Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Тыква, запеченная с творогом и изюмом Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Калорийность:
Итого: 854 ккал (Б- 48,06, Ж- 25,69, У- 120,16)
На 100 гр: 100 ккал

Ингредиенты:
мякоть тыквы – 500 гр
творог – 200 гр
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
изюм – 30 гр
мед – 1 ст.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква, запеченная с творогом и изюмом
  Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Калорийность:
Итого: 854 ккал (Б- 48,06, Ж- 25,69, У- 120,16)
На 100 гр: 100 ккал
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
12 октября 2019 года
+1
нпдо попробовать. Только апельсина дома нету и творога
nataliyF (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
t zavistovskaya
12 октября 2019 года
+1
Тыквы уродились. Нужно попробовать. Сегодня делала тыквенное варенье. Спасибо за рецепт.
moonlitcat
13 октября 2019 года
0
тыкву использу. от супов-гарниров до выпечки, очень люблю тыквенный сезон. Варенье тоже нравится
nataliyF (автор поста)
14 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий t zavistovskaya
Тыквы уродились. Нужно попробовать. Сегодня делала тыквенное варенье. Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Да, тыквы в этом году много.
Olelukoil
14 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий t zavistovskaya
Тыквы уродились. Нужно попробовать. Сегодня делала тыквенное варенье. Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт?
t zavistovskaya
14 октября 2019 года
0
На 1кг тыквы взяла 1 кг сахара( если тыква сладкая, то можно и 900г), 2 лимона, 2 апельсина, палочку корицы, можно еще добавить кусочек имбиря. Тыкву натираю на мелкой терке.
https://1000.menu/cooking/3278-varene-iz-tjkvj-s-limonom
Olelukoil
14 октября 2019 года
0
Спасибо
t zavistovskaya
15 октября 2019 года
0
bolgarin2005
12 октября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataliyF (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ЕленаМаксим
12 октября 2019 года
+1
nataliyF (автор поста)
14 октября 2019 года
0
kukla 1212
13 октября 2019 года
+1
Мне кажется в тыквенное пюре лучше добавить муки или яйцо. Нижний слой совсем не запекся.
nataliyF (автор поста)
14 октября 2019 года
0
В описании это написано.
nataliyF пишет:
nataliyF пишет:
Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо
У меня запеканка была еще теплой, когда выкладывала на блюдо, поэтому так получилось, но потом она значительно плотнее становится.
kukla 1212
14 октября 2019 года
0
Теперь понятно, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я похожее делала, "зебра" называется. Но там муки и крахмала много надо добавлять, а это лишние калории, которые не очень нужны. А у вас рецепт легкий.
юляшка целеустремленная
14 октября 2019 года
0
захомячила...вечером начнем хомячить! чего откладывать то

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам