Зеленые квашеные помидоры. Эксперимент. Дополнила.
Люблю все квашеное-соленое и очень редко консервирую овощи с уксусом. Зеленые помидоры не исключение. Но как-то я всегда готовила квашеные зеленые помидоры в каше из зеленых же помидор Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.
В этом году снова их сделала. Но вот захотелось еще чего-то новенького. Перерыла весь интернет, приглянулись мне несколько рецептов схожих по рецептуре и технологии приготовления, но все же с некоторыми отличиями. В общем решила основу сделать одинаковую, а вот заливку разную. Банки подписала, когда попробуем, вынесу им вердикт.
Итак, что я наэкспериментировала.
У меня было 3,5 кг зелено-белых помидор небольшого размера. Они очень даже хорошо укладывались в баночки и так же замечательно фаршировались.
Кроме помидор использовала 4 штуки сладких мясистых перца, три штуки горького перца бараний рог, пучок петрушки и укропа (петрушки больше), 100 грамм уже очищенного чеснока и листья хрена. Соль, сахар , вода.
Чеснок и весь перец перемолола с помощью блендера, зелень мелко порезала ножом.
Все смешала, добавила по одной столовой ложке соли и сахара, хорошо перемешала. Фарш для помидор готов.
Помидоры надрезала и крестиком, если попадались крупные, и просто на две части, в эти кармашки заталкивала "фарш" и укладывала в банки. Периодически добавляла порезанные листья хрена.
Небольшой остаток фарша распределила по банкам. А вот дальше...
А дальше все три рассола были разными.
В первую двухлитровую банку я добавила 2 столовые ложки соли и залила холодной водой из-под крана.
Во вторую добавила рассол в расчете на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Сначала рассол закипятила, дождалась пока он остынет и залила помидоры.
В третью банку по просьбе мужа добавила 1 столовую ложку меда и остывший рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
Все банки накрыла капроновыми крышками с отверстиями (проколола их горячей спицей) и оставила киснуть в теплом помещении. Думаю подержать их в тепле дня три, а потом спущу в подвал.
Вот так выглядят они сейчас
Девочки, кто-то делал похожие помидоры?
Интересно, какой вкус получится с медом? Два других способа, как-то более привычные.
ДОПОЛНЕНИЕ. Уже попробовали помидоры. Нам очень понравились. Особенно те, где только соль и залиты были холодной водой. В квартире продержала их пять дней, процесс брожения приостановился и я спустила их в подвал. Теперь потихоньку уже таскаем.
В этом году снова их сделала. Но вот захотелось еще чего-то новенького. Перерыла весь интернет, приглянулись мне несколько рецептов схожих по рецептуре и технологии приготовления, но все же с некоторыми отличиями. В общем решила основу сделать одинаковую, а вот заливку разную. Банки подписала, когда попробуем, вынесу им вердикт.

Итак, что я наэкспериментировала.
У меня было 3,5 кг зелено-белых помидор небольшого размера. Они очень даже хорошо укладывались в баночки и так же замечательно фаршировались.
Кроме помидор использовала 4 штуки сладких мясистых перца, три штуки горького перца бараний рог, пучок петрушки и укропа (петрушки больше), 100 грамм уже очищенного чеснока и листья хрена. Соль, сахар , вода.
- Поделиться

Чеснок и весь перец перемолола с помощью блендера, зелень мелко порезала ножом.
- Поделиться

Все смешала, добавила по одной столовой ложке соли и сахара, хорошо перемешала. Фарш для помидор готов.
- Поделиться

Помидоры надрезала и крестиком, если попадались крупные, и просто на две части, в эти кармашки заталкивала "фарш" и укладывала в банки. Периодически добавляла порезанные листья хрена.
Небольшой остаток фарша распределила по банкам. А вот дальше...
- Поделиться

А дальше все три рассола были разными.
В первую двухлитровую банку я добавила 2 столовые ложки соли и залила холодной водой из-под крана.
Во вторую добавила рассол в расчете на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Сначала рассол закипятила, дождалась пока он остынет и залила помидоры.
В третью банку по просьбе мужа добавила 1 столовую ложку меда и остывший рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
Все банки накрыла капроновыми крышками с отверстиями (проколола их горячей спицей) и оставила киснуть в теплом помещении. Думаю подержать их в тепле дня три, а потом спущу в подвал.
Вот так выглядят они сейчас
- Поделиться

Девочки, кто-то делал похожие помидоры?
Интересно, какой вкус получится с медом? Два других способа, как-то более привычные.
ДОПОЛНЕНИЕ. Уже попробовали помидоры. Нам очень понравились. Особенно те, где только соль и залиты были холодной водой. В квартире продержала их пять дней, процесс брожения приостановился и я спустила их в подвал. Теперь потихоньку уже таскаем.

Комментарии
Вот эти ещё интересный рецепт
Я завтра тоже буду солить помидорки зеленые.
Маме на днях рассказали рецепт:
у помидор наколоть "попки" зубочисткой.
Приготовить чеснок(подавить) ,петрушку+листья сельдерея,зерна горчицы, 1 стопочку с горкой соли(стопочка совдеповская,граненная).Рассчет соли на пятилитровое ведерко.Вода должна быть кипяченая,остывшая.
Значит в ведерко укладываем помидоры,чесноком присыпали,сверху листья петрушки и сельдерея(думаю без сельдерея тоже будет нормально).Чередуем до верха.Петрушка должна быть последним слоем.Посыпаем горчичными зернами.В воде растворяем соль и заливаем помидоры.Плотно закрываем крышкой.
Мама сказала,что сразу выносить в подвал.Думаю,что можно делать и в банках,и в больших контейнерах.
Будем экспериментировать
Вот их вид на вчерашний день. По середине с сахаром, прозрачность низкая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: