Как уехать в отпуск и что бы муж скучал? Мой фотоответ :)

Наполеон-это очень просто! Рецепт, который всегда получается!
Рецептов крема 2- пользую оба зависит от того чего дома больше масла или яиц


500гм масла, его предварительно морозим в морозилке около часа или достаем и даем оттаить, что бы нож с трудом., но втыкался.
4 стакана муки
1 стакан воды комнатной температуры (чашка для муки и воды одна и та же)
Щепотка соли
Высыпаем всю муку на доску, кладем масло начитаем ножом рубить, чем меньше растает масло тем тоньше будут коржи
До вот такого состояния и делаем луночку для воды. Воду лью частями, т. к. может не всю вобрать, зависит от муки и масла.
Тесто должно быть мягкое, но к рукам не липнуть, если жидковато, добавить муки.
делаем шарики и убираем в морозилку
Крем
Вариант 1 (вкус на мороженое

1литр молока
3ст ложки муки
1ст сахара (или 1 банка сгущенки)
500г мягкого масла
ванилин
щепотка соли
5 целых перепелиных (для тех кто боится сальмонеллёз) или 2 куриных белка- у меня перепелиных не было, поэтому готовила вообще без них.
варим крем
1 литр молока +3столовые ложки муки+ ванилин+ соль варить до состояния жидкой каши. Оставляем остывать
.
духовку до 220гр
Достаем наших колобков из морозилки. Не жалея муки начинаем катать коржи.
Катаем до вот такого состояния
Наматываю на скалку и кладу на пергамент
Мне удобно прямо в духовку на протвень переносить коржи на пергаменте, т. е я меняю только бумажки.
Может случиться вот так-это чудесно! Прокалывать ни в коем случае не надо! Когда собираете торт, кладите пузырем в низ.
Ну вот что у меня напеклось

Коржи можно сразу подгонять под размер блюда. Обрезки складывать в пакет, что бы не сохли. НО! раскатать их можно только один раз.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем остывшее молоко с мукой и хорошенько взбиваем. (если есть яйца взбиваем в крутую пену и добавляем в крем)
Увы процесс «помазания» мне снять не удалось, т. к. Аринка ТАК помогала, что было в креме все

Керм удобно распределять либо силиконовой кисточкой, либо просто широкой плоской кисточкой (типа, как для батика).
Толщина крема около 3-4мм.
Когда останется 1 корж, можно аккуратно придавить рукой и выровнять по высоте, помажьте кремом и посыпьте крошками.
Дайте постоять хотя бы час в комнате, потом можно "надежно спрятать "

2 вариант крема (более тягучий и мокрый)
7яиц
2.5 стакана сахара
100гм муки
100гм масла сливочного
2литра молока
ванилин
щепотка соли
яйца с сахаром взбить в крутую пену, добавить муку.
Влить массу в теплое(НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко и варить на среднем огне пока не загустеет, как сметана.
В остывшую массу добавить масло.
Приятно аппетита
Комментарии
Потом мне свекровь дала рецепт, но у меня ничего путного не получалось-коржи были оочень плотные, методом проб и ошибок через 4 года я осмелела на столько ,что вышла в люди
Коржи пекутся ооочень быстро. Пока один докатаешь другой уже готов.
Потом расскажи,что получилось.
А второй сильно яичный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: