Варёное утиное яйцо - Балют( Балут). Филиппины.
Всем привет.
Варенные яйца бывают разные и подают их тоже по разному.
Вот смотрите какое симпотичное.
Давайте почитаем про него подробнее.
Балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.

Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.

Как и где его делают - ведь способ тут довольно хитрый - надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему "перезреть" и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ "выращивания" балюта.
Я смотрела видео, где едят такое яйцо: по ходу простое варенное с кусочком мяса вместо желтка....
Ну, как вам ?
В шведском городе Мальме работает Музей отвратительной еды, создатели которого задумались над значением пищи для человека и её влиянием на окружающую среду.
Как отмечают авторы выставки, чувство отвращения с эволюционной точки зрения зачастую помогало человеку избегать небезопасной еды и, как следствие, болезней. Однако продукты могут вызывать разное отношение у людей, например, разных культур.
Один из главных вопросов, который создатели выставки задают посетителям: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего».
Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, если не смутит их запах и внешний вид. Рядом с некоторыми экспонатами висят таблички «Пожалуйста, трогайте». Есть и как действительно экзотичная еда, так и вполне обычная для многих россиян.
Вот это тот случай , когда "На вкус и цвет фломастеры разные"
Варенные яйца бывают разные и подают их тоже по разному.
Вот смотрите какое симпотичное.
- Поделиться

Давайте почитаем про него подробнее.
Балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.

Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.

Как и где его делают - ведь способ тут довольно хитрый - надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему "перезреть" и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ "выращивания" балюта.
Я смотрела видео, где едят такое яйцо: по ходу простое варенное с кусочком мяса вместо желтка....
Ну, как вам ?
В шведском городе Мальме работает Музей отвратительной еды, создатели которого задумались над значением пищи для человека и её влиянием на окружающую среду.
Как отмечают авторы выставки, чувство отвращения с эволюционной точки зрения зачастую помогало человеку избегать небезопасной еды и, как следствие, болезней. Однако продукты могут вызывать разное отношение у людей, например, разных культур.
Один из главных вопросов, который создатели выставки задают посетителям: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего».
Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, если не смутит их запах и внешний вид. Рядом с некоторыми экспонатами висят таблички «Пожалуйста, трогайте». Есть и как действительно экзотичная еда, так и вполне обычная для многих россиян.
Вот это тот случай , когда "На вкус и цвет фломастеры разные"
+18 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
Но моё мнение - не эталон. Я вообще консервативна и в отношении еды особенно.
Но моё мнение - не эталон. Я вообще консервативна и в отношении еды особенно.
↑ Перейти к этому комментарию
Но моё мнение - не эталон. Я вообще консервативна и в отношении еды особенно.
Даже представить не могу ее реакцию на такое блюдо. Вернее могу, поэтому показывать точно не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Или наверное только с голода. Не ев например неделю...
Я с завязанными глазами рта даже силой не дам раскрыть и что-то мне неизвестное засунуть
Только сама видеть и сама решать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: