Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденный суп с клецками на каждый день!

Обалденный суп с клецками на каждый день! Приветствую всех Сегодня я готовлю легкий, вкусный и ароматный суп с клецками.

Ингредиенты:

Бульон куриный - 3 литра

Картофель - 7 шт. среднего размера

Морковь - 150 грамм

Лук репчатый - 120 грамм

Зелень петрушки и лука – по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист

Растительное масло для зажарки - 3 ст.л.

Горошины душистого перца – 3 шт.

Тесто:

Яйца – 2 шт.

Вода – 100 мл.

Мука до густой консистенции – 210-230 грамм

Соль - щепоть

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.Итак, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, хорошо перемешаем до растворения соли. Просеиваем муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось густое тесто.

2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне пару минут. Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.

3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте удобным для вас способом). Теперь опускаем чайную ложку в бульон, набираем краешком ложки тесто и опускаем в бульон. Таким способом я делаю все клецки.

4. Как только клецки всплыли, добавляем лавровый листик и горошины душистого перца, и варим до готовности картофеля. Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.Вот такой суп с клецками у нас получился. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденный суп с клецками на каждый день!
  Приветствую всех Сегодня я готовлю легкий, вкусный и ароматный суп с клецками.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 3 литра
Картофель - 7 шт. среднего размера
Морковь - 150 грамм
Лук репчатый - 120 грамм
Зелень петрушки и лука – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
6 сентября 2019 года
+17
Обалденный суп
Забыли про "проглотите язык", "оближете тарелки", "родные будут умолять вас приготовить этот наивкуснейший супец еще разок"
Моя дочь (ей одиннадцать) на выхах подобный суп варила, съедобно, но очень обыкновенно, никакой обалденности
lilleke
6 сентября 2019 года
+2
VikaAT
7 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Обалденный суп
Забыли про "проглотите язык", "оближете тарелки", "родные будут умолять вас приготовить этот наивкуснейший супец еще разок"
Моя дочь (ей одиннадцать) на выхах подобный суп варила, съедобно, но очень обыкновенно, никакой обалденности

↑   Перейти к этому комментарию
И это ужасное - ум отъешь! Меня прям передергивает от этого выражения.
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
вот-вот, никогда не могла такое понять, пыталась представить... не смогла
VikaAT
7 сентября 2019 года
0
И ведь часто так пишут. У меня сразу к рецептам автора антипатия возникает)
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
видимо, ничего "слаще репы пареной" и не ели, вот и такие супы считают обалденными
VikaAT
7 сентября 2019 года
0
Или охота че-нить написать, все равно что) Графоманы)
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
+1
канал свой продвигают, продвинуть не могу
VikaAT
7 сентября 2019 года
0
Такими рецептами и не продвинешь)
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Таёжный Бегемот
8 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий VikaAT
И это ужасное - ум отъешь! Меня прям передергивает от этого выражения.

↑   Перейти к этому комментарию
Да вообще ппц!(
VikaAT
8 сентября 2019 года
+1
А! Еще "можно есть губами")) Мне сразу тетя лошадь представляется))
ПчеСа
7 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Обалденный суп
Забыли про "проглотите язык", "оближете тарелки", "родные будут умолять вас приготовить этот наивкуснейший супец еще разок"
Моя дочь (ей одиннадцать) на выхах подобный суп варила, съедобно, но очень обыкновенно, никакой обалденности

↑   Перейти к этому комментарию
А все почему? Надо было в клецкино тесто добавить маянезику. Вот тогда будет
Таёжный Бегемот пишет:
проглотите язык", "оближете тарелки", "родные будут умолять вас приготовить этот наивкуснейший супец еще разок"
Таёжный Бегемот
8 сентября 2019 года
0
Изгнанница
6 сентября 2019 года
+3
Инночка Тищенко пишет:
Приветствую всех на канале!
субтитры?
Суп вкусный, но вряд ли тянет на обалденный
ConsoMina
6 сентября 2019 года
+1
Эмм. Удивляют такие рецепты, если честно.
Зачем вы их выкладываете?
Хоть бы куркума, штоле, была... В качестве изюминки....
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Вы шта? ничего не понимаете в кухлинарии, автор же шЫдевры готовит, а мы тут аашами кидаемси
Danina
7 сентября 2019 года
0
ЯгадякА пишет:
аашами кидаемси
кашами же,да? мы ж тут о кулинарии?
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Гленна
6 сентября 2019 года
0
Извините, мое дежурное блюдо.
moonlitcat
6 сентября 2019 года
+1
ты не одна, тоже частенько готовлю
Nesana
6 сентября 2019 года
+1
3 литра? А сколько человек и сколько дней это будет есть? По мне, так клецки на сливочном масле вкуснее, чем на воде, но на вкус и цвет, как говорится..
moonlitcat
6 сентября 2019 года
+2
3 литра - не такой уж страшній объем
Nesana
6 сентября 2019 года
+1
Я 1-1.5 литра делаю, на один раз. Лучше на следуюший день я чем-то другим бульон заправлю. И еще не поняла, зачем там картошка?
moonlitcat
6 сентября 2019 года
+2
если бульон с клецками, то картошка не нужна, если суп - почему бы и нет? Вот только клецки я добавляю, когда овощи практически готовы, а не сразу вслед за картошкой,
а лавровый лист положено добавлять в конце, на 2-3 минуты - согласно Похлебкину
Nesana
6 сентября 2019 года
0
Манюня Хнуш
7 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий moonlitcat
если бульон с клецками, то картошка не нужна, если суп - почему бы и нет? Вот только клецки я добавляю, когда овощи практически готовы, а не сразу вслед за картошкой,
а лавровый лист положено добавлять в конце, на 2-3 минуты - согласно Похлебкину

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
лавровый лист положено добавлять в конце, на 2-3 минуты - согласно Похлебкину
В куриный бульон лавровый лист вообще не добавляют, он его убивает.
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Манюня Хнуш
7 сентября 2019 года
0
moonlitcat
7 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
moonlitcat пишет:
лавровый лист положено добавлять в конце, на 2-3 минуты - согласно Похлебкину
В куриный бульон лавровый лист вообще не добавляют, он его убивает.

↑   Перейти к этому комментарию
лично я не добавляю,
просто написала о времени закладки лаврового листа согласно канонам
Манюня Хнуш
7 сентября 2019 года
0
Гленна
6 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я 1-1.5 литра делаю, на один раз. Лучше на следуюший день я чем-то другим бульон заправлю. И еще не поняла, зачем там картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
Некоторые любят. Я тоже делаю литр полтора, не больше.
Nesana
6 сентября 2019 года
0
Я люблю каждый день, что-то новое есть (кроме борща, он на второй день вкуснее). Поэтому первый день могу пить чистый бульон, на второй сделать с клецками, а на третийтонкую вермешель или домашнюю лапшу.
Гленна
6 сентября 2019 года
+1
И я. Еще рассольник люблю на второй день, кроме супов с капустой. Борщ, щи, капустняк, шотландский капустный суп на другие сутки только выигрывают.
moonlitcat
6 сентября 2019 года
+1
Гленна пишет:
шотландский капустный суп
что за зверь?
Гленна
7 сентября 2019 года
+3
Готовят исключительно на баранине или говядине, мы, шотландцы, свинину не любим В процеженный бульон закладывается промытая суповая смесь (горох или чечевица +рис, я пробовала и с предварительно отваренной перловкой) по готовности зерновых капусту и поджарку на растительном масле: лук, морковь, сельдерей. Заметь, никаких картошек и томатов, не растут они у нас в Шотландии. Исправить на соль, присыпать острым перчиком и рубленой петрушкой. Подавать с ржаным хлебом. Можно использовать как постный вариант, на воде.
ЛюдмилаН-ск
7 сентября 2019 года
0
неожиданное сочетание бобовых и перловки с капустой
Гленна
7 сентября 2019 года
0
Мужу понравилось. А я так вообще не люблю сочетание картошки с капустой. А как-же капустняк? Его тоже с крупой варят, кто пшено, кто рис добавляет.
moonlitcat
7 сентября 2019 года
+1
Гленна пишет:
капустняк? Его тоже с крупой варят, кто пшено, кто рис добавляет.
я люблю с пшеном,
с рисом не встречала, а вот перловку вроде используют
moonlitcat
7 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Гленна
Готовят исключительно на баранине или говядине, мы, шотландцы, свинину не любим В процеженный бульон закладывается промытая суповая смесь (горох или чечевица +рис, я пробовала и с предварительно отваренной перловкой) по готовности зерновых капусту и поджарку на растительном масле: лук, морковь, сельдерей. Заметь, никаких картошек и томатов, не растут они у нас в Шотландии. Исправить на соль, присыпать острым перчиком и рубленой петрушкой. Подавать с ржаным хлебом. Можно использовать как постный вариант, на воде.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, с бараниной у нас совсем сложно сейчас
Nesana
6 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Гленна
И я. Еще рассольник люблю на второй день, кроме супов с капустой. Борщ, щи, капустняк, шотландский капустный суп на другие сутки только выигрывают.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в семье рассольник делают с фрикадельками, которые обмакивают в манке. Нигде такого не ела, а нам нравится.
Гленна
7 сентября 2019 года
0
С фрикадельками это вообще "руку откусят" Про обмакнуть в манку не знала, а для меня поле для вариации рассольника. спасибо.
Nesana
7 сентября 2019 года
0

У меня брат уже работал, и сотрудница принесла классический рассольник на почках. Брат съел и говорит: А фрикадельки где? Когда ко мне в гости приезжает, всегда просит сварить наш семейный. А я другой и не умею
Гленна
7 сентября 2019 года
0
Мититеи - про них это же Вы где-то как-то мне отвечали? Теперь это тоже наш семейный рецепт
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У нас в семье рассольник делают с фрикадельками, которые обмакивают в манке. Нигде такого не ела, а нам нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
очень люблю рассольник, надо попробовать по Вашему рецепту
gudym 02
7 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У нас в семье рассольник делают с фрикадельками, которые обмакивают в манке. Нигде такого не ела, а нам нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую, очень интересный вариант.
gudym 02
7 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
Я 1-1.5 литра делаю, на один раз. Лучше на следуюший день я чем-то другим бульон заправлю. И еще не поняла, зачем там картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем в тесте вода?Я только на яйцах делаю.
Nesana
7 сентября 2019 года
0
и я не поняла. я делаю на яйцах и сливочном масле
Елена новая
7 сентября 2019 года
+1
Можно коротко рецепт?
Nesana
7 сентября 2019 года
+2
Вроде утром отправляла. Я растапливаю кусочек сливочного масла, немного остужаю, вбиваю яйцо и муку. Получается довольно жидкое тесто. Одной ложкой набираю, а другую обмакиваю в холодную воду и и "скидываю" кусочки в кипящий бульон.
Елена новая
8 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
Обязательно попробую.
Nesana
8 сентября 2019 года
0
moonlitcat
9 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
и я не поняла. я делаю на яйцах и сливочном масле

↑   Перейти к этому комментарию
вчера сделала на яйцах с добавлением сметаны (обычно я тоже воду добавляю), спросила мужа - как тебе - сказал "как всегда" т.е. он разницу не почувствовал, я, кстати, тоже
Nesana
9 сентября 2019 года
0
Я другие делать не умею
moonlitcat
9 сентября 2019 года
0
а я экспериментриую, а почему бы и нет?
Danina
7 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
3 литра? А сколько человек и сколько дней это будет есть? По мне, так клецки на сливочном масле вкуснее, чем на воде, но на вкус и цвет, как говорится..

↑   Перейти к этому комментарию
3 литра я тоже делаю,но если там будет концентрированный куриный бульон,у меня отвалится поджелудочная.
Nesana
7 сентября 2019 года
0
Я, когда родился Павел, даже бабушку переучила варить бульон на второй воде
ЛарисаЛит
6 сентября 2019 года
+1
Часто варю, когда не лень, делаю с завитушками с чесноком и зеленью.
Irrren
6 сентября 2019 года
0
Обычный супец. Нормальный,но обычный. Только лаврушка с курицей,на мой взгляд не сочетается.
суп с клецками на каждый день!
,только если такой каждый день хомячить,то разнесёт,как ту клецку в кипящем бульене.

И да.
приветствую всех на канале
Чегось?
moonlitcat
6 сентября 2019 года
+1
Irrren пишет:
Чегось?
автор по-прежнему верит, что все смотрят канал
Irrren
6 сентября 2019 года
0
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Irrren пишет:
Чегось?
автор по-прежнему верит, что все смотрят канал

↑   Перейти к этому комментарию
святая наивность
rifnov2009
8 сентября 2019 года
0
Ну,наивность или нет,а вон как народ взбудоражила,столько комментариев
Olelukoil
9 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Да блин,ктож вас минусит втихую
Колинары наверное, с каналами.
ЯгадякА
9 сентября 2019 года
0
тю! та и пусть минусят, мне от этого ни холодно, ни жарко
Вера0501
7 сентября 2019 года
+1
Бульон с клецками любили мой папа и сын. Картошка и зажарка там ни к чему. Клецки готовила на яйцах с мукой. Никакой воды.
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
+2
Инночка Тищенко пишет:
Приветствую всех на канале!
на каком таком канале вы всех приветствуете? мы тут, в СТРАНЕ МАМ, а не на канале

а суп самый обНыкнавенный, который, если готовить
Инночка Тищенко пишет:
на каждый день!!
так домашние из дома выгонят за профнепригодность

и да, вы забыли добавить про "проглотишь язык" и "все гости со стола упадут"
теряете хватку
Violett_TW
7 сентября 2019 года
+4
Мы из казаков,у нас это зовётся "галушки", только тесто без воды,как вариант– немного густой сметаны.
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Инночка Тищенко пишет:
готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, вливаем воду,
зачем тут вода? одних яиц достаточно будет
а со сметанкой я не пробовала, спасибо за идею
Violett_TW
7 сентября 2019 года
+1
Сметана и чуть-чуть соды в муку. Бабушка моя готовила галушки в бульоне(для борща),откладывала отдельно,потом мясо из борща вытаскивала,разбирала,зажарку из лука. Получалось одновременно и первое,и второе. Галушки у неё очень вкусные получались,внутри пышные.
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Манюня Хнуш
7 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Мы из казаков,у нас это зовётся "галушки", только тесто без воды,как вариант– немного густой сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
И я всегда делаю клёцки со сметаной, без воды.
svetlana shes
8 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Мы из казаков,у нас это зовётся "галушки", только тесто без воды,как вариант– немного густой сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы родом из Ростовской области, казачий край. Но когда меня на заре замужества свекор попросил сварить галушки, я, ничтоже сумняшеся, сварила клецки (да-да, яйца, соль, немного сметаны, мука). Оказалось, не то! Галушки - это пресное тесто на воде, чуть мягче, чем на пельмени, раскатанное в лепешку, от которого отрывают кусочки и бросают в суп. И потом многие удивлялись: как это я не знаю, что такое галушки! Вот так вот...
Olelukoil
9 сентября 2019 года
0
Ого
Tusya1965
7 сентября 2019 года
+1
может и вкусно, но такой суп готовила бы , когда совсем голодно, в смысле продуктов нет
Чайничек Челябинский
7 сентября 2019 года
0
Офигенный рецепт!!! Автор, Вы прямо открыли мне глаза!!! 40 лет живу на свете, но НИКОГДА не пробовала и не готовила ничего подобного!!! Восхитительно!!! Супер-пупер-мега-обалдеть!!! Попробую сегодня сыну приготовить - как думаете, сразу всю кастрюлю слопает или на весь вечер удовольствие растянет? Предлагаю новые темы для Ваших мастер-классов: заваривание чая, приготовление яичницы, варка макарон, чистка картофеля.
rinaberk
7 сентября 2019 года
0
Попробую сегодня сыну приготовить - как думаете, сразу всю кастрюлю слопает или на весь вечер удовольствие растянет?
Сразу и вместе с кастрюлей, не сомневайтесь
Чайничек Челябинский
7 сентября 2019 года
0
100% !
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Офигенный рецепт!!! Автор, Вы прямо открыли мне глаза!!! 40 лет живу на свете, но НИКОГДА не пробовала и не готовила ничего подобного!!! Восхитительно!!! Супер-пупер-мега-обалдеть!!! Попробую сегодня сыну приготовить - как думаете, сразу всю кастрюлю слопает или на весь вечер удовольствие растянет? Предлагаю новые темы для Ваших мастер-классов: заваривание чая, приготовление яичницы, варка макарон, чистка картофеля.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы забыли про варку яиц
Olelukoil
7 сентября 2019 года
0
Кто-то минус влепил, вот жеж люди .
Варка яиц порвала всех!
ЯгадякА
7 сентября 2019 года
0
Чайничек Челябинский
8 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Кто-то минус влепил, вот жеж люди .
Варка яиц порвала всех!

↑   Перейти к этому комментарию
Конкурентов бояццо!
Olelukoil
8 сентября 2019 года
0
Да уже и мне прилетело
Точно, происки конкурентов
Poluschkina
7 сентября 2019 года
+4
Названия постов такие, конечно, уже подбешивают. Но за идею с клецками, автор, спасибо! Вот как-то в моем окружении никто не варил подобный суп. Сегодня приготовила. Правда с зажаркой не замарачивалась, да и не любят мои зажарку. Обычный бульон на свиных косточках, измельченная морковь и лук, клецки, зелень. Во время еды дети попросили еще сливочного маслица, им блюдо напомнило пельмени. Отдельное спасибо от сына, который обожает пельмени, вернее только тесто с них. Раньше он отковыривал тесто, а мясо оставлял). А теперь ковырять не надо!
Светуньчик мой
7 сентября 2019 года
+6
если кому то не нравится такой суп, это не значит, что никто его не будет есть. Лично я бы готовила его каждый день, нам с сыном очень он нравится. И да, я добавляю картофель, и делаю пережарку. Такое ощущение, что здесь все питаются только деликатесами или в ресторанах. У всех вкусы разные, а получается, что все навязывают свое мнение. Насчет количества бульона я бы тоже не стала указывать, для кого то 3 литра ужас, как много, а я могу сварить и на 6 литров, остается накормить собак и кошек, поэтому варю всегда с запасом. И почему то много, кто собирался написать мастер-класс, как кипятить воду в чайнике, но так я его и не дождалась
nagov ira
8 сентября 2019 года
+2
Суп с клецками - суп моего детства. Бабушка всегда варила супчики с клецками и не всегда они были из пшеничной муки, а из ржаной тоже. Автору спасибо что напомнили мне его , как давно я его не ела. Обязательно сварю))) А насчет картошки сразу вспомнился случай. Как то лет 30 назад мама меня провожала на поезд и пока мы его ждали решили сходить на вокзале в ресторанчик перекусить. Взяли по порции супа с лапшой. А мама у меня женщина деревенская и супы любит такие, чтобы ложка стояла. Так вот, пока она хлебала бульончик с лапшичкой, всё приговаривала: что за суп такой, хоть бы одну картошечку бросили.
светмила
9 сентября 2019 года
-1
Как можно выставлять рецепт с таким количеством технических ошибок
Вот так и прививалось отвращение к луку в супе
ConsoMina
9 сентября 2019 года
0
о. а вот это интересно. а как будет технически правильно?
у мужа отвращение к луку... уже привыкла даже картошку без лука жарить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам