Кабачки на зиму. но не просто так, а с вопросом.
Поперло меня этим летом на консервацию в стиле "шо-то с чем-то".Стоят уже в шкафу разные разности типа салатных смесей,помидоров со сливами, релиша из кабачков,томата с ананасом и теде.Не выстояли,но оказались очень вкусными баклажаны "синяя птица" с мясом.Ну не то,чтобы я хвастаюсь,но 
,может быть слегка
.
Короче ,нет покоя грешнику!И наткнулась я на очередную диковинку.А именно- кабачки с сардиной.Рецепт такой:
-кабачки-2 кг
-лук и морковь-по 1 кг,
-помидоры-1 кг(или томат-паста-0,5л)
-сардины-2 банки,
-масло-250мл,
-соль 2,5 ст.л без верха,
-сахар-100гр,
-уксус-100г,
-перец красный молотый-1 ч.л.
Все нарезать-натереть-перекрутить.Морковь с луком спассеровать,а потом протушить с помидорами 20-30 мин.Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.Закатать в стерилизованные банки.укутать до охлаждения.
А теперь,внимание,ВОПРОС,уважаемые знатоки консервационных дел!А также неутомимые приготовители и дегустаторы закаточных новинок!КТО-НИБУДЬ УЖЕ ЗАКРЫВАЛ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?
Мне очень хочется попробовать его.Уже и кабачки куплены,и морковь свежайшая из села привезена.но очень уж разные отзывы об этом рецепте.Начиталась всякого:от "обалденно вкусно!закрываю по 3 партии уже 25-тый год!" до "ну и на фига закрывать консерву с консервой!"
Хееееелп,плиииииз
P.S.ИТАК,закрыла я все-таки этого дела на полпорции.и хочу сказать,что окончательный вариант мне понравился.но я внесла коррективы.я добавила еще 1 банку сардины,и,соответственно,уменьшила на 200 гр количество кабачков.т.е.на 800 гр кабачков+остальные овощи в пропорции я положила 2 банки рыбы.и результат был весьма недурен.думаю,что запишу его в свою кулинарную книгу.



Короче ,нет покоя грешнику!И наткнулась я на очередную диковинку.А именно- кабачки с сардиной.Рецепт такой:
-кабачки-2 кг
-лук и морковь-по 1 кг,
-помидоры-1 кг(или томат-паста-0,5л)
-сардины-2 банки,
-масло-250мл,
-соль 2,5 ст.л без верха,
-сахар-100гр,
-уксус-100г,
-перец красный молотый-1 ч.л.
Все нарезать-натереть-перекрутить.Морковь с луком спассеровать,а потом протушить с помидорами 20-30 мин.Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.Закатать в стерилизованные банки.укутать до охлаждения.
А теперь,внимание,ВОПРОС,уважаемые знатоки консервационных дел!А также неутомимые приготовители и дегустаторы закаточных новинок!КТО-НИБУДЬ УЖЕ ЗАКРЫВАЛ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?
Мне очень хочется попробовать его.Уже и кабачки куплены,и морковь свежайшая из села привезена.но очень уж разные отзывы об этом рецепте.Начиталась всякого:от "обалденно вкусно!закрываю по 3 партии уже 25-тый год!" до "ну и на фига закрывать консерву с консервой!"
Хееееелп,плиииииз

P.S.ИТАК,закрыла я все-таки этого дела на полпорции.и хочу сказать,что окончательный вариант мне понравился.но я внесла коррективы.я добавила еще 1 банку сардины,и,соответственно,уменьшила на 200 гр количество кабачков.т.е.на 800 гр кабачков+остальные овощи в пропорции я положила 2 банки рыбы.и результат был весьма недурен.думаю,что запишу его в свою кулинарную книгу.
Комментарии
Может вам для начала просто попробовать по этому рецепту небольшое количество приготовить? И выбросить, если что, не так жалко, а уж если - ах, восторг, то будете консервировать.
Интересное сочетание.
И сытней, чем обычная кабачковая икра.)
Спасибо за рецепт!
Думаю, что кабачки впитают в себя рыбный вкус,
ведь кабачок - плод практически без вкуса,
и что в него не положи, будет вкус добавленного продукта.
)
Почему бы и нет.)
Думаю, здесь дело вкуса.
Кто-то любит посытнее,
кто-то довольствуется одними корнеплодами.
Кстати, высказывания про ботулизм
необоснованны.
)
а касаемо количества рыбки и овощей-мне тоже кажется,что 4 кусочка сардины на 2.5 кг овощей маловато.надо подумать над этим.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: