоже такие делаю.
Манюня Хнуш
15 октября 2019 года
+1

Кармические сестры?
Зухра
15 октября 2019 года
0
О,я в этой жизни уже ничему не удивляюсь
Манюня Хнуш
15 октября 2019 года
+1
khalymon
14 октября 2019 года
0
Я когда пеку пироги, то себе делаю такие несколько лепёшек (муж не любит, ему - пироги), только с творогом и добавляю в него кориандр сушеный и зелень.
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
пироги в студию
khalymon
14 октября 2019 года
0
Там ничего особенного нет. Тесто дрожжевое (40 г дрожжей живых, не сухих, 1ст.л сахара, чуть молока тёплого - подойдёт, потом добавить щепотку соли (если сладкие, то 3 ст.л сахара), 3 яйца взбить, 3 ст.л постного масла, пол литра молока, муки, сколько возьмёт). А вот начинку одну интересную напишу, это так называемые пироги с "песком" (чуть хрустит!): беру шкварки от стапливания здора (внутреннего свинного жира), секу их секачиком, затем отправляю на сковородку, чуть прожарю, добавляю одну большую луковицу мелко порезанную, жарю, пока лук зарумянится, а затем сыплю муку. Надо не переборщить, когда начинка остынет, она станет гуще! Посолить, поперчить, я добавляю и сухой кориандр. По вкусу будет казаться, что пироги с мясом, но за счёт того, что там шкварки, начинка чуть хрустит. Это такие пироги пекут на Полтавщине, мой муж их любит.
Лори (автор поста)
15 октября 2019 года
0
неееее, нам вкусняшку показать надо...
khalymon
15 октября 2019 года
0
Пока что печь не буду, но как спеку, то покажу обязательно!
Лори (автор поста)
15 октября 2019 года
0
ждем ждем ждем
aron_pavo
14 октября 2019 года
0
прошу подсказать : на сухой сковороде ? или с маслом подсолнечным ?
Лори (автор поста)
14 октября 2019 года
0
на масличке, но немного...
Зухра
15 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
прошу подсказать : на сухой сковороде ? или с маслом подсолнечным ?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и на сухой сковороде.
svetlana shes
15 октября 2019 года
+1
ООО! Мамины пышки из несдобного (хлебного) теста на сухой сковороде, на всю сковороду. Но! Горячими хорошенько смазывались домашней сметаной и посыпались сахаром, ну, кто любил - медом поливались. Без начинки. Как вспомню! Эх, было время, когда было "полезно, что в рот полезло", а сейчас...
Зухра
15 октября 2019 года
0
Мы с молоком их любили
Тату803
15 октября 2019 года
+2
Спасибо за рецепт,буду пробовать!
Лори (автор поста)
15 октября 2019 года
0
для разнообразия и с супами и с чаем...
Julija79
15 октября 2019 года
0
Вкусняшка, только я зелень добавляю.
Лори (автор поста)
15 октября 2019 года
0
а у меня свежей зелени никогда под рукой нет
у турков берем только лук и укроп и то редко... петрушка вообще как мыло...
lucydanilova
16 октября 2019 года
0
Вкусненько! Я тоже такие делаю. А вот тёртый сыр, чтоб не испортился, я храню в морозилке.
Лори (автор поста)
16 октября 2019 года
0
рациональное хранение... мне легче пульнуть во что нибудь...
mamalili
18 октября 2019 года
0
люблю такое, еще к сыру какой нибудь зеленушки, чеснок , оливки резанные....
второй год на даче выращиваю и сушу базилик+мяту+петрушку,блендером перекручиваю, к сыру или салату очень идет
Лори (автор поста)
19 октября 2019 года
0
будет в наличии - попробую обязательно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам