Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варёное утиное яйцо - Балют( Балут). Филиппины.

Всем привет.

Варенные яйца бывают разные и подают их тоже по разному.
Вот смотрите какое симпотичное.



Давайте почитаем про него подробнее.

Балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.



Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.



Как и где его делают - ведь способ тут довольно хитрый - надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему "перезреть" и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ "выращивания" балюта.

Я смотрела видео, где едят такое яйцо: по ходу простое варенное с кусочком мяса вместо желтка....

Ну, как вам ?

В шведском городе Мальме работает Музей отвратительной еды, создатели которого задумались над значением пищи для человека и её влиянием на окружающую среду.

Как отмечают авторы выставки, чувство отвращения с эволюционной точки зрения зачастую помогало человеку избегать небезопасной еды и, как следствие, болезней. Однако продукты могут вызывать разное отношение у людей, например, разных культур.



Один из главных вопросов, который создатели выставки задают посетителям: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего».

Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, если не смутит их запах и внешний вид. Рядом с некоторыми экспонатами висят таблички «Пожалуйста, трогайте». Есть и как действительно экзотичная еда, так и вполне обычная для многих россиян.

Вот это тот случай , когда "На вкус и цвет фломастеры разные"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варёное утиное яйцо - Балют( Балут). Филиппины.
  Всем привет.
Варенные яйца бывают разные и подают их тоже по разному.
Вот смотрите какое симпотичное.
Давайте почитаем про него подробнее.
Балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах. Читать полностью
 

Комментарии

Аллоиза
12 октября 2019 года
+4
Такая тошнотворная гадость. Меня бы сразу стошнило!
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
+1
а для кого то вкусняшка... 2 в 1м... яйцо с мясом...
Аллоиза
13 октября 2019 года
0
Наверно ещё вонючее с водами этими...
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
+1
какие воды... белок варенный...
campary111
12 октября 2019 года
+1
жуть.
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
традиционное блюдо... однако...
Friday76
13 октября 2019 года
0
Я бы даже просто утиное яйцо есть не стала (без зародыша). Мне оно отвратительно. У меня муж канадец. Так его семья не понимает как можно свиной жир есть. Они бекон едят, но обжаривают.
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
а у нас утиные и гусиные яйца есть вообще не принято... а здесь другая страна...
Катюшкин-Кэтти
13 октября 2019 года
+4
Гадость какая... с глазами и перьями... Не думаю, что это вкусно... видимо те, у кого с потенцией проблемы готовы сожрать всё что угодно
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
думаю эти фото немного переростки... у варенных яиц ( на первом фото) ничего такого особо не видно...
Катюшкин-Кэтти
13 октября 2019 года
0
Не знаю.. мерзость всё это, по-моему...
КотоСова
13 октября 2019 года
+1
Для меня это блюдо выглядит не аппетитно.
Но моё мнение - не эталон. Я вообще консервативна и в отношении еды особенно.
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
другой менталитет и вкусы другие...
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий КотоСова
Для меня это блюдо выглядит не аппетитно.
Но моё мнение - не эталон. Я вообще консервативна и в отношении еды особенно.

↑   Перейти к этому комментарию
чужая еда нам не понятна ...увы
КотоСова
13 октября 2019 года
0
Для меня это блюдо выглядит не аппетитно.
Но моё мнение - не эталон. Я вообще консервативна и в отношении еды особенно.
Пол-ночница
13 октября 2019 года
0
Я просто утиные не ем, а уж с утёнком
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
так и нам это не понятно, но другим лакомство
Пол-ночница
13 октября 2019 года
0
на вкус и цвет
ФионаПВ
13 октября 2019 года
+1
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
+1
... - эта ваша заливная рыба ...
ФионаПВ
13 октября 2019 года
0
Манюня Хнуш
13 октября 2019 года
+3
У нас дочка прежде чем обычное яйцо съесть несколько раз уточнит точно ли там цыпленка нет? Я ей уже объясняла, что из магазинных яиц цыплята не вылупятся, потому что кур без петуха держат. Н.Носова "Веселую семейку" она слушала. И все равно первый вопрос: "Там точно цыпленка нет?"
Даже представить не могу ее реакцию на такое блюдо. Вернее могу, поэтому показывать точно не буду.
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
даааа, это так... тем более современной детворе...
Манюня Хнуш
13 октября 2019 года
0
Наша после просмотра передачи об убиении свежевылупленых петушков прежде чем есть мясо спрашивает было ли оно взрослым? Взрослых есть не жалко, а детенышей заявила, что есть не будет .
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
какой принципиальный ребенок...
Манюня Хнуш
13 октября 2019 года
0
ага
Elena_tchk
13 октября 2019 года
+1
хорошо, что в мире много других вкусных для меня вещей .Пробовать даже не стану.
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
+1
Пробовать даже не стану - это первое, что нам всем приходит в голову..
zmeychka
13 октября 2019 года
0
Опть, ну вот за каким лешим я это открыла сейчас, когда решила перекусить?
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
простите ... так получилось...
aron_pavo
13 октября 2019 года
+2
Многим сало -это полное отвращение. До рвоты. Мужу куринные лапки - хуже похлебки для свиней. Для меня гречка - еда плебеев и животных. Так что,, придерживаюсь принцыпа : не нравится не ем, но и кислую мину не делаю при виде людей с гречкой
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
+1
надо же какое мнение про гречку...
aron_pavo
13 октября 2019 года
0
Лори пишет:
надо же какое мнение про гречку...
Вот честно, считаю её едой для животных. Но муж с сыном уплетают. Никогда не ценила эту крупу. Но.... имеет место быть
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
это чисто вкусовая не любовь... или может кто то в детстве так настроил?
aron_pavo
13 октября 2019 года
0
нет,именно вкусовое неприятие. Горькая она мне.
Лори (автор поста)
13 октября 2019 года
0
ааа, понятно...
ysenka
13 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий aron_pavo
Многим сало -это полное отвращение. До рвоты. Мужу куринные лапки - хуже похлебки для свиней. Для меня гречка - еда плебеев и животных. Так что,, придерживаюсь принцыпа : не нравится не ем, но и кислую мину не делаю при виде людей с гречкой

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
кислую мину не делаю
, но
aron_pavo пишет:
еда плебеев
aron_pavo
13 октября 2019 года
0
берегите себя
мама Льва и Кирилла
15 октября 2019 года
0
Я люблю яйца и мясо. Вполне возможно что мне бы понравилось на вкус. Но с стороны собственного восприятия еды, я не смогла бы себя заставить попробовать. Наверное.
Или наверное только с голода. Не ев например неделю...
Лори (автор поста)
15 октября 2019 года
+1
или с завязанными глазами...не зная предварительно что ото такое...
мама Льва и Кирилла
15 октября 2019 года
0
не. Тут номер не пройдёт. Надо мной в детстве измывались все кому нипопадя
Я с завязанными глазами рта даже силой не дам раскрыть и что-то мне неизвестное засунуть
Только сама видеть и сама решать.
Лори (автор поста)
15 октября 2019 года
+1
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
Мало того что страшно смотреть, так его ещё и заживо варят Кошмар!!!!
Лори (автор поста)
19 октября 2019 года
0
заживо варят это громко сказано...
eurokarabulka
24 октября 2019 года
0
Так ведь живой же.
Лори (автор поста)
24 октября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам