Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад из облепихи

Что вам сказать о вкусе? Бомба, самая вкусная и витаминная бомба.
Ягодки облепихи промыли, просушили, пробили в блендере и процедили через сито.
Да, облепихой надо запастись 100% надо!
Ягодка с высокой кислинкой, поэтому будем сок из облепихи разводить водой
или нейтральным фрешем апельсина, если не хотите брать воду.
300гр сока облепихи
265гр воды/апельсинового фреша
65гр фреша из лимона (цедры чуть в конце варки)
450гр сахара
70гр глюкозного сиропа.
Нет глюкозного заменяем сахаром 1:1
3ст.л вкусного меда
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
Четвертинка боба тонко

20-30 гр алкоголя, у меня ром.
Подойдёт коньяк, ликер и на худой конец даже и водка.
Кто не любит алкоголь,этот пункт просто упускаем.

Варим мармелад.
В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, потому что пенится.
Вы же не хотите собирать мармелад с плиты.
Сок облепихи, воду и фреш лимона ставим на средний огонь, прогреваем
и всыпаем дождиком сахар с пектином. Кто читает мои посты, знают, как вводить пектин.

Для новичков напишу еще раз.
Когда мы отвешиваем все составляющие, то от сахара
отбираем 2-3 ст. л в отдельную плошку.
Добавляем к этому сахару пектин и перемешиваем. Такая технология
даёт возможность равномерно растворить пектин в жидкости.


Итак прогрели облепиховую заготовку и всыпаем дождиком
тот самый сахар с пектином, который откладывали.
Ждём пока закипит. Провариваем ещё минутку
и всыпаем остальной сахар с сиропом и мёдом.
Варим до температуры 107 градусов, это примерно минут 10-14.
Огонь ставим больше и помешиваем. В конце варки алкоголь,
измельченный боб тонка и капельку цедры лимона. И в самую последнюю
очередь лимонную кислоту. Её я раньше растворяла водой, сейчас же просто
посыпаю ей поверхность мармелада и хорошо перемешиваю.
Отключаем огонь, перемешиваем и когда мармелад станет прозрачный,
без пенки, а он станет, потому что мы правильно его сварили,
выливаем в рамку и отправляем на стабилизацию.
Все.

Я вас ещё не уморила рецептами?


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад из облепихи
  Что вам сказать о вкусе? Бомба, самая вкусная и витаминная бомба.
Ягодки облепихи промыли, просушили, пробили в блендере и процедили через сито.
Да, облепихой надо запастись 100% надо!
Ягодка с высокой кислинкой, поэтому будем сок из облепихи разводить водой
или нейтральным фрешем апельсина, если не хотите брать воду.
300гр сока облепихи
265гр воды/апельсинового фреша Читать полностью
 

Комментарии

lialia12
9 сентября 2019 года
+2
Какой красивый
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
lialia12
9 сентября 2019 года
+1
Всегда смотрю на ваши творения как на чудо.
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
спасибо
abina
9 сентября 2019 года
+1
какой красивый цвет янтарный
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
ИННочка1970
9 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий lialia12
Ага! Обалденный!
lialia12
9 сентября 2019 года
+1
Вась
9 сентября 2019 года
+1
И очень вкусный и полезный ...
Я ещё и из обычной рябины так делаю...и летям очень нравится и теперь внукам.
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
Вась пишет:
И очень вкусный и полезный ...

Вась пишет:
Я ещё и из обычной рябины так делаю
удивили...
Таник-мамик
9 сентября 2019 года
+2
какой солнечный! а
Четвертинка боба тонко
что за зверь и где купить?без него никак?
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
можно и без него. А вообще в кондитерских инет магазинах есть
Таник-мамик
9 сентября 2019 года
+1
угу,спасибо)
Aline_u
9 сентября 2019 года
+1
какой красивый! Жанна, морс не делаешь из облепихи случайно?
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
спасибо. Морс дорогой получается, разве только разово посмаковать.
А ты делаешь? Поделись рецептом, если знаешь.
Aline_u
9 сентября 2019 года
+1
не делаю, вот только хочу сделать
Покупали в кафе морс, кстати недорого, большой стакан 50р что ли, ребенку очень понравился младшему, просил чтобы я ему сделала такой же "коктейль" Вот купила на рынке 800гр облепихи, думаю как лучше сделать
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
я бы мед добавила, если нет алергии.
можно разбавить фрешем апельсина и хорошенько взбить до пенки
Aline_u
9 сентября 2019 года
+1
да, мёд тоже добавляют, нет вроде аллергии, надо сделать

Сколько у вас стоят ягоды? У нас на рынке 350р за 1кг
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+2
я покупала 100 грн за кг, если поискать можно найти за 80 грн.
Aline_u
9 сентября 2019 года
+1
у вас подешевле
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
Валентина Киселева
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
я бы мед добавила, если нет алергии.
можно разбавить фрешем апельсина и хорошенько взбить до пенки

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое
Janna_Nikol пишет:
фреш апельсина
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
фреш - это сок отжатый только что из фруктов, ягод. т. е. свежий.
Иногда говорят черный перец фреш, это имеется ввиду смолотый только что, из мельницы.
Валентина Киселева
9 сентября 2019 года
+1
Спасибо за ответ! Теперь точно буду делать, ягод много
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
ev zhuravl
15 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
фреш - это сок отжатый только что из фруктов, ягод. т. е. свежий.
Иногда говорят черный перец фреш, это имеется ввиду смолотый только что, из мельницы.


↑   Перейти к этому комментарию
Почему не назвать по-русски: свежевыжатый сок, свежесмолотый перец???
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
можно и так и так называть.
Как хотите так и называйте.
Ирина-осень-2015
9 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Aline_u
не делаю, вот только хочу сделать
Покупали в кафе морс, кстати недорого, большой стакан 50р что ли, ребенку очень понравился младшему, просил чтобы я ему сделала такой же "коктейль" Вот купила на рынке 800гр облепихи, думаю как лучше сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Это легко делается.
Облепиху измеряете стаканами или литрами. запоминаете. Пробиваете ее через миксер и вместе с костачками выливаете в большую посуду. Затем то же кол-во сахара ( например был 1 литр облепихи и столько же берем сахара) растворяем на плите , чтоб сироп получился. Гр. 200 воды и постепенно всыпать сахар в кипящую воду. Остужаем до теплого состояния и вливаем в пробитую облепиху. Пару часов даем настояться при комнатной температуре, да и доостыть. И затем в банки или бутыли пластиковые. Хранить только в холодильнике. или морозильнике. Если рассчитываете хранить в морозилке, то сахара можно взять поменьше.
Затем по мере необходимости расстворяете в воде это по вкусу и либо пьете с мякотью, либо процеживаете и пьете чистый морс.
Очень вкусно.
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
спасибо
Aline_u
9 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Это легко делается.
Облепиху измеряете стаканами или литрами. запоминаете. Пробиваете ее через миксер и вместе с костачками выливаете в большую посуду. Затем то же кол-во сахара ( например был 1 литр облепихи и столько же берем сахара) растворяем на плите , чтоб сироп получился. Гр. 200 воды и постепенно всыпать сахар в кипящую воду. Остужаем до теплого состояния и вливаем в пробитую облепиху. Пару часов даем настояться при комнатной температуре, да и доостыть. И затем в банки или бутыли пластиковые. Хранить только в холодильнике. или морозильнике. Если рассчитываете хранить в морозилке, то сахара можно взять поменьше.
Затем по мере необходимости расстворяете в воде это по вкусу и либо пьете с мякотью, либо процеживаете и пьете чистый морс.
Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
MarM
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Это легко делается.
Облепиху измеряете стаканами или литрами. запоминаете. Пробиваете ее через миксер и вместе с костачками выливаете в большую посуду. Затем то же кол-во сахара ( например был 1 литр облепихи и столько же берем сахара) растворяем на плите , чтоб сироп получился. Гр. 200 воды и постепенно всыпать сахар в кипящую воду. Остужаем до теплого состояния и вливаем в пробитую облепиху. Пару часов даем настояться при комнатной температуре, да и доостыть. И затем в банки или бутыли пластиковые. Хранить только в холодильнике. или морозильнике. Если рассчитываете хранить в морозилке, то сахара можно взять поменьше.
Затем по мере необходимости расстворяете в воде это по вкусу и либо пьете с мякотью, либо процеживаете и пьете чистый морс.
Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный у вас рецепт. Мы делаем проще облепиха и сахар смешиваются стаканами 1:1 и блендерятся. Смесь постоит немного до растворения сахара и переливается в стерильные банки. Банки закрываем обычными крышками и храним в подвале (градусов 10). Пьем 2 чайные ложки на стакан воды.
Ирина-осень-2015
9 сентября 2019 года
0
Я так другие ягоды делаю. А вот с облепихой мне больше нравиться когда сироп вливаю. В подвале при +10 может и выдержит, в квартире -нет.
ev zhuravl
15 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо. Морс дорогой получается, разве только разово посмаковать.
А ты делаешь? Поделись рецептом, если знаешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезаю.
Обожаю облепиху. Делюсь рецептом.
Выжать сок из облепихи, заморозить в формочках для кубиков льда, а ещё удобнее в подложках для шоколадных конфет (они мягкие, кубики вынимать удобно). Когда замёрзнет, можно высыпать кубики просто в пакет, хранить, конечно же, в морозилке. Один кубик на большую кружку воды, чая (300 мл), сахар-мёд-имбирь-гвоздику по вкусу добавляем в чашку.
Выжимки сразу не выкидываем, а заливаем тёплой кипячёной водой (в кипятке витамин С разрушается), сливаем, добавляем сахар, получаем морс. Выжимки от морса можно опять залить водой и немного поварить, процедить, теперь выжимки выкинуть, в жидкость добавить сахар. Опять получится морс (менее витаминный, но вкусный).
Можно выжимки от сока (облепиховые косточки и кожица) пересыпать сахаром, добавить немного воды и сварить что-то типа варенья "жуй-плюйка" (так мои дети называют). Но это на любителя.
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
как же хорошо вы влезли, спасибо большое.
таточка17
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
какой красивый! Жанна, морс не делаешь из облепихи случайно?

↑   Перейти к этому комментарию
Из облепихи надо сделать сироп, потом разбавляется водой и получается морс.
Aline_u
9 сентября 2019 года
0
спасибо
ВеселкаЯ
9 сентября 2019 года
+2
Какая красота, а у нас огромные кусты с ней пропадают, никому не нужна или день собирать
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
а у нас огромные кусты с ней пропадают
жаль
Елена новая
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Какая красота, а у нас огромные кусты с ней пропадают, никому не нужна или день собирать

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже. Пропадает прямо на деревьях.
ВеселкаЯ
9 сентября 2019 года
0
Не мы одни такие. Хотя я со своего деревца собрала и породила. А это у нас кусты в поле сами выросли с крупными ягодами, да никому не нужны
ev zhuravl
15 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Какая красота, а у нас огромные кусты с ней пропадают, никому не нужна или день собирать

↑   Перейти к этому комментарию
Обрезайте верхушки и дождливыми тёмными осенними вечерами обстригайте ягодки ножницами (перед телевизором не так муторно это делать). С нижних веток, растущих не вверх, а в стороны, ягоды можно собирать прямо с дерева, не срезая веток. Если облепиху не обрезАть, она вырастет как фонарный столб, и все ягоды будут наверху (рвать можно только с вертолёта).
ВеселкаЯ
16 сентября 2019 года
0
спасибо
mrs alp
9 сентября 2019 года
+1
Облепихи своей пока нет. Есть хорошее такое намерение посадить деревца в этом году.
Очень витаминная ягода. (Ягода ли?)
ОООчень красивый у Вас десерт!!!
Спасибо за рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
mrs alp пишет:
. Есть хорошее такое намерение посадить деревца в этом году.

да, витаминная, наверное ягодка, хотя может быть и по другому...
mrs alp пишет:
Спасибо за рецепт.
на здоровье
mrs alp
9 сентября 2019 года
+1
Анюта нюша
9 сентября 2019 года
+1
Жанна а у тебя случаем нет рецепта как мармелад из груши делать?
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+2
рецепта нет, но это совсем не сложно. Можно делать мармелад на соке груши, он будет прозрачным.
А можно брать не только сок, а ещё и пюре грушевое, но грушу при этом надо приварить, чтобы она была мягче
и легче перетиралась через сито.
На соке: отжали грушевый сок. 500 гр . Если груша сладкая берем 450 гр сахара+50 глюкозного сиропа, если кислая - чуть больше сахара. 12 гр пектина, 7 гр лимонной кислоты. Хотите, можно добавить специи - ваниль, имбирь, цедру...
Процесс приготовления одинаковый. Возьмите любой из моих предыдущих рецептов и вперед.
С мякотью то же самое, просто в грушевый сок добавляете грушевое пюре.
В мармелады я люблю добавлять алкоголь. Любой вкусный ликер, ром. 20 гр любого запросто можно добавить, они придадут свой аромат, если любите конечно.
Анюта нюша
9 сентября 2019 года
+1
вы моя спасительница а то, у меня три грушевых дерева и все дали урожай
Спасибо большое при большое
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
на здоровье, собирайте и спасайте урожай, делайте сок, а мармелады можно и из сока и из пюре зимой варить.
Анюта нюша
9 сентября 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анюта нюша
Жанна а у тебя случаем нет рецепта как мармелад из груши делать?

↑   Перейти к этому комментарию
вчера сварила грушевый https://www.stranamam.ru/post/14289551/
Анюта нюша
27 сентября 2019 года
+1
Спасибки
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
Надежда Курова
9 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Надо насобирать этой ягодки и попробовать сделать мармеладку!
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
ой как надо..
Коробкова
9 сентября 2019 года
+1
Красиво. Я набрала стакан облепихи, заморозила пюре в формочке для льда. Вкусно пить с иван-чаем, да на морозе.
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
ирина о57
9 сентября 2019 года
+1
Замечательный рецепт ! Спасибо большое , обязательно приготовлю !
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
ирина о57
9 сентября 2019 года
+1
tusiknatusik
9 сентября 2019 года
+1
Я вас ещё не уморила рецептами?
нет Я коплю-коплю мож и доберусь Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
на здоровье!!!
Medlar
9 сентября 2019 года
+1
Очень красиво. А где вы покупаете пектин и сколько он у вас стоит?
И еще. Вроде бы пектин можно сотворить самостоятельно из яблок, вы не пробовали такое сделать?
Я как-то уваривала-уваривала отжимки, оставшиеся от приготовления яблочного сока, но не было полной технологии приготовления... В общем, без результата ...
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
спасибо. Пектин покупаю в кондитерских интернет магазинах, их сейчас развелось великое множество....
например вот тут http://dom-pekar.com.ua/catalog/search?uc_search_category=&uc_search_word=%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD&uc_search_sku=
Изготовить дома пектин - не стоит овчинка выделки, чесслово
проще купить и не заморачиватся.
Выгоднее покупать большим весои не 100 гр, а 1 кг. Цена значительно ниже.
Charmer_Elena
15 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Medlar
Очень красиво. А где вы покупаете пектин и сколько он у вас стоит?
И еще. Вроде бы пектин можно сотворить самостоятельно из яблок, вы не пробовали такое сделать?
Я как-то уваривала-уваривала отжимки, оставшиеся от приготовления яблочного сока, но не было полной технологии приготовления... В общем, без результата ...

↑   Перейти к этому комментарию
я беру в магазинах больших, он часто на полках рядом с ванильным сахаром и желатином мелькает, рублей 50-70 стоит.
Medlar
16 сентября 2019 года
0
Medlar
9 сентября 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
soroka2010
9 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
пожалуйста,
МамИрра
9 сентября 2019 года
+1
Вы-кудесница! Когда-нибудь, я обязательно сделаю мармелад по всем вашим рецептам. И буду довольна, если, конечно, у меня получится .
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
получится
антоновна
9 сентября 2019 года
+1
Коронный вопрос, где берете пектин? . можно ли делать такой мармелад из других ягод?
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
антоновна пишет:
Коронный вопрос, где берете пектин? .
в интернет магазине, сейчас их полно
антоновна пишет:
можно ли делать такой мармелад из других ягод?
замармеладить можно все, в моем дневнике масса рецептов с другими ягодами
антоновна
17 сентября 2019 года
+1
Спасибо, посиотрю
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
KattyChi
9 сентября 2019 года
+1
Ай, какая вкуснотища... Обожаю облепиху. В детстве собирали с подружками в саду городском, да вот только добрые "горожане" все кустики выломали... Теперь там только рожки да ножки от облепихи пару лет назад ходила, нашла целых 2 ягодки
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
печалька...
KattyChi пишет:
добрые "горожане"
такие есть везде...
koshkin mama
10 сентября 2019 года
+1
Красивый мармелад! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2019 года
+1
на здоровье
Дмитроша
15 сентября 2019 года
+1
Янтарный мармелад!Спасибо за рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
пожалуйта
Изабелла Свон
15 сентября 2019 года
+1
Обязательно попробую, уж очень вкусно выглядит
А пектин обязательно?
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Изабелла Свон пишет:
А пектин обязательно?
без него никак
знаю делают на агар-агаре и на желатине , но это совсем не то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам