Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет с сыром в чашке.

Всем приветик .




Увидела рецепт и решила попробовать сделать омлет в чашке.

Ингредиенты на 1 порцию:
• 2 яйца
• 2 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки тертого сыра
• соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
Смазываем дно и стенки чашки или формы для кексов маслом.
Смешиваем в чашке яйца и молоко вилкой.
Отправляем в микроволновку на 45 секунд.
Затем достаём и перемешиваем все в чашке снова.
Отправляем в микроволновку на 30-45 секунд до полной готовности омлета.
Посыпаем омлет тертым сыром, специями и подаём на стол.

Прочитала , почесала Репку и полезла в холодильник.

Приобщила к этому делу еще и мужа.
Итак - яйцо на одну порцию - одно.

У меня яйца крупные , поэтому время приготовления увеличилось.
Затем налила в чашку оливкового масла , покрутила чашку в разные стороны , получилось что стенки смазались.

Яйцо предварительно разбила , добавила молочка немного .

Это уже две порции готовые для выпечки.
( Второй раз делала с мелко нарезанной вареной колбаской и все уже делала в одной чашке , дополнительную посуду не пачкала.)
Выпекала в микроволновке три раза по одной минуте , это из-за крупного яйца.
Посолила немного.
Через две минуты выпечки досыпала сыр .

Очень вкусно.
Самое главное что омлетик не прилип к чашке и сковородку мыть не надо , очень удобно для приготовления маленькой порции.

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет с сыром в чашке.
  Всем приветик.
Увидела рецепт и решила попробовать сделать омлет в чашке.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 2 яйца
• 2 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки тертого сыра
• соль и перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
4 октября 2019 года
0
Привет,Мариночка! Я как только купила себе микроволновку, так стала себе так готовить омлет. .И не только.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Любаша а что еще готовишь расскажи.
Lyubov08
4 октября 2019 года
0
Сразу и не вспомню. Кабачки готовила, котлетки, картошку часто в мундире и чищенную. У меня есть функция "картофель"Яблоки в кастрюльке пропариваю ,нарезанные на дольки.Кашу Посмотри в интернете
7мицветик
4 октября 2019 года
-5
В ответ на комментарий Lyubov08
Привет,Мариночка! Я как только купила себе микроволновку, так стала себе так готовить омлет. .И не только.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Lyubov08 пишет:
микроволновку
, быстро , удобно , но вредно--- уже прошли и забИли
Lyubov08
4 октября 2019 года
+4
Кому как. Мне не вредно.
7мицветик
4 октября 2019 года
+1
Lyubov08 пишет:
Мне не вредно.
если мы что-то не чувствуем, не видимй, не знаем, это не значит , что этого нет, но есть научные изыскания и рекомендации, и личное дело каждого следовать им или нет,
Lyubov08
4 октября 2019 года
0
Ваше право придерживаться научным рекомендациям и рекомендациям.
SiSi2017
4 октября 2019 года
+19
В ответ на комментарий 7мицветик
Lyubov08 пишет:
Мне не вредно.
если мы что-то не чувствуем, не видимй, не знаем, это не значит , что этого нет, но есть научные изыскания и рекомендации, и личное дело каждого следовать им или нет,

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей. Ничего не видоизменяется, просто молекулы разгоняются. А там Ваше право - и мобилку страшно к уху поднести, жить вообще страшно - в результате то - ангел прилетит и заберет...Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...
larimej
4 октября 2019 года
+9
Сказано вредно- значит вредно, что вы тут с физиками
SiSi2017
4 октября 2019 года
+2
Ну да- туплю, плиз...
umber
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей. Ничего не видоизменяется, просто молекулы разгоняются. А там Ваше право - и мобилку страшно к уху поднести, жить вообще страшно - в результате то - ангел прилетит и заберет...Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так
SiSi2017
6 октября 2019 года
0
7мицветик
4 октября 2019 года
-2
В ответ на комментарий SiSi2017
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей. Ничего не видоизменяется, просто молекулы разгоняются. А там Ваше право - и мобилку страшно к уху поднести, жить вообще страшно - в результате то - ангел прилетит и заберет...Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...

↑   Перейти к этому комментарию
SiSi2017 пишет:
Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...
когда уже люди, подобные вам уже моймут , что расписываться за всех не корректно.
и прятаться за чужие мнения опасно, знающие к стенки прижмут
SiSi2017
6 октября 2019 года
+1
А мы с Вами лично знакомы? По двум комментам выводы? Вас ждет Нобелевка не иначе
7мицветик
6 октября 2019 года
-1
SiSi2017 пишет:
Вас ждет Нобелевка не иначе
Сами додумались или с дружно ржащей компанией "физiков"
SiSi2017
6 октября 2019 года
+1
Успехов вам в просмотре и прочтении полезной для здоровья информации.
7мицветик
6 октября 2019 года
-1
SiSi2017 пишет:
Успехов вам

сама любезность, что за этой маской скрывается, не трудно разглядеть
SiSi2017
6 октября 2019 года
0
Неугомонная Вы ! Всех благ!
7мицветик
7 октября 2019 года
0
SiSi2017 пишет:
Всех благ

как бы вы не прыгали, сглаз ко мне не липнет
SiSi2017
7 октября 2019 года
0
Океющки, ну идите уже с миром Может Вы ну очень хороший человек, но как-то не совпали...
7мицветик
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий SiSi2017
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей. Ничего не видоизменяется, просто молекулы разгоняются. А там Ваше право - и мобилку страшно к уху поднести, жить вообще страшно - в результате то - ангел прилетит и заберет...Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...

↑   Перейти к этому комментарию
SiSi2017 пишет:
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей
- не все физики профессионалы
-Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
-Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены;
-Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
-Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
-Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
-Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; – Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
-Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;


(Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге "Электричество тела", ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП.)
walkingnanouu
5 октября 2019 года
+3
Вы все слова понимаете, которые процитировали? Вижу, что школьный курс химии и биологии прошел мимо, иначе это цитировать было бы стыдно.
7мицветик
5 октября 2019 года
-3
walkingnanouu пишет:
Вы все слова понимаете, которые процитировали?
· Вред микроволновки и ее СВЧ излучения. ... атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества. ... Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, ... Дальше продолжать или на этом остановиться
...
walkingnanouu
5 октября 2019 года
+3
Остановитесь пожалуйста. Не люблю, когда люди сами себя топят.
7мицветик
5 октября 2019 года
-2
walkingnanouu пишет:
Не люблю, когда

зачем всему миру себя оголять
SiSi2017
8 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий walkingnanouu
Вы все слова понимаете, которые процитировали? Вижу, что школьный курс химии и биологии прошел мимо, иначе это цитировать было бы стыдно.

↑   Перейти к этому комментарию
walkingnanouu
8 октября 2019 года
0
PtizaSyn
5 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий 7мицветик
SiSi2017 пишет:
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей
- не все физики профессионалы
-Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
-Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены;
-Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
-Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
-Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
-Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; – Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
-Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;


(Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге "Электричество тела", ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП.)

↑   Перейти к этому комментарию
а можно для наглядности и большей понятности тоже самое с формулами всех реакций превращений?
7мицветик
5 октября 2019 года
0
PtizaSyn пишет:
а можно для наглядности
не знете сами
-спроси у знатоков-
PtizaSyn
5 октября 2019 года
+1
вот , спрашиваю , не утверждаю, что микроволновка не влияет на полезность еды, а хочу наглядно понять, что же это за реакции и засчёт чего они происходят. Т.к. простое выбивание электронов--это получается альфа излучение, а не магнитные волны.
7мицветик
5 октября 2019 года
0
PtizaSyn пишет:
вот , спрашиваю
если при обычном нагреве тепло передается движением молекул от нижнего слоя к верхнему, то в
МП молекулы расщепляются на положительные и отрицательные заряды, и за счет их движения в магнитном поле идет разогрех, по всей массе., молекулы пищи разрушены
PtizaSyn
5 октября 2019 года
+2
Это снова слова, а как в виде формул это будет выглядеть ? Просто чтобы наглядно понять чем распад NaCl положительный ион Na+ и отрицательный Сl- от распада этой же молекулы на положительный и отрицательный заряды в магнитном поле МП. Чем денатурация молекул белка при длительной тепловой обработке, или под воздействием пищеварительных соков или веществ используемых в процессе приготовления пищи, опять же часто с образованием положительно и отрицательно заряженных радикалов и ионов, отличается от процессов разрушения в МП? Что же за заряды там образуются?
7мицветик
5 октября 2019 года
0
PtizaSyn пишет:
Это снова слова, а как в виде формул это будет выглядеть ?
я не написала отсебятину, сведения из официальных источников, если вас глубоко интересует вопрос-ответ в научных изданиях
PtizaSyn
6 октября 2019 года
0
так вот и интересует научное подтверждение написанного в официальных источниках
7мицветик
6 октября 2019 года
0
PtizaSyn пишет:
так вот и интересует научное подтверждение написанного
Так в чем problem ,run baby , run к
PtizaSyn пишет:
официальныМ источникаМ
elesik
6 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
Это снова слова, а как в виде формул это будет выглядеть ? Просто чтобы наглядно понять чем распад NaCl положительный ион Na+ и отрицательный Сl- от распада этой же молекулы на положительный и отрицательный заряды в магнитном поле МП. Чем денатурация молекул белка при длительной тепловой обработке, или под воздействием пищеварительных соков или веществ используемых в процессе приготовления пищи, опять же часто с образованием положительно и отрицательно заряженных радикалов и ионов, отличается от процессов разрушения в МП? Что же за заряды там образуются?

↑   Перейти к этому комментарию
PtizaSyn пишет:
Что же за заряды там образуются?
Видимо термоядерные!
PtizaSyn
6 октября 2019 года
0
ниже отослали к официальным источникам за подробностями.
larimej
5 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий 7мицветик
SiSi2017 пишет:
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей
- не все физики профессионалы
-Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
-Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены;
-Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
-Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
-Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
-Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; – Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
-Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;


(Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге "Электричество тела", ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП.)

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, вам мочалки определённо лучше удаются чем физико-химические рассуждения. Это вам не семки жарить. Правильно вы сделали что занялись рукоделием, а не кулинарией.
walkingnanouu
5 октября 2019 года
0
7мицветик
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий larimej
Лена, вам мочалки определённо лучше удаются чем физико-химические рассуждения. Это вам не семки жарить. Правильно вы сделали что занялись рукоделием, а не кулинарией.

↑   Перейти к этому комментарию
larimej пишет:
Лена, вам ....
одна -ня,
SiSi2017
6 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий 7мицветик
SiSi2017 пишет:
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей
- не все физики профессионалы
-Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
-Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены;
-Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
-Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
-Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
-Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; – Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
-Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;


(Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге "Электричество тела", ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП.)

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы эксперт по профессионалам - снимаю шляпу
ИННочка1970
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей. Ничего не видоизменяется, просто молекулы разгоняются. А там Ваше право - и мобилку страшно к уху поднести, жить вообще страшно - в результате то - ангел прилетит и заберет...Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, фсё. Что там ваши доктора и кандидаты понимают в физике?
Вам сказали - вредно, значит вредно!
SiSi2017
6 октября 2019 года
+1
Да верю я ,верю...
Иришка я
8 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
У меня сын физик, доктор наук, племянник физик- кандидат наук, зять - физик ,кандидат наук - все ржут с этих статей. Ничего не видоизменяется, просто молекулы разгоняются. А там Ваше право - и мобилку страшно к уху поднести, жить вообще страшно - в результате то - ангел прилетит и заберет...Чернобыль - да, до сих пор страшно, но все давно перестали бояться...

↑   Перейти к этому комментарию
SiSi2017 пишет:
просто молекулы разгоняются
, так и до черной дыры недалеко....
Всё будет офигенно
4 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий 7мицветик
Lyubov08 пишет:
микроволновку
, быстро , удобно , но вредно--- уже прошли и забИли

↑   Перейти к этому комментарию
Есть еще люди верующие во вред микроволновки? Нда...
ИННочка1970
5 октября 2019 года
0
Как оказалось, есть
olgawaterloo
4 октября 2019 года
+4
В ответ на комментарий 7мицветик
Lyubov08 пишет:
микроволновку
, быстро , удобно , но вредно--- уже прошли и забИли

↑   Перейти к этому комментарию
Вы около компьютера сидите в шапочке из фольги?
larimej
4 октября 2019 года
+3
И с кактусом в обнимку
Verarakhm
4 октября 2019 года
+1
Отличная идея! Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Мне очень понравилось.Только надо приспособиться.
Мариняшка
4 октября 2019 года
+1
Спасибо! обязательно попробую
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0

На здоровье.
l_seagul
4 октября 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
vlakodlak
4 октября 2019 года
0
Я готовлю каждое утро такой омлет нам с мужем, беру 4 яйца и делаю в стеклянной кастрюльке. В микроволновке готовится за 10 минут и я не перемешиваю потому что накрываю крышкой и верх не подсыхает. Действительно очень удобный рецепт
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Попробую в кастрюльке , у меня есть стеклянная. Спасибо.
Людмила0304
4 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я готовлю каждое утро такой омлет нам с мужем, беру 4 яйца и делаю в стеклянной кастрюльке. В микроволновке готовится за 10 минут и я не перемешиваю потому что накрываю крышкой и верх не подсыхает. Действительно очень удобный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
а на какой мощности?и какой крышкой накрываете?
vlakodlak
4 октября 2019 года
0
Крышка родная от кастрюли, стеклянная. Про точную мощность не подскажу, у меня есть режим - омлет, я им пользуюсь при готовке, но мне кто-то из девочек тут писал, что ставят мощность чуть меньше, чем максимальная
Lyaguhin
6 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
а на какой мощности?и какой крышкой накрываете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю в суповой тарелке и накрываю обычной тарелкой для второго. На максимальной мощности.
Людмила0304
6 октября 2019 года
0
у меня есть посуда для микроволновки-стеклянные емкости. А про крышку уточнила-думала может надо использовать пластиковую крышку для микроволновки
Изгнанница
4 октября 2019 года
0
а на вкус как? Подруга как-то угощала омлетом, вкус был так себе. Как резиновый.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Очень вкусно , хотя все зависит от качества продуктов.
Изгнанница
4 октября 2019 года
0
Евгения1977
5 октября 2019 года
0
когда передержишь получается резина
Изгнанница
5 октября 2019 года
0
Поняла
Евгения1977
5 октября 2019 года
0
я сначала написала, потом увидела что ответили уже
Изгнанница
5 октября 2019 года
0
larimej
4 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
а на вкус как? Подруга как-то угощала омлетом, вкус был так себе. Как резиновый.

↑   Перейти к этому комментарию
Резиновый значит перепёкся, надо время уменьшить.
Изгнанница
4 октября 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий larimej
Резиновый значит перепёкся, надо время уменьшить.

↑   Перейти к этому комментарию
Или молочка добавлять больше.
larimej
4 октября 2019 года
0
И так тоже, главное не переборщить с молочком, а то расслоиться может.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Жиденький вкуснее.
Я резину не люблю.
larimej
4 октября 2019 года
0
Я тоже, а муж тугой любит, поэтому в микре очень удобно- две мисочки. У меня мисочки из фикса как-бы керамические цветные с двумя ручками, для микры незаменимая штука, рекомендую- и руки не обжигаешь вытаскивая и влезает три одновременно.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
У меня есть такие же только стеклянные , с двумя ручками.Надо попробовать.
ольга т
4 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
а на вкус как? Подруга как-то угощала омлетом, вкус был так себе. Как резиновый.

↑   Перейти к этому комментарию
Главное не передержать. Если приноровиться - все отлично получается. А если с временем переборщить - то да, резиновый становится.
Изгнанница
5 октября 2019 года
0
Спасибо
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Пошла пробовать!
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Буду ждать результат.
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Результат был сразу же - понравилось.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
На здоровье.
Буду дальше экспериментировать .
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
А мне это особенно пригодилось, т.к. худею и лишнее масло мне не нужно.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Я уде много лет использую только оливковое масло для приготовления.
Еще очень хорошее масло Альтера , это с добавлением оливкового.
При жарке незаменимая вещь .
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Всё равно масло есть масло, а у меня даже при нормальной калорийности жиров перебор ежедневно
marina56evgenia (автор поста)
5 октября 2019 года
0
Это уже проблема , ее надо решать кардинально.
Я худею уже год.
Лариса2014
5 октября 2019 года
0
Я начала с 18 августа похудение, когда взвесилась и лишилась дара речи.
marina56evgenia (автор поста)
5 октября 2019 года
0
У меня за один год - минус 5 кг.
Лариса2014
5 октября 2019 года
0
Я с 18 августа уже тоже 5 кг сбросила, но дальше что-то застопорилось. Я только калории и БЖУ считаю.
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
Сначала вес уходит быстро , потом стоит на месте ,вот это и надо преодолеть.
ольга т
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А мне это особенно пригодилось, т.к. худею и лишнее масло мне не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда можете его вообще не использовать в таком рецепте. Посуду смочите водой и разбивайте яйца. Немного потом пристает к посуде но не критично.
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Да, я как прочла, так сразу и пошла делать - совершенно к чашке не пристало
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Забыла смазать чашечку внутри, но ничего не пристало. Теперь буду так готовить на себя в микроволновке.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Мне сразу понравилось.
Второй раз нарезала колбаски , можно добавлять зелень.
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Да можно всё, что угодно добавить. Но и без добавок вполне вкусно и быстро.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Самое главное - быстро .
Лариса2014
4 октября 2019 года
0
Да, да - быстрота. А то, пока печка электрическая разогреется, а затем сковорода, да еще и масло надо налить.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Мне всегда лень сковородку мыть.
Каждый раз ради маленькой сковородки включать посудомойку - не комильфо.
sole99
4 октября 2019 года
0
ой спасибоо. нужный рецепт. много об этом думала, но боялась -- вдруг разлетится яйцо , потом только очисткой замучаюсь.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Соломеюшка , я тоже думала про это , потом решила чашку накрыть крышкой , а когда поставила в печку две чашки - крышка не уместилась .
Поэтому подумала - будь что будет.Фиг с ней , с печкой.
Оказалось все в порядке.
sole99
4 октября 2019 года
0
гениально
marina56evgenia (автор поста)
5 октября 2019 года
0
ольга т
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий sole99
ой спасибоо. нужный рецепт. много об этом думала, но боялась -- вдруг разлетится яйцо , потом только очисткой замучаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, удивительно но факт. Если разбить яйца например на тарелку и поставить в микру то они и правда стреляют)) но если проткнуть пару раз ложкой каждый желток - все проходит отлично. Проверено на себе)
larimej
5 октября 2019 года
0
Да, я тоже так делаю. На вчерашние макарошки яйца разбиваю, протыкаю вилочкой и в микру, ничего не стреляет.
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
Очень интересно.Надо попробовать.
ЯгадякА
4 октября 2019 года
0
спасибо! надо брать
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Причем срочно.
ЯгадякА
4 октября 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
ЯгадякА
4 октября 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
мама Динара
4 октября 2019 года
0
Интересно. Надо будет попробовать!
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Очень рекомендую.
мама Динара
5 октября 2019 года
0
Отчитываюсь: сделала омлет из 1 яйца, немного болгарского перца и колбаски. Держала 2 минуты. Вкуснооооо! Теперь буду всегда делать
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
Приятного аппетита и новых экспериментов.
Volinets Lena
4 октября 2019 года
0
Вот потому я тоже готовлю в свч, что посуды меньше мыть
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Про посуду очень актуально.
Volinets Lena
4 октября 2019 года
0
Ага, никаких грязных сковородок
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Вот именно.
Пока писала ответы , муж попросил кушать ( хомячит этот омлетик с колбаской )
larimej
4 октября 2019 года
0
Я в такой бросаю колбаску, помидоры, перец, лук- всё что есть в холодильнике.
А ещё попробуйте кекс в кружке или стеклянной кастрюльке.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
На кекс даже не соблазняйте , я и так - полная.
larimej
4 октября 2019 года
0
Ну тады ой
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0

Про кекс слышала .
Может муж согласится скушать , тогда сделаю.
larimej
4 октября 2019 года
0
Я для мужа в основном и пеку. С какао, без него некрасивый-бледный. И потом ещё вдоль разрезаю и намазываю внутри и сверху- вареньем, кремом заварным, сгущёнкой. Типа торт. А делов на 15 минут- 5 месишь, 8 печётся ну и варенье размазать, красота. А, ещё шарлотку так можно, тоже часто делаю.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Про шарлотку пожалуйста поподробнее.
У меня яблоки есть и шарлотку я очень люблю , не взирая на свой вес.
Volinets Lena
4 октября 2019 года
0
Можноь я отвечу?
Обычное тесто, какое на ваш вкус, печь минут 7 - 8, в зависимости от микры
Я пекла как-то кекс с клубникой 7 минут, пропеклось, у меня 800 В
Еще на поваренке есть раздел именно рецепты для свч
larimej
4 октября 2019 года
+1
Да, кстати, тесто- полный полёт фантазии. У меня муки не было, а муж , чтобы меня не съел сыпанула манки- вкуснота. Вот ни разу не было такого чтобы не получилось. Но, я всегда разрыхлитель добавляю и если без какао то замазываю сверху для красоты.
larimej
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Про шарлотку пожалуйста поподробнее.
У меня яблоки есть и шарлотку я очень люблю , не взирая на свой вес.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же как и в духовке, только она без корочки, конечно, получается и не очень красивая, я её сверху вареньем красненьким обмазываю. 3 яйца, стак. муки, стак сахара, я ещё добавляю грамм 50 кефира/молока/кофе/чая/лимонада, 1 кофейную ложечку разрыхлителя и 1 ст.л масла, перемешиваю с яблоками кусочками, смазываю стеклянную кастрюльку и на 8 мин в микру. Пробую на сухую щепку, если не готова- ещё допекаю. Попробуйте небольшую порцию сначала, ну и время соответственно уменьшите. Микра разная, приспособитесь со временем если понравится.
larimej
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Про шарлотку пожалуйста поподробнее.
У меня яблоки есть и шарлотку я очень люблю , не взирая на свой вес.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia пишет:
не взирая на свой вес
Так яблок побольше, а теста- так, обмазать- вкусно и калорий мало. Я и просто яблоки запекаю, потом сахарком притрусить
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Яблоки я запекаю с творогом , одолденно вкусно , правда это в духовке , но и в печке можно.
https://www.stranamam.ru/post/14255051/
larimej
4 октября 2019 года
0
Посмотрела, правда обалденно вкусно будет. И в печке тоже- быстрее, но без румянца.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Я на днях попробую в печке сделать , просто яблоки я запекала , нормально получается.
ЯгадякА
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Про шарлотку пожалуйста поподробнее.
У меня яблоки есть и шарлотку я очень люблю , не взирая на свой вес.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже шарлотку в микре пекла, добавляла какао, чтобы цвет красивый был
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
Буду пробовать , како тоже дома есть.
ЯгадякА
6 октября 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
larimej
4 октября 2019 года
0
А ещё я горшочки приспособилась в СВЧ запекать- 15 минут и вуаля)
Инна1006
4 октября 2019 года
0
А как горшочки запекаются? Рецепт можно, пожалуйста. Это мяско с картошечкой?
larimej
4 октября 2019 года
0
Как в духовке запекаете, так же и в микре. Я делаю так- в горшочек порционный сначала свининку или курочку кусочками 2см на 2 примерно, потом картошку такими же кусочками, потом грибы обжаренные слегка с луком и морковкой на сливочном масле, соль, приправы, доливаю воды чтобы не покрывала- это уже по опыту- мало нальёшь будет сухо, много- выкипит. Крышечкой и в микру 3 горшка минут на 15., смотрите по своей микре. Открываю, проверяю на готовность, притрушиваю сыром и ещё на 1 мин не закрывая. Мням
Инна1006
7 октября 2019 года
0
спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий larimej
А ещё я горшочки приспособилась в СВЧ запекать- 15 минут и вуаля)

↑   Перейти к этому комментарию
А что в горшочек положить ?
Можно картошку с грибами ?
larimej
4 октября 2019 года
0
Можно картошку с грибами, с печенкой куриной, можно кабачки с курицей, всё на что фантазии хватит. И бюджета Только если что-то с фрикадельками делать будете кладите их так, чтобы сухие стенок горшочка не касались, иначе они какие-то ватные получаются.
Азара
4 октября 2019 года
0
А мясо сырое кладете? Оно успевает за 15 минут приготовиться?
larimej
5 октября 2019 года
0
Да, сырое. Тем и хорошо что быстро готовится, а не час в духовке. Но у меня микра мощная, дочка минут 20-25 в своей готовит, но у неё и горшочки больше. Надо пробовать, не будет готово за 15 минут- добавьте ещё минут 5.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий larimej
А ещё я горшочки приспособилась в СВЧ запекать- 15 минут и вуаля)

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт плиззз- нам уже интересно.
larimej
4 октября 2019 года
0
Написала, пробуйте, вкусно и духовку не кочегарить. В горшочках тушу всё что угодно, вкус совсем другой получается чем в сотейнике или кастрюле.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
У меня уже слюни капают и фантазия разыгралась.
ViktoriyaVita
4 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Для меня омлет и яичница - самые сложные блюда в кулинарии. Попробую так приготовить.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
+1
Мы еще с мужем в печке сосиски варили .
Правда половина полопалась , но зато - романтика.
larimej
4 октября 2019 года
0
Сосиски взрываются когда мощность большая, попробуйте уменьшить. Или от самих сосисок зависит, но тут уж
Людмила Серая
4 октября 2019 года
0
Как-то вечером захотелось кушанькать. Поставила себе такой омлетик. Через пару минут вся семья была на кухне. Им тоже повторили. Теперь иногда делаем так.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Кушаньки вечером - самое оно.
Я тоже этим грешу.
Елена Иванова с кошкой
4 октября 2019 года
0
Я все время так делаю себе омлет. Мне жареное нельзя, да и яйца тоже нежелательно, а тут на одно зло меньше и посуда лишняя не пачкается. Хочу еще попробовать картошку "варить", но всё руки не доходят. Говорят надо в пакет для запекания её сунуть и вилкой в пакете дырочек натыкать. А еще у меня есть кастрюлька керамическая, в ней мясо с овощами делала в микре. Долго, но вкусно. Под крышкой делала, там в крышку маленькая дырочка для пара. Люди как то еще кексы пекут в кружках в микроволновке.
Volinets Lena
4 октября 2019 года
0
Я просто на тарелку порезала как-то и 10 минут пекла, было вкусно
Елена Иванова с кошкой
4 октября 2019 года
0
Спасибо, попробую
larimej
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я все время так делаю себе омлет. Мне жареное нельзя, да и яйца тоже нежелательно, а тут на одно зло меньше и посуда лишняя не пачкается. Хочу еще попробовать картошку "варить", но всё руки не доходят. Говорят надо в пакет для запекания её сунуть и вилкой в пакете дырочек натыкать. А еще у меня есть кастрюлька керамическая, в ней мясо с овощами делала в микре. Долго, но вкусно. Под крышкой делала, там в крышку маленькая дырочка для пара. Люди как то еще кексы пекут в кружках в микроволновке.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошку вчера пекла. У меня решеточка специальная есть для микры- на вид железная, а не искрит, не знаю из чего она. Муж вчера селёдку принёс, пока чистила- картошка готова. Мою, кладу на решетку, можно и без неё, пробовала, но с ней лучше. На самую большую мощность на столько минут сколько картофелин +2. Печёная картошечка, вкус совсем другой чем в мундире сварить
Елена Иванова с кошкой
4 октября 2019 года
0
Спасибо.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я все время так делаю себе омлет. Мне жареное нельзя, да и яйца тоже нежелательно, а тут на одно зло меньше и посуда лишняя не пачкается. Хочу еще попробовать картошку "варить", но всё руки не доходят. Говорят надо в пакет для запекания её сунуть и вилкой в пакете дырочек натыкать. А еще у меня есть кастрюлька керамическая, в ней мясо с овощами делала в микре. Долго, но вкусно. Под крышкой делала, там в крышку маленькая дырочка для пара. Люди как то еще кексы пекут в кружках в микроволновке.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошку не пробовала , надо обязательно попробовать.
larimej
4 октября 2019 года
0
Попробуйте, самый востребованный гарнир у нас. А можно ещё её нафаршировать и запечь. А у вас с грилем микра?
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Да , с грилем , у меня и отдельно гриль есть .
Я еще мы любим картошку с салом

получается почти диетическое, только в микре я не пробовала ,эта из духовки.
larimej
4 октября 2019 года
0
Я в микре так делаю, быстрее. И на режиме гриль можно бёдра, овощи, рыбу. Курицу целиком в духовке проще, а бёдра быстро.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Не пробовала , у меня есть аэрогриль , я там все запекаю.Очень удобно.

Ножки вот такие получаются , а мясо как с костра.
larimej
4 октября 2019 года
0
Аэрогриля у меня нет, наверно и не хочу. Да, ножки такие же в микре с грилем получаются, фоток нету)
marina56evgenia (автор поста)
5 октября 2019 года
0
Если будет возможность сделайте фото пожалуйста, интересно какие они на внешний вид.
Аэрогриль у меня ОЧЕНЬ давно, больше 10-ти лет, я в нем компоты делаю.
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
larimej
5 октября 2019 года
0
Оооо, ну зачем так жестоко- открываю ссылку а тааам она- моё обожание, черешня! У нас одно дерево погибло, поэтому на втором в этом году мало совсем ягодок было и ту всю дрозды объели. Я их гоняла, гоняла так они утром когда только рассветёт налетали, а потом обнаглели- я с одной стороны дерева обрываю, а он с другой ворует. Так даже не наелись толком. А какой у вас сорт?
Ножки сфотаю когда буду готовить, я думаю у меня в микре тот же принцип как в аэрогриле, я готовлю их на режиме гриль+конвекция, то есть без микроволн.А в аэрогриле я думаю не только компоты можно, но и всё что требует стерилизации закрывать.
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
Я в аэрогриле пекла пирог ,жарю постоянно курицу и мясо , а однажды коптила рыбу , но сама не пробовала ,так что не могу сказать что получилось.

Черешня у меня "Розовая ранняя"

Это очень старое фото , сейчас дерево больше , собираем по 70 кг примерно.
Скворцы это а не дрозды, они такие гады слов нет.Мы делаем пугалки шумовые из пластиковых бутылок.Очень помогает.
larimej
6 октября 2019 года
0
У вас одно дерево? Черешне вроде второй сорт нужен для опыления или может ваша самоопыляемая, надо почитать. У нас Ленинградская чёрная и была Ленинградская розовая, погибла. Подбираю теперь сорт, одно дерево совсем плохо плодоносит. Ваша вкусная? Как зиму переносит, когда цветёт?
Я думала что дрозды, они бурые в крапинку, как воробей раскраской, только крупнее. А как это из бутылок? Расскажите, если не сложно) Я вешала диски блестящие и дождик, сначала пугаются, потом пофигу, привыкают. У нас первый год такая напасть, раньше не было их, все ягоды объели, гады и черешню и вишню.
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
У нас два дерева , но это самое плодоносящее , второе совсем чахлое ,хоть и сажали вместе .
Муж сделал из больших 5-ти литровых бутылок , поставил бутылки на железный пруток , вырезал там отверстия , и мы эти пугалки привязываем к деревьям .Ветер их крутит , они шумят.
Своего фото у меня нет , поищу в интернете.
У нас птиц - как грязи.

Вот ,нашла.
У нас три штуки , развешиваем на всех деревьях.Из 5-ти литровки шумит здорово, а из 2-х литровки только для воробьев.
larimej
6 октября 2019 года
0
Поняла, какая интересная конструкция, ни разу не встречала, хотя специально искала чем птиц отпугивать. Можно и в клубничную грядку воткнуть, тоже клевали, приходилось накрывать.
А у вас второе дерево того же сорта или другое? Видимо хоть и чахлое, но для опыления хватает, если на большом такой урожай. Наша весной цвела- вся белая, а завязей- пшик.
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0
Да . два дерева одинаковые и сидят рядом.
Елена Иванова с кошкой
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Картошку не пробовала , надо обязательно попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Vjun
4 октября 2019 года
0
Вариант - яйцо, количество молока определяется размером яйца (отмеряю в две скорлупки), чуть соли, взболтать. По желанию добавить сыр или ветчину-колбасу. В микроволновку на две минуты. Как приготовится - можно поверхность слегка смазать сливочным маслом.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Муж уже ужинает этим блюдом , а Я - давлюсь слюной.
mila88899
4 октября 2019 года
0
Выглядит аппетитно! Оригинальная подача к столу. Надеюсь, было вкусно. У меня нет микроволновки, иначе повторила бы рецепт.
marina56evgenia (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Можно попробовать в духовке.
mila88899
5 октября 2019 года
0
Хорошо, спасибо, я попробую!
marina56evgenia (автор поста)
6 октября 2019 года
0

Приятного аппетита.
mila88899
7 октября 2019 года
0
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
7 октября 2019 года
0

На здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам