Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячий хлеб с хрустящей корочкой


Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1250 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сухое молоко - 125 мл
Вода теплая - 470 мл

Пошаговый видео рецепт:

1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.
3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика". Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячий хлеб с хрустящей корочкой
Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1250 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

bond11777
16 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
галочка59
17 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Может скажете, почему крошится хлеб под "корочкой"?
Olga Telnova (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
Крошистость в тостовом хлебе часто бывает признаком плохо вымешанного теста.
галочка59
23 сентября 2019 года
0
Спасибо Оля, я включила мозги)))) и поняла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам