Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.


Ингредиенты:

Свинина - 700 г
Нитритная соль - 14 г
Фосфаты - 2 г
Перец острый Чили - 2 г
Паприка - 25 г
Жидкий дым - 0,5 ст. л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.
3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посол мяса на ветчину
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Нитритная соль - 14 г
Фосфаты - 2 г
Перец острый Чили - 2 г
Паприка - 25 г Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
13 сентября 2019 года
+1
одна сплошная польза
Olga Telnova (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
Это все не так страшно, как вы думаете
lilleke
13 сентября 2019 года
0
мы и так этого слишком много едим
елена довгаль
13 сентября 2019 года
0
Нитритную соль развожу в небольшом кол-ве воды и шприцом делаю уколы куску мяса , запекаю , завернув в фольгу на маленьком огне 2,5-3 часа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам