Салат из баклажанов в томатной заливке на зиму.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из баклажанов в томатной заливке на зиму. Это простой и очень вкусный рецепт! Готовлю его на протяжении многих лет. Данный салат можно приготовить как острым так и нежным по вкусу, подойдет к любому блюду и разнообразит ваш рацион в зимнее время.
Рецепт на 1 порцию:
3 кг - баклажаны;
1,5 кг - помидоры;
0,5 кг - перец болгар.;
100 г - чеснок;
1 шт. - перец горький;
1 стак. - подс. масло;
4 ст.л - сахар;
9,1 ст.л - уксус 9%;
соль - по вкусу.
Процесс:
Банки стерилизуем, овощи моем, разрезаем на части, вырезаем сердцевину.
Баклажаны нарезаем брусочками, пересыпаем солью.
Помидоры, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Полученну массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем подс. масло и сахар, доводим до кипения и всыпаем все баклажаны, солим по вкусу и провариваем 10-15 мин.
В каждую банку вливаем уксус: на 0.5л банку – 1 ст.л., на 0,65 л банку – 1,3 ст.л.и только потом насыпаем наш салат по банкам! Закатываем, переворачиваем, укутываем. Салат готов.
Приятного вам аппетита! Вкусной вам консервации!
- Поделиться

Рецепт на 1 порцию:
3 кг - баклажаны;
1,5 кг - помидоры;
0,5 кг - перец болгар.;
100 г - чеснок;
1 шт. - перец горький;
1 стак. - подс. масло;
4 ст.л - сахар;
9,1 ст.л - уксус 9%;
соль - по вкусу.
Процесс:
Банки стерилизуем, овощи моем, разрезаем на части, вырезаем сердцевину.
Баклажаны нарезаем брусочками, пересыпаем солью.
Помидоры, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Полученну массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем подс. масло и сахар, доводим до кипения и всыпаем все баклажаны, солим по вкусу и провариваем 10-15 мин.
В каждую банку вливаем уксус: на 0.5л банку – 1 ст.л., на 0,65 л банку – 1,3 ст.л.и только потом насыпаем наш салат по банкам! Закатываем, переворачиваем, укутываем. Салат готов.
Приятного вам аппетита! Вкусной вам консервации!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: