Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новый мармелад груша с секретиком

Наткнулась в инста на новый рецепт мармелада от Елены Горновой, приготовим вместе?
Та самая груша!
Да ещё и с секретом, с киииисленькой посыпкой, И снижен сахар!
300 гр пюре кислой груши
200 гр яблочный сок (пакетир.)
300 гр сахар
60 гр Тримолин
80 гр сироп глюкозы
14 гр цитрусовый пектин
5 гр лимонная кислота
Технология очень простая:
Соединить обычный сахар и пектин.
Нагреть пюре+сок с тримолином и глюкозой до 35-40°,
отодвинуть с огня, всыпать сахар/пектин, быстро и тщательно перемешать.
Периодически помешивая, варить на среднем огне до 105°.
Ввести лим.кислоту(можно предварительно залить 5 гр горячей воды),
хорошо размешать.
Вылить в заранее приготовленную рамку (у меня 15/15 высота 1 см * 2)
Стабилизация 12 часов.
А теперь, секретный секрет:
100 гр сахара
4 гр лимонной кислоты
Отправляем в измельчитель, пробиваем. Натираем мармелад перед нарезкой! Наслаждаемся.

Скопировала рецепт к себе,если буду менять - напишу и выделю курсивом.
Как вам идея совместной готовки?
Фото готового мармеладика выставляйте в комментариях.
Ну что поехали?

Грушу и яблоки свежие.
Груши в СВЧ пропустила 6 минуток,
перебила блендером и через сито, получила
грушевое пюре. Яблоки через соковижималку.
Свежий фреш. Тримолина не было, взяла 100 гр
глюкозного сиропа. Варила, как указано выше.
Из специй добавила 0,5 ч. л ванили бурбон д. Эткер.
И ещё 3 ст. л. рома.
Секретик не применяла, мармелад вкусный и так
три кубика по серединке это облепиховый мармелад,
остальные - грушевый.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новый мармелад груша с секретиком
  Наткнулась в инста на новый рецепт мармелада от Елены Горновой, приготовим вместе?
Та самая груша!
Да ещё и с секретом, с киииисленькой посыпкой, И снижен сахар!
300 гр пюре кислой груши
200 гр яблочный сок (пакетир.)
300 гр сахар
60 гр Тримолин Читать полностью
 

Комментарии

koshkin mama
27 сентября 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
Оленк
27 сентября 2019 года
+1
красота Тримолин?
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
Это инвертный сироп, я без него обошлась
ммОЛЬГАмм
7 октября 2019 года
+1
Жанночка Ты умница! Как всегда такое простое и полезное и с подробным описанием спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2019 года
+1
спасибо Оля, на здоровье.
Бери и твори
ммОЛЬГАмм
8 октября 2019 года
+1
Ой, я столько натворю, что есть потом кто будет. Я ж чуть чуть не могу!
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2019 года
+1
понимаю понимаю...
ммОЛЬГАмм
8 октября 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам