Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!



Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:

Диаметр формы 22 см:
Тесто:

Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр

Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть

Пошаговый видео-рецепт:


1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!
  Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
19 сентября 2019 года
0
Как раз лишняя банка сметаны завалялась, надо куда то пристроить и пакет кунжута, прм как на заказ, спасибо напомнили.
И у Вас видео не прикрепилось.
Изгнанница
19 сентября 2019 года
0
Я у Лило похожее тесто видела. Готовлю по нему мясные пироги. Надо с рыбой попробовать
natasha-lavanda
19 сентября 2019 года
0

В мультиварке печь можно?
Ilovemammy
19 сентября 2019 года
0
Тоже интересно: можно ли испечь в мультиварке?
Unbekannterin
19 сентября 2019 года
0
foodee2018 пишет:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
в масле консервы
anna vorona777
19 сентября 2019 года
+1
В избранное добавили 34 чел , плюсанули 17 чел. Путем сложных математических вычислений получаем - 18 чел. пирог не понравился , но печь будут. Интересно , зачем ?
brailko10
19 сентября 2019 года
+1
Я честно плюсанула и в избранное.
Кариночка
19 сентября 2019 года
0
Интересно. Спасибо за рецепт
lujsena
23 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам