Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я готовлю докторскую колбасу

Как я готовлю докторскую колбасу Докторская колбаса - продукт популярный, многими любимый. Его вполне можно готовить и дома, только нужно знать пару нюансов. Я о них вам расскажу. Колбаса получается как в магазине, только вы наверняка знаете, что туда добавили. Рецепт прост, колбаса получается очень вкусной. Вам понадобится мясорубка, блендер, духовой шкаф или мультиварка.




НАМ ПОНАДОЯТСЯ

Свиная шея - 750 г
Говяжья лопатка - 250 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех - 1-2 г
Соль нитритная - 20 г
Фосфаты - 3 г

Пошаговый видео-рецепт:


1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.
2. Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой.
3. Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду.
4. Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи.
5. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку.
6. Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов.
7. Все, колбаса готова!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовлю докторскую колбасу
  Докторская колбаса - продукт популярный, многими любимый. Его вполне можно готовить и дома, только нужно знать пару нюансов. Я о них вам расскажу. Колбаса получается как в магазине, только вы наверняка знаете, что туда добавили. Рецепт прост, колбаса получается очень вкусной. Вам понадобится мясорубка, блендер, духовой шкаф или мультиварка.
НАМ ПОНАДОЯТСЯ
Свиная шея - 750 г Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
7 сентября 2019 года
0
Olga Telnova пишет:
. Все, колбаса готова!
Делов то!!!!!
Харя Маты
7 сентября 2019 года
+1
У меня лучше рецепт есть. Его тут недавно выкладывали. Там, правда, на выходе тортик обещали, но колбаса тоже хорошо получается
Ангел S Небес
7 сентября 2019 года
0
Ссылку можно?
Харя Маты
7 сентября 2019 года
0
Да я могу сам рецепт скопировать. Надо?
Ангел S Небес
8 сентября 2019 года
0
Конечно, надо. Спасибо заранее
Харя Маты
8 сентября 2019 года
0


Вот. Колбаса по этому рецепту тоже отличная получается
Olelukoil
9 сентября 2019 года
0
А я вкусно режу колбасу
А вот кто даст мк по хлеборезке
Ну не получается у меня.
Ангел S Небес
17 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты


Вот. Колбаса по этому рецепту тоже отличная получается

↑   Перейти к этому комментарию
Супер рецепт !
kukovyakinaov
7 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт! А можно часть соли заменить на обычную?
ira nadi 19 23
7 сентября 2019 года
+1
без нитритов и нитратов не получится как в магазине.
kukovyakinaov
7 сентября 2019 года
+1
Нитритная соль фиксирует цвет и подавляет развитие патогенных организмов. Без неё колбаса будет серая и срок хранения будет очень маленьким. Так что без неё никак не обойтись. Просто я уже готовила по этой пропорции и мне показалось очень солено. Теперь ищу варианты
Elena_tchk
7 сентября 2019 года
0
А у меня в учебнике по пищевой технологии не так написано, молоко и яйцо требуется, и все ингредиенты обжарить до формирования колбасы, без измельчения.
Olelukoil
7 сентября 2019 года
+4
Ещё одна колинарка с каналом?
Да откуда вы все беретесь?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ирина карвин
8 сентября 2019 года
+1
оне размножаются делением
а рецепты переписывают друг у друга.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
9 сентября 2019 года
0
Такое впечатление, что где-то крутится реклама.
Все на см!
Обсуждение в этой ветке закрыто
ирина карвин
9 сентября 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам