Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Цветная капуста маринованная на зиму

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!


Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг
Вода – 3 л
Куркума – 4 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Кориандр молотый – 2 ст. л.
Сухая горчица – 2 ч. л.
Душистый перец горошком – 10 шт.
Черный перец горошком – 15 шт.
Уксус – 150 мл
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:
1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Цветная капуста маринованная на зиму
  Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг
Вода – 3 л
Куркума – 4 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Нежечка
16 сентября 2019 года
0
Делаю точно так же, только вместо куркумы немного свеклы добавляю. На вкус не влияет, а цвет потрясающий выходит
Алиса Александрова (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Спасибо за отзыв. Да на вкус особо не повлияет ни куркума, ни свекла, можно сделать оба варианта и тогда будет красиво смотреться на столе на праздник, например!
Нежечка
17 сентября 2019 года
0
Действительно, и ещё со шпинатом, и блюдо светофор готово
Алиса Александрова (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Как вариант))) Моему бы ребенку точно понравилось))
olgysa
17 сентября 2019 года
0
спасибо за рецепт, буду пробовать
Алиса Александрова (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Спасибо и Вам за внимание)
Оляпанда
17 сентября 2019 года
0
спасибо!
Вера Павловна56
17 сентября 2019 года
0
А как со свеклой?Отварить предварительно или сырую в банки класть?Поподробнее подскажите?
Нежечка
18 сентября 2019 года
0
Я кидаю сырую, тру на тёрке крупной
Нежечка
18 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера Павловна56
А как со свеклой?Отварить предварительно или сырую в банки класть?Поподробнее подскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так выглядит.


Вера Павловна56
18 сентября 2019 года
0
Спасибо большое.Буду делать.Очень красиво и надеюсь вкусно
natasha-lavanda
4 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт! а храните где, в погребе или дома?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам