Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Твердый сыр из творога в домашних условиях!

Твердый сыр из творога в домашних условиях! Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок.

Ингредиенты:

молоко - 1 л.
творог домашний – 1 кг
соль - 1.5 ч.л. (по вкусу)
сода - 0.5 чл.
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1.Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения. С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.
2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки. Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.
3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.
4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Твердый сыр из творога в домашних условиях!
  Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок.
Ингредиенты:
молоко - 1 л.
творог домашний – 1 кг
соль - 1.5 ч.л. (по вкусу)
сода - 0.5 чл.
яйцо - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Asmaiza
17 сентября 2019 года
0
Вы по этому рецепту уже готовили? Какой выход готового продукта?
Инночка Тищенко (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Да конечно, готовлю часто. Я не взвешивала.
Коробкова
17 сентября 2019 года
0
П.4 Пересыпаем? лет 15 назад мы с дедушкой готовили такой, от покупного отличается конечно. Я его любила есть просто без хлеба с чаем.
елена василь
18 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
Коваленко Надежда
18 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт 💐, попробую приготовить.
Светлана3034
18 сентября 2019 года
+1
я такой готовила, но когда он начинает пригорать к кастрюле, то у меня лично сил не хватает его быстро мешать, может все же на паровой бане лучше? как посоветуете? а то что вкусно, то правда!!!
ol tislen 56
19 сентября 2019 года
+1
Готовлю иногда.Под кастрюлю на эл.конфорку можно подложить железную крышку(у меня железный рассекатель для газовой плиты-ложу его на э/конфорку даже при варке молочной каши или тушения капусты).Отделяю части от общей массы и добавляю в одну :мелко резаный укроп(петрушку,базилик,что кому больше нравится),в другую-средне-жгучий красный перец или приправу для гриля(из пакетика кусочками,чтобы не в пыль измельчено было).Сыворотку обычно в блины.Хороший рецепт!
mikha2007
20 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, вчера наконец то приготовила - всем очень понравилось
Инночка Тищенко (автор поста)
22 сентября 2019 года
0
На здоровье)
ritushka65
20 сентября 2019 года
+1
Anjela-Lina
21 сентября 2019 года
+1
Я с бабушкой готовила, по этому рецепту лет 20 назад и очень часто. Очень вкусно получается. Лучше чем магазинный вариант
Я-Нина
21 сентября 2019 года
0
А из козьего сыра и молока такой получится, кто-то пробовал?
fralilari
23 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам