Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки на зиму. но не просто так, а с вопросом.

Поперло меня этим летом на консервацию в стиле "шо-то с чем-то".Стоят уже в шкафу разные разности типа салатных смесей,помидоров со сливами, релиша из кабачков,томата с ананасом и теде.Не выстояли,но оказались очень вкусными баклажаны "синяя птица" с мясом.Ну не то,чтобы я хвастаюсь,но
,может быть слегка .
Короче ,нет покоя грешнику!И наткнулась я на очередную диковинку.А именно- кабачки с сардиной.Рецепт такой:
-кабачки-2 кг
-лук и морковь-по 1 кг,
-помидоры-1 кг(или томат-паста-0,5л)
-сардины-2 банки,
-масло-250мл,
-соль 2,5 ст.л без верха,
-сахар-100гр,
-уксус-100г,
-перец красный молотый-1 ч.л.
Все нарезать-натереть-перекрутить.Морковь с луком спассеровать,а потом протушить с помидорами 20-30 мин.Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.Закатать в стерилизованные банки.укутать до охлаждения.
А теперь,внимание,ВОПРОС,уважаемые знатоки консервационных дел!А также неутомимые приготовители и дегустаторы закаточных новинок!КТО-НИБУДЬ УЖЕ ЗАКРЫВАЛ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?
Мне очень хочется попробовать его.Уже и кабачки куплены,и морковь свежайшая из села привезена.но очень уж разные отзывы об этом рецепте.Начиталась всякого:от "обалденно вкусно!закрываю по 3 партии уже 25-тый год!" до "ну и на фига закрывать консерву с консервой!"
Хееееелп,плиииииз
P.S.ИТАК,закрыла я все-таки этого дела на полпорции.и хочу сказать,что окончательный вариант мне понравился.но я внесла коррективы.я добавила еще 1 банку сардины,и,соответственно,уменьшила на 200 гр количество кабачков.т.е.на 800 гр кабачков+остальные овощи в пропорции я положила 2 банки рыбы.и результат был весьма недурен.думаю,что запишу его в свою кулинарную книгу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки на зиму. но не просто так, а с вопросом.
Поперло меня этим летом на консервацию в стиле "шо-то с чем-то".Стоят уже в шкафу разные разности типа салатных смесей,помидоров со сливами, релиша из кабачков,томата с ананасом и теде.Не выстояли,но оказались очень вкусными баклажаны "синяя птица" с мясом.Ну не то,чтобы я хвастаюсь,но , может быть слегка .
Короче, нет покоя грешнику! Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
10 сентября 2019 года
+5
Нет. не буду. дурной рецепт.
hermit
10 сентября 2019 года
+1
Не стала бы тратить силы и продукты. Но мы вообще не очень любим хрючево.
Может вам для начала просто попробовать по этому рецепту небольшое количество приготовить? И выбросить, если что, не так жалко, а уж если - ах, восторг, то будете консервировать.
галина52
10 сентября 2019 года
0
Нет не буду!
svetaym67
10 сентября 2019 года
0
Зачем закатывать в домашние овощные заготовки готовые консервы? Проще сделать заготовку из овощей, а консервы из сардин продаются круглый год.
maria-stefania (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
думаю ,затем,чтобы стояло уже готовое к употреблению.делают же каши с мясом там разные,кильку с овощами тож.
wald712
10 сентября 2019 года
0
я несколько лет подряд закрывала кильку(соленую надо покупать и добавлять) с овощами. Удобно, когда работаешь и времени нет готовить. Все устраивало в рецепте(который потеряла, кстати) кроме кильки пряного посола. Нигде не могла найти просто соленую кильку, без пряностей. А так все нормально, никакого бутулизма и пр.
ВеселкаЯ
10 сентября 2019 года
+2
Я бы такое не закрывала. А ещё думаю мясо или рыбу без автоклава чревато консервировать, типа бутулизм может в консервации завестись, опасно.
Lady in green
10 сентября 2019 года
0
Вообще не представляю подобное сочетание продуктов. Кабачки люблю, сардинку тоже, но вместе не представляю.
ИринаПриморочка
10 сентября 2019 года
0
Правильно вам тут написали-хрючево какое-то! Даже представить противно!
maria-stefania (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
а смеси под названием "оливье.винегрет,чахохбили,лагман,борщ",в конце концов,что собой представляют тогда?а ведь тоже многокомпонентные составы из овощей и мяса.тоже,выходит,свинячья хавка?
Татьяна Вишня
10 сентября 2019 года
0
Думаю, что будет вкусно!
Интересное сочетание.
И сытней, чем обычная кабачковая икра.)
Спасибо за рецепт!
Думаю, что кабачки впитают в себя рыбный вкус,
ведь кабачок - плод практически без вкуса,
и что в него не положи, будет вкус добавленного продукта.
)
maria-stefania (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
источники так и пишут-после того как настоится получается как рыба.думаю для постящихся это вариант.
Татьяна Вишня
10 сентября 2019 года
0
В сети есть рецепты заготовок овощей со свежей скумбрией.
Почему бы и нет.)
Думаю, здесь дело вкуса.
Кто-то любит посытнее,
кто-то довольствуется одними корнеплодами.
Кстати, высказывания про ботулизм
необоснованны.
)
maria-stefania (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
niurasha
10 сентября 2019 года
+1
Никогда не буду закрывать домашние консервы с рыбой. Подальше от греха. В данном рецепте на такой объем овощей 2 баночки консервов для чего? Для запаха и риска ботулизма? Поняла бы свежую рыбу с овощами (но не делала бы), но овощи с рыбными консервами нет, нет и нет.
maria-stefania (автор поста)
10 сентября 2019 года
+1
ну это вы зря.я делала и кильку с овощами,и баклажаны с мясом,и мясные всякие консервы-при точном соблюдении технологии все хорошо,никаких ботулизмов.кстати,проблема ботулизма очень сильно преувеличена.лично вы много людей знаете,подхвативших ботулизм из своей консервации?то-то и оно,что не знаете.слухи о ботулизме распространяются,чтоб заставить народ больше покупать магазинных консервов,а не экономить,закрывая свои.
а касаемо количества рыбки и овощей-мне тоже кажется,что 4 кусочка сардины на 2.5 кг овощей маловато.надо подумать над этим.
Крем-карамель
10 сентября 2019 года
+1
maria-stefania пишет:
никаких ботулизмов
только если у вас автоклав с поддержанием температуры выше 100 гр под давлением, именно выше гибнет батулла. Все остальное-русская рулетка.
maria-stefania пишет:
,проблема ботулизма очень сильно преувеличена.лично вы много людей знаете,подхвативших ботулизм
Знаю 2 летальных исхода. Я лично знаю эти семьи. Нет. нет. и еще раз нет.
maria-stefania (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
ну,дело хозяйское.я ж никого не заставляю.просто попыталась узнать мнение попробовавших.а свое мнение у меня уже сложилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам