Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник

Девочки, расскажу рецепт своего рассольника, может конечно он здесь уже и есть) но обожаю я его))) я даже , бывает, просто баночку открою и с хлебушком ем его перед отправкой а кастрюлю))))
Значит ингредиенты:
2 кг огурцов (свежих), 1кг моркови - трём на тёрке
1 кг лука режем кубиками
2 кг помидор -пропускаем через комбайн или мясорубку
1 стакан перловки промыть и замочить в горячей воде на 15 мин
Соединяем огурцы, томат, лук морковь и ставим варить. Как закипит добавляем перловку, соль 2 ст ложки, сахар 4 ст ложки.варим 30 минут на среднем огне.Добавляем уксус 70% 1 чайн .Ложку .
Варим ещё 10 мин и раскладываем по баночкам, предварительно простерелизованным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник
Девочки, расскажу рецепт своего рассольника, может конечно он здесь уже и есть) но обожаю я его))) я даже, бывает, просто баночку открою и с хлебушком ем его перед отправкой а кастрюлю))))
Значит ингредиенты:
2 кг огурцов (свежих), 1кг моркови - трём на тёрке
1 кг лука режем кубиками
2 кг помидор -пропускаем через комбайн или мясорубку Читать полностью
 

Комментарии

walkingnanouu
13 октября 2019 года
+3
Вот если огурцы взять не свежие, а соленые, и не потереть их, а порезать - получается песня! Уксус с сахаром тоже не кладу.
Crescent
14 октября 2019 года
0
walkingnanouu пишет:
и не потереть их, а порезать - получается песня!
очень люблю рассольник, но для меня песТня именно в тёртых огурцах. Очень не люблю порезанные. при этом огурцы солёные очень люблю. И перловка не моё. сопливая она.
walkingnanouu
14 октября 2019 года
0
Вот и хорошо, что мы все разное любим . А перловку для рассольника в консервации я сначала замачиваю, затем минут 10 провариваю отдельно и процеживаю - она тогда не скользкая)
Crescent
14 октября 2019 года
0
walkingnanouu пишет:
А перловку для рассольника в консервации я сначала замачиваю, затем минут 10 провариваю отдельно и процеживаю - она тогда не скользкая)
читала я такое и даже делала. Фсё равно Г.. а вот с рисом совсем другое дело.
walkingnanouu пишет:
Вот и хорошо, что мы все разное любим
хорошо, что можем себе это позволить.
пятый день слушаю Достоевского записки из мёртвого дома. Лучше всяких терапий мозги вправляет.
walkingnanouu
14 октября 2019 года
0
Crescent пишет:
пятый день слушаю Достоевского записки из мёртвого дома. Лучше всяких терапий мозги вправляет.
Вправляю мозг Голсуорси Сагой о Форсайтах . Стыд и досада, но Достоевского читать не могу)
Crescent
14 октября 2019 года
0
walkingnanouu пишет:
Сагой о Форсайтах
надо попробовать. раз 5 начинала и никак .
walkingnanouu пишет:
но Достоевского читать не могу
это, в частности произведение, очень тяжёлое и монотонное, с другой стороны человеческие образы прописаны шикарно. и мысли бытия тоже.
Антонина-11
13 октября 2019 года
+2
Ого! Со свежими огурцами?! Ни разу не слышала о таком, про попробовать даже не говорю.
Жаль фоточки нет - интересно посмотреть что в итоге получается.
suturina 1963
13 октября 2019 года
+2
Да. Со свежими огурцами. Я делаю из переросших. Правда, другой рецепт. Нам с мужем нравится. В мультиварку-скороварку кладем мясо, картошку и баночку рассольника. И все. Быстро, вкусно. И переросшие огурцы не надо выбрасывать
Антонина-11
13 октября 2019 года
0
Ясно! Хороший способ придумали!
densyr (автор поста)
13 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Антонина-11
Ого! Со свежими огурцами?! Ни разу не слышала о таком, про попробовать даже не говорю.
Жаль фоточки нет - интересно посмотреть что в итоге получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Ниже прикрепила фото)
Антонина-11
13 октября 2019 года
+1
Малика09
13 октября 2019 года
+2
т.е.это зимний вариант? до чего уже всё продвинулось.Суп консервировать
Таня ЛАВРушка
13 октября 2019 года
+1
Малика09
13 октября 2019 года
+2
вот лето пролетело,а я супчиков не заготовила на зиму
Таня ЛАВРушка
13 октября 2019 года
0
nadin1972
13 октября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Малика09
т.е.это зимний вариант? до чего уже всё продвинулось.Суп консервировать

↑   Перейти к этому комментарию
А как по мне, так удобно.
У меня между работами бывает только час. И прихожу в эти дни лишь в 9 вечера домой. А так банку открыл и суп готов.
На немецких сайтах и кашу рисовую и соус для болоньезе так заготавливают. Там много чего так делают.
Малика09
13 октября 2019 года
+2
каждому своё.просто первый раз такое увидела.
а картошка?
я когда работала меня спасала мультиварка.для любых первых и вторых блюд.закинула и ушла. кто пришёл из моих,сразу и горячее готово.
ketuka
13 октября 2019 года
+1
Малика09 пишет:
каждому своё.просто первый раз такое увидела.
у вас в магазинах нет супов в банках в продаже?
Малика09
13 октября 2019 года
+1
ketuka
13 октября 2019 года
+1
у нас в банках продается борщ, рассольник, вроде что-то еще, но не вспомню, раз взяла на пробу, не мое)))). в Польше иной раз могу взять баночки с супами - фляки и журек, не знаю их склонения, посему пусть будет так написано))))
Малика09
13 октября 2019 года
+1
у нас только заправка от Магги есть ,для борща.
ketuka
13 октября 2019 года
+2
не ну такое наверное тоже есть. а тут конкретно Гост там, натур продукт, советский союююззз)))) но конечно не сравнить с домашними заготовками.

Малика09
13 октября 2019 года
+1
то что у вас там всё такое есть я даже не сомневаюсь.Нам тушенку привозят
У нас такого нет даже в Белорусском магазине.Я там сыр покупаю,квас,молочку,колбасы(но не все вкусные честно).Мороженое очень вкусное.
ketuka
13 октября 2019 года
+2
ну не может быть все вкусным, дело и вкуса, и рецептуры, и заинтересованности, наверное, в продажах самого предприятия. даже с учетом нашего разнообразия я знаю точно фирмы которые не возьму, и фирмы которые вкусные и еще не делают тяп-ляп)
Малика09
13 октября 2019 года
+1
Меня главное радует качество.
Елена Иванова с кошкой
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Малика09
то что у вас там всё такое есть я даже не сомневаюсь.Нам тушенку привозят
У нас такого нет даже в Белорусском магазине.Я там сыр покупаю,квас,молочку,колбасы(но не все вкусные честно).Мороженое очень вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже есть. Винегрет не видела,а вот борщ, щи, рассольник есть в банках. Я иногда беру в запас, люблю консервы иметь дома на всякий случай.
Selena-orenburg
13 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий ketuka
не ну такое наверное тоже есть. а тут конкретно Гост там, натур продукт, советский союююззз)))) но конечно не сравнить с домашними заготовками.



↑   Перейти к этому комментарию
Господи, как красиво)))) особенно цены!!!)))нам бы в наших рублях
nadin1972
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Малика09
каждому своё.просто первый раз такое увидела.
а картошка?
я когда работала меня спасала мультиварка.для любых первых и вторых блюд.закинула и ушла. кто пришёл из моих,сразу и горячее готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну картошку то всяко быстрее перловки варить.
А так то да , мультя тоже есть.
Ну бывает, что из банки быстрее.
Вот , к примеру. Сварила я вчера на 2 дня. А дети взяли и завтра в обед уже все съели. Я пришла и надр быстро чего нибудь. А тут раз и рассольник из банки. Удобно
nadin1972
13 октября 2019 года
+3
добавляем перловку, моль 2 ст ложки, сахар 4 ст ложки.варим 30 минут на

Извините, а где вы берете моль? Сами ловите?
Не хотела обидеть, просто смешно
А рецепт понравился. Попробую
densyr (автор поста)
13 октября 2019 года
0
Самой смешно стало не , не ловлю)) даже не помню как выглядит ))) а вот соль кладу!
densyr (автор поста)
13 октября 2019 года
+8
tatyha66
13 октября 2019 года
+2
densyr пишет:
моль 2 ст ложки

Спасибо за рецепт!
By Beleza
13 октября 2019 года
0
для протеинчика
dyatchina t
13 октября 2019 года
+2
это заготовка, а я уж испугалась, начала кастрюлю промышленных масштабов представлять
Фигляр
13 октября 2019 года
+1
Чтобы мне не готовили рассольник, вот чего не люблю, так не ем
Нелля JW
13 октября 2019 года
+2
densyr пишет:
моль 2 ст ложки
У меня столько не будет... Ну, одну-две поймаю...
By Beleza
13 октября 2019 года
0
smirnova tatyana1
13 октября 2019 года
0
Обожаю рассольник! Попробую! Подскажите, сколько банок из этого количества ингредиентов получается?
densyr (автор поста)
13 октября 2019 года
+1
7 баночек по 0,5
By Beleza
13 октября 2019 года
0
densyr пишет:
моль 2 ст ложки
Моль брать самую жирную?
Елена Иванова с кошкой
13 октября 2019 года
0
Главное, чтоб на ложке помещалась !
Юнису
13 октября 2019 года
0
Чем вы свою кормите?
By Beleza
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Чем вы свою кормите?

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Главное, чтоб на ложке помещалась !

↑   Перейти к этому комментарию
Олеся Olesya
13 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Я примерно так же делаю. А сколько баночек подготовить на это количество?
МамаАмма
13 октября 2019 года
0
Я лук и морковь обжариваю ещё. А так вме то же самое. Огурцы проваливаются уже в банке.
densyr (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Надо в следующий раз тоже попробовать обжарить))))
pavlova75 75
13 октября 2019 года
0
Моль вместо мяса,я так понимаю.
densyr (автор поста)
14 октября 2019 года
0
felena234
13 октября 2019 года
+1
В этом году тоже закрыла такую заготовку. Очень выручает, когда надо быстро сварить супчик. Конечно это не совсем классический рассольник с солеными огурцами, но тоже очень вкусно
SinTola
13 октября 2019 года
+2
Делала в прошлом году.Съедобно,но на настоящий рассольник мало похоже.Я довожу до вкуса рассолом от соленых огурцов.Единственное,что меня удивило в этой заготовке-вкусная перловка.Я ее как ни варю-есть не могу,а здесь понравилась.
Лидия3009
14 октября 2019 года
+1
Делаю не один год. Перловку использую в пакетиках, быстрого приготовления. Очень удобно: сварила бульон, бросила картошку, открыла баночку и всё! Огурцы использую некондицию: кривые, переросшие. Делаю заготовку в конце сезона, когда их уже девать некуда и выбросить жалко.
ЛюдмилаН-ск
14 октября 2019 года
0
делала такой рассольник несколько лет, вкусно, но не настоящий рассольник это. огурцы не те. получается овощной суп с перловкой. последнее время делаю его с солеными огурцами. заранее солю несколько банок огурцов, а потом с ними эту заготовку делаю. вкус совсем другой, настоящий рассольничий
Лидия3009
14 октября 2019 года
0
Мой муж не любит классический рассольник. Не ест категорически. Да и я от него не в восторге. А вот из моей заготовочки идет на Ура!
Виктор1949
14 октября 2019 года
0
Я перловку варю отдельно заранее, а вконце варки овощей ее выкладывю в кастрюлю.
olya feduschina
14 октября 2019 года
+1
А я готовлю такую заготовку из зеленых помидор! Вкус намного насыщеннее. Чем из огурцов
Crescent
14 октября 2019 года
+1
olya feduschina пишет:
А я готовлю такую заготовку из зеленых помидор! Вкус намного насыщеннее. Чем из огурцов
поделитесь! У нас в этом году весна поздняя, и вчера собрала аж 2 ведра помидор.Зелёныеееееее.
Ну вот что с ними делать?
Салаты никто есть не станет. А вот какие нибудь заправки или остренькие съедят с удовольствием.
olya feduschina
14 октября 2019 года
0
Закатываю 2 год.всем нравится.рецепт всегда один и тоже.беру из интернета.забиваю в поисковике рассольник из зеленых помидор на зиму и вуаля! Готовлю по нему.только перловку замачиваю на ночь удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам